Суббота, 05.07.2025, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ШерриДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:27 | Сообщение # 961
Полковник
Статус: Offline
Я бы планировала летом, меньше вероятность обострения, как мне кажется. Ну если конечно сильного воспаления нет.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

Наталия777Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:44 | Сообщение # 962
Подполковник
Quote (Ромашка)
Наталия777, у тебя обострение? какое СОЭ?

Не сказать, что обострение. Неделю летаю, потом 1-2 дня так скрутит. СОЭ 45.

Добавлено (04.06.2012, 20:44)
---------------------------------------------

Quote (LuNatcka)
В моем конкретном случае я посчитала нужным планировать беременность, хотя гомеопат тоже мне говорила, восстановись, подожди... но мне 27 лет, что будет дальше и как, я не знаю, поэтому решила в таком состоянии планировать, чтобы добиться оочень стойкой ремиссии на травах и гомеопатии из моего состояния прошло бы несколько лет, а ждать я не хотела, поэтому теперь я надеюсь только на лучшее... Все равно как опыт показывает, что обострения все таки случаются как ни прискорбно и во время беременности... Вон Натали наша вообще на костылях дохаживала последний месяц... Благо у меня куча помощников, и муж с пониманием относится...а уже после родов надеюсь на восстановление... если слушать всех врачей наших, то тогда можно никогда не дождаться начала планирования... Главное с позитивом смотреть на все)))

На 100% согласна. Позитив- самое главное. Тоже думаю иногда, что лушше сейчас родить, как дальше будет не известно. Годы идут, мне 33. Наташа, у тебя есть детки?

Victoria1986Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:07 | Сообщение # 963
Рядовой
Девочки,всем привет!Как я давно здесь не появлялась!У меня вопрос к девочкам,которые вышли замуж будучи больной РА.Как ваш врач отреагировал узнав о вашем замужестве?

РА 11 лет - с 2001 г.Мабтера по схеме, преднизолон с 2006 г. -5 мг., 1 таб.утром.

KseniyalДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:10 | Сообщение # 964
Майор
Quote (Victoria1986)
Девочки,всем привет!Как я давно здесь не появлялась!У меня вопрос к девочкам,которые вышли замуж будучи больной РА.Как ваш врач отреагировал узнав о вашем замужестве?

Привет!!!
А какая врачу разница и почему врач как то должен на это реагировать.Я что то не понимаю.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

РомашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:16 | Сообщение # 965
Генерал-майор
Victoria1986, у меня вообще не спрашивал замужем я или нет, я ему только заявила о желании иметь детей как-то во время пункции )) с тех пор прошло года полтора, долго он видимо поверить не мог ))

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

KseniyalДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:16 | Сообщение # 966
Майор
Мы такие же люди как и все.
А если со стороны врача есть какая то отрицательная реакция на это, то это некомпетентный врач однозначно!!!!

Арава 20 мг

LuNatckaДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:16 | Сообщение # 967
Генерал-полковник
Quote (Наталия777)
На 100% согласна. Позитив- самое главное. Тоже думаю иногда, что лушше сейчас родить, как дальше будет не известно. Годы идут, мне 33. Наташа, у тебя есть детки?

Нет, в том то и дело, детка наша сидит в животике)))) Сначала учеба была, потом поженились, и сразу как то считали, что не стоит, чтоб немного пожить для себя, подготовить материальную базу, вот где-то к 25 годам я морально созрела, и начались отмывки от лефно и т. д.

Quote (Kseniyal)
Привет!!!
А какая врачу разница и почему врач как то должен на это реагировать.Я что то не понимаю.

И я не понимаю, какая разница врачу? есть среди них такие которые предлагают стерилизацию, или вообще задают супер вопрос: "Уважаемая, а зачем вам дети?" Да я собственными руками бы таких порвала... РРРР.... слов нет....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

KseniyalДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:19 | Сообщение # 968
Майор
Quote (LuNatcka)
И я не понимаю, какая разница врачу? есть среди них такие которые предлагают стерилизацию, или вообще задают супер вопрос: "Уважаемая, а зачем вам дети?" Да я собственными руками бы таких порвала... РРРР.... слов нет....

И не говори, я бы сказала все этому врачу, если бы мне что-то подобное сказали.

Арава 20 мг

солнышко1983Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:35 | Сообщение # 969
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
В моем конкретном случае я посчитала нужным планировать беременность, хотя гомеопат тоже мне говорила, восстановись, подожди... но мне 27 лет, что будет дальше и как, я не знаю, поэтому решила в таком состоянии планировать, чтобы добиться оочень стойкой ремиссии на травах и гомеопатии из моего состояния прошло бы несколько лет, а ждать я не хотела, поэтому теперь я надеюсь только на лучшее... Все равно как опыт показывает, что обострения все таки случаются как ни прискорбно и во время беременности... Вон Натали наша вообще на костылях дохаживала последний месяц... Благо у меня куча помощников, и муж с пониманием относится...а уже после родов надеюсь на восстановление... если слушать всех врачей наших, то тогда можно никогда не дождаться начала планирования... Главное с позитивом смотреть на все)))

Наташа, согласна на все сто, мне мой ревматолог тоже 100 процентов не дает и не говорит что все начинай планировать а в Москве сказали нет противопоказаний, только 100 процентов что кесарево из за протеза. ты умничка, надо на тебя ровняться. Мне вот надо рентген делать перед комиссией так что пока не планируем

Добавлено (04.06.2012, 21:35)

Quote (Victoria1986)

Мой ревматолог нормально отнеслась, это было 4 года назад, ябыла на плаквенили и она сказала перед планированием отменить 6 месяцев ждать, я отменила и меня очень скрутило, перешла на метотриксат, он не подошел, вернулась на плаквенил, за это время суставы очень ухудшились, а вот теперь в Нии сказали что на плаквенил беременеют и не надо его отменять, вот такой печальный опыт

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

VerianaДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:39 | Сообщение # 970
Подполковник
Quote (LenusikKuznecova)
Верунь, не парься насчет алкоголя))) мы тоже под пиво Димона заделали, стопудово))муж теперь шутит, что будет любитель пива и футбола, как он)))

Красота какая )))) Значит футболист растёт? )))) Пусть смолоду набирается терпения, у нас с этим делом... с футболом.. дела обстоят не очень ))))

Quote (Natali)
обязательно))))
а че это на тортик? замахнем как надо))))))

biggrin а кто-то типа против? ))) Я всегда ЗА! )))
Quote (Natali)
мы своего заделали (как я подсчитала) в аккурат на мое др. когда он мне предложение сделал, все дела, шампанское...уууу кароче не трезвы были это точно. А через две недели ХГЧ - беременность 2 недели)))

Ахаха, тенденция, однако )))) Я прям успокоилась, а то ведь на этот Новый год даже шампанское не пила 0_0.......................

Quote (Snegolja)
Я когда изучала всякие медицинские дисциплины в университете, то мы тоже обсуждали проблему планирования детей. Так есть научно доказанный факт, что шанс забеременнеть гораздо выше, если это делать сразу после хорошего повода выпить... Но пить все-таки нужно мужчине. У него тогда организм находится в стрессе, все силы активизируются, в том числе и сперматозойды. Так уж генетически заложено happy

Вот это даа ))) Мы такими темпами до перенаселения дойдём! ))))

Quote (катюффка)
Верунь ты поняла,как дети появляются у нас)))) tongue А ты от вина отказываешься biggrin

Как раз история из жизни, очень даже в тему! Обсуждали сегодня с бабушкой посадку лука-порея, и она мне рассказывает: в прошлом году посадила, уехала домой. Приезжаю на участок, лука нет, а рядом валяется пустая бутылка водки! Кто-то выпил и решил лучком закусить biggrin biggrin biggrin Я так смеялась, мейд ин Раша )))))))

Добавлено (04.06.2012, 22:39)

Quote (Victoria1986)

Моя за меня радовалась и сразу спросила собираюсь ли я уже наконец-то беременеть ))

Quote (LuNatcka)

Я до сих пор вспоминаю, как в детстве сидела в ИР и слышала разговор бабок в регистратуре "вот зачем они вообще рожают? Таких же как они только плодят"... вы прикиньте какие меня мысли тогда посетили? Ведь вся жизнь была впереди и тут такое услышала...................

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

pradaledyДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:34 | Сообщение # 971
Генерал-полковник
Quote (Kseniyal)
Мы такие же люди как и все.
А если со стороны врача есть какая то отрицательная реакция на это, то это некомпетентный врач однозначно!!!!

Согласна на все сто процентов, с какого это фига врача должен волновать этот вопрос и вобще уже оборзели все эти доктора, орут на нас, чтобы мы не вздумали беременнеть, да кто они такие в конце концов?! Меня уже просто возмущение берет, что нас все вокруг диктуют что и когда делать, мы сами вправе решать и сами за себя отвечаем. Нужно начать с собой камеру носить на приемы к врачам и выкладывать все это в сети, а потом ещё и в суд подавать за моральный ущерб. Особенно бесит, когда уже беременным начинают нервы трепать.
Только сейчас смотрю передачу про то как у нас дипломы медиков пачками покупаются, а потом мы удивляемся качеству лечения.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:41 | Сообщение # 972
Генерал-полковник
Quote (Veriana)
Я до сих пор вспоминаю, как в детстве сидела в ИР и слышала разговор бабок в регистратуре "вот зачем они вообще рожают? Таких же как они только плодят"... вы прикиньте какие меня мысли тогда посетили? Ведь вся жизнь была впереди и тут такое услышала...................

Вот свиньи! У меня просто нет слов! Девочки, давайте брать с собой на приемы к врачам камеры и диктофоны и записывать, они уже вобще охамели вконец. Представляю твои мысли Верунь, когда ты такое услышала. Мы получается вобще не люди, так может нас всех скопом решат стерелизовать эти гады?! ААААААА кошмаррррррррррр что в мире творится!!! Люди превращаются просто в моральных бесчувственных уродов.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

катюффкаДата: Вторник, 05.06.2012, 10:19 | Сообщение # 973
Генерал-майор
Quote (Victoria1986)

А ей не пофиг,замужем ли я????

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ШерриДата: Вторник, 05.06.2012, 15:25 | Сообщение # 974
Полковник
Victoria1986,
У меня вопрос к девочкам,которые вышли замуж будучи больной РА.Как ваш врач отреагировал узнав о вашем замужестве?

А какое ей до этого дело? К планированию отнеслась нормально, но предупредила, что лучше все-таки добиться хотя бы относительной ремиссии.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

1984_mama_2012Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:59 | Сообщение # 975
Подполковник
Quote (Шерри)
У меня вопрос к девочкам,которые вышли замуж будучи больной РА.Как ваш врач отреагировал узнав о вашем замужестве?

Моя( терапевт мой) не спрашивала. Только сказал зачем беременна( я об этом рассказывала) ....я ей в ответ- у вас есть дети и я хочу для кого то жить. Дура мой участковый терапевт. Я уже не обращаю на неё внимание. Просто прихожу за талонами и всё)))

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Поиск: