|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Snegolja | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:26 | Сообщение # 1141 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Любовка) Ой, девочки, как же все надоелоо badmood badmood badmood Опять все вернулось, как будто и не пила год метотрексат. На фиг столько времени потеряла!!!!!!! Лучше бы и не садилась на эту долбанную базу, давно бы уже беременная ходила cry У меня опять руки болят, ничего взять не могу, ничего сделать не могу((( Две недели всего без базы, а что будет через 3 месяца??? Так не хочется к врачу, опять лекарства, таблетки, врачи, очереди. Так хочется просто тупо быть здоровой и не думать каждый день о своих суставах, ребенка хочуууу Спокойно. Без паники. Просто настройся, что ты хочешь ребеночка и все для эого сделаешь. Сходи к врачу, пусть он тебе назначит поддерживающую терапию без этих химических средств. И самое главное - позитивные мысли =) И все будет прекрасно =)Добавлено (14.06.2012, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (ryabinka) Девчонки, кто снижал метотрексат? Вам тоже так плохо было? Я третью неделю уже принимаю по 5 мг - накрывает по очереди все суставы, со вчерашнего дня разболелся голеностоп, на работе ковыляла, как хромоножка, на больничный никак - с понедельника еду на море, нужно как-то дожить эту неделю. Врач говорит, что это явление временное, что пройдет со временем. Что скажете? Слушай, а кто тебе назначил снижать метотрексат? Это же не гормон, зачем его снижать? Его обычно просто так отменяют. А если сниджать, то сил никаких не хватит терпеть...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:03 | Сообщение # 1142 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) pradaledy Оля, а ты давно принимаешь куэнзим Q10 ? он в аптеках продается? Да, Алис, продается, выпускает компания ЗАО "Эвалар" препарат тайм эксперт, а в нем коэнзим. Он для сердца полезен, да и вобще для организма, способствует регенирации хорошей, пишут, что даже омолаживает, хотя этот факт у меня скорее улыбку вызывает, итак алкоголь мне в магазинах не продают, паспорт спрашивают
Quote (Викукуська) Девчонки расскажите -у многих в рассказах встречала "Живую и мертвую воду",просто у меня где то валяется такая банка с крышкой и стержнем(ещё мой дед занимался этим,но я особо не вникала) Подскажите что правда помогает,стоит поискать и себе ,заняться водовареньем У меня прибор покупной, но хотели тоже сами делать, просто подвернулся чисто случайно и решили приобрести. Теплой мертвой водой протираю больные суставы, курсами пью мертвую и живую воду, эффект отличный, водичка и вправду работает, я даже первый раз когда начала протирать ей суставы, была очень удивлена, так как не ожидала такого быстрого и хорошего действия. В интернете много разной информации, там вычитала, что некоторые лечат РА так: пьют 1 день живую, один мертвую, при этом делаю аппликации на больные суставы из той воды, которую пьют в данный день, а ещё из неё же делаю аппликации на поясничный отдел, так и не поняла для чего на поясничный отдел, но хочу попробовать по такой схеме все поделать. А вобще пропивала курсом как при обычном артрите, там целая схема как пить, а параллельно протирала теплой мертвой водой. Живую водичку сейчас пью, жара много сил отнимает, а она возвращает эти силы.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| Викукуська | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1143 |
 Сержант
| Quote (pradaledy) А вобще пропивала курсом как при обычном артрите, там целая схема как пить, а параллельно протирала теплой мертвой водой. Живую водичку сейчас пью, жара много сил отнимает, а она возвращает эти силы. Прикольно ,а у меня пылью где то припадает.Очень хочется попробовать,а что как "оживлюсь" и сразу девочка получится
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:25 | Сообщение # 1144 |
 Генералиссимус
| Quote (LuNatcka) гомеопатический препарат через сколько он действовать начинает?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:29 | Сообщение # 1145 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) Любовка, Не паникуй!!! Ты принимаешь какие то препараты? Гормоны? обезбаливающие? Может попробуй пока лечение травами, все равно ведь хочешь планировать, думаю это даст результат, заодно и ощутишь на себе народную медицину... Попробуй дискус.. я вот жалею, что не решилась проколоться им перед беременностью.. вот сразу после родов планирую активный удар. Дискус, афлутоп, румалон, внутримышечно, плюс травы, все вместе даст результаты, главное настроиться.Я перед беременностью где-то пол года пропила терафлекс, не жалею, жаль только, что хондопротекторы во время беременности нельзя...(
Стараюсь держаться. Сейчас как раз ничего не принимаю, отменили метотрексат три недели назад, и вот опять начались боли. А Дискус, Афлутоп и румалон что дают? я просто боюсь экспериментировать, потому что у меня еще лекарственная аллергия, мало ли что...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:29 | Сообщение # 1146 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) через сколько он действовать начинает? А тут не угадаешь.. он может подойти и не подойти, написано его принимать длительно, но вообще сразу могут быть даже небольшие ухудшения состояния, или наример зуд или сыпь,как мне объяснял гомеопат-это очень хорошо, если есть такие проявления, значит препарат работает... Попробуй, инуена не очень дорогая...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:33 | Сообщение # 1147 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Стараюсь держаться. Сейчас как раз ничего не принимаю, отменили метотрексат три недели назад, и вот опять начались боли. А Дискус, Афлутоп и румалон что дают? я просто боюсь экспериментировать, потому что у меня еще лекарственная аллергия, мало ли что... Дискус-это гомеопатический препарат,должен снимать боль,имуномодулятор и . д., по идее не вызывает алергии, это же гомеопатия... Оля его колола, осталась довольна. Афлутоп и румалон-это хондопротекторы, один на основе акульего хряща-это точно. Почитай про них в интернете, их можно проколоть-преимущество, что быстро эффект наступает, а потом продолжить принимать в таблетках.Плюс поделай ванны с травами, компрессы, попей сборы травок, главное сделать рывок, чтобы помочь организму активизировать свои силы.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:37 | Сообщение # 1148 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) Не расстраивайся, понимаю твои чувства, так хочется ребеночка поскорее, а РА никак не дает. Все обязательно наладится. Я конечно не имею права такое говорить, но может тебе пока попробовать без базы продержаться. Проколи одновременно афлутоп и дискус. И параллельно пей отвар сабельника с девясилом, корень лопуха тоже отдельно заваривай и сбор попробуй имунный. А ещё коллаген, рыбий жир, витамины. Нужно как следует ударить по РА всеми силами, может получится сбить обострение и обойтись без базы. А после того как проколишь хондропротекторы, то пей их в таблетках, артру к примеру. И селен пропей.
Спасибо, Оль за поддержку, в том то и дело, что обратно на химию я не вернусь. А про сабельник читала, что нужно делать настойку, а я как-то боюсь настойки пить, живот болит от них. Может быть отвар как из него сделать?
Вобщем седня плюнула на деньги и записалась к гомеопату на 28 июня, прием стоит 2300 р., и если нужно, то через три месяца еще один прием. Так что как раз проконсультируюсь насчет всего, и добьюсь, чтобы мне помогли подготовиться к беременности и низначили лечение. Клиника вроде хорошая, правда долго туда собиралась.Добавлено (14.06.2012, 17:37) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) Дискус-это гомеопатический препарат,должен снимать боль,имуномодулятор и . д., по идее не вызывает алергии, это же гомеопатия... Оля его колола, осталась довольна. Афлутоп и румалон-это хондопротекторы, один на основе акульего хряща-это точно. Почитай про них в интернете, их можно проколоть-преимущество, что быстро эффект наступает, а потом продолжить принимать в таблетках.Плюс поделай ванны с травами, компрессы, попей сборы травок, главное сделать рывок, чтобы помочь организму активизировать свои силы.
Наташ, учту твои советы, надо действительно заняться своим организмом.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:38 | Сообщение # 1149 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) А про сабельник читала, что нужно делать настойку, а я как-то боюсь настойки пить, живот болит от них. Может быть отвар как из него сделать? Можешь заваривать его как чай, чайная ложка сабельника и можно добавлять чайную ложку девясила на стакан воды и заливаешь кипятком.
Quote (Любовка) Вобщем седня плюнула на деньги и записалась к гомеопату на 28 июня, прием стоит 2300 р., и если нужно, то через три месяца еще один прием. Так что как раз проконсультируюсь насчет всего, и добьюсь, чтобы мне помогли подготовиться к беременности и низначили лечение. Клиника вроде хорошая, правда долго туда собиралась.
Что каксается гомеопата, то как то странно, один прием, а если нужно-второй... с гомеопатом нужно работать постоянно.. это не разоввое посещение.. смотри, чтоб ты не нарвалась на шарлатанов.Поищи варианты, почитай отзывы.
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:40 | Сообщение # 1150 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Snegolja) Спокойно. Без паники. Просто настройся, что ты хочешь ребеночка и все для эого сделаешь. Сходи к врачу, пусть он тебе назначит поддерживающую терапию без этих химических средств. И самое главное - позитивные мысли =) И все будет прекрасно =)
Да вот, стараюсь)) К ревматологу не пойду, обратно на базу посадит, а к гомеопату попробую.
Я тут посмотрела цены на Дискус Такие цены, за 5 ампул 900 р! Давно слышала, что гомеопатические препараты дешевые, а тут такое...
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:52 | Сообщение # 1151 |
 Подполковник
| Девочки, вот и меня накрыло (( Капитально, 3 дня еле шевелюсь даже с диклофенаком (( Терпела, но сегодня заказала мужу ампулу дипроспана -буду колоть, а то через 5 дней надо быть как огурчик, иначе в Турции буду 8 дней в лёжку ((( Ну что за закон подлости... Почему-то ещё очень отекли стопы, как шарики, 2 дня держалось, сегодня начало проходить...
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
| |
|
|
| печорка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:56 | Сообщение # 1152 |
 Сержант
| Quote (Snegolja) не представляю, что же дальше будет... Как еще 2.5 месяца доходить?... А ты представь, что с каждым днем тебе будет лучше и лучше, сегодня плохо, а завтра будет лучше, а после завтра еще лучше.Настрой себя на хорошее... почему обязательно должно плохо? Не должно! Я согласна с Олей, что неизлечимых болезней нет и очень многое зависит от нашего мышления. Нам надо менять свои мысли, конечно это непросто, по себе знаю,но нужно стараться, тренироваться. Как только приходит плохая мысль -гнать ее и нарисовать хорошую картину мысленно чего ты хечешь. Все проблемы у нас в голове. Как скажешь, так и будет.Добавлено (14.06.2012, 18:46) --------------------------------------------- Здравствуйте девочки! Как хорошо, что вы есть! До встречи с вами я уже и не думала о беременности, и у меня появилась надежда, благодаря вам. А я вот прооперировала стопу, все хорошо. Сейчас буду начинать планировать. Только вот задумалась: мне ревматолог посоветовал начать пить метипред 8мг, а я как прочитала о побочных действиях, так все мое нутро воспротивилось. Подскажите, а плаквенил -гормональный препарат? Добавлено (14.06.2012, 18:56) --------------------------------------------- А когда у меня бывает обострение после переохлаждения, обычно это озноб и тряска и ломка, то я ложусь на согревающий керамический мат и прогреваюсь хорошенько, и сплю на нем всю ночь.И утром намного лучше. Я считаю, что если поднялась температура, то сбивать ее не нужно, а надо помочь организму прогреть себя, ведь при высокой темп-ре гибнут всякие бяки, даже хламидии гибнут при 40 град.
PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:29 | Сообщение # 1153 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Спасибо, Оль за поддержку, в том то и дело, что обратно на химию я не вернусь. А про сабельник читала, что нужно делать настойку, а я как-то боюсь настойки пить, живот болит от них. Может быть отвар как из него сделать? Не за что! Ты там главное успокойся, скоро станет лучше. Сабельник можно отваром пить как Наташа написала. Лично я делаю 1 ст.ложку сабельника на стакан кипятка и потом пью по 1\3 3 раза в день до еды. И ещё параллельно корень лопуха завариваю и по той же схеме пью. И ещё имунный сбор и любой противовоспалительный для суставов(можно в фитоаптеке купить, я недавно наткнулась на хорошую фитоаптеку, так там и сборы для РА есть. Все сразу утром завариваю по чашкам, всего по 1ст. ложке на чашку, а потом жду пока настоится и выпиваю по 1/3 из каждой чашки. Ну а параллельно хондропротекторы и прочие витамины. Сейчас вот обливаюсь ещё, уже так подсела, что организм требудет больше 2-3 раз в день, фитотерапевт вобще мне сказала, если боли начинаются или вдруг озноб, или почувствуешь, что простыла, то обливаться каждые 2 часа. А к больным местам на пару секунд что-то из морозилки доставать и прикладывать, а потом сразу в тепло. По себе заметила, что как только начинаю расслабляться, то может и обострение нагрянуть. Главное выработать режим и четко все делать. Представить, что ты спортсменка, что у тебя особый график питания, витаминов и всего остального, войти в такой режим и жить так всю жизнь и главное всегда улыбаться!
Quote (Любовка) Я тут посмотрела цены на Дискус Такие цены, за 5 ампул 900 р! Давно слышала, что гомеопатические препараты дешевые, а тут такое... Да, дискус не дешевый. Ну можешь и без него обойтись, травами и хондропротекторами с витаминами.
Quote (Veriana) Девочки, вот и меня накрыло (( Капитально, 3 дня еле шевелюсь даже с диклофенаком (( Терпела, но сегодня заказала мужу ампулу дипроспана -буду колоть, а то через 5 дней надо быть как огурчик, иначе в Турции буду 8 дней в лёжку ((( Ну что за закон подлости... Почему-то ещё очень отекли стопы, как шарики, 2 дня держалось, сегодня начало проходить... Верунчик, держись дорогая, все наладится! Обязательно станет лучше! И отпуск отлично пройдет! Будешь загорать, наслаждаться морем, мужем и планировать ребеночка Quote (печорка) А ты представь, что с каждым днем тебе будет лучше и лучше, сегодня плохо, а завтра будет лучше, а после завтра еще лучше.Настрой себя на хорошее... почему обязательно должно плохо? Не должно! Я согласна с Олей, что неизлечимых болезней нет и очень многое зависит от нашего мышления. Нам надо менять свои мысли, конечно это непросто, по себе знаю,но нужно стараться, тренироваться. Как только приходит плохая мысль -гнать ее и нарисовать хорошую картину мысленно чего ты хечешь. Все проблемы у нас в голове. Как скажешь, так и будет. Полностью согласна, это самый лучший подход к делу! Самовнушение сильная вещь, а потом в привычку войдет и все будет вобще отлично!
Quote (печорка) А когда у меня бывает обострение после переохлаждения, обычно это озноб и тряска и ломка, то я ложусь на согревающий керамический мат и прогреваюсь хорошенько, и сплю на нем всю ночь.И утром намного лучше. Я считаю, что если поднялась температура, то сбивать ее не нужно, а надо помочь организму прогреть себя, ведь при высокой темп-ре гибнут всякие бяки, даже хламидии гибнут при 40 град. Да, организм наш не спроста кипятит себя при простудах, а вот мы глупенькие привыкли пить жаропонижающие сразу и тем самым нарушать отлаженную работу организма, он сам отлично знает что делать, это просто мы ему не умеем доверять. Я уже давно научилась доверять своему организму и он отлично работает, помогает исцелиться. При обливаниях тоже происходит резкий подъем температуры, так что вся бяка уж точно крякнет.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:41 | Сообщение # 1154 |
 Генерал-майор
| Quote (печорка) а плаквенил -гормональный препарат?
нет, плаквенил негормональный, это другой препарат, он считается базой лечения
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| combat | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:31 | Сообщение # 1155 |
 Майор
| Quote (annami) у тебя он настал как от базы отказалась ?
Определённое кол-во жидкости у меня в коленях постоянно присутствует. Когда я на базисе, жидкости значительно меньше. А без базиса, я заметила, что колени на погоду реагируют, т.е. жидкость то скапливается, то сама рассасывается. Видимо это сосудистые дела какие-то.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
| |
|
|
|