Понедельник, 28.09.2026, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ryabinkaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:59 | Сообщение # 991
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Kseniyal)
Но, что делать теперь, когда люди болеют, для понятия смысла болезни и возврата в сознание недостающее? Самое важное - это не отвергать болезнь, не вытеснять её, а благодарить за её сигнальный эффект. При этом обращайтесь с собой, с жизнью и болезнью, с проблемами как с ребёнком. Подарите такое же любезное внимание своим болям, своему неистовству или страху, не осуждайте их, и они потеряют свой ужас и власть над вами. Попробуйте это когда-нибудь. При этом не говорите: "я болею, в этом повинны вирусы…"

Классно сказано! Как мне сказал один очень старенький доктор-ревматолог, ревматоидным артритом не болеют слабые люди, эта болезнь сильных людей, т.к. слабые с ней не справятся! После этих слов мне сразу как-то жить захотелось и сразу вера появилась в то, что я сильная, и я смогу если не победить эту болезнь, то уж никак ей не сдамся!!!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

KseniyalДата: Вторник, 05.06.2012, 22:45 | Сообщение # 992
Майор
Да, согласна. Так как уже здесь ранее писали, что у нас у всех есть похожее качество - эмоционировать , добиваться справедливости в тех иди иных ситуациях, отстаивать себя и других, помогать другим, то есть быть сильными.

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

1984_mama_2012Дата: Среда, 06.06.2012, 01:22 | Сообщение # 993
Подполковник
Quote (ryabinka)
ревматоидным артритом не болеют слабые люди, эта болезнь сильных людей, т.к. слабые с ней не справятся!

Правильно сказано. Мы ещё и другим поможем. Ведь другие проблемы для нас как семечки пощелкать. А люди с такими проблемами аж жить не хотят.
Нужно верить в себя!И не жалеть себя!!!
И не распускать слюни!!!

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Среда, 06.06.2012, 01:25

катюффкаДата: Среда, 06.06.2012, 11:39 | Сообщение # 994
Генерал-майор
У меня тоже в роду никто не болел РА

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ToriaДата: Среда, 06.06.2012, 13:33 | Сообщение # 995
Полковник
Quote (ryabinka)
А вот к слову о наследственности, девчонки, у всех ли у вас в роду были больные РА?

А у меня мама болеет РА с 41 года. Это уже 15 лет, т/б сустав поменяла.

Девочки, завтра всей семьей уезжаем в Белоруссию в санаторий под Минск. Решили обстановку сменить, юг в этом году все равно отпадает.
Так что 2 недели меня не будет.
Всем удачи! smile

катюффкаДата: Среда, 06.06.2012, 13:39 | Сообщение # 996
Генерал-майор
Девочки Мерлин,написала мне в одноклассниках. Передает всем огромный привет,она уже в Иркутске, по узи у нее мальчик( т.е. будет теперь у нее два мальчика biggrin biggrin biggrin )

Добавлено (06.06.2012, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (Toria)
Девочки, завтра всей семьей уезжаем в Белоруссию в санаторий под Минск. Решили обстановку сменить, юг в этом году все равно отпадает.
Всем удачи!

удачной поездки. Береги себя.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LenusikKuznecovaДата: Среда, 06.06.2012, 14:12 | Сообщение # 997
Подполковник
Quote (Veriana)
Я до сих пор вспоминаю, как в детстве сидела в ИР и слышала разговор бабок в регистратуре "вот зачем они вообще рожают? Таких же как они только плодят"... вы прикиньте какие меня мысли тогда посетили? Ведь вся жизнь была впереди и тут такое услышала...................

Ох, я бы таким бабкам!!!! Терпеть не могу слово ПЛОДЯТ..кролики плодят, блин..вот овцы!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

pradaledyДата: Среда, 06.06.2012, 14:14 | Сообщение # 998
Генерал-полковник
Quote (Toria)
Всем удачи!

Викусь, желаю вам хорошего отдыха! Ждем твоего возвращения! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Среда, 06.06.2012, 14:18 | Сообщение # 999
Генерал-полковник
Quote (ryabinka)
Классно сказано! Как мне сказал один очень старенький доктор-ревматолог, ревматоидным артритом не болеют слабые люди, эта болезнь сильных людей, т.к. слабые с ней не справятся! После этих слов мне сразу как-то жить захотелось и сразу вера появилась в то, что я сильная, и я смогу если не победить эту болезнь, то уж никак ей не сдамся!!!

Я вот тоже в интернете натыкалась на статью, написанную ревматологом, так он пишет, что восхищается стойкостью больных РА, что это далеко не каждый человек может вынести, а мы сильные, со всем справимся! Мы и друг друга поддерживам и себя вытаскиваем, верим в светлое будущее, рожаем деток, но самое главное, что мы ни на кого не обозляемся, а ещё и стараемся понять для чего нам дано такое испытание в жизни и работаем над собой.

LenusikKuznecovaДата: Среда, 06.06.2012, 14:21 | Сообщение # 1000
Подполковник
Quote (Victoria1986)
А мне моя сказала,что у меня есть шанс только на одного ребенка.Что после родов в основном бывает сильное обострение и нет таких у кого бы были улучшения.И что мужчинам нужна здоровая женщина,что все приводит к разводу.Эти слова у меня прямо-таки застряли в голове.Так хреново и обидно.Но я все равно верю,что я смогу выносить двоих детей.

Не бери в голову всякую фигню. Обострение, конечно, оч вероятно, я вот никак не слезу с метипреда уже год после родов, но мне Кошелева (дай Бог ей здоровья!!) сказала через пяток лет можно и за второго приниматься)))Все зависит от тебя самой-захочешь родить второго -родишь. Обострения на то и обострения, чтоб эти балаболы врачи(планировщики наших семей, блин) их снимали. А мужчинам нужна не здоровая(сколько их, здоровых то?)а уютная и умная, аккуратная и понимающая. Все будут тип-топ, эта врач по себе судит о разводах)))

Добавлено (06.06.2012, 14:21)

Quote (катюффка)
Нет ну не *ука ли???? Сама в жизни слаще картошки не видела не хера скорее всего, зла не хватает.Я замужем 11 лет, сходи и скажи ей.

Кать, вот за что я тебя обожаю, так это за краткость и еъмкость)))как в армии)))

pradaledyДата: Среда, 06.06.2012, 14:22 | Сообщение # 1001
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Ох, я бы таким бабкам!!!! Терпеть не могу слово ПЛОДЯТ..кролики плодят, блин..вот овцы!!!

Ленусь, я сама была в шоке, как зашла на форум, как почитала, прямо рвала и метала. Ужасное к нам порой отношение. Мне вот тоже добрые доктора когда я только заболела все в один голос твердили, что мужья бросают больных жен, что он посмотрит на твое состояние и свалит, вот добрые, тут итак такая беда приволила, а они ещё добивают подумала я. А потом поняла, что некоторых врачей просто жаба душит, что нас больных мужья больше любят и ценят, чем их здоровых. Так что это банальная зависть. Я даже как-то видела в оделении как муж свою жену по кабинетам на руках носил, а врачихи аж слюной изошлись бедняжки и стояли пол дня обсуждали, мол такой парень красивый и хороший и нафиг она ему нужна. Так что все с ними понятно, это банальная бабская неудовлетворенность.

LenusikKuznecovaДата: Среда, 06.06.2012, 14:26 | Сообщение # 1002
Подполковник
Quote (combat)
Девочки да не слушайте вы их. Не перевариваю врачей, который навязывают своё мнение. Лучше вы им своё навязывайте, они пусть лечат, а не языками чешут. Я вот в начале болезни, лет эдак 15 назад случайно услышала разговор моего ревматолога с мамой моей - та обрисовывала маме мои перспективы чёрными красками и сказала - "наверное она не сможет иметь детей" (естественно моя мама мне ничего не сказала про это). Так вот эти слова уважаемого врача, мне так впились в душу, что прямо какой-то блокатор установился. Я никак не могу забеременеть, хотя существенных причин нет.

Усе будет))))а врачу: отольются волку овечкины слезки, воть))

Добавлено (06.06.2012, 14:26)

Quote (ryabinka)

Вот-вот...девочки, РА все-таки не онкология...и будем благодарны Богу, за то, что нас не таким страшным методом Он делает лучше...Просто общалась тут накануне с девочкой 18 лет. Ей остался год. Страшно.

ОлесикДата: Среда, 06.06.2012, 16:28 | Сообщение # 1003
Лейтенант
Девочки всем привет!!!!! Дааааа я в шоке от такого мнения враче, слава богу я с такими не столкнулась. У меня что ревматологи , что гинекологи все попались оч. хорошие люди, понимающие и ни разу меня не упрекнули и не намекнули на мою болячку. наоборот как то меня поддерживали и настраивали на беременность и роды. Очень им за это благодарна. А на счет мужчин))))) урааааа выходит что я все таки встречу свою половинку и который не посмотрит на мое заболевание clap clap clap Меня 8 числа ложат в роддом, так что буду писать девочкам оттуда))))

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

pradaledyДата: Среда, 06.06.2012, 16:40 | Сообщение # 1004
Генерал-полковник
Quote (Олесик)
Девочки всем привет!!!!! Дааааа я в шоке от такого мнения враче, слава богу я с такими не столкнулась. У меня что ревматологи , что гинекологи все попались оч. хорошие люди, понимающие и ни разу меня не упрекнули и не намекнули на мою болячку. наоборот как то меня поддерживали и настраивали на беременность и роды. Очень им за это благодарна. А на счет мужчин))))) урааааа выходит что я все таки встречу свою половинку и который не посмотрит на мое заболевание Меня 8 числа ложат в роддом, так что буду писать девочкам оттуда))))

Олесенька, это замечательно, что тебе попались хорошие врачи, слава Богу есть ещё такие. Все у тебя будет хорошо! Пиши из больнички.

NataliДата: Среда, 06.06.2012, 16:55 | Сообщение # 1005
Сержант
Про отношение уже и писать не охота а то я щас опять разнесусь...
но надо же такое сказать..

я даже не знаю куда писать, привыкла в темку про беременность, хотя это вообще не относится.
нокороче девочки сняла я повязку, как мне доктор сказал... а там... чуть не упала. швы не сошлись. surprised Ужас и паника... звонила ему своему в питер, дозвонилась, сказал иди к хирургу пусть стяжки снова наложат. Хорошо он принимал щас хирург наш, приехала, все сделал, теперь через день на перевязку. Не знаю почему так со швами..мож из-за моим усердных разработок? да вроде делала все как сказали. dry

Добавлено (06.06.2012, 16:55)

Quote (Олесик)
Меня 8 числа ложат в роддом, так что буду писать девочкам оттуда))))

удачки тебе! держим кулачки))

Quote (катюффка)
( т.е. будет теперь у нее два мальчика

реально беременный бум)))
а мальчиков то сколько... уже ого-го))

Поиск: