Суббота, 03.10.2026, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
солнышко1983Дата: Среда, 20.06.2012, 11:56 | Сообщение # 1231
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (annami)
А я себя цикорием обманывала , он очень полезный , так и от кофе отказалась

я тоже цикорием обманываю себя, но не всегда получается.
Девочки, я заметила, что когда я принимаю рыбий жир с пустырником мне заметенее лучше, я уж думаю не пдсела ли я на пустырник)))))

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Среда, 20.06.2012, 13:27 | Сообщение # 1232
Генерал-полковник
Quote (LinKisS)
Могу поделится своим опытом, правда без простыни. Принимаю скипидарную ванну, сидеть в ней надо минут 10, увеличивая температуру воды постепенно и как на лице появляется испарина сразу с ванны выскакиваю, не вытераюсь одеваю сверху теплый халат и бегом в постель, сверху два одеяла теплых, муж тащит чай горячий с лимоном, выпиваю и закутываюсь так что только нос торчит, и начинаю активно потеть, примерно часик лежу, а потом в душ и переодеваюсь в сухое и обратно в постель (пока в душе, муж меняет постельное белье, потому что мокрое хоть выжимай). Сразу такая легкость возникает во всем теле, прям как после сауны.

О, а я тоже самое только не скипидарную ванну, а ванну с сосновым отваром, реально потом все выжимать можно, зато кожа обалденная и спится потом так хорошо. Нужно ещё и ванны Залманова поделать.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Среда, 20.06.2012, 13:32 | Сообщение # 1233
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Девочки, я заметила, что когда я принимаю рыбий жир с пустырником мне заметенее лучше, я уж думаю не пдсела ли я на пустырник)))))

Алисочка, не переживай, не подсела, просто он приводит нервную систему в спокойное состояние, а от этого и общее состояние будет улучшаться, я по себе уже давно заметила. Просто самостоятельно не всегда получается контролировать нервную систему, вот и приходится периодически что-то пропивать. А вобще нервы очень сильно могут ухудшать наше состояние, поэтому нужно как-то перестраиваться. Мне вот ещё и контрастный душ в этом помогает.

Наталия777Дата: Среда, 20.06.2012, 14:46 | Сообщение # 1234
Подполковник
Скипидарные ванны - очень классная штука. Я бы их сейчас с удовольствием по принимала бы. Но у нас летом в селе с водой проблемы. Практически её нет. Раз в недельку покапает из крана. Вот жду осени. Эти ванны не только при РА хорошо, они и тело омолаживают. Красота!
Но инструкцию нужно строго соблюдать, иначе на давление влияет.

LinKisSДата: Четверг, 21.06.2012, 03:29 | Сообщение # 1235
Генерал-майор
Quote (Kseniyal)
А я как то купила в аптеке белую эмульсию . На ванну добавила 3 пробочки обычной , это казался такой мизер на такое количество воды. Но когда легла спустя 5 минут начало жечь немного тело, ну думаю как описано , что бы покалывало немного(т.е раздражало ), но полежав еще немного мне стало не приятно . И после этой ванны у меня получили ожоги приличные красные пятна местами по всему телу , под коленями , на плечах , стояла под душем летним все ровно не выносимо щипело, но через полчасика час все прошло. Итог: наверно многовато добавила и нежные места нужно смазывать кремом или вазелином

Наверно много получилось, я добавляю всего одну столовую ложку на полную ванну и к концу 10 минут начинает немножко жечь под коленками, но ничего особо неприятного нет, просто небольшое покалывание. А вообще чуствительность кожи у всех разная, в инструкции кстати написано что нежные места намазать вазелином перед принятием ванны.
Я с дуру как то чистый скипидар ливанула в ванну, хотела подышать ОРЗ полечить, ожогов правда не было, но муж до сих пор ржет когда вспоминает как я по квартире полчаса бегала и требовала огнетушитель.

Quote (pradaledy)
О, а я тоже самое только не скипидарную ванну, а ванну с сосновым отваром, реально потом все выжимать можно, зато кожа обалденная и спится потом так хорошо. Нужно ещё и ванны Залманова поделать.

Так скипидар это и есть живица (смола) сосны, поэтому эффект такой же smile

МерлинДата: Четверг, 21.06.2012, 09:13 | Сообщение # 1236
Генерал-лейтенант
Я тоже принимала ванны Залманова курсами. Но все время с опаской так как во время обострения их вроде как нельзя иначе спровоцируешь еще большее обострение. И еще все время боялась что либо напутать с пропорциями белой и желтой эмульсии. Их пропорции ведь зависят от нашего давления (ну это если все по правилам делать, как сам Залманов завещал biggrin ).

Добавлено (21.06.2012, 09:13)
---------------------------------------------

Quote (Dianka)
Спасибо всем за поздравления! Кормлю его сейчас смесью, но молоко еще не пропало. Вот думаю может все таки можно будет кормить самой.Почитала в интернете и пока не решаюсь, наверно оставлю на смеси.
А сына назвали Данисом.

Хоть и поздновато но я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Растите бАльшими, здАровыми, крАсивыми на радость маме и папе! Я уже запуталась кто когда родил, но это только радует! clap clap clap
Данис - интересное имя. Честно говоря первый раз слышу такое. smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

pradaledyДата: Четверг, 21.06.2012, 15:26 | Сообщение # 1237
Генерал-полковник
Quote (LinKisS)
Так скипидар это и есть живица (смола) сосны, поэтому эффект такой же

Понятно. Я так ещё и с травами делала, ложилась в горячую ванну и муж постепенно ещё подливал кипяток, потом выскакивала быстренько, оборачивалась в сухую простынь, сверху шерстяное одеяло и тоже лежала травяной чаек пила, потом муж аж прикололся сколько с меня жидкости вышло. Процедура хорошая, главное все правильно делать, чтобы не переборщить и не навредить.

Девочки, кто уже начал планировать?

солнышко1983Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:29 | Сообщение # 1238
Генерал-майор
Я пока нет, готовлюсь к комиссии, делаю рентген и флюорографию. Пока затишье.

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 21.06.2012, 20:46 | Сообщение # 1239
Подполковник
Ох, девчонки, ну вы и деляги!!! Я прям восхищаюсь вашей силой воли!!! Я до простого душа еле доползаю вечером, а вы столько всего!!!ыыы..причем понимаю, что все зняты, у всех семья, дела...дело только в желании и самодисциплине. Где ее продают???)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 21.06.2012, 20:50 | Сообщение # 1240
Подполковник
По просьбам трудящихся: Дмитрий Антоныч собственной персоной)))
Прикрепления: 9665729.jpg (85.3 Kb) · 5727711.jpg (64.2 Kb)

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

РомашкаДата: Четверг, 21.06.2012, 20:56 | Сообщение # 1241
Генерал-майор
Какой классный пупс!!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

солнышко1983Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:02 | Сообщение # 1242
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
По просьбам трудящихся: Дмитрий Антоныч собственной персоной)))
Прикрепления: 9665729.jpg(85Kb) · 5727711.jpg(64Kb)

клево! Так и помню как ты беременная писала, а сейчас уже такой мужичок!

[/url]

ШерриДата: Четверг, 21.06.2012, 21:34 | Сообщение # 1243
Полковник
Сурьезный пацанчик. biggrin
Quote (pradaledy)
Девочки, кто уже начал планировать?

Я пока цикл в перерыве, антибиотики принимала.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

annamiДата: Пятница, 22.06.2012, 06:50 | Сообщение # 1244
Генералиссимус
Ленусик , ну мне кажется Димас взял и от папы и от мамы

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ВикукуськаДата: Пятница, 22.06.2012, 10:02 | Сообщение # 1245
Сержант
(((Девчонки ,а у меня всё плохо ,вчера забрала анализы-у меня СОЭ-30,всё плохо, может из-за цестита,вот сейчас мучаюсь,где взялся не пойму,вроде бы и не перемерзала.Сейчас жду ревмофактор,посмотрим что покажет.И как тут планировать,как говорила моя бабушка "як не срачка, так болячка wacko

Поиск: