Пятница, 25.09.2026, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Victoria1986Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:08 | Сообщение # 976
Рядовой
Статус: Offline
А мне моя сказала,что у меня есть шанс только на одного ребенка.Что после родов в основном бывает сильное обострение и нет таких у кого бы были улучшения.И что мужчинам нужна здоровая женщина,что все приводит к разводу.Эти слова у меня прямо-таки застряли в голове.Так хреново и обидно.Но я все равно верю,что я смогу выносить двоих детей.

РА 11 лет - с 2001 г.Мабтера по схеме, преднизолон с 2006 г. -5 мг., 1 таб.утром.

VerianaДата: Вторник, 05.06.2012, 18:45 | Сообщение # 977
Подполковник
Quote (Victoria1986)
А мне моя сказала,что у меня есть шанс только на одного ребенка.Что после родов в основном бывает сильное обострение и нет таких у кого бы были улучшения.И что мужчинам нужна здоровая женщина,что все приводит к разводу.Эти слова у меня прямо-таки застряли в голове.Так хреново и обидно.Но я все равно верю,что я смогу выносить двоих детей.

Боже мой! Ужас, если честно, я бы к такой больше не пошла ни за какие коврижки!

И всё это полный бред! Как раз мужчине важно знать, что он о ком-то заботится. У моего мужа есть друг и его жена сильно болеет, правда не знаю, что у неё. У неё почти через всю ногу вставлена железная пластина. Так он её очень любит, они вместе уже очень много лет! Она занимается по дому, у них всегда собираются друзья и года 2 назад родился ребёнок. И это не единственный пример.

В общем, не бери в голову, многие из нас не по одному году замужем, мне муж сразу сказал "да все сейчас нездоровые" и всё! Мы даже больше не возвращались к подобному вопросу. И не смотря на то, что я прихрамываю, причём заметно, он старается познакомить меня с родными, друзьями, коллегами - в общем, мужчины на это смотрят проще ))) ))))))
Ну и посмотри сколько у нас тут уже деток и никто ни с кем не собирает разводиться )))
*И тyт Остапа понесло* ))))))

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

SnegoljaДата: Вторник, 05.06.2012, 18:57 | Сообщение # 978
Генерал-лейтенант
Quote (Victoria1986)
У меня вопрос к девочкам,которые вышли замуж будучи больной РА.Как ваш врач отреагировал узнав о вашем замужестве?

Мой искренне за меня порадовался. У меня перед свадьбой суставы на пальцах распухли, так я к нему пришла, чтобы он мне туда уколы поставил, т.к. не хотела, чтобы на свадебных фотографиях заметно было. И он совершенно нормально к этому отнесся. Я тогда кстати у мужчины наблюдалась.
Интересно, с чего такой вопрос?...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Вторник, 05.06.2012, 19:03

катюффкаДата: Вторник, 05.06.2012, 19:50 | Сообщение # 979
Генерал-майор
Quote (Victoria1986)

Нет ну не *ука ли???? Сама в жизни слаще картошки не видела не хера скорее всего, зла не хватает.Я замужем 11 лет, сходи и скажи ей.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ГулияДата: Вторник, 05.06.2012, 20:16 | Сообщение # 980
Сержант
Quote (Victoria1986)
Что после родов в основном бывает сильное обострение и нет таких у кого бы были улучшения.И что мужчинам нужна здоровая женщина,что все приводит к разводу.

Вот вот.и мне ревматолог об этом же говорила,еще привела пример angry .Я знаю двоих женщин в возрасте.Одна тоже заболела РА до замужества,другая по моему после родов,но родили каждая по трое детей.

РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.

ЛюбовкаДата: Вторник, 05.06.2012, 20:30 | Сообщение # 981
Генерал-лейтенант
Quote (Victoria1986)

Привет, не бери в голову, врачи сказали и забыли, а мы после этого по полгода вспоминаем...Посмотри, сколько на форуме примеров хорошего замужества даже после родов.
К слову. Мне тут одна знакомая заявила, что с одним яичников нельзя иметь детей! Сама где-то услышала звон, а откуда он))) Многие с одним яичником и двоих запросто рожают. Вобщем все зависит от желания.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Вторник, 05.06.2012, 20:32 | Сообщение # 982
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Вот свиньи! У меня просто нет слов! Девочки, давайте брать с собой на приемы к врачам камеры и диктофоны и записывать, они уже вобще охамели вконец. Представляю твои мысли Верунь, когда ты такое услышала. Мы получается вобще не люди, так может нас всех скопом решат стерелизовать эти гады?! ААААААА кошмаррррррррррр что в мире творится!!! Люди превращаются просто в моральных бесчувственных уродов.

Да уж, в самом деле врачи потеряли последний стыд! Как можно указывать женщине рожать ей или нет!!!!!! Это личное дело каждой из нас! И все мы не враги себе и своим будущим деткам - раз решила рожать - значит чувствует в себе силы для этого и значит у нее обязательно получится! Я вот тоже очень хочу вторую лялечку, потому, что, как вы правильно говорите, кто его знает, как оно будет дальше? Во только чуть-чуть состояние стабилизируется и начнем работать над этим вопросом )))))) И мне мой гинеколог говорит, что РА не является противопоказанием к беременности.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ЛюбовкаДата: Вторник, 05.06.2012, 20:35 | Сообщение # 983
Генерал-лейтенант
Quote (Наталия777)
Сегодня общалась со своим врачом-гомеопатом. Он мне сказал,что важно планировать ребенка при стойкой ремиссии, так как тогда меньше вероятности, что будущий ребенок будет предрасположен к РА. И что хорошо, когда рождаются мальчики, так именно девочками являются носителями гена, который предрасполагает к нашей болячке. Вот опять не разрешает действовать.

Стойкая ремиссия скорее всего нужна для того, чтобы беременность легче перенести. А вот наследственность передается на генном уровне все-таки и от состояния мамы это не зависит. Наследственность могут передать антитела к РА (АЦЦП), если они есть на момент беременности, а могут и не передать. Тут действительно как повезет. Тоже слышала, что меньше вероятность передачи наследственности мальчику, чем девочке.

Добавлено (05.06.2012, 20:35)
---------------------------------------------

Quote (ryabinka)
Да уж, в самом деле врачи потеряли последний стыд! Как можно указывать женщине рожать ей или нет!!!!!! Это личное дело каждой из нас!

Да им лишь бы языки почесать, говорить больше не о чем.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Вторник, 05.06.2012, 20:41 | Сообщение # 984
Генерал-майор
Quote (Victoria1986)

В самом деле - не бери в голову эту чепуху! Я замужем уже почти 5 лет и ребеночек есть у меня замечательный и второго хотим обязательно и муж обо мне очень заботится, звонит с работы напоминает, чтоб лекарство не забыла принять. Так что главное не думать о плохом, ведь мысли же материальны - это уже научно доказанный факт! Все будет отлично - ты главное надежды не теряй!

Добавлено (05.06.2012, 20:41)
---------------------------------------------
А вот к слову о наследственности, девчонки, у всех ли у вас в роду были больные РА? Я например всех бабушек и дедушек опросила - никто не помнит, чтоб страдали этой болячкой. Неужели это может передаться через очень много поколений, так, что никто и не помнит? dry

VerianaДата: Вторник, 05.06.2012, 20:58 | Сообщение # 985
Подполковник
Quote (ryabinka)
А вот к слову о наследственности, девчонки, у всех ли у вас в роду были больные РА? Я например всех бабушек и дедушек опросила - никто не помнит, чтоб страдали этой болячкой. Неужели это может передаться через очень много поколений, так, что никто и не помнит? dry

У меня никто не болел, знаю до родителей бабушки. И по отцовской линии никто 0_0

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

ryabinkaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:06 | Сообщение # 986
Генерал-майор
Quote (Veriana)
У меня никто не болел, знаю до родителей бабушки. И по отцовской линии никто 0_0

Вот вам и наследственный фактор! А я столько лит-ры перелопатила, все хотела причины возникновения РА узнать - и везде на первом месте наследственность. А может это и не так, может не предается эта болезнь по наследству и наших деток это не коснется?

combatДата: Вторник, 05.06.2012, 21:20 | Сообщение # 987
Майор
Quote (Victoria1986)

Девочки да не слушайте вы их. Не перевариваю врачей, который навязывают своё мнение. Лучше вы им своё навязывайте, они пусть лечат, а не языками чешут. Я вот в начале болезни, лет эдак 15 назад случайно услышала разговор моего ревматолога с мамой моей - та обрисовывала маме мои перспективы чёрными красками и сказала - "наверное она не сможет иметь детей" (естественно моя мама мне ничего не сказала про это). Так вот эти слова уважаемого врача, мне так впились в душу, что прямо какой-то блокатор установился. Я никак не могу забеременеть, хотя существенных причин нет.

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

Сообщение отредактировал combat - Вторник, 05.06.2012, 21:21

KseniyalДата: Вторник, 05.06.2012, 21:20 | Сообщение # 988
Майор
Quote (ryabinka)
Вот вам и наследственный фактор! А я столько лит-ры перелопатила, все хотела причины возникновения РА узнать - и везде на первом месте наследственность. А может это и не так, может не предается эта болезнь по наследству и наших деток это не коснется?

У меня тоже никто не болел РА, а вот откуда он взялся?
Вспомнила случай в больнице, лежала девушка, готовилась к операции с тазобедренным суставом . У нее у матери РА тоже - получается дочка наследственно заболела. А сама мать не принимает ни одной таблетки (ей почему то нельзя по каким то показаниям было что то с внутренними органами)А мать нормально ходит не хромает и с виду еще ого го. Работает .
Ведь болезней много , которые могут проявится у абсолютно здорового человека, если им дать определенную благоприятную среду для этого.
Нужно просто немного беречь себя и очень важен психо-эмоциональный фон и настрой!!!!

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

ryabinkaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:25 | Сообщение # 989
Генерал-майор
Quote (Kseniyal)
Нужно просто немного беречь себя и очень важен психо-эмоциональный фон и настрой!!!!

Вот это точно! Настой - это главное! Временами как нахлынет тоска - хоть на стену лезь? и все сразу болеть начинает, только эти мысли отгонишь от себя, так вроде бы и не болит уже!

KseniyalДата: Вторник, 05.06.2012, 21:46 | Сообщение # 990
Майор
Но, что делать теперь, когда люди болеют, для понятия смысла болезни и возврата в сознание недостающее? Самое важное - это не отвергать болезнь, не вытеснять её, а благодарить за её сигнальный эффект. При этом обращайтесь с собой, с жизнью и болезнью, с проблемами как с ребёнком. Подарите такое же любезное внимание своим болям, своему неистовству или страху, не осуждайте их, и они потеряют свой ужас и власть над вами. Попробуйте это когда-нибудь. При этом не говорите: "я болею, в этом повинны вирусы…"

Отрывок нашла , если вдуматься , то так и есть. Отнестись к болезни иначе и страх и тоска уйдет .
Да и вообще я считаю , что СТРАХ - это совершенно бесполезное чувство. Что должно быть , то будет. Что с можем предотвратить, то предотвратим.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

Сообщение отредактировал Kseniyal - Вторник, 05.06.2012, 21:46

Поиск: