Четверг, 01.10.2026, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
РомашкаДата: Пятница, 15.06.2012, 12:54 | Сообщение # 1171
Генерал-майор
Статус: Offline
Dianka, поздравляю с рождением сыночка!! Как назвала?
lwenok, молодец, поздравляю с беременностью!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Пятница, 15.06.2012, 12:54 | Сообщение # 1172
Генерал-лейтенант
Quote (Dianka)
Привет девочки! У меня есть небольшая новость! 4 июня родился мой сыночек, позавчера только приехали, пока все хорошо (ттт). Было кесарево, очень тяжело отходила, после того как швы сняли легче.Почему то здесь никто не говорил, после операции через 8-9 часов надо вставать и ходить тогда легче будет.У меня раз все болело не могла встать,но ничего, медленнее чем у всех но проходит.
Грудью кормить не разрешили, кто нибудь кормит грудью?

Вот это небольшая новость... Поздравляю от всей души!! Растите здоровенькими и сильными! А маме скорее придти в норму =)

Девочки, мне тут назначили 2 анализа. Подскажите, может кто знает, что это такое и зачем мне их назначили. Сказали, что типа от результатов будет зависеть возможная смена лечения.
Анализы:
1. Антинуклеарный фактор ANA
2. Антитела к ДНК

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Пятница, 15.06.2012, 12:56

ВикукуськаДата: Пятница, 15.06.2012, 13:15 | Сообщение # 1173
Сержант
Quote (Dianka)
Привет девочки! У меня есть небольшая новость! 4 июня родился мой сыночек, позавчера только приехали, пока все хорошо (ттт)

Поздравляю-здоровья,здоровья,здоровья и тебе и ребеночку clap ]
Умничка,значит всё таки получается осуществить свои мечты вопреки болезни)

LuNatckaДата: Пятница, 15.06.2012, 13:30 | Сообщение # 1174
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
2. Антитела к ДНК

Ой.. не знаю, если врач расскажет, и нам сообщи.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

солнышко1983Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:35 | Сообщение # 1175
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Алисочка, я много продукции этой компании принимаю, уже многие вещи на себе испробовала, пью для суставов ещё милону 6. Главное что мне нравится, что там растительные вытяжки, никакой лишней химии и эффект отличный.

я тоже эту Милону заметила, думаю пойду куплю а еще кальций тма и мумие вместе, наверно тоже хорошая вещь.
Quote (Dianka)
Привет девочки! У меня есть небольшая новость! 4 июня родился мой сыночек, позавчера только приехали, пока все хорошо (ттт). Было кесарево, очень тяжело отходила, после того как швы сняли легче.Почему то здесь никто не говорил, после операции через 8-9 часов надо вставать и ходить тогда легче будет.У меня раз все болело не могла встать,но ничего, медленнее чем у всех но проходит.
Грудью кормить не разрешили, кто нибудь кормит грудью?

Dianka поздравляю! Отличная новость! Растите здоровенькими и счастливыми! Девочки сколько у нас уже деток так здорово!!!!111

Добавлено (15.06.2012, 13:35)
---------------------------------------------

Quote (Snegolja)
Вот это небольшая новость... Поздравляю от всей души!! Растите здоровенькими и сильными! А маме скорее придти в норму =)

Девочки, мне тут назначили 2 анализа. Подскажите, может кто знает, что это такое и зачем мне их назначили. Сказали, что типа от результатов будет зависеть возможная смена лечения.
Анализы:
2. Антитела к ДНК

Знаю точно что Антитела к ДНК это на волчанку а вот остальное не знаю, мне антитела постоянно ревматолог назначает, у нас их не должно быть или очень мало

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Пятница, 15.06.2012, 13:57 | Сообщение # 1176
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
я тоже эту Милону заметила, думаю пойду куплю а еще кальций тма и мумие вместе, наверно тоже хорошая вещь.

Да, у Эвалара много хороший веещей, а главное действенных и многие можно с собой в сумочку кидать и пить в течении дня, с травами-то сложнее, хотя тоже можно что-нибудь придумать.

Девочки, а кто-нибудь пил акулий хрящь?

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

VerianaДата: Пятница, 15.06.2012, 14:06 | Сообщение # 1177
Подполковник
Quote (lwenok)
Девочки всем приветик! Тут такое дело... Собралась в свадебное путишествие в августе и тут узнало что в положении, а можно летать если на 2 месяце буду?

Поздравляю с пузожителем!!!!! biggrin hands

Я не так давно задалась подобным вопросом, пошла к врачу и она мне сказала, что не стОит, правда мы говорили совсем о ранних сроках.
Читала много форумов, все опасаются, но многие летали и всё нормально. Мы решили отложить планирование, чтобы не бояться.

Добавлено (15.06.2012, 14:06)
Quote (Dianka)
Привет девочки! У меня есть небольшая новость! 4 июня родился мой сыночек, позавчера только приехали, пока все хорошо (ттт).

Ничего себе небольшая новость )))))))
От всей души поздравляю тебя с появлением маленького и такого родного человечка!

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

Сообщение отредактировал Veriana - Пятница, 15.06.2012, 14:07

pradaledyДата: Пятница, 15.06.2012, 14:50 | Сообщение # 1178
Генерал-полковник
Девочки, у Олеси все нормально, её уже выписали, может сегодня заглянет к нам.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

annamiДата: Пятница, 15.06.2012, 15:23 | Сообщение # 1179
Генералиссимус
Quote (lwenok)
и тут узнало что в положении

Я тебя поздравляю!!!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

солнышко1983Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:41 | Сообщение # 1180
Генерал-майор
Девочки, а кому делали кесарева, эпидуралку делали? говорят это так страшно

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ОлесикДата: Пятница, 15.06.2012, 15:42 | Сообщение # 1181
Лейтенант
Девочки всем привет, наконец то добралась до вас biggrin Спасибо большое всем за поздравления!!! Мы уже дома. Забот куча, но они такие приятные, не зря я шла к этому 14 лет, забываешь про все болячки когда смотришь на родной комочек.Желаю всем узнать это чувство. Расскажу как все было)))) Мне 8 числа нужно было ложиться в больницу под присмотор врачей, а с7 на 8 ночью во 2 часу у меня начали отходить воды, я поехала в роддом меня там уже ждали. До 4 утра отходили воды, мне поставили капельницу стимулирующую, все ждали схваток, прошло 9 часов а они так и не наступили biggrin biggrin biggrin короче я так и не узнала всех прелестей родов. В 9 утра меня экстренно повезли на кесарево и в 9.20 я родила. в этот же вечер нас уже заставляли вставать и ходить. На 5-е сутки нас выписали. Вот так)))

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

LuNatckaДата: Пятница, 15.06.2012, 16:31 | Сообщение # 1182
Генерал-полковник
Олесик,
Олеся, ты умница! Поздравляю! Желаю вам крепкого здоровья обоим!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Пятница, 15.06.2012, 16:47 | Сообщение # 1183
Генералиссимус
Quote (солнышко1983)
Девочки, а кому делали кесарева, эпидуралку делали? говорят это так страшно

У меня была спинальная анастезия - почти тоже самое , совсем не страшно! Олеся, кстати у тебя какая анастезия была ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ОлесикДата: Пятница, 15.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1184
Лейтенант
Quote (annami)
У меня была спинальная анастезия - почти тоже самое , совсем не страшно! Олеся, кстати у тебя какая анастезия была ?

У меня тоже была спинальная анестезия

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

ЛюбовкаДата: Пятница, 15.06.2012, 19:54 | Сообщение # 1185
Генерал-лейтенант
Quote (Dianka)
Привет девочки! У меня есть небольшая новость! 4 июня родился мой сыночек, позавчера только приехали, пока все хорошо (ттт)

Поздравляю Здоровья тебе и ребеночку!!!

Quote (LuNatcka)
Подравляю!!!!! Какие у нас новости хорошие!!!!Растите здоровыми!!!!!! Насчет груди, не боишься, что можешь передать ребенку антитела?

Антитела с молоком не передаются, они через плаценту могут перейти. А вот РФ может с молоком передаться.

Quote (lwenok)
Девочки всем приветик! Тут такое дело... Собралась в свадебное путишествие в августе и тут узнало что в положении, а можно летать если на 2 месяце буду?

Молодец какая, долго пытались?

Добавлено (15.06.2012, 19:54)

Quote (Олесик)
Девочки всем привет, наконец то добралась до вас Спасибо большое всем за поздравления!!! Мы уже дома.

Олесенька, с Днем рождения сыночка!!!!

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: