беременность и ревматоидный артрит
| |
Natali | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:56 | Сообщение # 931 |
 Сержант
Статус: Offline
| Девочки всем привет! Вижу новые лица.. беременные, как нас много-то))) бэбу бууумммм))
слушайте, кто знает сообще мне лучше в личку ВК или тут нии Ревматологии весь в отпукс уходит в какие-т о там летние месяцы. И еще мне нужна консультация там хорошего ревматолога ортопеда. Кто его знает? (Наверное Верунька мне подскажет). хочу поехать в июле на консультацию.
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:03 | Сообщение # 932 |
 Подполковник
| Quote (катюффка) Вот и люби хорошее вино и мужа. Даа, отличный план! )))))
Добавлено (02.06.2012, 15:03) --------------------------------------------- Natali, Наташ, не помню(( Мне кажется, что в августе...Могу в понедельник позвонить им в справочную узнать ))
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
Сообщение отредактировал Veriana - Суббота, 02.06.2012, 15:03 |
|
| |
Шерри | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:45 | Сообщение # 933 |
Полковник
| Veriana, я бы так не парилась. Бокал хорошего вина не повредит. Ну по крайней мере в первой половине цикла точно.
Натали, соберешься к нам в Москву, сообщи, будем ждать .
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:55 | Сообщение # 934 |
 Подполковник
| Quote (Шерри) Натали, соберешься к нам в Москву, сообщи, будем ждать biggrin .
Ага, ага, я тоже присоединяюсь )) Надо бы нам встретиться ))) Приезжайте ко мне на тортик ))))
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:01 | Сообщение # 935 |
 Генерал-полковник
| Quote (Veriana) Приезжайте ко мне на тортик )))) Ого, вот это предложение, как поеду к Кошелевой, так обязательно на тортик заеду, тортики люблю, ням-нямка. Верунь, хорошее красное или белое вино думаю вреда не принесет, тем более, если ты много пить не будешь, так что смело отрывайся, веселись, как будто тебе лет 17 и все у вас получится, главное вспомнить тот период жизни, когда мы были очень безрассудными и все казалось так легко, ведь ещё не было ни страхов не накопленного отрицательного жизненного опыта, вот и нужно все отбросить и по новой влюбиться в мужа, как будто вы только познакомились и думаю 2 полосочки не заставят себя ждать!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:05 | Сообщение # 936 |
 Генерал-полковник
| Quote (Наталия777) Привет, девчонки. Привет, Оленька! Я вся в дялах... . То в школе выпускные экзамены, то дочь выпускалась из начальной школы, у мужа днюха. Потом сестра уезжала, а я с её маленькой дочкой оставалась. У меня все нормально. Гомеопат опять отменил травы, назначил препарат SEP 30. Вот по его схеме принимаю. Пока ничего не болит, утром бывает небольшая скованность, но после утренней разминки все проходит. В упражнениях дошла уже до 90 раз.
Сколько у вас здесь нового. Наконец-то , девочка на форуме будет. Везде по статистике один мужик в малине, а у нас наоборот. Мне планировать еще не разрешают, да и пока племяшку нянчала, сама поняла, что нужно более лучшего состояния достичь. Днем ничего, а вечером я уже не могла её на руки брать (девочке 5 месяцев), запястья не выдерживали. Ну наконец-то ты объявилась, а то я уже запереживала. Рада, что состояние у тебя стабильное, наверное гомеопат все-таки хороший тебе попался. А вот насчет того, что улучшить состояние перед беременностью я тоже думаю, вот сейчас усиленно тренирую все мышцы, занимаюсь, отъедаюсь и потом будем смело планировать. Да, Наташ, это ты верно подметила, кругом говорят, что мужчин меньше, а вот на нашем форуме статистика прямо противоположная, может это как-то с РА связано, что чаще мальчики рождаются?
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:07 | Сообщение # 937 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) Ого, вот это предложение, как поеду к Кошелевой, так обязательно на тортик заеду, тортики люблю, ням-нямка.
Я буду ооочень рада! Обязательно заезжай ))
Quote (pradaledy) веселись, как будто тебе лет 17 Эээх, было время, был я молод ))))
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:08 | Сообщение # 938 |
 Генерал-майор
| Ой, как начнем тут скоро все планировать, классно!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:34 | Сообщение # 939 |
 Генерал-майор
| Девочки, дорогие! Спасибо за ответы по поводу планирования. Я читала в среднем пол года а то и год, мне мой гинеколог тоже сказала пить дюфостон так как пониженный прогестерон, а это и угроза выкидыша да и вообще можно не забеременеть, так что буду пить, посмотрим. Схожу к травматологу покажу сустав - протез (снимки)и вперед!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:41 | Сообщение # 940 |
 Подполковник
| солнышко1983, а напиши пожалуйста в теме "протезирование" о своей операции, мы с Натали уже отписались там Опыт - это большо дело, особенно в такой непростой операции http://revmo.ucoz.com/forum/10-15-1
И удачи тебе! Мы с тобой стартуем в одно время ))))))
Сообщение отредактировал Veriana - Суббота, 02.06.2012, 19:43 |
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:59 | Сообщение # 941 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, всем привет. Давненько я не появлялась, времени не было совсем, вся в работе и ремонте. Щас вот мужа выгнала от компа, решила написать)).
Наташенька, искренне рада за тебя с дочкой
Натали, сочувствую тебе. Самое главное не сдавайся, и все получится.
Солнышко, а какой у тебя уровень прогестерона? У меня тоже низкий 3,2 и нарушение цикла. Мне Г прописала циклоденон в каплях. Пропила его 3 дня, и у меня живот зарезало, температура поднялась, думаю, что не пошел сорбитол (еда была качественной), который входит в капли. Надо было в таблетках выбирать. Наверное таблетки куплю все-таки. Седня начала пить фолацин - в нем больше концентрация фолиевой.
Девочкии, читаю ваши сообщения, и тоже вся в предвкушении планирования. Неделя без метотрексата прошла успешно, очень надеюсь, что так дальше будет. И тогда в сентябре начну планировать.)))))
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Toria | Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:29 | Сообщение # 942 |
 Полковник
| Quote (катюффка) Вот и люби хорошее вино и мужа. Верунь, согласна! А бокальчик вина как раз поможет расслабиться и отключить голову, да и вся обстановка на курорте будет этому способствовать! Планирующие девочки, вам удачи! Теперешние беременяшки к сентябрю-октябрю разродятся, а вы подхватывайте эстафету!
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:09 | Сообщение # 943 |
 Генерал-майор
| Quote (Любовка) Солнышко, а какой у тебя уровень прогестерона? У меня тоже низкий 3,2 и нарушение цикла. Мне Г прописала циклоденон в каплях. Пропила его 3 дня, и у меня живот зарезало, температура поднялась, думаю, что не пошел сорбитол (еда была качественной), который входит в капли. Надо было в таблетках выбирать. Наверное таблетки куплю все-таки. Седня начала пить фолацин - в нем больше концентрация фолиевой.
Любовка, ты знаешь, я точно не знаю, у меня взяли анализы все и потеряли в поликлинике, теперь надо заново сдавать.
Quote (Veriana) солнышко1983, а напиши пожалуйста в теме "протезирование" о своей операции, мы с Натали уже отписались там Опыт - это большо дело, особенно в такой непростой операции http://revmo.ucoz.com/forum/10-15-1 Верунчик обязательно напишу свою долгую историю
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Олесик | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:15 | Сообщение # 944 |
 Лейтенант
| Quote (Veriana) А как же тут отключишь голову, ведь нельзя алкоголь, лишние лекарства, я вообще боюсь что-то лишнее сделать, что может повлиять ((((( Привет всем!Вот это глупость, теперь я точно это могу сказать. Я раньше когда планировала вела здоровый образ жизни и ничего. А осенью поехали на рыбалку, попили водочку и о чудо И при этом и бегала, и прыгала, и на лодке катались, короче ни в чем себя не ущемляла
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:56 | Сообщение # 945 |
 Подполковник
| Quote (Олесик) Привет всем!Вот это глупость, теперь я точно это могу сказать. Я раньше когда планировала вела здоровый образ жизни и ничего. А осенью поехали на рыбалку, попили водочку и о чудо biggrin И при этом и бегала, и прыгала, и на лодке катались, короче ни в чем себя не ущемляла biggrin мы с мужем посмеялись от души ))))))))))))))))))))))))) Теперь точно не буду на этом зацикливаться )))
Quote (солнышко1983) Верунчик обязательно напишу свою долгую историю Ура! Буду ждать )) Просто помню себя перед операцией, в инете даже и намёка не было на людей с теми же проблемами.. так было страшно идти в неизвестность! Я даже поднялась на этаж и пошла расспрашивать по палатам - что да как ))
|
|
| |
|