Суббота, 05.07.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LenusikKuznecovaДата: Суббота, 02.06.2012, 22:14 | Сообщение # 946
Подполковник
Статус: Offline
Верунь, не парься насчет алкоголя))) мы тоже под пиво Димона заделали, стопудово))муж теперь шутит, что будет любитель пива и футбола, как он)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

солнышко1983Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:17 | Сообщение # 947
Генерал-майор
Quote (Veriana)
Ура! Буду ждать )) Просто помню себя перед операцией, в инете даже и намёка не было на людей с теми же проблемами.. так было страшно идти в неизвестность! Я даже поднялась на этаж и пошла расспрашивать по палатам - что да как ))

Верунчик, я написала, ты если что напиши что еще написать. Я помню как я всех спрашивала и тебя в том числе, такая неизвестнось была

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

Наталия777Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:10 | Сообщение # 948
Подполковник
Quote (pradaledy)
Ну наконец-то ты объявилась, а то я уже запереживала. Рада, что состояние у тебя стабильное, наверное гомеопат все-таки хороший тебе попался. А вот насчет того, что улучшить состояние перед беременностью я тоже думаю, вот сейчас усиленно тренирую все мышцы, занимаюсь, отъедаюсь и потом будем смело планировать. Да, Наташ, это ты верно подметила, кругом говорят, что мужчин меньше, а вот на нашем форуме статистика прямо противоположная, может это как-то с РА связано, что чаще мальчики рождаются?

Читала какую-то статью, точно не помню. Ну в общем, хорошо, когда у больных РА ждут мальчиков. Там было что-то о гормонах написано, ну и что чаще мальчики рождаются. Надо как-нибудь найти статейку.

SnegoljaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:46 | Сообщение # 949
Генерал-лейтенант
Quote (Veriana)
А как же тут отключишь голову, ведь нельзя алкоголь, лишние лекарства, я вообще боюсь что-то лишнее сделать, что может повлиять

Я когда изучала всякие медицинские дисциплины в университете, то мы тоже обсуждали проблему планирования детей. Так есть научно доказанный факт, что шанс забеременнеть гораздо выше, если это делать сразу после хорошего повода выпить... Но пить все-таки нужно мужчине. У него тогда организм находится в стрессе, все силы активизируются, в том числе и сперматозойды. Так уж генетически заложено happy

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

NataliДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:40 | Сообщение # 950
Сержант
Quote (Шерри)
Натали, соберешься к нам в Москву, сообщи, будем ждать

Quote (Veriana)
Ага, ага, я тоже присоединяюсь )) Надо бы нам встретиться ))) Приезжайте ко мне на тортик ))))

обязательно))))
а че это на тортик? замахнем как надо))))))

у меня мой приходит 7 июля я тольок с ним поеду, так что надеюсь они еще не будут в отпуске.

Добавлено (03.06.2012, 14:40)
---------------------------------------------

Quote (Snegolja)
ак есть научно доказанный факт, что шанс забеременнеть гораздо выше, если это делать сразу после хорошего повода выпить...

мы своего заделали (как я подсчитала) в аккурат на мое др. когда он мне предложение сделал, все дела, шампанское...уууу кароче не трезвы были это точно. А через две недели ХГЧ - беременность 2 недели)))

катюффкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:37 | Сообщение # 951
Генерал-майор
Верунь ты поняла,как дети появляются у нас)))) tongue А ты от вина отказываешься biggrin

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:11 | Сообщение # 952
Подполковник
Quote (Наталия777)
Читала какую-то статью, точно не помню. Ну в общем, хорошо, когда у больных РА ждут мальчиков.

тоже слышала про такое от врачей в ревматологии

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

LuNatckaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:37 | Сообщение # 953
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)
тоже слышала про такое от врачей в ревматологии

Это объясняется тем, что у женщин больше предрасположенность к РА... но зто рулетка.. она может быть и у мальчиков... А можем и вобще не передать деткам этот ген... а здоровая женщина тоже может передать этот ген, хотя сама таким не страдает...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:18 | Сообщение # 954
Генерал-майор
послезавтра уже на работу.. заканчивается отпуск sad
жара началась

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Наталия777Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:47 | Сообщение # 955
Подполковник
Сегодня общалась со своим врачом-гомеопатом. Он мне сказал,что важно планировать ребенка при стойкой ремиссии, так как тогда меньше вероятности, что будущий ребенок будет предрасположен к РА. И что хорошо, когда рождаются мальчики, так именно девочками являются носителями гена, который предрасполагает к нашей болячке. Вот опять не разрешает действовать.

РомашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:54 | Сообщение # 956
Генерал-майор
Наталия777, у тебя обострение? какое СОЭ?

LuNatckaДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:12 | Сообщение # 957
Генерал-полковник
Quote (Наталия777)
Сегодня общалась со своим врачом-гомеопатом. Он мне сказал,что важно планировать ребенка при стойкой ремиссии, так как тогда меньше вероятности, что будущий ребенок будет предрасположен к РА. И что хорошо, когда рождаются мальчики, так именно девочками являются носителями гена, который предрасполагает к нашей болячке. Вот опять не разрешает действовать.

В моем конкретном случае я посчитала нужным планировать беременность, хотя гомеопат тоже мне говорила, восстановись, подожди... но мне 27 лет, что будет дальше и как, я не знаю, поэтому решила в таком состоянии планировать, чтобы добиться оочень стойкой ремиссии на травах и гомеопатии из моего состояния прошло бы несколько лет, а ждать я не хотела, поэтому теперь я надеюсь только на лучшее... Все равно как опыт показывает, что обострения все таки случаются как ни прискорбно и во время беременности... Вон Натали наша вообще на костылях дохаживала последний месяц... Благо у меня куча помощников, и муж с пониманием относится...а уже после родов надеюсь на восстановление... если слушать всех врачей наших, то тогда можно никогда не дождаться начала планирования... Главное с позитивом смотреть на все)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:14 | Сообщение # 958
Генерал-майор
LuNatcka, после таких слов захотелось уже сегодня начать планирование )))

pradaledyДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:16 | Сообщение # 959
Генерал-полковник
Quote (LuNatcka)
В моем конкретном случае я посчитала нужным планировать беременность, хотя гомеопат тоже мне говорила, восстановись, подожди... но мне 27 лет, что будет дальше и как, я не знаю, поэтому решила в таком состоянии планировать, чтобы добиться оочень стойкой ремиссии на травах и гомеопатии из моего состояния прошло бы несколько лет, а ждать я не хотела, поэтому теперь я надеюсь только на лучшее... Все равно как опыт показывает, что обострения все таки случаются как ни прискорбно и во время беременности... Вон Натали наша вообще на костылях дохаживала последний месяц... Благо у меня куча помощников, и муж с пониманием относится...а уже после родов надеюсь на восстановление... если слушать всех врачей наших, то тогда можно никогда не дождаться начала планирования... Главное с позитивом смотреть на все)))

Молодец Натусь, позитивно мыслишь! Главное верить в лучшее! И так оно и будет! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LuNatckaДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:25 | Сообщение # 960
Генерал-полковник
Quote (Ромашка)
после таких слов захотелось уже сегодня начать планирование )))

Так начинайте и не заморачивайтесь) хорошо если с первого раза получится, но зачастую на это идет пару месяцев или немножко больше.. так что расслабтесь и получайте удовольствие , лето ведь)

Поиск: