Понедельник, 30.06.2025, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Вторник, 29.05.2012, 16:06 | Сообщение # 871
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (LuNatcka)
У нас девочкааааа!!!!!!

еуууу , еще вот недавно говорили что всетаки девочка должна появиться )))), поздравляю!!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ОлесикДата: Вторник, 29.05.2012, 16:12 | Сообщение # 872
Лейтенант
Quote (LuNatcka)
Была на узи, вроде все хорошо, руки, ноги, пальчики, органы все на месте))) И я прерываю нашу череду мальчиков))) У нас девочкааааа!!!!!!

clap Прикольно девочка!!!! Поздравляю!!!!! flowers

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

annamiДата: Вторник, 29.05.2012, 16:12 | Сообщение # 873
Генералиссимус
Quote (Мерлин)
Ребенок 900 грамм лежит в интенсивной терапии

Видела я всяких деток в реанимации , дай Бог малышу выжить и без последствий !!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

1984_mama_2012Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:07 | Сообщение # 874
Подполковник
Quote (annami)
Quote (LuNatcka)
У нас девочкааааа!!!!!!

КЛЁВО!!! ТФУ ТФУ ! МАМЕ И МАЛЫШКЕ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО

Добавлено (29.05.2012, 17:07)
---------------------------------------------

Quote (Мерлин)
То бишь нам 30 недель (правда по узи почему то 32).

По узи всегда больше. У меня по узи тоже на две недели больше было

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

SnegoljaДата: Вторник, 29.05.2012, 18:01 | Сообщение # 875
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
У нас девочкааааа!!!!!!

Ух ты как классно!!!!!!!!!!!!! Наконец-то маленькая принцесска!!!!!!!!!!!!!

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ШерриДата: Вторник, 29.05.2012, 19:14 | Сообщение # 876
Полковник
Наташа, поздравляю с девочкой!
Мерлин, ты все правильно сделала, в этом деле лучше перебдеть. Поздравляю с декретом!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

LenusikKuznecovaДата: Вторник, 29.05.2012, 22:44 | Сообщение # 877
Подполковник
Натусь, поздравляю. девочка это здорово-так тоже надеюсь еще на дочку!!! Невесту для Димона я забила первая!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

pradaledyДата: Вторник, 29.05.2012, 22:59 | Сообщение # 878
Генерал-полковник
Quote (Мерлин)
Всем приветик! Я снова пропала по той причине что валяюсь в больничке. Устала я терпеть тянующие боли и упругость животика! Пошла и сдалась 24 числа на сохранение. Вот. Вообщем несмотря на то что за границей "тонус в матке" нет такого диагноза, в этом вопросе своим врачам я доверяю больше! Это дело лечить надо и вовремя. Короче первые пять дней капали мне Генипрал по пять часов в день и с сегоднешего дня я принимаю его в таблетках до 37 недель. Мне ТТТ легче. Лечу я все таки 2 числа в свой родной Иркутск, надеюсь что там все будет без проишествий. Врач обещала выписать 1го или 31го мая! Ну это потому что я все таки рожать еду а не веселиться. Обычно в нашем роддоме так мало не держут с таким диагнозом, но мне пошли на встречу! Девочки лечите это дело вовремя, не запускайте тонус. А свечи папаверина лично мне ничего не снимали. И еще если матка приходит в тонус более трех раз в день это повод для тревоги, а у меня она от любого напряга как камень, не думаю что малышу так удобно. И еще сегодня я официально в дикретном отпуске! То бишь нам 30 недель (правда по узи почему то 32).

Ты так надолго не пропадай, а то мы переживать начинаем. Главное береги себя и ребеночка, все у вас будет хорошо! Побольше отдыхай, кушай всякие вкусности и полезности и самое главное не нервничай.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

катюффкаДата: Среда, 30.05.2012, 09:12 | Сообщение # 879
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
Натусь, поздравляю. девочка это здорово-так тоже надеюсь еще на дочку!!! Невесту для Димона я забила первая!!!

Ну и ладно, Ольга родит двойняшек,одна невеста точно наша tongue

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Среда, 30.05.2012, 11:34 | Сообщение # 880
Генерал-полковник
Девочки, не сорьтесь)))))) biggrin Представляете, на узи, доктор сказал, что у нас ноги длинне нормы положенного на этот срок.. говорит модель у вас будет

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

катюффкаДата: Среда, 30.05.2012, 12:33 | Сообщение # 881
Генерал-майор
Наташа где обещанная линеечка?? biggrin Кстати мне тоже на узи говорили,он вас длинненький и худенький.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Сообщение отредактировал катюффка - Среда, 30.05.2012, 12:34

pradaledyДата: Среда, 30.05.2012, 23:19 | Сообщение # 882
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Ну и ладно, Ольга родит двойняшек,одна невеста точно наша

Буду стараться, тем более, что в роду двойни по обеим линиям, так что шанс большой smile Вот сейчас стараюсь привести себя в максимально идеальное состояние, чтобы потом спокойно всю Б отходить.

Девочки, продолжаю обливаться ледяной водой, эффект суперский, прилив сил такой, что хочется горы свернуть, суставам легче переносить нагрузки на огороде. Буду продолжать держать вас в курсе своей терапии.

РомашкаДата: Среда, 30.05.2012, 23:34 | Сообщение # 883
Генерал-майор
Девчонки, как у вас с физ подготовкой? Я сегодня проходила мимо стадиона, повисла на турнике.. и поняла.. сил нема sad Хочу стать сильной!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Четверг, 31.05.2012, 08:06 | Сообщение # 884
Генерал-лейтенант
Quote (Шерри)
Мерлин, ты все правильно сделала, в этом деле лучше перебдеть. Поздравляю с декретом!

Quote (pradaledy)
Ты так надолго не пропадай, а то мы переживать начинаем. Главное береги себя и ребеночка, все у вас будет хорошо! Побольше отдыхай, кушай всякие вкусности и полезности и самое главное не нервничай.

Спасибо девочки за поздравления и сопереживание. Вчера меня отпустили домой! С концами так сказать biggrin Все равно теперь только таблетки пить, анализы отличные!ТТТ Метипред свое дело знает, а может это у меня природой так заложено во время беременности smile Выдали мне родовой сертификат, теперь пытаюсь выцепить главврача или его зама чтобы подписали, а они в командировке wacko

Добавлено (31.05.2012, 08:00)

Quote (1984_mama_2012)
По узи всегда больше. У меня по узи тоже на две недели больше было

Я надеюсь что это по узи только, а то мой супруг снова не успеет приехать к моим родам biggrin

Добавлено (31.05.2012, 08:06)

Quote (Ромашка)
Девчонки, как у вас с физ подготовкой? Я сегодня проходила мимо стадиона, повисла на турнике.. и поняла.. сил нема Хочу стать сильной!!

У меня тоже все печально в этом вопросе. Скучаю по тем временам когда я была еще ребенком, сильным, здоровым, дралась с пацанами (всегда побеждала), а на турнике подтягивалась 10 раз "гвоздиком" (моя родная тетя и ее муж заслуженные учителя по физкультуре, поэтому я им старалась подражать).

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

pradaledyДата: Четверг, 31.05.2012, 08:56 | Сообщение # 885
Генерал-полковник
Quote (Ромашка)
Девчонки, как у вас с физ подготовкой? Я сегодня проходила мимо стадиона, повисла на турнике.. и поняла.. сил нема Хочу стать сильной!!

Не огорчайся, силу можно восстановить, главное, чтобы воспалительный процесс ушел, мышцы имеют память, главное начать их потихоньку тренировать. Тут важно комплексно подойти к занятиям, давать нагрузку плавно и на разные группы мышц, главное не насиловать свой организм, если сразу что-то не получается, то не беда, со временем все получится, и гибкость будет хорошая и мышцы нарастут. Занятия бросала только на острый период, а так все остальное время стараюсь тренировать организм, лучше конечно начинать с простых упражнений в положении лежа, так меньше всего нагрузка на суставы будет, можно иммитировать движения как при плаваньи, лежа велосипед крутить и т.д., поочереди ровные ноги поднимать, напрягая при этом мышцы, а через пару месяцев заметно прибавится силы в ногах и руках, только самое главное помнить, что в нашем случае все нужно делать плавно и медленно, а не гнаться за быстрым результатом, иначе обострение можно схлопотать, сильные изнуряющие нагрузки вредны, нужно хорошенько изучить свой организм и понять ту самую грань, за которую не следует заходить. Есть неплохой комплекс упражнений ЭНВИ, там даны разные тренировки и на ноги и на пресс и на руки, я даже специально маленькие гантельки купила и занимаюсь. Сначала помню даже на разминку толком сил не было, но постепенно все больше и больше получалось и со временем заметила как мышцы начали приобретать былую силу.

Поиск: