|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Veriana | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:21 | Сообщение # 1126 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (annami) Девочки , у меня есть предложение , где нибудь в профиле подпись сделать или еще как нибудь...вообщем список всех препаратов которые мы принимаем на данный момент и стаж , т. е с какого года болеем , чтобы не спрашивать каждый раз....
Даа, отличная идея!
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
| |
|
|
| combat | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:55 | Сообщение # 1127 |
 Майор
| Quote (annami) Это у тебя 40 на метотрексате было ? Девочки , мне вот интересно стало , кто лечится био препаратами , там тоже пол года нужно ждать перед беременностью когда выйдет.....или вообще не нужно , био же всетаки ) Анют это от препарата зависит. Я когда Хумиру принимала профессор говорил за 3 месяца отменять, а рядовой ревматолог в поликлинике сказал - за месяц. На старом форуме у нас Иголка былка (если помнишь), так вот она какой-то другой препарат принимала, вроде как Ремикейд, для него по-моему сроки больше. А вообще действие всех этих препаратов пока мало известно, поэтому столько мнений, а ничего конкретного никто сказать не может. А как ты себя сейчас чувствуешь на метотрексате?
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:10 | Сообщение # 1128 |
 Генерал-майор
| Quote (Викукуська) Кто принимал Инцену,вроде бы гомеопат.препарат(где то читала про него) Я принимаю Инцену месяц, в целом эффект есть, но не знаю именно от нее, я много чего пью, может быть в комплексе все и дает облегчение.Добавлено (13.06.2012, 21:10) --------------------------------------------- Девчонки, кто снижал метотрексат? Вам тоже так плохо было? Я третью неделю уже принимаю по 5 мг - накрывает по очереди все суставы, со вчерашнего дня разболелся голеностоп, на работе ковыляла, как хромоножка, на больничный никак - с понедельника еду на море, нужно как-то дожить эту неделю. Врач говорит, что это явление временное, что пройдет со временем. Что скажете?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:04 | Сообщение # 1129 |
 Генерал-майор
| отличная идея, а то всегда забываешь кто что приниаем, и хочется переспросить. Я Добавлено (13.06.2012, 22:00) ---------------------------------------------
Quote (Шерри) Я тоже пытаюсь на плаквениле. Врач сказала, что в соответствии с последними рекомендациями его можно применять и во время беременности, если будет необходимость.
мне тоже самое в нии сказали, будем надеется, хотя гинеколог по месту жительства сказала хорошенько подумать, я к ней не пойду, а др гинеколог эндокринолог сказала, у нее такие девочки рожали и все хорошоДобавлено (13.06.2012, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (ryabinka) Девчонки, кто снижал метотрексат? Вам тоже так плохо было? Я третью неделю уже принимаю по 5 мг - накрывает по очереди все суставы, со вчерашнего дня разболелся голеностоп, на работе ковыляла, как хромоножка, на больничный никак - с понедельника еду на море, нужно как-то дожить эту неделю. Врач говорит, что это явление временное, что пройдет со временем. Что скажете? я когда убрала плаквенил мне сказали что на нем нельзя планировать меня быстро скрутило, посадили на метотриксат он не помог СОЭ было 40, я перешла на плаквенил и сразу все улучшилось
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:20 | Сообщение # 1130 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) Девочки , не знаю что и думать что со швом то творится , у меня он в промежутках как бы стал , как пунктирнная линия , там где пробелы , т. е его не стало - щупаю , как бы тверже , или я уже накручиваю..... Анечка, держись дорогая, я слышала, что такое бывает со швом, может и побаливать долго и потом на погоду тревожить, это все индивидуально у всех, но многие жалуются в первый годик, а потом вроде все восстанавливается и проходит. Попробуй мазать касторовым маслом как вспоминаешь.
Quote (Любовка) Ой, девочки, как же все надоелоо Опять все вернулось, как будто и не пила год метотрексат. На фиг столько времени потеряла!!!!!!! Лучше бы и не садилась на эту долбанную базу, давно бы уже беременная ходила У меня опять руки болят, ничего взять не могу, ничего сделать не могу((( Две недели всего без базы, а что будет через 3 месяца??? Так не хочется к врачу, опять лекарства, таблетки, врачи, очереди. Так хочется просто тупо быть здоровой и не думать каждый день о своих суставах, ребенка хочуууу Не расстраивайся, понимаю твои чувства, так хочется ребеночка поскорее, а РА никак не дает. Все обязательно наладится. Я конечно не имею права такое говорить, но может тебе пока попробовать без базы продержаться. Проколи одновременно афлутоп и дискус. И параллельно пей отвар сабельника с девясилом, корень лопуха тоже отдельно заваривай и сбор попробуй имунный. А ещё коллаген, рыбий жир, витамины. Нужно как следует ударить по РА всеми силами, может получится сбить обострение и обойтись без базы. А после того как проколишь хондропротекторы, то пей их в таблетках, артру к примеру. И селен пропей.
Quote (annami) Хондропротекторы хоть не нужно отменять за 3 месяца ???? Анют, думаю, что они не навредят, даже если отменять их уже во время беременности, мы же эти вещества и из продуктов получаем, так что думаю, что Наташа права, всегда можно представить что холодца переела. Конечно когда узнаешь о беременности, то лучше все в чем есть сомнения отменять, особенно токсичные препараты, никто не может дать гарантии как оно подействует. А вобще я уже заметила по жизни, когда не паришься, то оно и не влияет. Нервы всему виной и наши страхи порой играют с нами злую шутку. Кстати, отличное предложение насчет подписи , уже тоже об этом подумывала.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| 1984_mama_2012 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 03:00 | Сообщение # 1131 |
 Подполковник
| Девочки!Вы просто умочки! Такая клёвая идея)))
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
| |
|
|
| LinKisS | Дата: Четверг, 14.06.2012, 03:08 | Сообщение # 1132 |
 Генерал-майор
| Quote (annami) Ленусик , Наташа , у кого было кесарево , через сколько вы перестали шов ощущать ? у меня уже пол года прошло до сих пор неприятно при нажатии в области шва а иногда прям дискомфорт У меня было кесарево, шов ощущала долго, решила обруч покрутить чтоб животик убрать так шов так разболелся жуть и если как то не так повернешься начинало жечь шов внутри. Все прошло примерно аж через год после кесарева, т.е. полностью перестала его ощущать.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 14.06.2012, 07:13 | Сообщение # 1133 |
 Генералиссимус
| Quote (combat) . А как ты себя сейчас чувствуешь на метотрексате? Знаешь я боялась что он на меня действовать так же не будет , как в начале заболевания ....но нет , видно у меня тогда иммунитет вообще сильно бушевал , 2 месяца приннимала по 7,5 мг , и то легче стало , сейчас 10 мг , это уже будет 3 ий месяц приема , эффект мне кажется нарастает . А ты вообще смотрю без базы сейчас ??? !!!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| combat | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:52 | Сообщение # 1134 |
 Майор
| Quote (annami) А ты вообще смотрю без базы сейчас ??? !!! А синовит как? Да я думала летом без базы продержаться, но дурновато мне. Вот подумываю упросить врача опять меня на плаквенил подсадить. Раньше я его без гормона принимала, может поэтому эффекта не было Да и стрессовая ситуация у меня тогда была, это тоже свою роль сыграло. Однако ревматолог у меня назначен аж на 30/07, вот и ждёмс. А синовит на коленках у меня конкретный.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
| |
|
|
| Викукуська | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:38 | Сообщение # 1135 |
 Сержант
| Девчонки расскажите -у многих в рассказах встречала "Живую и мертвую воду",просто у меня где то валяется такая банка с крышкой и стержнем(ещё мой дед занимался этим,но я особо не вникала) Подскажите что правда помогает,стоит поискать и себе ,заняться водовареньем  Добавлено (14.06.2012, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (ryabinka) Я принимаю Инцену месяц, в целом эффект есть, но не знаю именно от нее, я много чего пью, может быть в комплексе все и дает облегчение. Я тоже начала сегодня принимать Инцену,ну надо же что то пить,а то за столько лет приема всякой бяки,прямо страшно ничего не пить
|
| |
|
|
| lwenok | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:09 | Сообщение # 1136 |
 Лейтенант
| всем приветик! я пока тока найз пью, думаю на митипред посадят скоро:)
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:43 | Сообщение # 1137 |
 Генералиссимус
| Quote (combat) А синовит как? Постепенно сходит , подвижность больше стала , но при сгибании колено все равно больше того , как бы квадратнее )))
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:44 | Сообщение # 1138 |
 Генерал-майор
| pradaledy Оля, а ты давно принимаешь куэнзим Q10 ? он в аптеках продается?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:57 | Сообщение # 1139 |
 Генералиссимус
| Quote (combat) А синовит на коленках у меня конкретный. у тебя он настал как от базы отказалась ?Добавлено (14.06.2012, 12:57) --------------------------------------------- Я так и не поняла , что дает Инцена , которую вы принимаете ?
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:26 | Сообщение # 1140 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) Я так и не поняла , что дает Инцена , которую вы принимаете ? Єто комплексній гомеопатический препарат, который помогает уменьшить боль, убирает воспаление и не только. Набери в нете и почитай инструкцию.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
|