|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| pradaledy | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:10 | Сообщение # 1006 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Natali) я даже не знаю куда писать, привыкла в темку про беременность, хотя это вообще не относится. нокороче девочки сняла я повязку, как мне доктор сказал... а там... чуть не упала. швы не сошлись. Ужас и паника... звонила ему своему в питер, дозвонилась, сказал иди к хирургу пусть стяжки снова наложат. Хорошо он принимал щас хирург наш, приехала, все сделал, теперь через день на перевязку. Не знаю почему так со швами..мож из-за моим усердных разработок? да вроде делала все как сказали. Натусик, держись, солнце, все наладится!!! Читаю каждый раз твои сообщения и аж сердце замирает, вот это испытания у тебя в жизни, ты молодец, такая сильная, не переживай главное, скоро все будет позади. Как там твой Данька?
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| Natali | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1007 |
 Сержант
| Данька.. хорошо. ворует мои костыли и устаскивает куда нить. Ходить уде пытается, ругается.. психует, если чего не так. Ну.. чую характерок еще тот будет.
да главное чтобы швы скорее, а там уж побегу)
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:24 | Сообщение # 1008 |
 Подполковник
| pradaledy, LenusikKuznecova, да вообще, просто ужас... как вообще можно додуматься обсуждать такое при пациентах, тем более при детях, или говорить такое в лицо! ............
Quote (Natali) даже не знаю куда писать, привыкла в темку про беременность, хотя это вообще не относится. но короче девочки сняла я повязку, как мне доктор сказал... а там... чуть не упала. швы не сошлись. Ужас и паника... звонила ему своему в питер, дозвонилась, сказал иди к хирургу пусть стяжки снова наложат. Хорошо он принимал щас хирург наш, приехала, все сделал, теперь через день на перевязку. Не знаю почему так со швами..мож из-за моим усердных разработок? да вроде делала все как сказали.
Наташ, у меня на одной ноге было также, немного раскрылся шов. Мне сказали купить шовный пластырь, он такой дышащий, но липнет, и самой стянуть. И при этом обязательно говорили заливать зелёнкой, с самого первого дня дома, чтобы подсыхало. Через пару дней у меня стало всё заживать... правда шов остался широким ((
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:38 | Сообщение # 1009 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, у моей бабушки был ревматизм. Хотя может и ревматойдный артрит. Она жила в глухой деревеньке, где и врача-то нормального не было. А в ближайшем городе Прокопьевске могли и неправильно диагноз поставить. Так она бедненькая всю жизнь с суставами мучалась. На запястьях постоянно нитки шерстяные носила, выписывала журнал ЗОЖ и оттуда все рецепты для лечения суставов для себя применяла. То ноги лопухом замотает, то скипедаром колени натрет. А мне говорила, что заболела в молодости (лет около 20), когда пыталась поднять корову, которая подвернула ногу. Типа надорвалась, вот и заболела. Это я к чему? С болячкой нашей она прожила почти до 80 лет, большую часть из них, ведя полноценное деревенское хозяйство - коровы там, овцы, свиньи и прочая живность. И никогда не жаловалась. Мне когда плохо, я всегда ее вспоминаю и думаю, если уж баба Соня все это вытерпела, то мне вообще грех жаловаться. Вот так вот... И родила она кстати аж 4 детей =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Среда, 06.06.2012, 17:40 |
| |
|
|
| Наталия777 | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:54 | Сообщение # 1010 |
 Подполковник
| Quote (ryabinka) А вот к слову о наследственности, девчонки, у всех ли у вас в роду были больные РА? Я например всех бабушек и дедушек опросила - никто не помнит, чтоб страдали этой болячкой. Неужели это может передаться через очень много поколений, так, что никто и не помнит? Моя бабушка по линии мамы болела полиомелитом. Также по линии мамы РА у моей тетки и её дочери, мы кстати с этой моей сестрой в один год и заболели. Моя мама РА не болеет.Добавлено (06.06.2012, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (катюффка) А ей не пофиг,замужем ли я???? Меня врач тоже спрашивал про замужество, когда диагноз ставил. Потом мужа и меня допрашивал с кем и как мы жили до встречи с друг другом, кучу анализов на инфекции сдали, которые передаются половым путем. Когда подтвердилось, что у нас все отрицательно, мужа отпустил.
|
| |
|
|
| Шерри | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:12 | Сообщение # 1011 |
|
Полковник
| Toria, хорошо отдохнуть! Олесик, удачи! Девочки, прямо не верится, вроде бы еще недавно писали еще даже не беременные, а сейчас уже на первое свидание с детишками. Даже не верится. Natali, держись! Чет тебе все испытание за испытанием. Ты у нас прямо стойкий оловянный солдатик.
А по поводу наследственности я не знаю никого, кто бы болел РА из родственников.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:34 | Сообщение # 1012 |
 Генерал-майор
| Quote (Natali) Данька.. хорошо. ворует мои костыли и устаскивает куда нить. Ходить уде пытается, ругается.. психует, если чего не так. Ну.. чую характерок еще тот будет.
да главное чтобы швы скорее, а там уж побегу)
Хорошо, что все обошлось! Главное все позадиДобавлено (06.06.2012, 21:34) --------------------------------------------- Toria! Хорошего путешествия! Набирайся сил!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:55 | Сообщение # 1013 |
 Генерал-майор
| У меня никто не болел суставами, только у мамы начали болеть несколько лет назад
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:25 | Сообщение # 1014 |
 Генерал-полковник
| У меня в роду ни у кого не было не РА, не ревматизма, не артрита.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:31 | Сообщение # 1015 |
 Генерал-полковник
| А у меня тетя болеет волчанкой уже лет 15... У дедушки подагра... и у бабушки по отцу артроз то ли артрит, но он у нее развился в резельтате травмы, она в молодости со скалы упала...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| combat | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:49 | Сообщение # 1016 |
 Майор
| Quote (pradaledy) У меня в роду ни у кого не было не РА, не ревматизма, не артрита.
У меня тоже ни у кого не было.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 07.06.2012, 04:50 | Сообщение # 1017 |
 Генералиссимус
| А я уже писала что у моей пробабушки были проблемы с суставами с 15 лет , родила и там все началось , артрит правда не знаю какой , раньше же его не диагностировали никак , но пила и натиралась она всю жизнь - не лечилась таблетками , руки в точности как у меня были и всегда опухшие колени , вот все что я помню с своего детства. Но это ей не помешало родить еще 2 их после этого, а тазобедренный сустав полетел уже ближе к 80 , но там не было смысла уже протез делать
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:06 | Сообщение # 1018 |
 Генерал-майор
| Quote (annami) А я уже писала что у моей пробабушки были проблемы с суставами с 15 лет , родила и там все началось , артрит правда не знаю какой , раньше же его не диагностировали никак , но пила и натиралась она всю жизнь - не лечилась таблетками , руки в точности как у меня были и всегда опухшие колени , вот все что я помню с своего детства. Но это ей не помешало родить еще 2 их после этого, а тазобедренный сустав полетел уже ближе к 80 , но там не было смысла уже протез делать Аня, у меня аналогичная ситуация, прабабушка по линии мамы болела, у нее кисти были деформированы это точно, но она по моему ничего не пила, а только травами натиралась.Добавлено (07.06.2012, 10:06) --------------------------------------------- Девочки, сегодня утром встала и вы не представляете. Сустав на безымянном пальце который ближе к ногтю напух немного и покраснел и даже к коже больно прикасаться, помазала вальтареном, не знаю выпить вальтарен или нет и что это за всплеск, в целом вроде ничего состояние - приемлемо. У кого нибудь такое было? Что нежданно нигадано
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Kseniyal | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:46 | Сообщение # 1019 |
 Майор
| Quote (солнышко1983) У кого нибудь такое было? Что нежданно нигадано Так чаще всего оно так и получается нежданно негаданно.Ложишся норм, а встаешь уже что то заболело или припухло.Добавлено (07.06.2012, 11:46) --------------------------------------------- Как однажды, немного перемерзла пришла домой приготовила кушать прилегла и чувствую просто напросто озноб и сковывает моментально и все через час я уже не могу встать и норм идти , температура 38 -39 . Вот так нежданно негаданно.
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:53 | Сообщение # 1020 |
 Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) Кать, вот за что я тебя обожаю, так это за краткость и еъмкость)))как в армии)))
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
|