|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| солнышко1983 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:05 | Сообщение # 1081 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ryabinka) Девочки, выручайте! Вчера утром припух сустав на пальце руки, раньше он меня не беспокоил, к вечеру начался озноб, температура 39,3, плохо было ужасно, ломило все тело и как-будто сковывало все тело. Температуру сбивала как могла, наутро вреде бы получше, но все равно ломота страшная. В поликлинике сегодня никого - дежурит наш хирург, я еле доползла к нему, он посмотрел и назначил амоксициллин - это антибиотик. Подскажите, кто сталкивался с таким вот состоянием, нужно ли применять антибиотик?? Сейчас вот к вечеру опять температура растет, не знаю, что делать. Я при таких случаях пью нимесил порошок, он мне хорошо помогает, но врач мне не разрешает им увлекаться
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Kseniyal | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:16 | Сообщение # 1082 |
 Майор
| Quote (Наталия777) Моя мама часто ругается, как такое может быть, что месяц хорошо, а потом вдруг руки-ноги не гнутся? Ты либо болеешь, либо нет. Вот как ей объяснить? Ой ейей, тебе нужно предоставить маме инфу о РА и о последствиях и картинак пару в нете показать Сесть и поговорить с ней на эту тему. Потому что это от не понимания , да еще и близкого человека очень тяжело на душе. Ведь это же мама. Моя мама так переживает , что я даже порой когда было обострение и не могла встать, ей об этом даже не расскказываю, а говорю , что у меня все хорошо.Добавлено (12.06.2012, 12:16) --------------------------------------------- Кстати на выходных были на свадьбе(не принимала алкоголя) вечером пошли на выпускной я была в маечке, вроде и не холодно, но суставам хватило , что бы воспалиться. Пришла домой начало меня сковывать , колени опухают на глазах . Все заболело. Я выпила нимесулид(найз)в 21 00 , обмазала все суставы фелораном, на колени + еще и компресс с димексидом(на 3 часа) и еще в 24 00 выпила нимесулид , не поверите на утро все прошло и колени стали норм
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
Сообщение отредактировал Kseniyal - Вторник, 12.06.2012, 12:11 |
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:19 | Сообщение # 1083 |
 Генерал-майор
| Quote (Викукуська) Привет девчонки!так давно искала такой форумок !Я у вас новенькая,и очень рада найти близких по духу! Вот хочу расказать про себя -болею с 20 лет,практически сразу после родов,так случилось в моей судьде что ,когда моему сыночку было 2мес.у меня внезапно умер муж-толи на фоне стресса+роды,через месяц меня накрыло,сначала руки,колени,голеностоп,а потом вообще слягла-благо переехала к маме,она мне и помогла прийти в себя.Так мне поставили ревмотоидный полиартрит.Ну на этом жизнь как говорится не законилась,научилась по тихоньку со своей болячкой дружить .Принимала базис.Метотрексат-отлично чувствовала себя,переодически делала перерывы,но полностью ремиссия не наступала.Сейчас мне почти 33,моему сыночку 13лет,и уже почти 10лет в нашей жизни новый папа и любимый муж))))Вот очень хотим 2ребенка!Принимала Метотрексат по 10мл. раз в неделю,вот 1,5года назад решила прекратить прием,подаждать пол годика на вывод с организма этого препарата,и усердно начать "думать" о зачатии девчушки-но не тут то было,месяца через 4,меня начало накрывать,то плечо,от колено,то бедро-смотрю что всё хуже и хуже-в болничку пошла,а там положила на лечение моего обострения.Прокапалась,и вновь подсела на Метотрексат(Методжект)-и мысль о доце стала отдалятся . Но вот опять прошло время,(9месяцев)и с 1апреля я опять прекратила прием Метотрексата...,вычитала что совсем не обязательно ждать 5-6 мес.,хватает и 1-2 циклов для выхода препарата,сейчас практически ничего не беспокоит,ну конечно если слишком перетрудишся,то могут ножки на вечер заболеть,ничего не принимаю,так мазючки,Вот такая история-возрост уже поджимает,по генекологии вроде норма,ну уж очень боюсь обострения Добро пожаловать к нам! Думаю, что все получится, ведь мы такие сильные. Я вот например иногда жду боль, ногу разгибаю и готовлюсь к боли а ее порой и не бывает, уже такой страх! Но очень надеюсь, что все будет хорошо!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:32 | Сообщение # 1084 |
 Подполковник
| Quote (катюффка) Девочки вопрос не по теме(как бы модераторы не заругали У кого-нибудь есть моющий пылесос или может отзывы слышали,как он в работе? У меня есть Томас. Отличная штука, и пылесосит, и окна моет, и полы. Девчонки, я тут))))заработалась чего-то, устроилась до осени на полставки...вооть..Олесика с малышиком поздравляю!!!!Новичкам добро пожаловать!!!! Девчонки, иду на рекорд-месяц на 1 табл метипреда и СОЭ 7!!!! я ажно прослезилась как увидела анализ)))еще месяцок для закрепления и сова попробую снижать)))Чего-то все расклеились-ну-ка быстренько с салоны красоты и магазинчики, покупаем красивые вещички и ноготки делаем, смотримся в зеркало и радуемся себе!!!мы няшеки-умняшечки, мы лучше всех))))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
Сообщение отредактировал LenusikKuznecova - Вторник, 12.06.2012, 12:48 |
| |
|
|
| катюффка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:01 | Сообщение # 1085 |
 Генерал-майор
| Вика добро пожаловать. Меньше слушай врачей дураков. Желаю поскорее стать пузиком@@@@@@@
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:09 | Сообщение # 1086 |
 Генерал-полковник
| Quote (LuNatcka) Девочки, спасибо за поддержку. Всё таки как здорово, что мы нашли друг друга. Иногда даже близкие не понимают, как плохо при обострении. Моя мама часто ругается, как такое может быть, что месяц хорошо, а потом вдруг руки-ноги не гнутся? Ты либо болеешь, либо нет. Вот как ей объяснить? Наташенька, не огорчайся, наверное понять наши мучения могут только такие же как мы, кто все это на своей шкуре прочувствовал. Мне тоже иногда обидные вещи говорили, точнее может даже и не обидные, а я так это воспринимала в силу своего состояния физического и морального. Человек пока сам не испытает, не сможет адекватно посочувствовать или хотя бы просто понять. Такова наша природа. Многие ли из нас когда-нибудь задумывались о чем-то, когда кому-то рядом плохо было?! И понимали ли насколько все серьезно?! Зато теперь мы изменились, болезнь нам многое дала, не смотря на то, что многое забрала.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:17 | Сообщение # 1087 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) У меня есть Томас. Отличная штука, и пылесосит, и окна моет, и полы. Девчонки, я тут))))заработалась чего-то, устроилась до осени на полставки...вооть..Олесика с малышиком поздравляю!!!!Новичкам добро пожаловать!!!! Девчонки, иду на рекорд-месяц на 1 табл метипреда и СОЭ 7!!!! я ажно прослезилась как увидела анализ)))еще месяцок для закрепления и сова попробую снижать)))Чего-то все расклеились-ну-ка быстренько с салоны красоты и магазинчики, покупаем красивые вещички и ноготки делаем, смотримся в зеркало и радуемся себе!!!мы няшеки-умняшечки, мы лучше всех)))) О! А я уже тебя потеряла, спрашивала всех куда же ты пропала. Очень рада, что снижение метипреда идет хорошо! Как там твой Димусик? Молодец, всех встрепенула, заставила подумать о лете, о красивых вещах. Я вот надеюсь в ближайшие недельки на море выбраться, позагорать и поплавать, хочу купальник прикупить, вот сейчас активно отъедаюсь, чтобы быть в форме.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:26 | Сообщение # 1088 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, у меня постепенно начинается паника. Я сейчас реально на предельной дозе препаратов - 4 таблетки метипреда, 2 плаквенила и 2 ибупрофена. Мне врач сказала, что такое можно максимум до 28 недель пить, а потом ибупрофен 100% убирать. А у меня жизнь от таблетки до таблетки, не представляю, что же дальше будет... Как еще 2.5 месяца доходить?...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:28 | Сообщение # 1089 |
 Генерал-полковник
| Quote (Kseniyal) Кстати на выходных были на свадьбе(не принимала алкоголя) вечером пошли на выпускной я была в маечке, вроде и не холодно, но суставам хватило , что бы воспалиться. Ты там береги себя, старайся не переохлождаться, нам-то совсем немного надо. Это вот ремиссии нужно долго добиваться, а обострение всегда пожалуйста.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:40 | Сообщение # 1090 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) Девочки, у меня постепенно начинается паника. Я сейчас реально на предельной дозе препаратов - 4 таблетки метипреда, 2 плаквенила и 2 ибупрофена. Мне врач сказала, что такое можно максимум до 28 недель пить, а потом ибупрофен 100% убирать. А у меня жизнь от таблетки до таблетки, не представляю, что же дальше будет... Как еще 2.5 месяца доходить?... А ты работаешь или дома сидишь? И какая у тебя боль? невыносимая? потому что у меня суставы впринципе болят постоянно, по лестнице некомфортно спускаться.. но терпимо... бывало и хуже.. я много лежу, но конечно и на улицу выхожу, чтобы воздухом подышать.. правда на улице жара невыносимая.. только вечером либо утром...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:36 | Сообщение # 1091 |
 Генералиссимус
| Quote (Snegolja) Я сейчас реально на предельной дозе препаратов - 4 таблетки метипреда, 2 плаквенила и 2 ибупрофена.
ой ой ой, держись , что же так плохо .....будет думаю легче тебе к 28 неделеДобавлено (12.06.2012, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) А ты работаешь или дома сидишь? И какая у тебя боль? невыносимая? потому что у меня суставы впринципе болят постоянно, по лестнице некомфортно спускаться.. но терпимо... бывало и хуже.. я много лежу, но конечно и на улицу выхожу, чтобы воздухом подышать.. правда на улице жара невыносимая.. только вечером либо утром... у тебя облегчение не нарастает ? В моем случае . по суставам мне было легче в первом триместре , а потом нарастающее ухудшение , но только почему то одного сустава - коленаДобавлено (12.06.2012, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Девчонки, иду на рекорд-месяц на 1 табл метипреда и СОЭ 7!!!!
Ты мой герой!!!!! Лю тебя !!! За твой позитив и настойчивость , верю что все получится!!!!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:41 | Сообщение # 1092 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) у тебя облегчение не нарастает ? В моем случае . по суставам мне было легче в первом триместре , а потом нарастающее ухудшение , но только почему то одного сустава - колена Я себя достаточно хорошо чувствовала в первом триместре тоже, потом неделе на 17й было хреново...Решили не поднимать дозу метипреда, а прокапать 125 мг солумедрола 2 раза, вроде полегчало... ну сейчас более менее стабильно, ну плюс минус по погоде... но по ступенькам я как не бегала до беременности, так и не бегаю.. может просто каждый по разному терпит или вообще ощущает...есть боль, когда встаю с кровати, похожу вроде меньше.. так что не жалуюсь, главное чтобы не ухудшалось состояние
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:07 | Сообщение # 1093 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) Ой, приветик! А то что-то тебя давненько не видать! Ты там не переживай, что денег нет на гомеопата, не раскисай, все будет хорошо, можно хоть травы подключить или попробовать как альтернативу живую и мертвую воду. Главное думай только о хорошем! Сама знаю, что как только чуток что-то в состоянии изменяется, то сразу боязно, уже наготове, думаешь, что же дальше будет, хоть бы не обострение, наверное всех нас такие мысли и страхи посещают. Но нужно как-то научиться себя в руках держать, потому что у меня такое чувство, как будто болезнь только этого и ждет - наших страхов, паники и слез, чтобы снова накинуться. Все у тебя обязательно получится, и ребеночка родишь, думаю даже не одного, просто сейчас тяжело и сложно. Привет, Оленька! Спасибо за поддержку, обязательно рожу, и болеть не собираюсь, и всем советую взять волю в кулак. У меня вроде получилось - прошло бедро. Я тут на базу на сутки ездила с мужем и с друзьями, на свежем воздухе так хорошо. Правда сгорели, теперь оба красные ходим и чешемся от укусов слепней)))
Викукуська, добро пожаловать, рады тебе. И когда ты хочешь начать планировать? Если ты с апреля не принимаешь метотрексат ,то время как раз подходит, 3 месяца прошли. Мне вот еще два месяца ждать - с конца мая не пью его, так дооолго.
Quote (Наталия777) Девчонки. Мне сегодня ночью совсем худо было Держись, я тебя очень понимаю, скоро должно полегчать. Обычно боль без таблеток проходит полностью на третий день сама. А с таблетками еще быстрее. Так что все пройдет.Добавлено (12.06.2012, 16:07) --------------------------------------------- Многие говорят, что во время беременности все боли отступают. А тут смотрю, у многих беременяшек продолжается обострение не смотря ни на что(((. Что ж за наказание то такое. Мало того, что надо суметь забеременеть, а потом еще и выжить во время беременности нужно, а после родов я вообще молчу...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:16 | Сообщение # 1094 |
 Генералиссимус
| Quote (Любовка) Правда сгорели, теперь оба красные ходим и чешемся от укусов слепней))) Ты с этим не шути , я имею ввиду про загар до такой степени что аж сгорели , тебе нельзя сейчас провацировать РА
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:22 | Сообщение # 1095 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (annami) Ты с этим не шути , я имею ввиду про загар до такой степени что аж сгорели , тебе нельзя сейчас провацировать РА
Да я не специально, лежала под зонтиком и все равно сгорела)). Просто расслабилась, тем более метотрексат уже не принимаю, а солнце нам не противопоказано с РА, наоборот витамин Д нам нужен...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
|