|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Наталия777 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:42 | Сообщение # 1201 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Любовка) Вобщем седня плюнула на деньги и записалась к гомеопату на 28 июня, прием стоит 2300 р., и если нужно, то через три месяца еще один прием. Так что как раз проконсультируюсь насчет всего, и добьюсь, чтобы мне помогли подготовиться к беременности и низначили лечение. Клиника вроде хорошая, правда долго туда собиралась. Я с апреля лечусь у гомеопата. Первый прием стоил 2000, а потом через 1,5 месяца оплачиваю ему по 1000. Все препараты входят в эту же стоимость. Созваниваемся с врачом каждые 2-3 дня. Он контролирует не только мое физическое самочувствие, но и психологическое. Результатом довольна.Добавлено (17.06.2012, 00:42) --------------------------------------------- Для приема сразу вспомни, чем ты болела в детстве, в каком возрасте, болезни родителей. Вопросы тебе покажутся глупыми, ну например, чего ты больше всего боишься. Будет спрашивать о вкусах, о всех предпочтениях. Мой первый прием о гомеопата длился 2,5 часа.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 08:23 | Сообщение # 1202 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (солнышко1983) Лена, а ты не слышала про базу, кто на базе, наверно точно не кормят, я имею в виду плаквенил. Я на плаквениле и на гормонах 16 мг. И мне сказали, что если на такой же дозе останусь мугу кормить ребенка. Главный ревматолог города сказал. Я конечно не в НИИ ревматологии наблюдаюсь, но новосибирские врачи тоже грамотные. Я им верю
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:52 | Сообщение # 1203 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Наталия777) Я с апреля лечусь у гомеопата. Первый прием стоил 2000, а потом через 1,5 месяца оплачиваю ему по 1000. Все препараты входят в эту же стоимость. Созваниваемся с врачом каждые 2-3 дня. Он контролирует не только мое физическое самочувствие, но и психологическое. Результатом довольна.
Наташа, спасибо. А тебе что-то запрещал гомеопат во время лечения? (например, кофе считается антидотом для гомеопатических лекарств) и долго ли ты лечишься у него? И когда начнешь планировать беременность?
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| 1984_mama_2012 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:57 | Сообщение # 1204 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) Лена, а ты не слышала про базу, кто на базе, наверно точно не кормят, я имею в виду плаквенил. Я на плаквениле! Мне мой Р запретил кормить. Но есть одно но- это профессор запретил. Так- как вышла я на него сразу после родов. Он сказал что есть такая база на которой можно кормить, но у меня не правильно другой Р лечил. И поэтому она не рискнула.Тоже рассказала про надпочечники у младенца и преднизолон, который мне назначил на последних сроках другой Р. Сказала почему я к ней раньше не обратилась. У меня до сих пор молоко. Жалко конечно((( Сначала ревела, а сейчас успокоилась уже.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Воскресенье, 17.06.2012, 16:08 |
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:37 | Сообщение # 1205 |
 Генерал-полковник
| Да уж.. тема про ГВ меня заставила хорошенько задуматься... Я рассуждаю с той точки зрения, что с молоком матери ребенок должен укреплять свой имунитет... Но скажите мне пожалуйста, какой имунитет могу дать я? У меня ревматоидный артрит, ревмофатор положительный,высокие антитела... ко всему прочему еще и щитовидка, хотя препарат кторый я принимаю по щитовидке допускает грудное вскармливание... Уж лучше не рисковать... ради нескольких месяцев весьма сомнительного мероприятия(я насчет пользы) здоровьем ребенка и своим тоже... Поэтому скорее всего не буду кормить ребенка... жаль но факт остается фактом..(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1206 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) Лена, а ты не слышала про базу, кто на базе, наверно точно не кормят, я имею в виду плаквенил. На плаквениле да. На остальных-нет.Добавлено (17.06.2012, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Dianka) А ты сама грудью кормишь? А после того как бросили девочки кормить, с детьми нормально все было не знаешь? Во время беременности я была настроена кормить сама, но так напугали в роддоме что надпочечники могут отказать Я не кормила только потому, что обострение было пипец, надо было срочно вводить базу метотрекат..почти не могла ходить. А так -на метипреде все девчонки кто со мной был кормили, плохого ничего не слышала от них про малышей. Не заморачивайся, раз Кошелева всем разрешает на метипреде=значит, можно..Добавлено (17.06.2012, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) Я на плаквениле и на гормонах 16 мг. И мне сказали, что если на такой же дозе останусь мугу кормить ребенка. Главный ревматолог города сказал. Я конечно не в НИИ ревматологии наблюдаюсь, но новосибирские врачи тоже грамотные. Я им верю +1 кормят же даже курящие, вот это жесть...
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:24 | Сообщение # 1207 |
 Сержант
| блин, не удается все ни как посещать вас часто( не в теме я всегда. после 20 июня записываюсь в нии ревматологии. щас все хорошо, шов почти весь зарос, иногда гуляю с коляской по улице)
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:25 | Сообщение # 1208 |
 Подполковник
| Но опять же к теме про ГВ-это канешн очень гуд, но если сердце не лежит, боишься-лучше не надо..я бы точно не парилась, но не сложилось у меня. А дитеныщ и на смеси ничего себе такой, ттт У всех свое видение ситуации.
|
| |
|
|
| Наталия777 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:06 | Сообщение # 1209 |
 Подполковник
| Quote (Любовка) Наташа, спасибо. А тебе что-то запрещал гомеопат во время лечения? (например, кофе считается антидотом для гомеопатических лекарств) и долго ли ты лечишься у него? И когда начнешь планировать беременность? Да, кофе запретил. Ну я и им не увлекаюсь. А вот недавно у меня сильно понизилось давление, мама дала мне кофеин, меня так сразу скрутило. Врач ругался, что я забыла. Ну ничего, восстанавливаюсь. Лечусь недавно. 3 месяца. Планировать хотели этим летом, но гомеопат пока не разрешает. В принципе особо не запрещает, а мягко просит подождать полгодика. Так что до зимы отложили мысли о планировании.
|
| |
|
|
| LinKisS | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:59 | Сообщение # 1210 |
 Генерал-майор
| Девочки я вот хочу сказать насчет ГВ, конечно хорошо если ребенка кормить грудным молоком, но я думаю в данном случае нужно оценить все риски и для матери и для ребенка. Просто мамы не должны забывать что ребенка не только родить надо, но и вырастить и поэтому мамочка должна иметь здоровье для этого и чтоб не допустить обострения после родов надо сразу принимать меры, кому таблетки а кому еще чего. И не думаю что кормить ребенка, принимая довольно серьезные препараты хорошо. Щас есть очень хорошие смеси имитирующие грудное молоко, даже по вкусу (сама сравнивала :)) У меня ситуация сложилась не сколько иная(препараты я ни какие не принимала), у ребенка с рождения была непереносимость молока, но врачи из меня всю душу вытрясли, что я обязана кормить грудью что ГВ это так хорошо, а то что ребенка рвало от пары капель молока их это не волновало, мы так месяц промучились я как привидение ходила не спала не ела, ребенок весь измученый был, вечно голодный. А потом я плюнула на всех этих врачей и стала кормить смесью, а с 4 месяцев стала активно вводить прикорм. И ниче нормальный здоровый ребенок, коняка еще та и шило в одном месте, болеет не чаще чем те кто на ГВ был.
|
| |
|
|
| 1984_mama_2012 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:31 | Сообщение # 1211 |
 Подполковник
| Quote (LinKisS) И ниче нормальный здоровый ребенок, коняка еще та и шило в одном месте, болеет не чаще чем те кто на ГВ был. это радует!!!меня тоже здесь успокаивали что искусственники такие же по здоровью)))Добавлено (18.06.2012, 09:29) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Я не кормила только потому, что обострение было пипец, надо было срочно вводить базу метотрекат..почти не могла ходить. Да уж! У меня тоже обострение ахрененное. Приспосабливаюсь как могу((( Плаквенил мне плохо помогает. Потерплю немного и если не улучшится мое состояние - пойду к Р.Добавлено (18.06.2012, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) А дитеныщ и на смеси ничего себе такой, ттт У всех свое видение ситуации. это точно
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:36 | Сообщение # 1212 |
 Генерал-майор
| Quote (Snegolja) Я на плаквениле и на гормонах 16 мг. И мне сказали, что если на такой же дозе останусь мугу кормить ребенка. Главный ревматолог города сказал. Я конечно не в НИИ ревматологии наблюдаюсь, но новосибирские врачи тоже грамотные. Я им верю Quote (1984_mama_2012) Я на плаквениле! Мне мой Р запретил кормить. Но есть одно но- это профессор запретил. Так- как вышла я на него сразу после родов. Он сказал что есть такая база на которой можно кормить, но у меня не правильно другой Р лечил. И поэтому она не рискнула.Тоже рассказала про надпочечники у младенца и преднизолон, который мне назначил на последних сроках другой Р. Сказала почему я к ней раньше не обратилась. У меня до сих пор молоко. Жалко конечно((( Сначала ревела, а сейчас успокоилась уже. Quote (LenusikKuznecova) На плаквениле да. На остальных-нет. Девочки, спасибо за ответы! Я думаю надо решать по ситуации, действительно как обострение себя поведет как что.
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:30 | Сообщение # 1213 |
 Подполковник
| Quote (LinKisS) Девочки я вот хочу сказать насчет ГВ, конечно хорошо если ребенка кормить грудным молоком, но я думаю в данном случае нужно оценить все риски и для матери и для ребенка. Просто мамы не должны забывать что ребенка не только родить надо, но и вырастить и поэтому мамочка должна иметь здоровье для этого и чтоб не допустить обострения после родов надо сразу принимать меры, кому таблетки а кому еще чего. И не думаю что кормить ребенка, принимая довольно серьезные препараты хорошо. Щас есть очень хорошие смеси имитирующие грудное молоко, даже по вкусу (сама сравнивала :)) У меня ситуация сложилась не сколько иная(препараты я ни какие не принимала), у ребенка с рождения была непереносимость молока, но врачи из меня всю душу вытрясли, что я обязана кормить грудью что ГВ это так хорошо, а то что ребенка рвало от пары капель молока их это не волновало, мы так месяц промучились я как привидение ходила не спала не ела, ребенок весь измученый был, вечно голодный. А потом я плюнула на всех этих врачей и стала кормить смесью, а с 4 месяцев стала активно вводить прикорм. И ниче нормальный здоровый ребенок, коняка еще та и шило в одном месте, болеет не чаще чем те кто на ГВ был. +1
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:39 | Сообщение # 1214 |
 Генерал-майор
| Девочки,дорогие мои, я очень извиняюсь, но я неправильно сделала напдпись, сегодня смотрю на пачку плаквенила а там написано 200 мг таблетка, я пью 1 таблетку это 200 мг а писала 400. теперь все исправила, какая невнимательная!!! Добавлено (18.06.2012, 19:39) --------------------------------------------- 1984_mama_2012 а как понять 0 2 плаквенила?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:58 | Сообщение # 1215 |
 Генерал-полковник
| Добавила сегодня новую статью про яблочный уксус, там много полезной информации в том числе и про лечение РА.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
|