Понедельник, 30.06.2025, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Четверг, 31.05.2012, 08:58 | Сообщение # 886
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Мерлин)
Спасибо девочки за поздравления и сопереживание. Вчера меня отпустили домой!

О, отличная новость, дома хорошо! Главное не пропадай, а то мы волнуемся за тебя! А то что анализы хорошие, так это вобще отличная новость! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

1984_mama_2012Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:25 | Сообщение # 887
Подполковник
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! А мы у Тимоши сняли повязку. Счастье- помылись полностью. Он такой довольный....водичка понравилась))) .
Сама обследование прохожу и 7-го на приём к профессору Р. пока мой в отпуске, успеваю бегать.

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

pradaledyДата: Четверг, 31.05.2012, 12:54 | Сообщение # 888
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! А мы у Тимоши сняли повязку. Счастье- помылись полностью. Он такой довольный....водичка понравилась))) .

Ой, отличная новость Танюша, рада за тебя и малыша, а то намучились вы оба, но ничего, зато теперь все позади, главное береги себя и восстанавливайся поскорее. smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

VerianaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:03 | Сообщение # 889
Подполковник
Quote (1984_mama_2012)

Поздравляю!! Как здорово, что нравится водичка, помню как мою крестницу первый раз мыли - она кричааала, правда потом не хотела вылезать biggrin

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

NataliДата: Четверг, 31.05.2012, 15:39 | Сообщение # 890
Сержант
Девочки это яяяяя))
я уже дома, добрались с дождем и ветерком, но добрались.

Действительно операция на коолене и больнее в плане потом все болит пииеец и мне дже сейчас больно. Но это уже дело времени. Скоро побегу, как я думаю)

Вторую ногу доктор имне отказался делать пока я не уберу металоконтрукцию из нее (у меня же перелом был в 2008 вот и поставили) а изначально они этого не говорили. Когда спросила у своего врача почему, отсказал: сложная операция. Когда спросила у заведующего от ответил: квота не покроет. Я сказала, что без проблем оплатить сама могу, на что он сказал, что нет атк нельзя. Короче я ничего не понимаю, кромсать себя по несколько разх под нож не хочу, буду решать вопрос с Москвой и Яриком))
а сейчас вот на каостылях, колено побаливает. но чеж делать. Слава богу, что одно!
Про саму операцию и как там ждут денег расскажу позже)

Для меня вообще шок линечка у LuNatcka
я даже не подозревала!! ты когда открылась то?? и девочка, вот это да))))

annamiДата: Четверг, 31.05.2012, 16:35 | Сообщение # 891
Генералиссимус
Quote (Natali)
Девочки это яяяяя))

С возвращением тебя !!!!! Ох и прошла ты через что....

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VerianaДата: Четверг, 31.05.2012, 16:42 | Сообщение # 892
Подполковник
Natali, привет!!!! Пусть у тебя скорее всё заживает!
Потом буру тебя расспрашивать обо всём )))
Давай к нам в Москву, тут точно можно доплачивать, даже за отдельные лекарства и хирургические материалы, если что-то специфическое, это я точно знаю. Ведь квотой оплачивается покупка протеза.

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 31.05.2012, 17:22 | Сообщение # 893
Подполковник
Натуська, с возвращением!!!!! Все будет хор, отлежишься, отоспишься и разберешься со всеми трудностями! Ты молодец, столько на тебя свалилось в последние 2 года, а ты прямо позитивчик-солнышко!!! Даньке привет, совсем большой уже наверное? сам топает?

Добавлено (31.05.2012, 17:22)
---------------------------------------------
Дамы, я уже неделю на 4 мг метипреда вместо 8!!! пока держусь огурцом, правда вечером и утром весьма вялым огурцом. Но так вот чтобы совсем плохо и крупные суставы воспалялись -пока нету. Осенно надеюсь переупрямить свой организм и слезть с них-до беремнности-то организм сам пахал, а теперь разленился))))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

LuNatckaДата: Четверг, 31.05.2012, 17:33 | Сообщение # 894
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Дамы, я уже неделю на 4 мг метипреда вместо 8!!! пока держусь огурцом, правда вечером и утром весьма вялым огурцом. Но так вот чтобы совсем плохо и крупные суставы воспалялись -пока нету. Осенно надеюсь переупрямить свой организм и слезть с них-до беремнности-то организм сам пахал, а теперь разленился))))

band Лена, молодец, так держать!!!! ты может какие то мазюки подключи, чтоб тебе полегче было!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Четверг, 31.05.2012, 18:08 | Сообщение # 895
Генералиссимус
Quote (LenusikKuznecova)

Ну и настырная ты же )))) , тихонечко радуюсь за тебя !!! Ты только за анализами следи , знаю что когда СОЭ больше 20 слазить нельзя ,даже если самочувствие отличное

Добавлено (31.05.2012, 18:08)
А я сейчас на 8 мг метипреда , 7,5 метотрексата и как то не очень бывает утром и вечером , мне кажется дозу маленькую поставили метотрексата или рано судить о его действии еще....принимаю 2 месяца

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VerianaДата: Четверг, 31.05.2012, 18:25 | Сообщение # 896
Подполковник
Quote (annami)
7,5 метотрексата и как то не очень бывает утром и вечером , мне кажется дозу маленькую поставили метотрексата или рано судить о его действии еще....принимаю 2 месяца

Ого, мне тогда сразу назначили 15 мг! Правда я на нём смогла вообще уйти в гормонов...

Quote (LenusikKuznecova)
Дамы, я уже неделю на 4 мг метипреда вместо 8!!! пока держусь огурцом

Держись, я оочень желаю тебе слезть без последствий! flowers

ШерриДата: Четверг, 31.05.2012, 19:19 | Сообщение # 897
Полковник
Мерлин, здорово! Теперь спокойно дома побудешь.

Танечка, рада за вас с Тимошей. А пока ты бегаешь по врачам, кто сидит с сыночком?

Натали, с возвращением!!!!!!!
Блин, ну какие все-таки врачи... слов нет. Хуже любых бюрократов. А сейчас проводится какая-то модернизация-реструктуризация, так сами медики говорят, что будет еще хуже.

Ленок, ты у нас всегда молодец-огурец!

annami, мне кажется, 2 месяца уже достаточный срок. Наверное, 7,5 все-таки маловато, раз самочувствие не очень sad А контрольные анализы ты сдавала? Как результаты?

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

солнышко1983Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:44 | Сообщение # 898
Генерал-майор
Quote (Natali)
Девочки это яяяяя))

Действительно операция на коолене и больнее в плане потом все болит пииеец и мне дже сейчас больно. Но это уже дело времени. Скоро побегу, как я думаю)

Вторую ногу доктор имне отказался делать пока я не уберу металоконтрукцию из нее (у меня же перелом был в 2008 вот и поставили) а изначально они этого не говорили. Когда спросила у своего врача почему, отсказал: сложная операция. Когда спросила у заведующего от ответил: квота не покроет. Я сказала, что без проблем оплатить сама могу, на что он сказал, что нет атк нельзя. Короче я ничего не понимаю, кромсать себя по несколько разх под нож не хочу, буду решать вопрос с Москвой и Яриком))
а сейчас вот на каостылях, колено побаливает. но чеж делать. Слава богу, что одно!
Про саму операцию и как там ждут денег расскажу позже)

Для меня вообще шок линечка у LuNatcka
я даже не подозревала!! ты когда открылась то?? и девочка, вот это да))))

Натусик, молодец! Ты просто герой! Давай решай, если поедешь в Ярик надо будет обязательно встретиться!

Добавлено (31.05.2012, 20:44)

Quote (LenusikKuznecova)

Лена, молодец! Я вот пока не решаюсь, сижу на 12 мг. утром кисти как у робота, поэтому страшно снижать пока

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ToriaДата: Четверг, 31.05.2012, 22:04 | Сообщение # 899
Полковник
Ох, девочки, сколько новостей за сегодня!

Мерлин, рада, что тебе полегче стало! И анализы хорошие - молодец! А у меня гемоглобин низковат, а СОЭ 52, при этом моя Г. молчит.

Танюша, и за вас с Тимошей тоже рада, какое же облегчение малышу! Отлично, что обследуешься, подберут тебе лечение и буде, как огурец.

Лена, молодец, что не отступаешь, сейчас просто ломка, вот и крутит тебя по утрам и вечерам. Я верю, что все у тебя получится.

Аня, 2 месяца уже достаточный срок, чтобы метотрексат начал свое действие. Звонила на прошлой неделе своей Р. из НИИ проконсультироваться, что после родов делать. Сказала, как только почувствуешь суставы - метотрексат, рабочая доза 15 мг. А 7,5, я так понимаю, поддерживающая.

Натали, с возвращением! Главное, что ты не унываешь, не впадаешь в депрессию. С таким настроем ты все преодолеешь!!!

А вообще вы все девочки молодцы, такие сильные, мне есть на кого ровняться!

LenusikKuznecovaДата: Четверг, 31.05.2012, 23:21 | Сообщение # 900
Подполковник
Ань, мне кажется 7,5 мг это как-то маловато будет.. мне как и Верунчику сразу 15 назначили, ща вообще 20(((((

Добавлено (31.05.2012, 23:21)
Девчонки, спасибо вам за поддержку!!! Меня и муж поддерживает, конечно, но вы по себе знаете как это трудно- РА..Спасибо за то, что вы есть)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

Поиск: