Вторник, 29.09.2026, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:44 | Сообщение # 1066
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (ryabinka)
Может и вирусняк, только никаких проявлений нет, горло спокойное. Как раз найзом вчера спасалась. В лаборатории сегодня выходной и терапевт только завтра будет - сутра пойду, а антибиотик пока пить не стала, думаю, что даже если это из-за сустава так температуру гонит - лучше ревматологу своему покажусь.

Думаю ты все правильно делаешь, завтра обязательно к врачу.Вообще конечно не думаю, что из-за пальца такая температура.. у меня когда все тело ломит и болит не бывает такого, но каждый отрганизм индивидуален...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:12 | Сообщение # 1067
Генерал-лейтенант
Quote (ryabinka)
Может и вирусняк, только никаких проявлений нет, горло спокойное. Как раз найзом вчера спасалась. В лаборатории сегодня выходной и терапевт только завтра будет - сутра пойду, а антибиотик пока пить не стала, думаю, что даже если это из-за сустава так температуру гонит - лучше ревматологу своему покажусь.

Привет, скорее всего из-за пальца температура, там же воспаление, сответственно температура. У меня также было, я найзом темпу согнала и сразу припухлость прошла, а то на ногу вообще наступать нельзя было. Муж до туалета на руках таскал. Через час после приема найза все боль и темпа прошла, осталась небольшая припухлость.

У меня вот тоже недавно тазобедренный сустав заболел, разогнуть больно было. А ведь я всего то 2 недели без метотрексата живу. Что дальше будет((( Эх, сходить бы к гомеопату, да денег надо много на прием, узнавала, что один прием стоит около 4 штук, а приемов будет 2-3. Такая безысходность...

Добавлено (11.06.2012, 14:12)
---------------------------------------------
Олесенька, поздравляю тебя с рождением ребеночка. band Пусть у вас все будет хорошо flowers flowers flowers

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Наталия777Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:58 | Сообщение # 1068
Подполковник
Девчонки. Мне сегодня ночью совсем худо было. Вся "рассклеилась". Руки опустила, думала, всё, нет больше сил бороться. С 10 вечера невыносимо сильные боли во всех суставах с правой стороны. Температура, озноб. Дома жара 29 градусов, а я в кофте, штанах и теплых носках под толстым одеялом. Ужас.
Еле дождалась утра, позвонила своему врачу, и ничего толком сказать не могу, реву в трубку. он меня как-то понял, сказал, что принять. Ну вот сейчас немного отошла. Не так сильно болит. правда скованность ещё осталась.

pradaledyДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:47 | Сообщение # 1069
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
У меня вот тоже недавно тазобедренный сустав заболел, разогнуть больно было. А ведь я всего то 2 недели без метотрексата живу. Что дальше будет((( Эх, сходить бы к гомеопату, да денег надо много на прием, узнавала, что один прием стоит около 4 штук, а приемов будет 2-3. Такая безысходность...

Ой, приветик! А то что-то тебя давненько не видать! Ты там не переживай, что денег нет на гомеопата, не раскисай, все будет хорошо, можно хоть травы подключить или попробовать как альтернативу живую и мертвую воду. Главное думай только о хорошем! Сама знаю, что как только чуток что-то в состоянии изменяется, то сразу боязно, уже наготове, думаешь, что же дальше будет, хоть бы не обострение, наверное всех нас такие мысли и страхи посещают. Но нужно как-то научиться себя в руках держать, потому что у меня такое чувство, как будто болезнь только этого и ждет - наших страхов, паники и слез, чтобы снова накинуться.
Все у тебя обязательно получится, и ребеночка родишь, думаю даже не одного, просто сейчас тяжело и сложно.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:52 | Сообщение # 1070
Генерал-полковник
Quote (Наталия777)
Девчонки. Мне сегодня ночью совсем худо было. Вся "рассклеилась". Руки опустила, думала, всё, нет больше сил бороться. С 10 вечера невыносимо сильные боли во всех суставах с правой стороны. Температура, озноб. Дома жара 29 градусов, а я в кофте, штанах и теплых носках под толстым одеялом. Ужас.
Еле дождалась утра, позвонила своему врачу, и ничего толком сказать не могу, реву в трубку. он меня как-то понял, сказал, что принять. Ну вот сейчас немного отошла. Не так сильно болит. правда скованность ещё осталась.

Наташенька, держись, все будет хорошо! Сейчас что-то всем плохо, похоже все-таки вспышки на солнце сильно на нас влияют, многие жалуются на очень плохое самочувствие. Мне самой худо на днях стало, да при том так, что я аж сама испугалась, но вроде отошла. Спасалась живой и мертвой водой, компрессами, а вечером уже опять на огороде пахала. Вчера уже первый салатик срезала, вот готовлю цезарь.

Девочки, все, кому в последние дни стало плохо не переживайте, это погодные анамалии, старайтесь сильно не расстраиваться, держитесь, все наладится. Мы сильные, со всем справимся!!! smile

Наталия777Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:44 | Сообщение # 1071
Подполковник
Quote (pradaledy)
Наташенька, держись, все будет хорошо! Сейчас что-то всем плохо, похоже все-таки вспышки на солнце сильно на нас влияют, многие жалуются на очень плохое самочувствие. Мне самой худо на днях стало, да при том так, что я аж сама испугалась, но вроде отошла. Спасалась живой и мертвой водой, компрессами, а вечером уже опять на огороде пахала. Вчера уже первый салатик срезала, вот готовлю цезарь. Девочки, все, кому в последние дни стало плохо не переживайте, это погодные анамалии, старайтесь сильно не расстраиваться, держитесь, все наладится. Мы сильные, со всем справимся!!!

Привет, Оля. Я весь день у родителей. просто сегодня плохо, вот и не поехала. Да, раскисать нельзя, но я что-то никак не соберусь.

РомашкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:03 | Сообщение # 1072
Генерал-майор
Девчонки, не паниковать! Видимо такой у нас сейчас период, я тоже с соплями хожу, стараюсь быть на позитиве, всё у нас получится!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ШерриДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:35 | Сообщение # 1073
Полковник
Наталия777, держись, давай.
Я тоже вторую неделю болею, мне ревматолог сказала, что при любой инфекции суставы могут обостряться. sad

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

ВикукуськаДата: Понедельник, 11.06.2012, 23:35 | Сообщение # 1074
Сержант
Привет девчонки!так давно искала такой форумок tongue !Я у вас новенькая,и очень рада найти близких по духу!
Вот хочу расказать про себя -болею с 20 лет,практически сразу после родов,так случилось в моей судьде что ,когда моему сыночку было 2мес.у меня внезапно умер муж-толи на фоне стресса+роды,через месяц меня накрыло,сначала руки,колени,голеностоп,а потом вообще слягла-благо переехала к маме,она мне и помогла прийти в себя.Так мне поставили ревмотоидный полиартрит.Ну на этом жизнь как говорится не законилась,научилась по тихоньку со своей болячкой дружить wink .Принимала базис.Метотрексат-отлично чувствовала себя,переодически делала перерывы,но полностью ремиссия не наступала.Сейчас мне почти 33,моему сыночку 13лет,и уже почти 10лет в нашей жизни новый папа и любимый муж))))Вот очень хотим 2ребенка!Принимала Метотрексат по 10мл. раз в неделю,вот 1,5года назад решила прекратить прием,подаждать пол годика на вывод с организма этого препарата,и усердно начать "думать" о зачатии девчушки-но не тут то было,месяца через 4,меня начало накрывать,то плечо,от колено,то бедро-смотрю что всё хуже и хуже-в болничку пошла,а там положила на лечение моего обострения.Прокапалась,и вновь подсела на Метотрексат(Методжект)-и мысль о доце стала отдалятся . Но вот опять прошло время,(9месяцев)и с 1апреля я опять прекратила прием Метотрексата...,вычитала что совсем не обязательно ждать 5-6 мес.,хватает и 1-2 циклов для выхода препарата,сейчас практически ничего не беспокоит,ну конечно если слишком перетрудишся,то могут ножки на вечер заболеть,ничего не принимаю,так мазючки,Вот такая история-возрост уже поджимает,по генекологии вроде норма,ну уж очень боюсь обострения

pradaledyДата: Понедельник, 11.06.2012, 23:55 | Сообщение # 1075
Генерал-полковник
Quote (Викукуська)
Привет девчонки!так давно искала такой форумок !Я у вас новенькая,и очень рада найти близких по духу!

Добро пожаловать к нам! Да, жизнь преподнесла тебе много трудностей, но ты молодец, взяла себя в руки и идешь дальше по жизни, я уверена что у тебя все получится и родишь дочурку! А мы всегда поддержим! smile

ВикукуськаДата: Вторник, 12.06.2012, 00:14 | Сообщение # 1076
Сержант
спасибо!Правда очень нуждаюсь помощи и поддержке(((просто однажды,лет 5-6назад,моей лечашей не было,и я пришла на прием к доктору мужчине,и стала задавть вопросы по поводу беременности,стала расказывать про второй брак-а он как налетит на меня с криками,мол тут 50*50-можешь родить и навсегда забыть про свою болячку,а можешь родить и сесть в ивалидное кресло,и кому ты потом нужна будешь -мужу?? 2детям или радителям???и так мне обидно стало до слез-ну МУЖИК,что говорить....Но всё равно его слова мне так въелись,может из-за этого так долго ждала,осмысливала wacko

LuNatckaДата: Вторник, 12.06.2012, 00:50 | Сообщение # 1077
Генерал-полковник
Викукуська,
Привет) добро пожаловать в наш дружный коллектив))) Ты очень сильный человек, тебе пришлось столько пережить... Мы чем сможем , тем поддержим) Конечно надо планировать доцю) Хотя у нас пока статистика больше на мальчиков)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Вторник, 12.06.2012, 06:33 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
...,вычитала что совсем не обязательно ждать 5-6 мес.,хватает и 1-2 циклов для выхода препарата
Добро пожаловать , всегда тебя рады будем видеть здесь !!!!! К сожалению без базы редко у кого получается держаться , как я не упрямилась , пришлось после родов сесть на метотрексат , но у меня как и у тебя был сильнейший стресс - умер ребенок , прожив ( а больше можно сказать промучился) 3 месяца , и все эти 3 месяца у меня каждый день был стресс , пока он находился в реанимации , на фоне этого я думаю меня накрыло....По поводу выхода метотрексата из организма , тут мнения расходятся , в инструкции пишут 1 овуляционный цикл для женщин , один ревматолог считает что 3 месяца , другой что 6 месяцев, однозначно никто не ответит , я думаю все всетаки зависит от скорости метаболических процессов в организме. Девочки , кстати тут читала где то , что метотрексат и вовсе не накапливается , он как бы удар наносит иммунитету и через сутки выводится , вот фиг знает как там на самом деле..........

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Наталия777Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:38 | Сообщение # 1079
Подполковник
Девочки, спасибо за поддержку. Всё таки как здорово, что мы нашли друг друга. Иногда даже близкие не понимают, как плохо при обострении.
Моя мама часто ругается, как такое может быть, что месяц хорошо, а потом вдруг руки-ноги не гнутся? Ты либо болеешь, либо нет. Вот как ей объяснить?

LuNatckaДата: Вторник, 12.06.2012, 10:46 | Сообщение # 1080
Генерал-полковник
Quote (Наталия777)
Моя мама часто ругается, как такое может быть, что месяц хорошо, а потом вдруг руки-ноги не гнутся? Ты либо болеешь, либо нет. Вот как ей объяснить?

пока на своей шкуре не испытаешь, сложно понять... хотя моя мама понимает.. да и муж тоже.. и свекровь понимает, потому что сама с суставами мучится....

Поиск: