Понедельник, 30.06.2025, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
Lepi1987Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:49 | Сообщение # 856
Рядовой
Статус: Offline
LuNatcka, хорошо что ты чутко следишь за своим состоянием, но бояться не надо, опасные сроки уже позади, расслабься и наслаждайся беременностью, представляй своего малышика и не думай о плохом smile wink

Добавлено (28.05.2012, 19:49)
---------------------------------------------
солнышко1983, Я думаю конкретного срока нет сколько мазать, нужно смотреть по состоянию и мазаться ей при неодходимости. Ей кстати можно компрессы делать, например у меня когда болел голеностоп, я густо наносила мазь и одевала теплые носки на ночь.

солнышко1983Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:14 | Сообщение # 857
Генерал-майор
Девочки, зашла сегодня на форум форумок ради интереса, там девочка нас одна ищет может кто знает как связаться, я ей написала и в личку и на почту, но главное чтобы администраторы не вычеслили, и еще там девочка тоже с интересным опытом и тоже просит помощи, посмотрите может как то получится им сообщить наш новый дом. Я им написала, но уж не знаю как получится

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:26 | Сообщение # 858
Генерал-полковник
Была на узи, вроде все хорошо, руки, ноги, пальчики, органы все на месте))) И я прерываю нашу череду мальчиков))) У нас девочкааааа!!!!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

VerianaДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:31 | Сообщение # 859
Подполковник
Quote (LuNatcka)
У нас девочкааааа!!!!!!

clap урааа!!!! flowers flowers flowers
Теперь ждём двойняшек biggrin biggrin biggrin

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

KseniyalДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:31 | Сообщение # 860
Майор
Quote (LuNatcka)
Была на узи, вроде все хорошо, руки, ноги, пальчики, органы все на месте))) И я прерываю нашу череду мальчиков))) У нас девочкааааа!!!!!!

УУУУУУУУрррррра!!!!! Поздравляю!!!!
Так у всех последующих беременяшек должны быть девочки!!!!!!!!!!!!!!!
smile

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

ToriaДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:53 | Сообщение # 861
Полковник
Quote (LuNatcka)

Класс!!! Поздравляю! Теперь только здоровья мамочке! smile

Добавлено (28.05.2012, 21:53)

Quote (LuNatcka)
Только теперь всего боюсь... Вот бы проснуться, а уже и срок подошел))) А то каждый день переживай...

Согласна, к сожалению наша болячка, да и прочие проблемы со здоровьем омрачают Б., не дают насладиться моментом в полной мере sad
Мне вот тоже не спокойно как-то.

РомашкаДата: Понедельник, 28.05.2012, 22:30 | Сообщение # 862
Генерал-майор
Ура!! Девочка появилась! Наташа молодец!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

pradaledyДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:01 | Сообщение # 863
Генерал-полковник
Quote (LuNatcka)

О! Какая радость!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

МерлинДата: Вторник, 29.05.2012, 08:53 | Сообщение # 864
Генерал-лейтенант
Всем приветик! Я снова пропала по той причине что валяюсь в больничке. Устала я терпеть тянующие боли и упругость животика! Пошла и сдалась 24 числа на сохранение. Вот. Вообщем несмотря на то что за границей "тонус в матке" нет такого диагноза, в этом вопросе своим врачам я доверяю больше! Это дело лечить надо и вовремя. Короче первые пять дней капали мне Генипрал по пять часов в день и с сегоднешего дня я принимаю его в таблетках до 37 недель. Мне ТТТ легче. Лечу я все таки 2 числа в свой родной Иркутск, надеюсь что там все будет без проишествий. Врач обещала выписать 1го или 31го мая! Ну это потому что я все таки рожать еду а не веселиться. Обычно в нашем роддоме так мало не держут с таким диагнозом, но мне пошли на встречу! Девочки лечите это дело вовремя, не запускайте тонус. А свечи папаверина лично мне ничего не снимали. И еще если матка приходит в тонус более трех раз в день это повод для тревоги, а у меня она от любого напряга как камень, не думаю что малышу так удобно. И еще сегодня я официально в дикретном отпуске! То бишь нам 30 недель (правда по узи почему то 32).

Добавлено (29.05.2012, 08:53)

Quote (LuNatcka)

Это меня радует больше всего!!!! Поздравляю!!!! Может и я смогу этим похвастаться... На узи все узнаю только 4 числа в иркутске. Сделаю и доплер заодно.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Вторник, 29.05.2012, 08:53 | Сообщение # 865
Генерал-полковник
Спасибо девочки)))) Так приятно)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Вторник, 29.05.2012, 08:54 | Сообщение # 866
Генерал-полковник
Мерлин,
Держись, конечно надо лечить тонус, и беречь себянужно по максимуму, все будет хорошо)))

МерлинДата: Вторник, 29.05.2012, 09:00 | Сообщение # 867
Генерал-лейтенант
У нас в роддоме девочка родила в 25 недель прямо в палате. Ребенок 900 грамм лежит в интенсивной терапии. Не знаю мальчик или девочка, мама его неразговорчивая якуточка. В любом случае мы переживаем за эту кроху.

Добавлено (29.05.2012, 09:00)

Quote (LuNatcka)
Держись, конечно надо лечить тонус, и беречь себянужно по максимуму, все будет хорошо)))

Спасибо Наташечка, ты тоже береги себя и нашу принцесску Меня сегодня даже отпустили до вечера, вот первым делом к вам зашла - соскучилась. В больнице инет не ловит с модема, блин. Там даже связь сотовая иногда пропадает. Так что не теряйте меня если что, то напишу в одноклассники девчонкам.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Вторник, 29.05.2012, 10:26 | Сообщение # 868
Генерал-полковник
Quote (Мерлин)
если что, то напишу в одноклассники девчонкам.

Я тоже есть в одноклассниках) http://www.odnoklassniki.ru/profile/94528299688

солнышко1983Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:54 | Сообщение # 869
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)

Наташа, УРААААА! Поздравляю! Об этом можно только мечтать! Вот и невеста появится!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

катюффкаДата: Вторник, 29.05.2012, 12:17 | Сообщение # 870
Генерал-майор
Ураааааа,принцесса.Наташа поздравляю!!!!!!!!!!!!! тыц тыц невеста растет

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: