Суббота, 03.10.2026, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Наталия777Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:42 | Сообщение # 1201
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Любовка)
Вобщем седня плюнула на деньги и записалась к гомеопату на 28 июня, прием стоит 2300 р., и если нужно, то через три месяца еще один прием. Так что как раз проконсультируюсь насчет всего, и добьюсь, чтобы мне помогли подготовиться к беременности и низначили лечение. Клиника вроде хорошая, правда долго туда собиралась.

Я с апреля лечусь у гомеопата. Первый прием стоил 2000, а потом через 1,5 месяца оплачиваю ему по 1000. Все препараты входят в эту же стоимость. Созваниваемся с врачом каждые 2-3 дня. Он контролирует не только мое физическое самочувствие, но и психологическое. Результатом довольна.

Добавлено (17.06.2012, 00:42)
---------------------------------------------
Для приема сразу вспомни, чем ты болела в детстве, в каком возрасте, болезни родителей. Вопросы тебе покажутся глупыми, ну например, чего ты больше всего боишься. Будет спрашивать о вкусах, о всех предпочтениях. Мой первый прием о гомеопата длился 2,5 часа.

SnegoljaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 08:23 | Сообщение # 1202
Генерал-лейтенант
Quote (солнышко1983)
Лена, а ты не слышала про базу, кто на базе, наверно точно не кормят, я имею в виду плаквенил.

Я на плаквениле и на гормонах 16 мг. И мне сказали, что если на такой же дозе останусь мугу кормить ребенка. Главный ревматолог города сказал. Я конечно не в НИИ ревматологии наблюдаюсь, но новосибирские врачи тоже грамотные. Я им верю

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:52 | Сообщение # 1203
Генерал-лейтенант
Quote (Наталия777)
Я с апреля лечусь у гомеопата. Первый прием стоил 2000, а потом через 1,5 месяца оплачиваю ему по 1000. Все препараты входят в эту же стоимость. Созваниваемся с врачом каждые 2-3 дня. Он контролирует не только мое физическое самочувствие, но и психологическое. Результатом довольна.

Наташа, спасибо. А тебе что-то запрещал гомеопат во время лечения? (например, кофе считается антидотом для гомеопатических лекарств) и долго ли ты лечишься у него? И когда начнешь планировать беременность?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:57 | Сообщение # 1204
Подполковник
Quote (солнышко1983)
Лена, а ты не слышала про базу, кто на базе, наверно точно не кормят, я имею в виду плаквенил.

Я на плаквениле! Мне мой Р запретил кормить.
Но есть одно но- это профессор запретил. Так- как вышла я на него сразу после родов. Он сказал что есть такая база на которой можно кормить, но у меня не правильно другой Р лечил. И поэтому она не рискнула.Тоже рассказала про надпочечники у младенца и преднизолон, который мне назначил на последних сроках другой Р. Сказала почему я к ней раньше не обратилась.
У меня до сих пор молоко. Жалко конечно((( Сначала ревела, а сейчас успокоилась уже.

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Воскресенье, 17.06.2012, 16:08

LuNatckaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:37 | Сообщение # 1205
Генерал-полковник
Да уж.. тема про ГВ меня заставила хорошенько задуматься... Я рассуждаю с той точки зрения, что с молоком матери ребенок должен укреплять свой имунитет... Но скажите мне пожалуйста, какой имунитет могу дать я? У меня ревматоидный артрит, ревмофатор положительный,высокие антитела... ко всему прочему еще и щитовидка, хотя препарат кторый я принимаю по щитовидке допускает грудное вскармливание... Уж лучше не рисковать... ради нескольких месяцев весьма сомнительного мероприятия(я насчет пользы) здоровьем ребенка и своим тоже... Поэтому скорее всего не буду кормить ребенка... жаль но факт остается фактом..(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LenusikKuznecovaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1206
Подполковник
Quote (солнышко1983)

На плаквениле да. На остальных-нет.

Добавлено (17.06.2012, 22:15)

Quote (Dianka)
А ты сама грудью кормишь? А после того как бросили девочки кормить, с детьми нормально все было не знаешь?
Во время беременности я была настроена кормить сама, но так напугали в роддоме что надпочечники могут отказать

Я не кормила только потому, что обострение было пипец, надо было срочно вводить базу метотрекат..почти не могла ходить. А так -на метипреде все девчонки кто со мной был кормили, плохого ничего не слышала от них про малышей. Не заморачивайся, раз Кошелева всем разрешает на метипреде=значит, можно..

Добавлено (17.06.2012, 22:20)

Quote (Snegolja)
Я на плаквениле и на гормонах 16 мг. И мне сказали, что если на такой же дозе останусь мугу кормить ребенка. Главный ревматолог города сказал. Я конечно не в НИИ ревматологии наблюдаюсь, но новосибирские врачи тоже грамотные. Я им верю

+1 кормят же даже курящие, вот это жесть...

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

NataliДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:24 | Сообщение # 1207
Сержант
блин, не удается все ни как посещать вас часто( не в теме я всегда.
после 20 июня записываюсь в нии ревматологии.
щас все хорошо, шов почти весь зарос, иногда гуляю с коляской по улице)

LenusikKuznecovaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:25 | Сообщение # 1208
Подполковник
Но опять же к теме про ГВ-это канешн очень гуд, но если сердце не лежит, боишься-лучше не надо..я бы точно не парилась, но не сложилось у меня. А дитеныщ и на смеси ничего себе такой, ттт У всех свое видение ситуации.

Наталия777Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:06 | Сообщение # 1209
Подполковник
Quote (Любовка)
Наташа, спасибо. А тебе что-то запрещал гомеопат во время лечения? (например, кофе считается антидотом для гомеопатических лекарств) и долго ли ты лечишься у него? И когда начнешь планировать беременность?

Да, кофе запретил. Ну я и им не увлекаюсь. А вот недавно у меня сильно понизилось давление, мама дала мне кофеин, меня так сразу скрутило. Врач ругался, что я забыла. Ну ничего, восстанавливаюсь.
Лечусь недавно. 3 месяца. Планировать хотели этим летом, но гомеопат пока не разрешает. В принципе особо не запрещает, а мягко просит подождать полгодика. Так что до зимы отложили мысли о планировании.

LinKisSДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:59 | Сообщение # 1210
Генерал-майор
Девочки я вот хочу сказать насчет ГВ, конечно хорошо если ребенка кормить грудным молоком, но я думаю в данном случае нужно оценить все риски и для матери и для ребенка. Просто мамы не должны забывать что ребенка не только родить надо, но и вырастить и поэтому мамочка должна иметь здоровье для этого и чтоб не допустить обострения после родов надо сразу принимать меры, кому таблетки а кому еще чего. И не думаю что кормить ребенка, принимая довольно серьезные препараты хорошо. Щас есть очень хорошие смеси имитирующие грудное молоко, даже по вкусу (сама сравнивала :))
У меня ситуация сложилась не сколько иная(препараты я ни какие не принимала), у ребенка с рождения была непереносимость молока, но врачи из меня всю душу вытрясли, что я обязана кормить грудью что ГВ это так хорошо, а то что ребенка рвало от пары капель молока их это не волновало, мы так месяц промучились я как привидение ходила не спала не ела, ребенок весь измученый был, вечно голодный. А потом я плюнула на всех этих врачей и стала кормить смесью, а с 4 месяцев стала активно вводить прикорм. И ниче нормальный здоровый ребенок, коняка еще та и шило в одном месте, болеет не чаще чем те кто на ГВ был.

1984_mama_2012Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:31 | Сообщение # 1211
Подполковник
biggrin
Quote (LinKisS)
И ниче нормальный здоровый ребенок, коняка еще та и шило в одном месте, болеет не чаще чем те кто на ГВ был.

это радует!!!меня тоже здесь успокаивали что искусственники такие же по здоровью)))

Добавлено (18.06.2012, 09:29)

Quote (LenusikKuznecova)
Я не кормила только потому, что обострение было пипец, надо было срочно вводить базу метотрекат..почти не могла ходить.

Да уж! У меня тоже обострение ахрененное. Приспосабливаюсь как могу((( Плаквенил мне плохо помогает. Потерплю немного и если не улучшится мое состояние - пойду к Р.

Добавлено (18.06.2012, 09:31)

Quote (LenusikKuznecova)
А дитеныщ и на смеси ничего себе такой, ттт У всех свое видение ситуации.

это точно

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

солнышко1983Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:36 | Сообщение # 1212
Генерал-майор
Quote (Snegolja)

Quote (1984_mama_2012)
Я на плаквениле! Мне мой Р запретил кормить.
Но есть одно но- это профессор запретил. Так- как вышла я на него сразу после родов. Он сказал что есть такая база на которой можно кормить, но у меня не правильно другой Р лечил. И поэтому она не рискнула.Тоже рассказала про надпочечники у младенца и преднизолон, который мне назначил на последних сроках другой Р. Сказала почему я к ней раньше не обратилась.
У меня до сих пор молоко. Жалко конечно((( Сначала ревела, а сейчас успокоилась уже.

Quote (LenusikKuznecova)
На плаквениле да. На остальных-нет.

Девочки, спасибо за ответы! Я думаю надо решать по ситуации, действительно как обострение себя поведет как что.

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:30 | Сообщение # 1213
Подполковник
Quote (LinKisS)
Девочки я вот хочу сказать насчет ГВ, конечно хорошо если ребенка кормить грудным молоком, но я думаю в данном случае нужно оценить все риски и для матери и для ребенка. Просто мамы не должны забывать что ребенка не только родить надо, но и вырастить и поэтому мамочка должна иметь здоровье для этого и чтоб не допустить обострения после родов надо сразу принимать меры, кому таблетки а кому еще чего. И не думаю что кормить ребенка, принимая довольно серьезные препараты хорошо. Щас есть очень хорошие смеси имитирующие грудное молоко, даже по вкусу (сама сравнивала :))
У меня ситуация сложилась не сколько иная(препараты я ни какие не принимала), у ребенка с рождения была непереносимость молока, но врачи из меня всю душу вытрясли, что я обязана кормить грудью что ГВ это так хорошо, а то что ребенка рвало от пары капель молока их это не волновало, мы так месяц промучились я как привидение ходила не спала не ела, ребенок весь измученый был, вечно голодный. А потом я плюнула на всех этих врачей и стала кормить смесью, а с 4 месяцев стала активно вводить прикорм. И ниче нормальный здоровый ребенок, коняка еще та и шило в одном месте, болеет не чаще чем те кто на ГВ был.

+1

солнышко1983Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:39 | Сообщение # 1214
Генерал-майор
Девочки,дорогие мои, я очень извиняюсь, но я неправильно сделала напдпись, сегодня смотрю на пачку плаквенила а там написано 200 мг таблетка, я пью 1 таблетку это 200 мг а писала 400. теперь все исправила, какая невнимательная!!!

Добавлено (18.06.2012, 19:39)
1984_mama_2012 а как понять 0 2 плаквенила?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Понедельник, 18.06.2012, 21:58 | Сообщение # 1215
Генерал-полковник
Добавила сегодня новую статью про яблочный уксус, там много полезной информации в том числе и про лечение РА.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

Поиск: