Среда, 30.09.2026, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
VerianaДата: Среда, 13.06.2012, 20:21 | Сообщение # 1126
Подполковник
Статус: Offline
Quote (annami)
Девочки , у меня есть предложение , где нибудь в профиле подпись сделать или еще как нибудь...вообщем список всех препаратов которые мы принимаем на данный момент и стаж , т. е с какого года болеем , чтобы не спрашивать каждый раз....

Даа, отличная идея!

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

combatДата: Среда, 13.06.2012, 20:55 | Сообщение # 1127
Майор
Quote (annami)
Это у тебя 40 на метотрексате было ? Девочки , мне вот интересно стало , кто лечится био препаратами , там тоже пол года нужно ждать перед беременностью когда выйдет.....или вообще не нужно , био же всетаки )

Анют это от препарата зависит. Я когда Хумиру принимала профессор говорил за 3 месяца отменять, а рядовой ревматолог в поликлинике сказал - за месяц. На старом форуме у нас Иголка былка (если помнишь), так вот она какой-то другой препарат принимала, вроде как Ремикейд, для него по-моему сроки больше. А вообще действие всех этих препаратов пока мало известно, поэтому столько мнений, а ничего конкретного никто сказать не может. А как ты себя сейчас чувствуешь на метотрексате?

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

ryabinkaДата: Среда, 13.06.2012, 21:10 | Сообщение # 1128
Генерал-майор
Quote (Викукуська)
Кто принимал Инцену,вроде бы гомеопат.препарат(где то читала про него)

Я принимаю Инцену месяц, в целом эффект есть, но не знаю именно от нее, я много чего пью, может быть в комплексе все и дает облегчение.

Добавлено (13.06.2012, 21:10)
---------------------------------------------
Девчонки, кто снижал метотрексат? Вам тоже так плохо было? Я третью неделю уже принимаю по 5 мг - накрывает по очереди все суставы, со вчерашнего дня разболелся голеностоп, на работе ковыляла, как хромоножка, на больничный никак - с понедельника еду на море, нужно как-то дожить эту неделю. Врач говорит, что это явление временное, что пройдет со временем. Что скажете?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

солнышко1983Дата: Среда, 13.06.2012, 22:04 | Сообщение # 1129
Генерал-майор
отличная идея, а то всегда забываешь кто что приниаем, и хочется переспросить. Я

Добавлено (13.06.2012, 22:00)

Quote (Шерри)
Я тоже пытаюсь на плаквениле. Врач сказала, что в соответствии с последними рекомендациями его можно применять и во время беременности, если будет необходимость.

мне тоже самое в нии сказали, будем надеется, хотя гинеколог по месту жительства сказала хорошенько подумать, я к ней не пойду, а др гинеколог эндокринолог сказала, у нее такие девочки рожали и все хорошо

Добавлено (13.06.2012, 22:04)

Quote (ryabinka)
Девчонки, кто снижал метотрексат? Вам тоже так плохо было? Я третью неделю уже принимаю по 5 мг - накрывает по очереди все суставы, со вчерашнего дня разболелся голеностоп, на работе ковыляла, как хромоножка, на больничный никак - с понедельника еду на море, нужно как-то дожить эту неделю. Врач говорит, что это явление временное, что пройдет со временем. Что скажете?

я когда убрала плаквенил мне сказали что на нем нельзя планировать меня быстро скрутило, посадили на метотриксат он не помог СОЭ было 40, я перешла на плаквенил и сразу все улучшилось

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Четверг, 14.06.2012, 01:20 | Сообщение # 1130
Генерал-полковник
Quote (annami)
Девочки , не знаю что и думать что со швом то творится , у меня он в промежутках как бы стал , как пунктирнная линия , там где пробелы , т. е его не стало - щупаю , как бы тверже , или я уже накручиваю.....

Анечка, держись дорогая, я слышала, что такое бывает со швом, может и побаливать долго и потом на погоду тревожить, это все индивидуально у всех, но многие жалуются в первый годик, а потом вроде все восстанавливается и проходит. Попробуй мазать касторовым маслом как вспоминаешь.

Quote (Любовка)
Ой, девочки, как же все надоелоо
Опять все вернулось, как будто и не пила год метотрексат. На фиг столько времени потеряла!!!!!!! Лучше бы и не садилась на эту долбанную базу, давно бы уже беременная ходила
У меня опять руки болят, ничего взять не могу, ничего сделать не могу((( Две недели всего без базы, а что будет через 3 месяца??? Так не хочется к врачу, опять лекарства, таблетки, врачи, очереди. Так хочется просто тупо быть здоровой и не думать каждый день о своих суставах, ребенка хочуууу

Не расстраивайся, понимаю твои чувства, так хочется ребеночка поскорее, а РА никак не дает. Все обязательно наладится. Я конечно не имею права такое говорить, но может тебе пока попробовать без базы продержаться. Проколи одновременно афлутоп и дискус. И параллельно пей отвар сабельника с девясилом, корень лопуха тоже отдельно заваривай и сбор попробуй имунный. А ещё коллаген, рыбий жир, витамины. Нужно как следует ударить по РА всеми силами, может получится сбить обострение и обойтись без базы. А после того как проколишь хондропротекторы, то пей их в таблетках, артру к примеру. И селен пропей.

Quote (annami)
Хондропротекторы хоть не нужно отменять за 3 месяца ????

Анют, думаю, что они не навредят, даже если отменять их уже во время беременности, мы же эти вещества и из продуктов получаем, так что думаю, что Наташа права, всегда можно представить что холодца переела. Конечно когда узнаешь о беременности, то лучше все в чем есть сомнения отменять, особенно токсичные препараты, никто не может дать гарантии как оно подействует. А вобще я уже заметила по жизни, когда не паришься, то оно и не влияет. Нервы всему виной и наши страхи порой играют с нами злую шутку.
Кстати, отличное предложение насчет подписи smile , уже тоже об этом подумывала.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

1984_mama_2012Дата: Четверг, 14.06.2012, 03:00 | Сообщение # 1131
Подполковник
Девочки!Вы просто умочки! Такая клёвая идея)))

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

LinKisSДата: Четверг, 14.06.2012, 03:08 | Сообщение # 1132
Генерал-майор
Quote (annami)
Ленусик , Наташа , у кого было кесарево , через сколько вы перестали шов ощущать ? у меня уже пол года прошло до сих пор неприятно при нажатии в области шва а иногда прям дискомфорт

У меня было кесарево, шов ощущала долго, решила обруч покрутить чтоб животик убрать так шов так разболелся жуть и если как то не так повернешься начинало жечь шов внутри. Все прошло примерно аж через год после кесарева, т.е. полностью перестала его ощущать.

annamiДата: Четверг, 14.06.2012, 07:13 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
Quote (combat)
. А как ты себя сейчас чувствуешь на метотрексате?

Знаешь я боялась что он на меня действовать так же не будет , как в начале заболевания ....но нет , видно у меня тогда иммунитет вообще сильно бушевал , 2 месяца приннимала по 7,5 мг , и то легче стало , сейчас 10 мг , это уже будет 3 ий месяц приема , эффект мне кажется нарастает . А ты вообще смотрю без базы сейчас ??? !!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

combatДата: Четверг, 14.06.2012, 10:52 | Сообщение # 1134
Майор
Quote (annami)
А ты вообще смотрю без базы сейчас ??? !!!

А синовит как? Да я думала летом без базы продержаться, но дурновато мне. Вот подумываю упросить врача опять меня на плаквенил подсадить. Раньше я его без гормона принимала, может поэтому эффекта не было uhm Да и стрессовая ситуация у меня тогда была, это тоже свою роль сыграло. Однако ревматолог у меня назначен аж на 30/07, вот и ждёмс. А синовит на коленках у меня конкретный.

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

ВикукуськаДата: Четверг, 14.06.2012, 11:38 | Сообщение # 1135
Сержант
Девчонки расскажите -у многих в рассказах встречала "Живую и мертвую воду",просто у меня где то валяется такая банка с крышкой и стержнем(ещё мой дед занимался этим,но я особо не вникала) Подскажите что правда помогает,стоит поискать и себе ,заняться водовареньем wink

Добавлено (14.06.2012, 11:38)

Quote (ryabinka)
Я принимаю Инцену месяц, в целом эффект есть, но не знаю именно от нее, я много чего пью, может быть в комплексе все и дает облегчение.

Я тоже начала сегодня принимать Инцену,ну надо же что то пить,а то за столько лет приема всякой бяки,прямо страшно ничего не пить

lwenokДата: Четверг, 14.06.2012, 12:09 | Сообщение # 1136
Лейтенант
всем приветик! я пока тока найз пью, думаю на митипред посадят скоро:)

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

annamiДата: Четверг, 14.06.2012, 12:43 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
Quote (combat)
А синовит как?

Постепенно сходит , подвижность больше стала , но при сгибании колено все равно больше того , как бы квадратнее )))

солнышко1983Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:44 | Сообщение # 1138
Генерал-майор
pradaledy Оля, а ты давно принимаешь куэнзим Q10 ? он в аптеках продается?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

annamiДата: Четверг, 14.06.2012, 12:57 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Quote (combat)
А синовит на коленках у меня конкретный.

у тебя он настал как от базы отказалась ?

Добавлено (14.06.2012, 12:57)
Я так и не поняла , что дает Инцена , которую вы принимаете ?

LuNatckaДата: Четверг, 14.06.2012, 13:26 | Сообщение # 1140
Генерал-полковник
Quote (annami)
Я так и не поняла , что дает Инцена , которую вы принимаете ?

Єто комплексній гомеопатический препарат, который помогает уменьшить боль, убирает воспаление и не только. Набери в нете и почитай инструкцию.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: