беременность и ревматоидный артрит
| |
annami | Дата: Пятница, 01.06.2012, 06:25 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Девочки , я к врачу попасть еще долго не смогу , может самой попробовать поднять? под контролем анализов Добавлено (01.06.2012, 06:25) ---------------------------------------------
Quote (Veriana) Ого, мне тогда сразу назначили 15 мг! Правда я на нём смогла вообще уйти в гормонов...
т. е на нем у тебя вообще ничего не болело?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Олесик | Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:28 | Сообщение # 902 |
 Лейтенант
| Девочки всем привет!!!!! Поздравляю вас и ваших деток с праздником. Пусть наши детки растут здоровенькими и счастливыми
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
Veriana | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:51 | Сообщение # 903 |
 Подполковник
| Quote (annami) т. е на нем у тебя вообще ничего не болело? Сначала у меня наступила полная ремиссия, после сильнейшего обострения и 6 таблеток гормонов. Я с них слезла, несколько лет бегала, потом почему-то он мне стал помогать меньше, решили не поднимать гормоны, а перевести на араву. Я его где-то 5 лет колола в уколах. Вообще ничего не болело, и я больше ничего кроме него не пила.
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
Сообщение отредактировал Veriana - Пятница, 01.06.2012, 10:52 |
|
| |
annami | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:39 | Сообщение # 904 |
 Генералиссимус
| Теперь я понимаю почему он мне не помогал......у меня и в тот раз до аравы доза была 7,5 мг, но сейчас эта дозировка и то лучше работает , но мало.....чувствую же по себе
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:40 | Сообщение # 905 |
 Генерал-полковник
| Quote (Natali) Девочки это яяяяя)) я уже дома, добрались с дождем и ветерком, но добрались.
Действительно операция на коолене и больнее в плане потом все болит пииеец и мне дже сейчас больно. Но это уже дело времени. Скоро побегу, как я думаю)
Вторую ногу доктор имне отказался делать пока я не уберу металоконтрукцию из нее (у меня же перелом был в 2008 вот и поставили) а изначально они этого не говорили. Когда спросила у своего врача почему, отсказал: сложная операция. Когда спросила у заведующего от ответил: квота не покроет. Я сказала, что без проблем оплатить сама могу, на что он сказал, что нет атк нельзя. Короче я ничего не понимаю, кромсать себя по несколько разх под нож не хочу, буду решать вопрос с Москвой и Яриком)) а сейчас вот на каостылях, колено побаливает. но чеж делать. Слава богу, что одно! Про саму операцию и как там ждут денег расскажу позже) Натусик, с возвращением тебя солнце! Ты такая умничка, что держишься и не унываешь, какой достойный пример! Мы все тут за тебя переживали, теперь хоть новости от тебя есть. Главное всегда оставайся такой же оптимисткой и все у тебя будет замечательно, сыночек растет и видит какая у него мужественная мама, скоро будет тебе во всем помогать. Ты главное не пропадай, пиши, чтобы мы не волновались.
Quote (LenusikKuznecova) Дамы, я уже неделю на 4 мг метипреда вместо 8!!! пока держусь огурцом, правда вечером и утром весьма вялым огурцом. Но так вот чтобы совсем плохо и крупные суставы воспалялись -пока нету. Осенно надеюсь переупрямить свой организм и слезть с них-до беремнности-то организм сам пахал, а теперь разленился)))) Ленусь, молодец, дай Бог, чтобы и дальше все получилось, просто организм быстро подсаживается на гормоны, а слезть с них потом очень сложно, по себе знаю, ломать может так, что просто невыносимо, то в жар, то в холод, то есть скованность, то нет, но главное верить в себя и результат, все у тебя будет хорошо! Quote (annami) А я сейчас на 8 мг метипреда , 7,5 метотрексата и как то не очень бывает утром и вечером , мне кажется дозу маленькую поставили метотрексата или рано судить о его действии еще....принимаю 2 месяца Анют, может и вправду доза маловата, раз легче не становится? А араву совсем боишься пить? Она хуже по побочкам?
Девочки, есть такой простенький рецепт, правда сложно судить о его реальной силе, но думаю, что это всем нам под силу, а главное вкусно - 2 чайные ложки корицы и 2 столовые солжки меда, так пить каждый день, при длительном приеме считается, что проходит любая форма артрита. Этот рецепт дошел до нас из древности, его недавно исследовали ученые и пришли к выводу о его реальной эффективности. Думаю, что с имбирным чайком самое оно
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:43 | Сообщение # 906 |
 Генерал-полковник
| Quote (Олесик) Девочки всем привет!!!!! Поздравляю вас и ваших деток с праздником. Пусть наши детки растут здоровенькими и счастливыми Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником!!!
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:12 | Сообщение # 907 |
 Сержант
| Деовчки спасибо всем большое!)) Держусь как могу))
Алиса увидимся обязательно как поеду))
Мой уже начинает топат, недавно сам через всю кухню прошел. Посморела а выписке, анализы все вроде в норме, ьпоразили тромбоциты - 800 0_О Я чуть не упала в понедельник пойду пресдавать анализ, мож они ошиблись? фига се такие... 600 то и то ого-то, а тут 800 написали, а приезжала к ним с 400.
|
|
| |
катюффка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:32 | Сообщение # 908 |
 Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) Спасибо за то, что вы есть)))
Натусик привеееет. С возвращением!!!!!!!!!!!!!!! Восстанавливайся скорее
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
Сообщение отредактировал катюффка - Пятница, 01.06.2012, 13:39 |
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:21 | Сообщение # 909 |
 Генерал-майор
| annami, у меня начальная доза метотрексата тоже была 15 мг и такой была несколько лет, чувствовала себя на нем хорошо. Только в последние года 2 то 10, то 7,5 мг, то даже 5 мг.
Всех с днем детей!! Желаю, что в следующем году все праздновали день детей со своими детьми
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:04 | Сообщение # 910 |
 Генералиссимус
| Quote (pradaledy) А араву совсем боишься пить?
Нет,этот препарат я пока пить не хочу , если бы с ребенком было бы все хорошо , то конечно села бы незадумываясь и жила бы уже вспоминая о РА , только в момент принятия таблетки .Добавлено (01.06.2012, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка) annami, у меня начальная доза метотрексата тоже была 15 мг
позвонила ревматологу , сказал поднять пока еще на 2,5 мг . Говорит у него другая тактика , начинать с малых доз и уже смотреть на деле , говорит что у него были пациенты у кого и на 7,5 мг была полная ремиссия , зачем же тогда назначать 15 мг , не конфетками говорит лечитесь , еще сказал что пользу оценивать в полном объеме стоит уже через 3 месяца , 3 месяца накапливается - 3 месяца выводится , если метаболизм не нарушен , а если нарушен то 6 месяцев , вот почему оказывается выжидают 6 месяцев . Про араву он того же мнения что и я , не стоит пока ......
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:02 | Сообщение # 911 |
 Подполковник
| Quote (Шерри) Танечка, рада за вас с Тимошей. А пока ты бегаешь по врачам, кто сидит с сыночком? Приветик девчонки! Папа у меня сидит с сыной. Он у меня молоток. А по вечерам я его отпускаю на рыбалку, а то дома весь день с Тимой.Пока в отпуске он - я успеваю. Вчера сдала уза почек- норма, соэ-норма, рф-норма- короче гормоны работают. Но одно но- я как пампуш ка становлюсь. какие-то папилломы стали расти. короче гормоны дают о себе знать. 7-го иду к Р- надеюсь на другое лечение от неё.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:02 | Сообщение # 912 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) позвонила ревматологу , сказал поднять пока еще на 2,5 мг . Говорит у него другая тактика , начинать с малых доз и уже смотреть на деле , говорит что у него были пациенты у кого и на 7,5 мг была полная ремиссия , зачем же тогда назначать 15 мг , не конфетками говорит лечитесь , еще сказал что пользу оценивать в полном объеме стоит уже через 3 месяца , 3 месяца накапливается - 3 месяца выводится , если метаболизм не нарушен , а если нарушен то 6 месяцев , вот почему оказывается выжидают 6 месяцев . Про араву он того же мнения что и я , не стоит пока ...... На счет аравы понимаю тебя, да и вобще насчет таблеток, а врач твой молодец, что не стал сразу лошадиными дозами тебя пичкать, действительно это же не витаминки. Лен, а травы с метотрексатом не сочетаются я так поняла? Или можно пить?
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:05 | Сообщение # 913 |
 Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) Приветик девчонки! Папа у меня сидит с сыной. Он у меня молоток. А по вечерам я его отпускаю на рыбалку, а то дома весь день с Тимой.Пока в отпуске он - я успеваю. Вчера сдала уза почек- норма, соэ-норма, рф-норма- короче гормоны работают. Но одно но- я как пампуш ка становлюсь. какие-то папилломы стали расти. короче гормоны дают о себе знать. 7-го иду к Р- надеюсь на другое лечение от неё. Танюшечка, держись солнце, может ревматолог потихоньку поменяет твое лечение и всякие папиломки пройдут и прочие неприятности. Гормоны вобще непредсказуемо на организм действуют, у некоторых даже ногти отслаиваются, у кого-то лишай, молочница и прочие неприятности, как вспомню, так вздрогну.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:44 | Сообщение # 914 |
 Генерал-майор
| Девочки, вы не могли бы написать как долго кто планировал, ведь даже до года при регулярной половой жизни не считается бесплодием, думаю скоро начнем планировать и уже мандраж, сколько времени потребуется, хотелось бы конечно побыстрее.
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:51 | Сообщение # 915 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Девочки, вы не могли бы написать как долго кто планировал, ведь даже до года при регулярной половой жизни не считается бесплодием, думаю скоро начнем планировать и уже мандраж, сколько времени потребуется, хотелось бы конечно побыстрее. у нас получилось где то через пол года... но знаешь, чем меньше зацикливаться. тем быстрее получится.. по себе знаю... Как врачи любят говорить "отключите голову"...Я сышала, что до 2х лет не считается бесплодием...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
|