Четверг, 01.10.2026, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:01 | Сообщение # 1216
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (LenusikKuznecova)
Но опять же к теме про ГВ-это канешн очень гуд, но если сердце не лежит, боишься-лучше не надо..я бы точно не парилась, но не сложилось у меня. А дитеныщ и на смеси ничего себе такой, ттт У всех свое видение ситуации.

Ленусь, как ты? Как Димусик? А то я спрашивала, а ты что-то молчишь. Как думаешь, Кошелева нормально отнесется к моему методу лечения РА? Не заставит меня сразу на гормоны садиться? А то я хочу попробовать ребеночка выносить без таблеток. Кстати, ты же писала, что снижаешь метипред, как там твои успехи?

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ВикукуськаДата: Вторник, 19.06.2012, 11:03 | Сообщение # 1217
Сержант
Quote (Наталия777)
Да, кофе запретил. Ну я и им не увлекаюсь.

а чего запретил?? я просто без кофе не могу,у меня давление низкое 90/60,бывает нормально себя чувствую,а бывает как сонная муха-и дабы растормозится,каждое утро начинаю с чашечки кофе,ну и после обеда на роботе ещё одну выпиваю.Как это считается ,много???Может можно и без него,чем то другим тонус поднимать?

LuNatckaДата: Вторник, 19.06.2012, 11:07 | Сообщение # 1218
Генерал-полковник
Quote (Викукуська)
а чего запретил?? я просто без кофе не могу,у меня давление низкое 90/60,бывает нормально себя чувствую,а бывает как сонная муха-и дабы растормозится,каждое утро начинаю с чашечки кофе,ну и после обеда на роботе ещё одну выпиваю.Как это считается ,много???Может можно и без него,чем то другим тонус поднимать?

Считается, что кофе нейтрализует действие гомеопатии...У меня когда низкое давление, я выпиваю чашку черного или зеленого крепкого сладкого чая... эффект не хуже)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

1984_mama_2012Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:06 | Сообщение # 1219
Подполковник
Quote (солнышко1983)
а как понять 0 2 плаквенила?

200 мг

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

pradaledyДата: Вторник, 19.06.2012, 17:21 | Сообщение # 1220
Генерал-полковник
Quote (Викукуська)

Кстати, мне тут недавно попадалась на глаза полезная информация, что кофе нам вреден, лучше вобще его по возможности исключить из рациона, мало того, что он кальций вымывает, так ещё и оказывается на наше состояние негативно влияет. Лучше давление чем-то другим поднимать. Сладкий чай как вариант, но есть и другие способы взбодриться, можно родиолу розовую с утра заваривать и пить вместо чая, прилив сил на весь день гарантирован, а если её заварить вместе со шкарлупой кедровых орешков и другими полезными травками и ещё и сок алое в такой оставший напиток выдавить, то вобще получается очень полезная штука.
А ещё можно порошок имбиря, гвоздику, корицу, лимон, мед, кардамон, душицу и корень солодки - получается полезный энергетический напиток, к тому же очень полезный при РА. Только периодически солодку нужно чем-то другим заменять, важно помнить, что травы полезны только при правильном их применении, главное с перерывами пить и бодрость и отличное самочувствие обеспечены! smile

SnegoljaДата: Вторник, 19.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1221
Генерал-лейтенант
Quote (pradaledy)
Кстати, мне тут недавно попадалась на глаза полезная информация, что кофе нам вреден, лучше вобще его по возможности исключить из рациона, мало того, что он кальций вымывает, так ещё и оказывается на наше состояние негативно влияет.

А я вот не могу себе отказать в удовольствии пить кофе. Вроде мне и говорили, что надо его если не убирать совсем, то хоть пить помаленьку, но это моя слабость. Хорошо еще, что до 5 месяцев беременногсти у меня отвращение к нему развилось. Хотя уже недельки 2 я периодически позволяю сбе чашечку натурального кофе со сливками. Выпью, и настроение сразу улучшается =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

РомашкаДата: Вторник, 19.06.2012, 19:30 | Сообщение # 1222
Генерал-майор
И я люблю 1 раз в день кофеёк попить smile

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

солнышко1983Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:11 | Сообщение # 1223
Генерал-майор
Я тоже люблю кофеек, только от натурального у меня голова болит и кружится и в ушах шумит, позволяю себе в среднем 1 чашку в день растворимого с молоком., настроение в правду улучшается

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Вторник, 19.06.2012, 20:35 | Сообщение # 1224
Подполковник
Quote (pradaledy)
Ленусь, как ты? Как Димусик? А то я спрашивала, а ты что-то молчишь. Как думаешь, Кошелева нормально отнесется к моему методу лечения РА? Не заставит меня сразу на гормоны садиться? А то я хочу попробовать ребеночка выносить без таблеток. Кстати, ты же писала, что снижаешь метипред, как там твои успехи?

Ой, девчонки, простите, что я пропадаю-втыкаюсь в работу полным ходом, пока из дома работаю на удаленном дотупе. Сплю по 5 часов в день, голова кругом, короче...Димка сам ходит уже-на площадке освоился, с горки катается, песок в ведерко насыпает сам))купили ему велосипедик с ручкой для мамы-чтобы толкать..он доволен как слон)))ездит и улыбается)сама тоже ничего, доза щас 3 мг вместо 8. Суставы горячие, особенно к ночи, но болей нет-все никак не соберусь кровь сдать-посмотреть, чего там..
Про Кошелеву, Оль, не уверена, что обрадуется безмедикаментозному методу-она очень осторожная и дает свои гарантии, что все будет ок при выполнении ее условий. Она и мне сказала до 5 мг всего снизить до октября, а я в июне уже до 3((если хватит обострение-она меня зарежет((
Но с твоим опытом мож и не стоит пока к ней ехать-если не дай Бог чего-тада и будешь думать...если ты точно знаешь, что твое лечение небезопасно ребенку и тебе помогает-9 мес не так уж и долго продержаться, а с гормонов потом слазить-ппц...

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

солнышко1983Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:10 | Сообщение # 1225
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
Про Кошелеву, Оль, не уверена, что обрадуется безмедикаментозному методу-она очень осторожная и дает свои гарантии, что все будет ок при выполнении ее условий. Она и мне сказала до 5 мг всего снизить до октября, а я в июне уже до 3((если хватит обострение-она меня зарежет((
Но с твоим опытом мож и не стоит пока к ней ехать-если не дай Бог чего-тада и будешь думать...если ты точно знаешь, что твое лечение небезопасно ребенку и тебе помогает-9 мес не так уж и долго продержаться, а с гормонов потом слазить-ппц...

Я согласна с Леной на все 100, она мне тоже дала понять, что если я приехала к ней то лушаться ее. Но кто знает если у тебя (ОЛЯ) анализы нормальные, то зачем тебя сажать на таблетки

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Вторник, 19.06.2012, 23:05 | Сообщение # 1226
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Ой, девчонки, простите, что я пропадаю-втыкаюсь в работу полным ходом, пока из дома работаю на удаленном дотупе. Сплю по 5 часов в день, голова кругом, короче...Димка сам ходит уже-на площадке освоился, с горки катается, песок в ведерко насыпает сам))купили ему велосипедик с ручкой для мамы-чтобы толкать..он доволен как слон)))ездит и улыбается)сама тоже ничего, доза щас 3 мг вместо 8. Суставы горячие, особенно к ночи, но болей нет-все никак не соберусь кровь сдать-посмотреть, чего там..

О, Димусик твой прямо молодчина, уже такой самостоятельный. smile Скоро будет у тебя помощник. Ты там если будет возможность сфоткай его на велике, а мы бы с удовольствием посмотрели.
Ты там смотри так сильно не зарабатывайся, чередуй нагрузки и старайся спать побольше, а то с таким режимом при РА опасно, береги себя.
Что-то я прямо заволновалась, что ты сказала, что суставы горячие, смотри там отдыхай побольше, может кремиком каким помажь.
Насчет Кошелевой спасибо за совет, я пока тоже к тому же самому склоняюсь. Хочу за лето привести себя в отличное состояние, а там гляди и планировать начнем, буду надеяться на лучшее, все таки если быть в хорошей форме, то можно продержаться всю беременность, а потом сразу травки после родов начать пить.

Quote (солнышко1983)
Я согласна с Леной на все 100, она мне тоже дала понять, что если я приехала к ней то лушаться ее. Но кто знает если у тебя (ОЛЯ) анализы нормальные, то зачем тебя сажать на таблетки

Алис, я тоже так думаю, раз уж мне удается себя держать в хорошем состоянии без таблеток, то нужно продолжать в том же духе. Только вот в этом году вирус по весне меня подкосил, а так все отлично было, наверное просто со временем расслабилась малеха, а то уже привыкла к стабильному состоянию. Теперь вот стараюсь режим свой четко соблюдать, а то когда хорошо становится, то йогой позаниматься забываешь, то ещё чего.

Продолжаю обливания холодной водой, самочувствие отличное. Суставы отлично реагируют. Буду продолжать в том же духе и держать вас в курсе. Хочу ещё попробовать оборачивание в мокрую простынь. Простынь вымачивается либо в сосновом отваре, либо просто в холодной воде, оборачивается все тело, кроме головы, потом сверху несколько одеял кладется, чем больше тем лучше, и так лежишь согреваешься, потом ждешь пока простынь высохнет, ну или не ждать полного высыхания, а полежать так пол часа - час, а потом в душ и в сухую одежду. Говорят, что так ещё в древности лечили артрит. Выходят через поры все токсины. Девочки, предупреждаю сразу, что данный метод очень рискованный, даже я пока собираюсь с духом, чтобы попробовать, никому не рекомендую ставить на себе такие эксперименты без предварительной подготовки и хорошего обдумывания.

LinKisSДата: Среда, 20.06.2012, 03:50 | Сообщение # 1227
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Продолжаю обливания холодной водой, самочувствие отличное. Суставы отлично реагируют. Буду продолжать в том же духе и держать вас в курсе. Хочу ещё попробовать оборачивание в мокрую простынь. Простынь вымачивается либо в сосновом отваре, либо просто в холодной воде, оборачивается все тело, кроме головы, потом сверху несколько одеял кладется, чем больше тем лучше, и так лежишь согреваешься, потом ждешь пока простынь высохнет, ну или не ждать полного высыхания, а полежать так пол часа - час, а потом в душ и в сухую одежду. Говорят, что так ещё в древности лечили артрит. Выходят через поры все токсины. Девочки, предупреждаю сразу, что данный метод очень рискованный, даже я пока собираюсь с духом, чтобы попробовать, никому не рекомендую ставить на себе такие эксперименты без предварительной подготовки и хорошего обдумывания.

Могу поделится своим опытом, правда без простыни. Принимаю скипидарную ванну, сидеть в ней надо минут 10, увеличивая температуру воды постепенно и как на лице появляется испарина сразу с ванны выскакиваю, не вытераюсь одеваю сверху теплый халат и бегом в постель, сверху два одеяла теплых, муж тащит чай горячий с лимоном, выпиваю и закутываюсь так что только нос торчит, и начинаю активно потеть, примерно часик лежу, а потом в душ и переодеваюсь в сухое и обратно в постель (пока в душе, муж меняет постельное белье, потому что мокрое хоть выжимай). Сразу такая легкость возникает во всем теле, прям как после сауны.

Напоминаю что принятие ванн, а тем более таких, категорически противопаказано при беременности.

1984_mama_2012Дата: Среда, 20.06.2012, 06:48 | Сообщение # 1228
Подполковник
Начинаю принимать ванны из отвара сосновых веток и шишек! Хочу 10 деньков, а потом перерыв с недельку и что нить другое biggrin

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

annamiДата: Среда, 20.06.2012, 08:29 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
Quote (Ромашка)
И я люблю 1 раз в день кофеёк попить

А я себя цикорием обманывала , он очень полезный , так и от кофе отказалась

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

KseniyalДата: Среда, 20.06.2012, 11:34 | Сообщение # 1230
Майор
А я как то купила в аптеке белую эмульсию . На ванну добавила 3 пробочки обычной , это казался такой мизер на такое количество воды. Но когда легла спустя 5 минут начало жечь немного тело, ну думаю как описано , что бы покалывало немного(т.е раздражало ), но полежав еще немного мне стало не приятно . И после этой ванны у меня получили ожоги приличные красные пятна местами по всему телу , под коленями , на плечах , стояла под душем летним все ровно не выносимо щипело, но через полчасика час все прошло.
Итог: наверно многовато добавила и нежные места нужно смазывать кремом или вазелином

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Поиск: