Среда, 30.09.2026, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Среда, 13.06.2012, 15:43 | Сообщение # 1111
Генералиссимус
Статус: Offline
Ленусик , Наташа , у кого было кесарево , через сколько вы перестали шов ощущать ? у меня уже пол года прошло до сих пор неприятно при нажатии в области шва а иногда прям дискомфорт

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Среда, 13.06.2012, 16:42 | Сообщение # 1112
Генерал-майор
Я при нажатии дискомфорта не ощущаю, просто кожа онемевшая вокруг,не приятно.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

SnegoljaДата: Среда, 13.06.2012, 17:00 | Сообщение # 1113
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Оля писала про нанопласт тебе, у него на упаковке написано, чтопри беременности нельзя... хотя.. если на колени клеить... думаю может ничего бы страшного не случилось...

Тоже почитала инструкцию, что нельзя при беременности. Но завтра на всякий случай уточню у ревматолога. Ну и лопух обязательно с дачи привезу, буду обматываться.
Quote (солнышко1983)
Snegolja а что тебе говорят про плаквенил, просто у меня схожая с тобой ситуация и беременеть я буду пытаться на плаквение. В нии сказали что не бросать плаквенил и Ленусик говорила, что лежала с девчонками кто пил плквенил

Плаквенил мне сказали оставить, т.к. доказано, что на ребенка он никак не влияет, и если организму нужна поддержка в виде базы во время беременности, то плаквенил - самое лучшее. Так что смело беременней и не переживай wink

Девочки, представляете, сдала я общий анализ крови недавно, а у меня СОЭ 4!!!!!!!!!! Как такое может быть при моих болях и отеках, я ума не приложу??? Кто-нибудь сталкивался с подобным???

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Среда, 13.06.2012, 17:02

annamiДата: Среда, 13.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
Quote (Snegolja)
Девочки, представляете, сдала я общий анализ крови недавно, а у меня СОЭ 4!!!!!!!!!! Как такое может быть при моих болях и отеках, я ума не приложу??? Кто-нибудь сталкивался с подобным???

Сталкивалась , когда меня скрутило после родов и когда я была на плаквениле , болело просто ВСЕ , а соэ вообще 2!!!! было , это глюк лаборатории либо произошло разрушение элементов крови , мне так объяснили , потому что полюбас при воспалении такого соэ быть не может

Добавлено (13.06.2012, 17:23)
---------------------------------------------
Девочки , не знаю что и думать что со швом то творится , у меня он в промежутках как бы стал , как пунктирнная линия , там где пробелы , т. е его не стало - щупаю , как бы тверже , или я уже накручиваю.....

VerianaДата: Среда, 13.06.2012, 17:46 | Сообщение # 1115
Подполковник
Quote (Snegolja)

Сталкивалась, когда несколько лет мне в поликлинике писали СОЭ 15, а в ИР сдала - 40...... после этого сдаю только платно... слов нет.

Quote (pradaledy)
Ой, Верунчик, так рада за тебя, как хорошо, что у вас наконец-то лето наступило!

Даа, на выходных было +30, я теперь вся красная ))

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

annamiДата: Среда, 13.06.2012, 18:37 | Сообщение # 1116
Генералиссимус
Quote (Veriana)
а в ИР сдала - 40...... после этого сдаю только платно... слов нет.

Это у тебя 40 на метотрексате было ? Девочки , мне вот интересно стало , кто лечится био препаратами , там тоже пол года нужно ждать перед беременностью когда выйдет.....или вообще не нужно , био же всетаки )

LuNatckaДата: Среда, 13.06.2012, 18:50 | Сообщение # 1117
Генерал-полковник
Quote (annami)
Это у тебя 40 на метотрексате было ? Девочки , мне вот интересно стало , кто лечится био препаратами , там тоже пол года нужно ждать перед беременностью когда выйдет.....или вообще не нужно , био же всетаки )

Посмотрим, что девочки скажут, но мне кажется , что этот вопрос мало пока изучен, они ведь не так давно появились эти лекарства...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Среда, 13.06.2012, 19:15 | Сообщение # 1118
Генерал-лейтенант
Ой, девочки, как же все надоелоо badmood badmood badmood
Опять все вернулось, как будто и не пила год метотрексат. На фиг столько времени потеряла!!!!!!! Лучше бы и не садилась на эту долбанную базу, давно бы уже беременная ходила cry
У меня опять руки болят, ничего взять не могу, ничего сделать не могу((( Две недели всего без базы, а что будет через 3 месяца??? Так не хочется к врачу, опять лекарства, таблетки, врачи, очереди. Так хочется просто тупо быть здоровой и не думать каждый день о своих суставах, ребенка хочуууу cry angry

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ШерриДата: Среда, 13.06.2012, 19:18 | Сообщение # 1119
Полковник
солнышко1983,
Quote (солнышко1983)
Snegolja а что тебе говорят про плаквенил, просто у меня схожая с тобой ситуация и беременеть я буду пытаться на плаквение. В нии сказали что не бросать плаквенил и Ленусик говорила, что лежала с девчонками кто пил плквенил

Я тоже пытаюсь на плаквениле. Врач сказала, что в соответствии с последними рекомендациями его можно применять и во время беременности, если будет необходимость.

Викукуська, добро пожаловать!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

VerianaДата: Среда, 13.06.2012, 19:23 | Сообщение # 1120
Подполковник
Quote (annami)
Это у тебя 40 на метотрексате было ?

Нет =)Между им и аравой.

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

annamiДата: Среда, 13.06.2012, 19:30 | Сообщение # 1121
Генералиссимус
Quote (Любовка)
Ой, девочки, как же все надоелоо

А ты метипред пьешь? Девочки , у меня есть предложение , где нибудь в профиле подпись сделать или еще как нибудь...вообщем список всех препаратов которые мы принимаем на данный момент и стаж , т. е с какого года болеем , чтобы не спрашивать каждый раз....

LuNatckaДата: Среда, 13.06.2012, 19:32 | Сообщение # 1122
Генерал-полковник
Любовка,
Не паникуй!!! Ты принимаешь какие то препараты? Гормоны? обезбаливающие? Может попробуй пока лечение травами, все равно ведь хочешь планировать, думаю это даст результат, заодно и ощутишь на себе народную медицину... Попробуй дискус.. я вот жалею, что не решилась проколоться им перед беременностью.. вот сразу после родов планирую активный удар. Дискус, афлутоп, румалон, внутримышечно, плюс травы, все вместе даст результаты, главное настроиться.Я перед беременностью где-то пол года пропила терафлекс, не жалею, жаль только, что хондопротекторы во время беременности нельзя...(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Среда, 13.06.2012, 19:33 | Сообщение # 1123
Генерал-полковник
Quote (annami)
А ты метипред пьешь? Девочки , у меня есть предложение , где нибудь в профиле подпись сделать или еще как нибудь...вообщем список всех препаратов которые мы принимаем на данный момент и стаж , т. е с какого года болеем , чтобы не спрашивать каждый раз...

Поддерживаю! На форуме преодоление так делают) Кстати, я заходила туда смотрела, там девочки не такая редкость как в нашем коллективе)

annamiДата: Среда, 13.06.2012, 19:38 | Сообщение # 1124
Генералиссимус
Quote (LuNatcka)
жаль только, что хондопротекторы во время беременности нельзя...(

Хондропротекторы хоть не нужно отменять за 3 месяца ????

LuNatckaДата: Среда, 13.06.2012, 19:40 | Сообщение # 1125
Генерал-полковник
Quote (annami)
Хондропротекторы хоть не нужно отменять за 3 месяца ????

Я отменила когда узнала о беременности... как по мне то база более вредна и токсична для ребенка чем хондроитин и глюкозамин... можно представить себе просто . что я объелась холодца))))) biggrin

Поиск: