Четверг, 01.10.2026, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ryabinkaДата: Пятница, 15.06.2012, 20:01 | Сообщение # 1186
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Snegolja)
Слушай, а кто тебе назначил снижать метотрексат? Это же не гормон, зачем его снижать? Его обычно просто так отменяют. А если сниджать, то сил никаких не хватит терпеть...

Это мой ревматолог мне снизил дозу - сказал, что месяц нужно попить по 5мг, а потом отменить, но мне очень плохо, не представляю, как без него совсем буду.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ЛюбовкаДата: Пятница, 15.06.2012, 20:05 | Сообщение # 1187
Генерал-лейтенант
Девочки, я тут провела небольшое исследование гомеопатов в нашем городе. Все клиники в один голос мне говорят, что метотрексат это зло, химия, и только гомеопатия способна вылечить от артрита))). Прям даже не знаю, кому верить. Один мне вообще сказал, что у меня нет артрита, а все это из-за кишечника - это он по телефону мне сказал))) не видя меня. Типа если у меня пальцы сейчас ровные то артрита нет, показать бы ему мои снимки за прошлый год, чего бы он тогда сказал))). Зато я теперь приблизительно знаю, что мне нужно.

В принципе прием у всех дорогой, но, послушав вас, я решила поискать именно того, который будет действительно контролировать процесс лечения, а не просто раз в 3 месяца назначать лечение. Нашла такого, 1700 за прием и каждую неделю наблюдаться в течение месяца. Потом еще 1700 р. и опять по такой же схеме. В принципе приемлемо, а лекарства действительно дешевые. Ну и 25 июня я иду к гомеопату.

Девочки, кто знает, на что еще обратить внимание на приеме?

Добавлено (15.06.2012, 20:05)
---------------------------------------------
Ой, девчонки, я тут заметила, что почти всех нас скрутило в последнее время, в разной степени тяжести. Может быть летом артрит активизируется? Просто читаю вас, и смотрю, что почти у каждой что-то болит.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ШерриДата: Пятница, 15.06.2012, 21:33 | Сообщение # 1188
Полковник
Dianka, ничего себе небольшая! Поздравляю от души!
lwenok, в первом триместре, как правило, не рекомендуют. Но вообще с врачом надо проконсультироваться, конечно.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

DiankaДата: Пятница, 15.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1189
Лейтенант
Спасибо всем за поздравления! Кормлю его сейчас смесью, но молоко еще не пропало. Вот думаю может все таки можно будет кормить самой.Почитала в интернете и пока не решаюсь, наверно оставлю на смеси.
А сына назвали Данисом.

Добавлено (15.06.2012, 22:20)

Quote (Олесик)

Поздравляю тебя с рождением сыночка! А ты его чем кормишь?

РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.

pradaledyДата: Пятница, 15.06.2012, 23:55 | Сообщение # 1190
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
Девочки, я тут провела небольшое исследование гомеопатов в нашем городе. Все клиники в один голос мне говорят, что метотрексат это зло, химия, и только гомеопатия способна вылечить от артрита))). Прям даже не знаю, кому верить. Один мне вообще сказал, что у меня нет артрита, а все это из-за кишечника - это он по телефону мне сказал))) не видя меня. Типа если у меня пальцы сейчас ровные то артрита нет, показать бы ему мои снимки за прошлый год, чего бы он тогда сказал))). Зато я теперь приблизительно знаю, что мне нужно.

В принципе прием у всех дорогой, но, послушав вас, я решила поискать именно того, который будет действительно контролировать процесс лечения, а не просто раз в 3 месяца назначать лечение. Нашла такого, 1700 за прием и каждую неделю наблюдаться в течение месяца. Потом еще 1700 р. и опять по такой же схеме. В принципе приемлемо, а лекарства действительно дешевые. Ну и 25 июня я иду к гомеопату.

Да уж, каждый конечно будет стремиться сказать что только его способ лечения единственно верный путь, но на самом деле всегда есть разные пути, какие-то более сложные и долгие, какие-то более легкие, жаль только что нам приходится путем проб и ошибок на собственном здоровье экспериментировать, но как говорится - осилит дорогу идущий. Главное что все мы ищем способ чувствовать себя хорошо и по возможности вернуть утраченное здоровье. Гомеопатия вполне возможно способна в этом помочь, я вот к примеру приемом лекарств прописанных гомеопатом осталась не очень довольна, но не ставлю крест на этой методике, видимо не тот специалист попался, хотя моей сестре по щитовидке он отлично помог и она слезла с гормонов. Нужно пробовать, искать. Главное обрати внимание на приеме насколько подробно он будет тебя распрашивать про твои черты характера, про то чем болела и т.д.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

1984_mama_2012Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:15 | Сообщение # 1191
Подполковник
Quote (Dianka)
пасибо всем за поздравления! Кормлю его сейчас смесью, но молоко еще не пропало. Вот думаю может все таки можно будет кормить самой.Почитала в интернете и пока не решаюсь, наверно оставлю на смеси.
А сына назвали Данисом.

Мои поздравления! Ростите здоровенькими и счастливыми!

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

LuNatckaДата: Суббота, 16.06.2012, 10:52 | Сообщение # 1192
Генерал-полковник
Quote (Любовка)

Обращай внимание на то, насколько подробным будет опрос, насколько не касающиеся дела(как тебе покажется)от задает вопросы, сколько времени он тебе уделит.И не стесняйся спрашивать. Узнай классический он омеопат или ет. Классики часто насначают по одному лекарству, а потом меняют его. Но правда при нашей болячке, часто даже классики теряются и назначают 2-3 препарата. И самое главное, воач должен тебя видеть, должен провести осмотр, пощупать тебя, горло посмотреть, потому что без личного контакте, это не осмотр. Знаю, что такой опыт был у Оли, поэтому она и осталась не сильно довольна его лечением.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Суббота, 16.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1193
Генерал-лейтенант
Quote (Dianka)
Спасибо всем за поздравления! Кормлю его сейчас смесью, но молоко еще не пропало. Вот думаю может все таки можно будет кормить самой.Почитала в интернете и пока не решаюсь, наверно оставлю на смеси.
А сына назвали Данисом.

Диана, если у тебя РФ низкий, то можно кормить молоком. Конечно я не могу навязывать, но я тоже задавалась таким вопросом, перелопатила весь инет, спросила у своего ревматолога, тот в свою очередь узнавал у главного ревматолога города. Вобщем они сошлись во мнении, что антитела (АЦЦП) могут передаться через плаценту во время беременности, а вот РФ - с молоком. Антитела с молоком не передаются.

Добавлено (16.06.2012, 12:10)
Оля, Наташа! Спасибо, надеюсь, что мне попадется нормальный гомеопат, вроде 25 лет практики в медицине, 10 лет в гомеопатии. Постоянное наблюдение.

Добавлено (16.06.2012, 12:11)
Я тут начиталась про гомеопатию, что они творят такие чудеса, что вообще все становится супер.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ОлесикДата: Суббота, 16.06.2012, 13:57 | Сообщение # 1194
Лейтенант
Quote (Dianka)

Привет! Еще раз спасибо всем за поздравления!!!!! Dinka Кормить грудью можно даже нужно, у меня тоже были сомнения по этому поводу, но я проконсультировалась у 3 педиатров и все мне сказали, что страшного ничего нет, мы же в период беременности его принимали. У ребенка и так низкий иммунитет и если его еще садить на смеси то тоже ни чего хорошего. Да и мы же не знаем что там в них есть. Короче я настроена на грудное вскармливание smile

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

DiankaДата: Суббота, 16.06.2012, 19:26 | Сообщение # 1195
Лейтенант
мне в больнице сказали что гормон который будет передаваться ему с молоком, помешает ребенку самому его вырабатывать, и когда он перестанет пить грудное молоко есть риск, что его надпочечники откажут, и он станет инвалидом, поэтому мне как то страшновато.Так сложно принять решение, у всех разные мнения по этому поводу wacko

LenusikKuznecovaДата: Суббота, 16.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1196
Подполковник
Quote (Dianka)
мне в больнице сказали что гормон который будет передаваться ему с молоком, помешает ребенку самому его вырабатывать, и когда он перестанет пить грудное молоко есть риск, что его надпочечники откажут, и он станет инвалидом, поэтому мне как то страшновато.Так сложно принять решение, у всех разные мнения по этому поводу

не слушай всякую чепуху-в НИИ ревматологии разрешают кормить на дозе меньше 16 мг метипреда. Там передается такой мизер, что ребенок даже не почувствует. Я с кем лежала-все после родов кормили и ничего. Короч не майся дурью и давай ребенку сиську)))

Добавлено (16.06.2012, 21:26)
Львенок, поздравяю с беременностью!!! Я б поехала в отпуск-если гиня отпустит))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

солнышко1983Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1197
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
не слушай всякую чепуху-в НИИ ревматологии разрешают кормить на дозе меньше 16 мг метипреда. Там передается такой мизер, что ребенок даже не почувствует. Я с кем лежала-все после родов кормили и ничего. Короч не майся дурью и давай ребенку сиську)))

Лена, а ты не слышала про базу, кто на базе, наверно точно не кормят, я имею в виду плаквенил.

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

lwenokДата: Суббота, 16.06.2012, 22:24 | Сообщение # 1198
Лейтенант
Quote (LinKisS)
Ну вообще такие вопросы решает гениколог

спасибочки! До гинеколога еще не добралась :), но обязательно спрашу

Добавлено (16.06.2012, 22:15)
Мерлин, спасибочки. надеюсь, что разрешат, а вот таксикоз не вовремя , это во время свадьбы мне не очень хорошо будет (((( с ним.

Добавлено (16.06.2012, 22:17)
LuNatcka, :)) , мне сказали: береженого бог бережет.

Добавлено (16.06.2012, 22:18)
pradaledy, мы будем тока рады твоему присоединению:)

Добавлено (16.06.2012, 22:21)

Quote (Veriana)
Поздравляю с пузожителем!!!!! biggrin hands

Я не так давно задалась подобным вопросом, пошла к врачу и она мне сказала, что не стОит, правда мы говорили совсем о ранних сроках.
Читала много форумов, все опасаются, но многие летали и всё нормально. Мы решили отложить планирование, чтобы не бояться.

мы и планировали после свадьбы, на отдыхе и время подгадали по таблеткам как раз метатриксат был бы 6 месяцев не пития, а так 4

Добавлено (16.06.2012, 22:21)
Ромашка, спасибо

Добавлено (16.06.2012, 22:22)
annami, спасибо

Добавлено (16.06.2012, 22:24)

Quote (Любовка)
Молодец какая, долго пытались?

стоило ему один раз нечаенно ...в ... и все залет.

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

DiankaДата: Суббота, 16.06.2012, 22:50 | Сообщение # 1199
Лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)

А ты сама грудью кормишь? А после того как бросили девочки кормить, с детьми нормально все было не знаешь?
Во время беременности я была настроена кормить сама, но так напугали в роддоме что надпочечники могут отказать sad

lwenokДата: Суббота, 16.06.2012, 23:28 | Сообщение # 1200
Лейтенант
Quote (Dianka)
Quote (LenusikKuznecova)

А ты сама грудью кормишь? А после того как бросили девочки кормить, с детьми нормально все было не знаешь?
Во время беременности я была настроена кормить сама, но так напугали в роддоме что надпочечники могут отказать sad

Девочки, а что могут и запретить молоком грудным кормить, думала как то над этим тоже переживала....

Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины

Поиск: