Среда, 07.10.2026, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
SnegoljaДата: Четверг, 05.07.2012, 07:32 | Сообщение # 1351
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (солнышко1983)
Девочки, кто из вас писал про аскорутин для сосудов, не помню, думала Наташа, но не она. ОТЗОВИТЕСЬ!!! Кому то прописал врач определенный курс

Солнышко, мне прописывали курс аскорутина, когда гемостаз показал повышенную свертываемость крови. Но у меня такая неувязка вышла - ревматолог сказала пить его до конца беременности, т.е. на тот момент около 3.5-4 месяцев, а когда я через месяц пришла на прием к гематологу, она сказала, что хватит и все отменила...

Оля, у меня к тебе вопрос, ты случайно не знаешь, когда лопух надо заготавливать? А то я в одних источниках нашла, что в начале лета, а в других,Э что не раньше сентября-октября? wacko

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Четверг, 05.07.2012, 07:34

ЛюбовкаДата: Четверг, 05.07.2012, 10:14 | Сообщение # 1352
Генерал-лейтенант
Quote (annami)
как тебе сейчас без метотрексата ?

Не совсем хорошо, суставы почти сразу начали болеть((. Но сейчас ничего не болит smile Стала у гомеопата лечиться. Но к этой химии никогда теперь не вернусь, такое страшное лекарство этот метотрексат. Если б я раньше знала., что можно лечиться другими методами, никогда бы не села на этот метотрексат. Очень жалею целый год на этом лекарстве сидела, а могла бы уже беременной ходить...
Но я рада, что нашла наш форум, теперь я, благодаря этому форуму, знаю, как выжить.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

pradaledyДата: Четверг, 05.07.2012, 13:09 | Сообщение # 1353
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
Оля, у меня к тебе вопрос, ты случайно не знаешь, когда лопух надо заготавливать? А то я в одних источниках нашла, что в начале лета, а в других,Э что не раньше сентября-октября?

Знаешь, я заготавливала в начале лета, май-июнь, а вобще слышала про то, что некоторые растения можно заготавливать в 2 приема. Я позвоню своему фитотерапевту и уточню ещё у неё, все таки она из династии травников и они каждый год заготавливают все сами. И ещё гляну в книге про травы, у меня есть старая книга ещё 60 годов, там точно должно быть. Как узнаю, сразу отпишусь.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Четверг, 05.07.2012, 13:12 | Сообщение # 1354
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
Не совсем хорошо, суставы почти сразу начали болеть((. Но сейчас ничего не болит Стала у гомеопата лечиться. Но к этой химии никогда теперь не вернусь, такое страшное лекарство этот метотрексат. Если б я раньше знала., что можно лечиться другими методами, никогда бы не села на этот метотрексат. Очень жалею целый год на этом лекарстве сидела, а могла бы уже беременной ходить...
Но я рада, что нашла наш форум, теперь я, благодаря этому форуму, знаю, как выжить.

Рада, что тебе гомеопатия помогает! smile Вобще я всегда так радуюсь, когда кому-нибудь лучше становится!
Мы сильные, а значит со всем справимся и скоро все будем деточек няньчить!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

солнышко1983Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:34 | Сообщение # 1355
Генерал-майор
Quote (Kseniyal)
Отзываюсь!!!!
Цитирую врача: "Аскорутин 1т*3р в день в течении 10 дней каждого месяца".

Спасибо большое!
Quote (Snegolja)
Солнышко, мне прописывали курс аскорутина, когда гемостаз показал повышенную свертываемость крови. Но у меня такая неувязка вышла - ревматолог сказала пить его до конца беременности, т.е. на тот момент около 3.5-4 месяцев, а когда я через месяц пришла на прием к гематологу, она сказала, что хватит и все отменила...

Спасибо! Мне врач сказал пить его для укрепления сосудов чтобы синяков не было, вы бы видели мои голени чуть стукнусь и уже синяк как будто меня били))))

Добавлено (05.07.2012, 18:34)
---------------------------------------------
Девочки, сегодня была у травмотолога, кто делал мне операцию, сказал пока я сама не буду готова, они не будут настаивать, дело в том , что в коленных суставах у меня плохие связки и одна короче другой так как та вытянулась из за этого мне плохо ходить по лестницам, конечно после операции все они корректируют, но я пока не готова делать операцию, хотим начать планирование)))), он тоже сказал что и рентгенолог отрицательной динамики нет. УРАААААААА!!!!!!!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ryabinkaДата: Четверг, 05.07.2012, 19:46 | Сообщение # 1356
Генерал-майор
Quote (Ромашка)
чувствую себя хорошо, обострения незначительные случаются, но скорее всего из-за погоды, боли особой нет, скорее чувство усталости. вообще такое впечатление что без него стало еще лучше ) обезболивающие я не пью. сегодня сдала анализ, соэ 21, позвонила врачу, дал мне еще недельку исправить ситуацию ) принимаю только сабельник, вот имбирный чай еще попивать стала. в общем не переживай, прорвемся! bb

На погоду я тоже реагирую, но по общему состоянию и мне тоже гораздо лучше без метотрексата! Вот уж гадость эта химия, мне без таблеток дышать легче стало! Расскажи пожалуйста поподробнее как ты принимаешь сабельник и как именно завариваешь имбирный чай? Спасибо за поддержку smile

Добавлено (05.07.2012, 19:44)

Quote (солнышко1983)
Девочки, сегодня была у травмотолога, кто делал мне операцию, сказал пока я сама не буду готова, они не будут настаивать, дело в том , что в коленных суставах у меня плохие связки и одна короче другой так как та вытянулась из за этого мне плохо ходить по лестницам, конечно после операции все они корректируют, но я пока не готова делать операцию, хотим начать планирование)))), он тоже сказал что и рентгенолог отрицательной динамики нет. УРАААААААА!!!!!!!

Поздравляю тебя, солнышко1983! Отлично! Желаю, чтобы все у вас получилось!

Добавлено (05.07.2012, 19:46)

Quote (pradaledy)
Мы сильные, а значит со всем справимся и скоро все будем деточек няньчить!

Ой, я так хочу, чтобы у каждой из нас получилось всё! А если очень хочется - то оно обязательно сбудется!!! smile

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ШерриДата: Четверг, 05.07.2012, 20:55 | Сообщение # 1357
Полковник
солнышко1983, желаю удачи и побыстрее!!!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

РомашкаДата: Четверг, 05.07.2012, 22:56 | Сообщение # 1358
Генерал-майор
ryabinka,ты права, без таблеток стало легче дышать smile
из сабельника делаю настойку: 50г сабельника на 0,5л водки, настаиваю 21 день в темном месте периодически взбалтываю, потом процеживаю, принимаю 1 чайную ложку утром и вечером (разбавляю чуток с водой) и 2 раза в день мажу ею больные суставы. не знаю правильно делаю или нет, но суставам стало лучше. Имбирь тру на терочке честно говоря на глаз (ложки 3 столовые на 0,5 литра), заливаю в термосе кипятком и пью несколько раз в день, но с имбирем я халтурю, редко так делаю...
Сегодня как-то не очень себя чувствую, сразу настроение портится.. ну ничего, всё у нас у всех будет отлично!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Сообщение отредактировал Ромашка - Четверг, 05.07.2012, 22:59

Наталия777Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:21 | Сообщение # 1359
Подполковник
Quote (Ромашка)
из сабельника делаю настойку: 50г сабельника на 0,5л водки, настаиваю 21 день в темном месте периодически взбалтываю, потом процеживаю, принимаю 1 чайную ложку утром и вечером (разбавляю чуток с водой) и 2 раза в день мажу ею больные суставы. не знаю правильно делаю или нет, но суставам стало лучше. Имбирь тру на терочке честно говоря на глаз (ложки 3 столовые на 0,5 литра), заливаю в термосе кипятком и пью несколько раз в день, но с имбирем я халтурю, редко так делаю... Сегодня как-то не очень себя чувствую, сразу настроение портится.. ну ничего, всё у нас у всех будет отлично!

А чай из имбиря с лимоном вообще классная штука. И не только для суставов, но и для профилактики простуды.

Добавлено (05.07.2012, 23:21)
Девчонки, как можно без таблеток по быстренькому с молочницей справиться?

ToriaДата: Четверг, 05.07.2012, 23:38 | Сообщение # 1360
Полковник
Quote (Наталия777)
Девчонки, как можно без таблеток по быстренькому с молочницей справиться?

У меня была лет 7 назад, я спринцевалась 2-3 раза в день дней 10. На поллитровую банку кипяченой воды по 1/2 ч. ложки соды и соли. Все прошло.
А вот в Б. она меня замучила. angry Спринцевание, Эпиген, Пимафуцин не помогли, придется чем-то посильнее ее травить. cry

LuNatckaДата: Четверг, 05.07.2012, 23:41 | Сообщение # 1361
Генерал-полковник
Девочки, привет) С больницы меня никак не выпустят...вцепились мертвой хваткой... Завтра еду к гемотолога, скорее всего будут повышать дозу клексана... И еще проблема, даже врачам не хочется говорить, но наверное прийдется... уже тут надумала себе кучу всего, начитталась в интернете... В последнее время на груди наблюдаю покраснения, но температуры и болевых ощущений нет, разве что наверное грудь горячая при прикосновении, начиталась, что это мастит и кто его знает еще что.. но я ведь еще не родила и ребенка не кормила.. может кто-то с таким сталктвался?. Наверное все таки скажу врачу...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

солнышко1983Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:31 | Сообщение # 1362
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
Девочки, привет) С больницы меня никак не выпустят...вцепились мертвой хваткой... Завтра еду к гемотолога, скорее всего будут повышать дозу клексана... И еще проблема, даже врачам не хочется говорить, но наверное прийдется... уже тут надумала себе кучу всего, начитталась в интернете... В последнее время на груди наблюдаю покраснения, но температуры и болевых ощущений нет, разве что наверное грудь горячая при прикосновении, начиталась, что это мастит и кто его знает еще что.. но я ведь еще не родила и ребенка не кормила.. может кто-то с таким сталктвался?. Наверное все таки скажу врачу...

Наташа, мне кажется лучше сказать врачам, в нашем случаи лучше не скрывать.
лучше сразу сказать, я так думаю.

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

combatДата: Пятница, 06.07.2012, 21:22 | Сообщение # 1363
Майор
Quote (LuNatcka)
Наверное все таки скажу врачу...

Вот, вот скажи врачу и побыстрее. Но не бойся, и ничего себе не накручивай. Возможно сделают тебе УЗИ и всё проясниться. Грудь в тепле держи, чтоб без всяких сквозняков и кондёров. Просто у меня тут тож небольшая история с грудью, так я как что, сразу к врачу бегу. Вот буквально сегодня была на очередном осмотре, врач успокоила, уффф, жить легче стало. Поэтому советую и тебе как можно быстрее обратиться к врачу, тем более, что ты у нас пузоноситель

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

ryabinkaДата: Суббота, 07.07.2012, 08:29 | Сообщение # 1364
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
начиталась, что это мастит и кто его знает еще что.. но я ведь еще не родила и ребенка не кормила..

Наташа, не переживай, мне кажется мастит бывает, только когда уже молоко появится после родов, так что я думаю, что ничего серьёзного, но врачу лучше обязательно скажи. Держись, не скучай и настраивайся только на лучшее!!!

Добавлено (07.07.2012, 08:29)

Quote (Ромашка)
из сабельника делаю настойку: 50г сабельника на 0,5л водки, настаиваю 21 день в темном месте периодически взбалтываю, потом процеживаю, принимаю 1 чайную ложку утром и вечером (разбавляю чуток с водой) и 2 раза в день мажу ею больные суставы. не знаю правильно делаю или нет, но суставам стало лучше. Имбирь тру на терочке честно говоря на глаз (ложки 3 столовые на 0,5 литра), заливаю в термосе кипятком и пью несколько раз в день, но с имбирем я халтурю, редко так делаю...
Сегодня как-то не очень себя чувствую, сразу настроение портится.. ну ничего, всё у нас у всех будет отлично!

Спасибо тебе, Ромашка, обязательно попробую твои рецепты, я много слышала про имбирный чай, но все как-то руки не доходят сделать. Мне тоже вчера нехорошо было весь день, болело все тело, но я старалась не раскисать, сегодня вот вроде бы ничего.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ЛюбовкаДата: Суббота, 07.07.2012, 11:59 | Сообщение # 1365
Генерал-лейтенант
Quote (солнышко1983)
хотим начать планирование)))), он тоже сказал что и рентгенолог отрицательной динамики нет. УРАААААААА!!!!!!!

Очень рада за тебя smile Когда начнете?

Quote (LuNatcka)
Наверное все таки скажу врачу...

Конечно, лучше расскажи, чтобы не думалось.

Quote (ryabinka)
На погоду я тоже реагирую, но по общему состоянию и мне тоже гораздо лучше без метотрексата! Вот уж гадость эта химия, мне без таблеток дышать легче стало!

На самом деле гадость редкостная. Как вспомню, так противно становится, постоянное чувство тошноты, сейчас забыла что это такое.
Ты давай держись, не раскисай.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: