Суббота, 03.10.2026, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
катюффкаДата: Четверг, 28.06.2012, 13:18 | Сообщение # 1291
Генерал-майор
Статус: Offline
Наташа не нравятся ей твои резкие движения)))))) просто попадает какую то точку,вот и возникают такие ощущения. Малышка растет и места мало становится. Я только сейчас увидела у тебя ПДР15 сентября biggrin biggrin biggrin давай или 13 или 18 сентября biggrin biggrin biggrin люблю Дев по гороскопу. Правда Алиса(солнышко83)?????

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 13:30 | Сообщение # 1292
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Наташа не нравятся ей твои резкие движения)))))) просто попадает какую то точку,вот и возникают такие ощущения. Малышка растет и места мало становится. Я только сейчас увидела у тебя ПДР15 сентября давай или 13 или 18 сентября люблю Дев по гороскопу. Правда Алиса(солнышко83)?????

Нет, ты ошиблась, плановая дата 15-17 октября, я надеюсь, что все таки будут весы, у меня с девами не очень лады))) Но главное, чтобы здоровой была, а все остальное мелочи жизни)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

1984_mama_2012Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:26 | Сообщение # 1293
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Причем даже не могу правильно описать эти ощущения, это не больно, а как то неожиданно и резко...

У меня тоже пинался сильно . Особенно когда я шла или ложилась спать , где то ближе 24. 00 . Это нормальное явление

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 15:32 | Сообщение # 1294
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)
У меня тоже пинался сильно . Особенно когда я шла или ложилась спать , где то ближе 24. 00 . Это нормальное явление

А то я прям пережвать начала.. вроде когда пинается как рбычно, то все ок.. а в такие моменты, или подскочу на кочке, илисогнусь, и прям как током, и сазу проходит

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Четверг, 28.06.2012, 16:35 | Сообщение # 1295
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
А то я прям пережвать начала.. вроде когда пинается как рбычно, то все ок.. а в такие моменты, или подскочу на кочке, илисогнусь, и прям как током, и сазу проходит

мой старший пинался очень сильно и визуально заметно. живот прямо ходуном ходил и видно было как ножкой или ручкой водит. а младший пинается вяло, я даже переживаю, но думаю это из за жары. и я даже теперь балдею если сильно пинается biggrin а вот если я на кочку в транспорте наскочу или нагнусь то живот в тонус приходит sad

Добавлено (28.06.2012, 16:35)
---------------------------------------------
Девочки вы меня не замечаете или как???? Подскажите как поставить строчку с информацией в низу как у вас????? И еще как город поменять то? а то когда регистрировалась не то что город свой не нашла в списке, но даже не нашла Якутии там wink и поставила первый попавшийся.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 17:21 | Сообщение # 1296
Генерал-полковник
Quote (Мерлин)
Девочки вы меня не замечаете или как???? Подскажите как поставить строчку с информацией в низу как у вас????? И еще как город поменять то? а то когда регистрировалась не то что город свой не нашла в списке, но даже не нашла Якутии там и поставила первый попавшийся.

Привет) прости, что не ответила сразу.Тебе нужно открыть свой профиль, и там есть строка "ВАША ПОДПИСЬ" и напиши там, ЧТО принимаешь, туда же можно скопировать код линеечки, если захочешь завести себе. А вот насчет города сразу не скажу даже, что там можно сделать

Quote (Мерлин)
мой старший пинался очень сильно и визуально заметно. живот прямо ходуном ходил и видно было как ножкой или ручкой водит. а младший пинается вяло, я даже переживаю, но думаю это из за жары. и я даже теперь балдею если сильно пинается а вот если я на кочку в транспорте наскочу или нагнусь то живот в тонус приходит

А ты пьешь мане В6? Папаверин ставишь?

SnegoljaДата: Четверг, 28.06.2012, 17:42 | Сообщение # 1297
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Девочки, у меня вопрос к беременным и рожавшим. Было ли у вас такое ощущение, что малыш пинается с особой силой, когда вы едете в транспорте на кочке какой то или когда резко повернулись или наклонились, прям как током бьет, это нормально или только у меня так.. Причем даже не могу правильно описать эти ощущения, это не больно, а как то неожиданно и резко...

У меня бывает, когда я резко встану или повернусь неудачно, что резкая боль. Это кстати не факт, что малыш так пинается, скорее всего просто связки натягиваются. Не переживай, это нормально, я даже у акушерки уточняла =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 18:41 | Сообщение # 1298
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
У меня бывает, когда я резко встану или повернусь неудачно, что резкая боль. Это кстати не факт, что малыш так пинается, скорее всего просто связки натягиваются. Не переживай, это нормально, я даже у акушерки уточняла =)

Фуух, девочки, вы меня успокоили))) Если бы еще поясница не болела было бы вообще замечательно)) А как ты? как твои занятия с психологом?

солнышко1983Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:56 | Сообщение # 1299
Генерал-майор
Quote (катюффка)
Наташа не нравятся ей твои резкие движения)))))) просто попадает какую то точку,вот и возникают такие ощущения. Малышка растет и места мало становится. Я только сейчас увидела у тебя ПДР15 сентября давай или 13 или 18 сентября люблю Дев по гороскопу. Правда Алиса(солнышко83)?????

АГА я тоже обратила внимание что у Наташи в сентябре, может как у меня ДР 18 сентября

Добавлено (28.06.2012, 18:54)
ой мне показался сентябрь ИЗВИНЯЮСЬ

Добавлено (28.06.2012, 18:56)
Девочки, блииин сдала анализы СОЭ 38 референтные значения до 20, СРБ 56. РФ низкий, да блииин что это такое. надоело ужееее. Хотя у меня насморк и горло болит ведь может же СОЭ поднятся из за простуды хоть чуть чуть.

Добавлено (28.06.2012, 18:56)
вот и как планировать . Я не знаю......

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 19:10 | Сообщение # 1300
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
вот и как планировать . Я не знаю......

по-моему если слушать всех врачей и учитывать мнение всех-всех, то можно никогда не начать планировать... может я что-то н понимаю... как ты себя чувствуешь? твое субъективное состояние?

солнышко1983Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:37 | Сообщение # 1301
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
по-моему если слушать всех врачей и учитывать мнение всех-всех, то можно никогда не начать планировать... может я что-то н понимаю... как ты себя чувствуешь? твое субъективное состояние?

в том то и дело, если не читать уже деформированные суставы и ограничение в движении, то чувствую я себя нормально, честно говоря даже не ожидала таких цифр, думала хоть чуть чуть, но они сказали, что у них высокие референтные значения (норма до 20), но даже если в поликлинике норма до 12 то все равно превышает в два раза т.е 24. Но я простудилась и у меня болит горло и насморк, может быть и это добавило, попробую после простуды сходит , может чуть ниже будет

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ШерриДата: Четверг, 28.06.2012, 20:03 | Сообщение # 1302
Полковник
солнышко1983, если это обычная простуда, и до этого анализы нормальные были - я бы планировала. А то так можно вообще не начать. Но я из-за этого не парюсь, если тревожно, то конечно лучше перестраховаться и дождаться, пока СОЭ снизится.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

солнышко1983Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:29 | Сообщение # 1303
Генерал-майор
Девочки, вы правы. Ради подстраховки сдам после простуды! А по поводу планирования, конечно не будет прямо все идеально!Диагноз есть и никуда его не деть

[/url]

ToriaДата: Четверг, 28.06.2012, 22:52 | Сообщение # 1304
Полковник
Девочки, всем привет я снова с вами!
Съездили отлично, не жалею. Самое главное, что я морально там отдохнула, прям умиротворение какое-то испытывала, была б возможность до родов бы там пробыла.

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 22:58 | Сообщение # 1305
Генерал-полковник
Quote (Toria)
Девочки, всем привет я снова с вами!
Съездили отлично, не жалею. Самое главное, что я морально там отдохнула, прям умиротворение какое-то испытывала, была б возможность до родов бы там пробыла.

Привет) с приездом)))) Отдых -это хорошо, я только мечтаю о нем.. неизвестно когда отдохну..

Поиск: