Пятница, 02.10.2026, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 08:54 | Сообщение # 1261
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Девочки, всем привет. Я дико извиняюсь, но у меня последнее время не было сил зайти на форум, работы перед отпуском было много. И УРА я в отпуске!!! Теперь буду чаще заходить
За вашими сообщениями не успеваю)) ЛЬвенок, не расстраивайся, еще десять раз успеете заделать ляльку.
Натали777, а ты кроме гомеопатических препаратов что-нидь еще принимаешь? Можно ли с ними фольку пить? И почему нельзя беременеть? я вроде слышала, что беременным гомеопатия не противопоказана.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:41 | Сообщение # 1262
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
И почему нельзя беременеть? я вроде слышала, что беременным гомеопатия не противопоказана.

Насколько я помню, то гомеопат Наташе просто не рекомендовал беременность до восстановления организма... мне мой гомеопат тоже рекомендовал.. но я не послушалась...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:02 | Сообщение # 1263
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Насколько я помню, то гомеопат Наташе просто не рекомендовал беременность до восстановления организма... мне мой гомеопат тоже рекомендовал.. но я не послушалась...

Ну тогда все замечательно smile
Просто мне уже некуда дальше ждать, еще полгода не хочу. И так мне 32 года в декабре будет. Сколько можно ждать.
На самом деле, я подумала, что как получится, так и получится.
Наташ, а тебе гомеопат не запретил традиционные препараты? Я смотрю, ты все равно метипред пьешь.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:22 | Сообщение # 1264
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
Ну тогда все замечательно
Просто мне уже некуда дальше ждать, еще полгода не хочу. И так мне 32 года в декабре будет. Сколько можно ждать.
На самом деле, я подумала, что как получится, так и получится.
Наташ, а тебе гомеопат не запретил традиционные препараты? Я смотрю, ты все равно метипред пьешь.

начнем с того, что я ушла от аравы после разговора со своим ревматтологом, но боли были и я осталась на метипреде и обезбаливающим. Через время я ушла от обезбаливающих... а когда начала общаться с гомеопатом, то ничго такого она мне не говорила, и не один уважающий себя гомеопат так не скажет, потому что делать это нужно постепенно, возможно лечение и помогло бы мне уйти от гормонов, но это произошло бы через пол года, год, два гоа, она говорила подожди.. и известие о беременности ее сильно не обрадовало... я после этого с ней не созванивалась... для себя решила, что после родов утрою усилия по отказу от гормонов и обезбаливанию, но буду делать это травами, хондопротекторами, гомеопатией...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Наталия777Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:31 | Сообщение # 1265
Подполковник
Quote (Любовка)
Девочки, всем привет. Я дико извиняюсь, но у меня последнее время не было сил зайти на форум, работы перед отпуском было много. И УРА я в отпуске!!! Теперь буду чаще заходить За вашими сообщениями не успеваю)) ЛЬвенок, не расстраивайся, еще десять раз успеете заделать ляльку. Натали777, а ты кроме гомеопатических препаратов что-нидь еще принимаешь? Можно ли с ними фольку пить? И почему нельзя беременеть? я вроде слышала, что беременным гомеопатия не противопоказана

Да, при беременности и кормлении можно лечиться гомеопатией. При первом знакомстве врач ничего не имел против планирования, а после повторной консультации, когда уже лучше разобрался в моем состоянии, то посоветовал мне восстановиться получше.
Любочка, на счет некогда ждать. Я тебя понимаю, мне 33 и тоже не хотелось бы дальше откладывать планирование,тем более не знаешь, получится ли сразу. Ну, решила послушаться гомеопата.

LinKisSДата: Понедельник, 25.06.2012, 07:44 | Сообщение # 1266
Генерал-майор
Quote (Наталия777)
Да, при беременности и кормлении можно лечиться гомеопатией. При первом знакомстве врач ничего не имел против планирования, а после повторной консультации, когда уже лучше разобрался в моем состоянии, то посоветовал мне восстановиться получше. Любочка, на счет некогда ждать. Я тебя понимаю, мне 33 и тоже не хотелось бы дальше откладывать планирование,тем более не знаешь, получится ли сразу. Ну, решила послушаться гомеопата.

Это точно, я когда первого ребенка планировала, так аж через полгода получилось забеременеть.
Мне тоже уже 32 и очень хочется еще родить детку, не знаю кому девки а мне пацан нужен biggrin Я уже представляю лица врачей, с первым ходила в 28 лет то только и слышала "старородящая", че у них не спроси сразу ответ а что вы хотели вам лет то сколько angry

SnegoljaДата: Понедельник, 25.06.2012, 12:58 | Сообщение # 1267
Генерал-лейтенант
Девочки, привет! А не совсем плохо... Мечтаю родить уже поскорее, только бы избавиться от этих болей, хотя у меня еще нет и 29 недель. По-моему в сутках нет ни одной минуты, чтобы колени не болели. Вот такой я депресняк. И ведь знаю, что нельзя, а не могу... По утрам чуть не истерика. Может к психологу сходить?...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

солнышко1983Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:26 | Сообщение # 1268
Генерал-майор
Quote (Snegolja)
Девочки, привет! А не совсем плохо... Мечтаю родить уже поскорее, только бы избавиться от этих болей, хотя у меня еще нет и 29 недель. По-моему в сутках нет ни одной минуты, чтобы колени не болели. Вот такой я депресняк. И ведь знаю, что нельзя, а не могу... По утрам чуть не истерика. Может к психологу сходить?...

Кстати по поводу психолога, я года 2 назад лежала в больнице и попросилась к психологу, такой дядечка замечательный, психолог высшее категории, я от него просто улетала от счастья, он мне так помогал, я уже думала об этом, чтобы к нему походить.
Snegolja а какие нибудь травки успокоительные нельзя? вроде пустырник можно, хотя конечно я точно не знаю, может у врача спросить так как чем больше ты в депрессии тем больше будет болеть - -это уже проверено

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ВикукуськаДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:40 | Сообщение # 1269
Сержант
Quote (Шерри)
Девочки, а вам что прописывают от цистита, если вы в процессе планирования?

канифрон+полимик я пропила 5дней и всё прошло

а ещё пришли мои анализы на ревмопробы-
общ.белок 82,3
серомукоиды 0,170
СРБ отр.
РФ ++++ прикиньте((((((((((((((((
форм.пр. отр.
Девченки, вы тут уже всё знаете за ревмо biggrin ,кто понимает в этих соркощениях, подскажите что всё плохо??????????

Добавлено (25.06.2012, 15:40)
---------------------------------------------

Quote (Наталия777)
Любочка, на счет некогда ждать. Я тебя понимаю, мне 33 и тоже не хотелось бы дальше откладывать планирование,тем более не знаешь, получится ли сразу. Ну, решила послушаться гомеопата.

Мне тоже 33 wacko ,ну да как бы тянуть не куда,и что ,я всё равно уверенна у нас получится-как бы нас не называли"старородящими" .У меня подружка родила вторую доцю в 35,разница между девочками 14лет-говорит ,что классно-одна уже взрослая,всё больше уединяется,а вторая бегает под ногами,всё время в движении-а движение как говорится ЖИЗНЬ.

1984_mama_2012Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:10 | Сообщение # 1270
Подполковник
Quote (Snegolja)
Может к психологу сходить?...

Обязательно походи! Я пила валериану или глицин под язык.
Терпи! Немного осталось.Утром у меня тогда тоже жесть была, а к вечеру расходишься и в заботы по дому уйдешь и вроде лучше)))
Я на 7 месяце ремонт делала на кухне. Т.е. мне делали, а я контролировала и учила бойца одного ( работяга был солдат с моей военной части). Мне его привозили к 11 00 и так до 22 00. Вот и некогда было болеть, а чужому человеку не по ноешь-это меня только и спасало!Вот так до 38 недель. Вечером всё швабрила сама и кормила бойца сама....кошеварила.Ходила вся в шпаклёвке так 1,5 месяца. Сейчас не жалею что через боль задачи себе нарезала.
НЕ ДАРОМ ГОВОРЯТ - ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!

Добавлено (25.06.2012, 16:10)
---------------------------------------------
Quote (LinKisS)
с первым ходила в 28 лет то только и слышала "старородящая", че у них не спроси сразу ответ а что вы хотели вам лет то сколько

МНЕ тоже такое в гинекологии и в роддоме говорили. А особенно когда роды были сложными( малыш ключицу сломал) заи..ли говорить.Точно, что у них не спроси, так сразу тыкали моим РА и возрастом

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Понедельник, 25.06.2012, 16:11

annamiДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:28 | Сообщение # 1271
Генералиссимус
Quote (Snegolja)

А я так надеялась что на метипреде 16 мг тебе легче станет

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ШерриДата: Понедельник, 25.06.2012, 20:22 | Сообщение # 1272
Полковник
Quote (Викукуська)
канифрон+полимик я пропила 5дней и всё прошло
Пасиб, буду иметь в виду.
Снеголечка, а что врач говорит? Если есть возможность, я бы сходила к психологу, может, морально будет полегче. А вообще ты уже такая молодец, почти 29 недель отходила. Держись давай!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

солнышко1983Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:45 | Сообщение # 1273
Генерал-майор
Quote (Викукуська)
а ещё пришли мои анализы на ревмопробы-
общ.белок 82,3
серомукоиды 0,170
СРБ отр.
РФ ++++ прикиньте((((((((((((((((
форм.пр. отр.
Девченки, вы тут уже всё знаете за ревмо ,кто понимает в этих соркощениях, подскажите что всё плохо??????????

то что СРБ отрицательный это очень хорошо, РФ у нас измеряют цифрами а не плюсиками, поэтому я не знаю

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

annamiДата: Вторник, 26.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1274
Генералиссимус
Quote (солнышко1983)
РФ у нас измеряют цифрами а не плюсиками, поэтому я не знаю

У нас так и так , плюсами показывают степень активности "++++" - это самая высокая в нашей лаборатории , у меня в период обострения такая была , а в период ремисси всегда ++

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

pradaledyДата: Вторник, 26.06.2012, 13:18 | Сообщение # 1275
Генерал-полковник
Девочки, вот слушаю вас насчет психологического состояния и понимаю что нам очень важно перестроить себя, свое отношение к жизни, ко многим вещам, и даже к боли. Сама курсами пропиваю валерьянку, потому что все равно иногда накатывают жизненные проблемы и очень тяжело справиться, вроде мозгами понимаешь, что не стоит оно того, а видать организм уже привык определенным образом реагировать и поэтому приходится ему помогать. Пью валерьянку, сбор для нервной системы, а ещё каждый день говорю себе, что мне становится все легче и легче и неплохо помогает. А то помню как накатило на меня, не могла себя в руки взять, а через пару дней из-за нервов и суставам хуже стало, даже чесаться вся на нервной почве начала, особенно коленные суставы сильно чесались, вот я тогда перепугалась, быстренько успокоилась, потому что поняла, что нервами делу не поможешь, а вот себе можно ещё хуже сделать, думаю не хватало ещё какой-нибудь псориаз на нервной почве заработать. И вобще ещё 5 лет назад, когда первый раз решила пропить валерьянку, то сделала очень интересное для себя открытие, вместе с нервами и суставам стало легче, даже температура тела восстановилась, а то все время пониженная была. А сейчас, когда стала обливаться, то заметила, что общее состояние ещё улучшилось и нервная система тоже, уже почти не на что внимания не обращаю, стала спокойная как удав, на все смотрю с улыбкой и понимаю, что все можно порешать, главное спокойно. Как-то читала одну интересную книгу и она наталкнула меня на мысль о том, что можно интерпретировать наше заболевание как ситуацию, когда человек тонет на море и вместо того, чтобы успокоиться и начать спокойно плыть, затрачивая гораздо меньше энергии, начинает махать руками, бить по воде и ещё больше тонуть...
Да, в нашем положении, когда невозможно всецело отключиться от мыслей о болезни, потому что боль постоянно о себе напоминает, сложно перестраивать себя, свою психику, но это важно сделать, чтобы пойти дальше. Если есть возможность, то я считаю, что нужно пользоваться помощью психолога, быть может он сможет подобрать нужные слова, найти ту самую кнопочку в нашей голове, отключение которой приведет к глобальному улучшению состояния. Важно самому работать над собой. Думаю, что такие комплексные меры помогут со всем справиться.
Главное, что все мы нашли друг друга и теперь уже не кому не кажется, что он одинок в своей беде. Это важно, что мы поддерживаем друг друга, пускай это и не профессиональная психологическая помощь, но думаю, что многим становиться легче от общения.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

Поиск: