|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Kseniyal | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:25 | Сообщение # 1096 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (Любовка) Да я не специально, лежала под зонтиком и все равно сгорела)). Просто расслабилась, тем более метотрексат уже не принимаю, а солнце нам не противопоказано с РА, наоборот витамин Д нам нужен Нужен согласна(но в определенном кол.), но загорать нельзя мне тоже так сказали в больнице.Добавлено (12.06.2012, 16:25) --------------------------------------------- но с другой стороны , это не постоянное валяние и хождение на солнце
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:26 | Сообщение # 1097 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) Ты мой герой!!!!! Лю тебя !!! За твой позитив и настойчивость , верю что все получится!!!! Да, Анюта, я с тобой согласна, Ленуся молодец - всегда на позитиве!
Quote (Любовка) Привет, Оленька! Спасибо за поддержку, обязательно рожу, и болеть не собираюсь, и всем советую взять волю в кулак. У меня вроде получилось - прошло бедро. Я тут на базу на сутки ездила с мужем и с друзьями, на свежем воздухе так хорошо. Правда сгорели, теперь оба красные ходим и чешемся от укусов слепней))) Приветик! Рада, что тебе получше, уже и отдохнуть успела и загореть, жалко только что переборщила чуток, но думаю скоро все будет нормуль.
Quote (Любовка) Многие говорят, что во время беременности все боли отступают. А тут смотрю, у многих беременяшек продолжается обострение не смотря ни на что(((. Что ж за наказание то такое. Мало того, что надо суметь забеременеть, а потом еще и выжить во время беременности нужно, а после родов я вообще молчу... Да, я сама иногда читаю и страшновато становится, жизнь нас испытывает по полной, но мы все равно побеждаем болезнь и наши страхи. Вон сколько беременяшек и тех, кто уже родил. Девочки, я вами восхищаюсь!
Quote (Snegolja) Девочки, у меня постепенно начинается паника. Я сейчас реально на предельной дозе препаратов - 4 таблетки метипреда, 2 плаквенила и 2 ибупрофена. Мне врач сказала, что такое можно максимум до 28 недель пить, а потом ибупрофен 100% убирать. А у меня жизнь от таблетки до таблетки, не представляю, что же дальше будет... Как еще 2.5 месяца доходить?... Оленька, держись, все будет хорошо, главное откинь все страхи. Попробуй если есть возможность брать столовую ложку корней лопуха, заливать её полутора стаканами воды, потом выпаривать на медленном огне где-то пол часика, только посматривать, чтобы жидкость не закончилась, а потом в этом крутом отваре вымачивать бинтик и обматывать больные суставчики. Кушай, корицу с медом, пей имбирный чаек. Если продолжаешь ходить на работу, то уходи на больничный и занимайся собой. Ещё говорят бабулечки многие, кто всю жизнь артритом страдает, что крутой отвар зверобоя нужно прикладывать к суставам, прямо кашицу приматывать и бинты смоченные, а потом укутывать и на часик в постель. Попробуй солевые повязки поделать. Вобщем не раскисай, не паникуй, все будет хорошо, доходишь беременность спокойно, потом быстренько родишь, а мы тут все дружно порадуемся за тебя!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:29 | Сообщение # 1098 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Да я не специально, лежала под зонтиком и все равно сгорела)). Просто расслабилась, тем более метотрексат уже не принимаю, а солнце нам не противопоказано с РА, наоборот витамин Д нам нужен... Не переживай, все будет хорошо, я как-то тоже переборщила чуток с загаром. Главное впредь постарайся не сгорать, лучше почуток загорать, тогда и загарчик будет ровный и красивый и не спровоцируешь ухудшение.
|
| |
|
|
| Викукуська | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:59 | Сообщение # 1099 |
 Сержант
| спасибо за теплый прием Вот сдам свежие анализы,и на прием к ревматологу-буду просится.У меня что то СОЭ высоковато,сдам в другой лаборатории
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:02 | Сообщение # 1100 |
 Генерал-полковник
| Quote (Викукуська) спасибо за теплый прием Вот сдам свежие анализы,и на прием к ревматологу-буду просится.У меня что то СОЭ высоковато,сдам в другой лаборатории Не за что! У нас очень дружный коллектив!
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:43 | Сообщение # 1101 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) А ты работаешь или дома сидишь? И какая у тебя боль? невыносимая? потому что у меня суставы впринципе болят постоянно, по лестнице некомфортно спускаться.. но терпимо... бывало и хуже.. я много лежу, но конечно и на улицу выхожу, чтобы воздухом подышать.. правда на улице жара невыносимая.. только вечером либо утром... У меня реально невыносимая боль, но только в коленях. Я даже просыпаюсь от боли, если не выпью ничего. Кода работала, утром ногу бинтом эластичным обматывала, чтобы по лестнице без слез подняться и спуститься. Но с воскресенья пошла в отпуск на месяц, а потом в декрет. Может полегче станет, раз нагрузка уменьшится... Quote (annami) у тебя облегчение не нарастает ? В моем случае . по суставам мне было легче в первом триместре , а потом нарастающее ухудшение , но только почему то одного сустава - колена У меня было прекрасное самочуувствие 4 месяца, потом стало немного похуже, но терпимо, а потом началось... вот уже месяц борюсь с болью, а впереди еще 3. Думаю, быстрее бы уже они пролетели, и ребеночек родился. Как он бедненький там в моем воспаленном организме???
Добавлено (12.06.2012, 19:43) --------------------------------------------- Quote (pradaledy) Оленька, держись, все будет хорошо, главное откинь все страхи. Попробуй если есть возможность брать столовую ложку корней лопуха, заливать её полутора стаканами воды, потом выпаривать на медленном огне где-то пол часика, только посматривать, чтобы жидкость не закончилась, а потом в этом крутом отваре вымачивать бинтик и обматывать больные суставчики. Кушай, корицу с медом, пей имбирный чаек. Если продолжаешь ходить на работу, то уходи на больничный и занимайся собой. Ещё говорят бабулечки многие, кто всю жизнь артритом страдает, что крутой отвар зверобоя нужно прикладывать к суставам, прямо кашицу приматывать и бинты смоченные, а потом укутывать и на часик в постель. Попробуй солевые повязки поделать. Вобщем не раскисай, не паникуй, все будет хорошо, доходишь беременность спокойно, потом быстренько родишь, а мы тут все дружно порадуемся за тебя!!! Оля, спасибо за теплые слова =). Сама понимаю, что хорошее настроение - это залог всего хорошего, но под вечер вот что-то накатывает. Я солевые компрессы делаю через день (чаще не могу, кожа бунтует). Я вот у тебя хотела насчет лопуха уточнить. Как думаешь, если его просто целыми листьями к коленям приматывать и на ночь так оставлять эффект будет? Или лучше отвар пить, как ты писала?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Вторник, 12.06.2012, 19:44 |
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:18 | Сообщение # 1102 |
 Генерал-майор
| Quote (Викукуська) Привет девчонки!так давно искала такой форумок tongue !Я у вас новенькая,и очень рада найти близких по духу! Приветик! Рада, что у нас пополнение! Я тоже здесь новичок, но благодаря девочкам я узнала очень много полезной информации, рецептов, да и просто получила ту поддержку, которой мне не хватало! Я тоже хочу второго ребеночка и тоже дочечку)))))))) Старшему моему сыночку 2 года и 9 мес. Но только мне пока рано об этом думать - я на базисе: правда, уже снизила дозу с 7,5 до 5 мг метотрексата в неделю. Но я верю - у нас все получится - нужно только в это верить!!!!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:57 | Сообщение # 1103 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) Оля, спасибо за теплые слова =). Сама понимаю, что хорошее настроение - это залог всего хорошего, но под вечер вот что-то накатывает. Я солевые компрессы делаю через день (чаще не могу, кожа бунтует). Я вот у тебя хотела насчет лопуха уточнить. Как думаешь, если его просто целыми листьями к коленям приматывать и на ночь так оставлять эффект будет? Или лучше отвар пить, как ты писала? Оленька, отвар лопуха пить во время беременности нельзя, ну по крайней мере не стоит, я там писала, что в отваре бинт вымачивать и обматывать суставы, а можно и листом лопуха обматывать на ночь, только листик лопуха предварительно разомни в руках, чтобы он чуток размяк и как бы слегка сок пустил, тогда по идее если на ночь приматывать, то должно полегче быть. Жалко, что травы нельзя пить во время беременности. Ну ты хоть имбирный чаек и корицу с медом, вкусненько и полезно для суставчиков. Поищи крем анавита+, он хорошо обезболивает. А ещё почитай про нанопласт, может стоит его понаклеивать на суставы, думаю, что во время беременности можно, но стоит почитать, а то вдруг нельзя.
|
| |
|
|
| Викукуська | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:27 | Сообщение # 1104 |
 Сержант
| А подскажите,может стоит что бы вдруг не настало обострение что то щадящее принимать?А то я вообще ничего не пью,даже как то не привычно Кто принимал Инцену,вроде бы гомеопат.препарат(где то читала про него)
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 13.06.2012, 00:09 | Сообщение # 1105 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) У меня реально невыносимая боль, но только в коленях. Я даже просыпаюсь от боли, если не выпью ничего. Кода работала, утром ногу бинтом эластичным обматывала, чтобы по лестнице без слез подняться и спуститься. Но с воскресенья пошла в отпуск на месяц, а потом в декрет. Может полегче станет, раз нагрузка уменьшится... Quote (annami) Оль, держись дорогая.... я тебя понимаю, у меня иногда тоже бывает как скрутит... но тьфу-тьфу терпимо пока.... может действительно если нагрузка уменьшится у тебя, то будет полегче... Потому что я вообще как растение сейчас... лежу на диване, смотрю телек... кушать готовить и убирать мне помогают.. короче от меня ничего не требуется... Оля писала про нанопласт тебе, у него на упаковке написано, чтопри беременности нельзя... хотя.. если на колени клеить... думаю может ничего бы страшного не случилось...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 13.06.2012, 00:11 | Сообщение # 1106 |
 Генерал-полковник
| Quote (Викукуська) А подскажите,может стоит что бы вдруг не настало обострение что то щадящее принимать?А то я вообще ничего не пью,даже как то не привычно Кто принимал Инцену,вроде бы гомеопат.препарат(где то читала про него) Привет) Я пила инцену и в целом мне понравился эффект, но я не так долго ее принимала... она идет в каплях, не знаю можно ли ее при беременности.. вроде как нет, а пока отказалась от базы, думаю-это самое оно... Оля не раз писала , что пока ты отмываешься от базы можно проколоть хондопротекторы, или гомеопатию типа дискус композитум.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| 1984_mama_2012 | Дата: Среда, 13.06.2012, 04:41 | Сообщение # 1107 |
 Подполковник
| Приветик всем! Ездила на 3 дня к маме в деревню. Как же там хорошо. Тимоле понравилось- свежий воздух.... спит лучше.Я как сумасшедшая из города выбралась и давай по полям одуваны собирать и крапиву и полынь. Ну что сделаешь, раз у нас такая бяка(РА).Хочу настойку из одуванов сделать, а крапиву и полынь в руках растираю и в суставы втираю.Укропа привезла сухого ( свежего нет...холодно ещё) Молочку припёрла. Мой ревматолог мне сказала кальций не пить а кушать побольше творога. Пока свой буду кушать, а потом буду у детка здесь покупать. НА счёт пылесоса- был у меня моющий. Махина неудобная.Квартира была двушка. Для такого пылесоса нужно площадь хорошую и чтоб было меньше заставлено. Короче я его продала и купила обычный- с пластмассовым контейнером. Вот удобна- контейнер вытряс и дальше пашет.Добавлено (13.06.2012, 04:35) ---------------------------------------------
Quote (Викукуська) А подскажите,может стоит что бы вдруг не настало обострение что то щадящее принимать?А то я вообще ничего не пью,даже как то не привычно Кто принимал Инцену,вроде бы гомеопат.препарат(где то читала про него) Приветик! Очень рады новичку. Здесь у нас всё- и больница и психологи))))И горести и радости.Добавлено (13.06.2012, 04:41) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) У меня реально невыносимая боль, но только в коленях. Я даже просыпаюсь от боли, если не выпью ничего. Кода работала, утром ногу бинтом эластичным обматывала, что Давай не раскисай! Я такие боли адские терпела, что мозг выносило. Делала комперссы из хвои , из соли. Иногда лошадкой подмазывала. Думай больше о хорошем, с ребятишкой своим разговаривай.Старайся переключиться на малыша. Дома конечно легче. Походила , полежала. Я когда в декрет ушла ... мне сразу стало легче, хоть и больно было голеностопы.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:46 | Сообщение # 1108 |
 Генерал-майор
| Quote (Snegolja) Девочки, у меня постепенно начинается паника. Я сейчас реально на предельной дозе препаратов - 4 таблетки метипреда, 2 плаквенила и 2 ибупрофена. Мне врач сказала, что такое можно максимум до 28 недель пить, а потом ибупрофен 100% убирать. А у меня жизнь от таблетки до таблетки, не представляю, что же дальше будет... Как еще 2.5 месяца доходить?.. Snegolja а что тебе говорят про плаквенил, просто у меня схожая с тобой ситуация и беременеть я буду пытаться на плаквение. В нии сказали что не бросать плаквенил и Ленусик говорила, что лежала с девчонками кто пил плквенил
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:24 | Сообщение # 1109 |
 Подполковник
| Quote (Наталия777) Девчонки. Мне сегодня ночью совсем худо было. Вся "рассклеилась". Руки опустила, думала, всё, нет больше сил бороться. С 10 вечера невыносимо сильные боли во всех суставах с правой стороны. Температура, озноб. Дома жара 29 градусов, а я в кофте, штанах и теплых носках под толстым одеялом. Ужас. Еле дождалась утра, позвонила своему врачу, и ничего толком сказать не могу, реву в трубку. он меня как-то понял, сказал, что принять. Ну вот сейчас немного отошла. Не так сильно болит. правда скованность ещё осталась.
Такие дни бывают, да, сейчас и землетрясения во всём мире, и вспышки, дурдом - а мы все метеозависимы с нашими суставчиками - главное не вешай нос, я уверена, что это лишь небольшой период! Я сама кладу себе обезболивающее, чтобы сразу выпить, если что... то одно скрутит, то другое - сразу мысли плохие лезут, а на утро как рукой снимает. По поводу мамы - мы с ней тоже так и не поняли друг друга в этой жизни, увы, она тоже на меня много злилась, пока я ей не перестала всё рассказывать... теперь я сама по себе - а она сама, к сожалению бывает и такое.... я надеюсь у вас всё наладиться!
Добавлено (13.06.2012, 11:18) --------------------------------------------- Quote (Викукуська) Привет девчонки!так давно искала такой форумок tongue !Я у вас новенькая,и очень рада найти близких по духу!
Вика, добро пожаловать! Я тобой горжусь, что не повесила нос в такой сложной ситуации и наладила свою жизнь, с таким характером и рвением к жизни у тебя обязательно всё будет хорошо! У меня тоже когда-то было обострение после отмены метотрексата, вернула, потом перевели на араву, а теперь компенсировали гормонами отмену базы. Варианты есть, главное стремиться и всё получиться!
Добавлено (13.06.2012, 11:21) --------------------------------------------- Quote (Snegolja) У меня реально невыносимая боль, но только в коленях. Я даже просыпаюсь от боли, если не выпью ничего. Кода работала, утром ногу бинтом эластичным обматывала, чтобы по лестнице без слез подняться и спуститься. Но с воскресенья пошла в отпуск на месяц, а потом в декрет. Может полегче станет, раз нагрузка уменьшится...
Совершенно точно станет легче, главное больше отдыхай физически и морально!  Добавлено (13.06.2012, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) Приветик всем! Ездила на 3 дня к маме в деревню.
Ээх, я тоже три дня была на даче, как же там хорошо!! Наконец-то за окном лето... длилось бы оно подольше...
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
Сообщение отредактировал Veriana - Среда, 13.06.2012, 11:22 |
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:39 | Сообщение # 1110 |
 Генерал-полковник
| Quote (Veriana) Ээх, я тоже три дня была на даче, как же там хорошо!! Наконец-то за окном лето... длилось бы оно подольше... Ой, Верунчик, так рада за тебя, как хорошо, что у вас наконец-то лето наступило!
|
| |
|
|
|