Суббота, 25.07.2026, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlushaДата: Четверг, 09.07.2015, 11:06 | Сообщение # 7846
Генерал-полковник
Статус: Offline
Olga, алмазова85 действительно существует. Она из Минска как и я. Мы вчера по телефону разговаривали...и фото своих рук она мне прислала. У человека офигенные проблем: без работы, без близких и родных, съемная квартира, врачи боятся брать ответственность и назначать базу без явных показателей РА и беременность... Я при поддержке родных впала тогда в депрессию, а она одна совсем!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

OlgaДата: Четверг, 09.07.2015, 11:25 | Сообщение # 7847
Генерал-лейтенант
Цитата Olusha ()
алмазова85 действительно существует.

Тогда еще раз извините. Сил. терпения. надо просто все пережить!!!! Все наладиться!!! Конечно. нам не понять как тяжело быть одной, совсем одной на белом свете. Печально.

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 13:37 | Сообщение # 7848
Подполковник
Цитата Olusha ()
Я при поддержке родных впала тогда в депрессию, а она одна совсем!
Олечка, спасибо тебе большое за поддержку! Хороший ты,добрый человек!
Цитата Olga ()
Тогда еще раз извините. Сил. терпения. надо просто все пережить!!!! Все наладиться!!! Конечно. нам не понять как тяжело быть одной, совсем одной на белом свете. Печально.
Все нормально ,девочки. Я нас не обижаюсь. Просто бывают и такие ситуации в жизни. В это,наверное, трудно поверить вам..мне до сих пор не верится.
Подруг у меня нет-все отвернулись после моей болезни от меня. Такое часто бывает .
Срок 7-8 недель акушерских..но беременности пока не видят на УЗИ. Тесты все положительные, эндометрий 18мм. Предположительно-это внематочная. Но об этом я узнаю более точно в понедельник,когда снова приду на УЗИ.
В профиле стоит пол мужской..я не знаю как это. Я-не мужчина. Видно, что -то в настройках при регистрации я не изменила.
Мужчина знает о беременности. Он против ребенка..сказал, что помощи не жди если оставишь.
Врачи- бездушные сволочи. Им по фиг на мои проблемы с ребенком или без. У них есть предписание они по нему слепо следуют...раз нет анализов,подтверждающих артрит-значит нет лечения. Синовиты они в расчет не берут. 
А зачем мне голову кому-то морочитьOlga?  Мне что своих проблем мало,чтобы кого-то обманывать? 
Я просто попала в какую-то мясорубку....и всех врачей обошла в Минске..и столько денег на них потратила...и хоть бы кто-то помог...прислушался,посочувствовал. Я в шоке от людей, от нашей медицины..такое впечатление, что на них креста нет..и они не бояться что с ними может случиться тоже самое.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

OlgaДата: Четверг, 09.07.2015, 14:15 | Сообщение # 7849
Генерал-лейтенант
Цитата almazova85 ()
и всех врачей обошла в Минске..и столько денег на них потратила
к которому я врачу ходила. он не скрывал. своим пациентам в открытую говорил, что на наши деньги себе машину дорогую купил и т.д... И  теперь без врача. к нему не хочу идти, а в нашем городе др. нет.....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:17 | Сообщение # 7850
Подполковник
Цитата Olga ()
к которому я врачу ходила. он не скрывал. своим пациентам в открытую говорил, что на наши деньги себе машину дорогую купил и т.д... И  теперь без врача. к нему не хочу идти, а в нашем городе др. нет.....
А у нас другая ситуация. Врачей куча, но толку, как оказывается, мало.

mimoza_rozaДата: Четверг, 09.07.2015, 15:06 | Сообщение # 7851
Лейтенант
Девочки, у меня в профиле тоже стоит пол мужской, не знаю как исправить. В настройках не исправляется. Так что это не показатель ))).

almazova85, может напроситься в стационар? Комплексное обследование там проведут.

У нас в городе тоже всех под одну гребенку, говорят у них стандарт лечения. Вот кому подходит, кому нет лечение. Это их не волнует. Я в январе легла на дневной стационар. Проходила неделю. От физиолечения мне хуже стало. Но  я не прошла положенный мне курс, загремела в хирургию с аппендицитом. Навалилось на меня тогда хуже некуда. Я выписалась после всего и через неделю у меня муж с острым гастритом в больницу попал. А у меня ребенок мелкий еще (относительно мелкий ) , его надо и искупать и вытащить и гулять собрать (зима была). Вот я тогда взяла себя в руки, о болях даже не вспомнила. Настроила себя, я одна, я смогу. А что делать, никого рядом не было.

Сообщение отредактировал mimoza_roza - Четверг, 09.07.2015, 15:06

olesya_gДата: Четверг, 09.07.2015, 15:52 | Сообщение # 7852
Лейтенант
у меня тоже в профиле мужской пол, не знаю как поменять. и мне тоже не назначают лечения вообще никакого, хоть как я в красках живописала свои боли), им пофик. и плакала, да и не дураки они, знают что это РА, но у них свои стандарты и если ты им не соответствуешь - к психиатру и в бассейн, все их назначения

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

mimoza_rozaДата: Четверг, 09.07.2015, 16:13 | Сообщение # 7853
Лейтенант
Девочки, а кто сейчас активно планированием бэбика занимается? Я планирую со следующего месяца начать.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:37 | Сообщение # 7854
Генерал-майор
Мы уже 2,5 года пытаемся,у мужа и у меня всё хорошо,а всё равно не получается.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:12 | Сообщение # 7855
Подполковник
Девочки, все-таки у меня внематочная(((
Вызвала такси...жду когда приедет..и поеду сдаваться в больницу.
Очень боюсь операции. А еще больше последствий. 
Пришел анализ на ХГЧ только что..у меня глаза на лоб полезни.
1374 результат. У небеременных норма до 1. Уровень ХГЧ соответствует 6-ой неделе беременности. На 6-ой недели по-любому уже на УЗИ видно бы было плодное яйцо.
Не спроста у меня так живот сегодня болит слева. Даже страшно подумать каких размеров яйцо..и кажется вот-вот уже там что-то лопнет. Удалят мне трубу одну..и в итоге шансов когда-нибудь забеременеть станет еще на 250% меньше. 
очень я расстроена-не передать словами. Все-таки надеялась, что ребенок будет. А теперь вообще хоть ты вешайся..когда-нибудь кончатся мои страдания уже?

mimoza_rozaДата: Четверг, 09.07.2015, 20:47 | Сообщение # 7856
Лейтенант
Oksanamyrka32, а у вас есть детки или первого планируете?

Добавлено (09.07.2015, 20:47)
---------------------------------------------
almazova85, держись! А гинеколог подтвердила что внематочная?
Ну вот все беды сразу в одном. Может в больнице посмотрят и все будет еще в порядке. Искренне на это надеюсь

НатаДата: Четверг, 09.07.2015, 22:40 | Сообщение # 7857
Генералиссимус
almazova85, желаю удачи! Пусть все останется далеко позади как кашмарный сон!!! А почему такси, а не скорую?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

OlushaДата: Четверг, 09.07.2015, 22:41 | Сообщение # 7858
Генерал-полковник
almazova85, не паникуй! Всё образуется, на все надо время! Тебе лечиться надо сейчас в первую очередь! Все будет хорошо! Отптшись обязательно...

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Oksanamyrka32Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:47 | Сообщение # 7859
Генерал-майор
mimoza_roza, Есть дочурка 11 лет от первого брака,а вот со вторым мужем пока не получается.almazova85, У меня подруга с одной трубой и с одним яичником с 11 лет операцию на аппендицит неудачно сделали,так у неё дочка 11 лет,три аборта и второй дочке 2 годика.Так что не унывать.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

tiana_tДата: Пятница, 10.07.2015, 11:12 | Сообщение # 7860
Генералиссимус
Алмазова 85, Мария, ты умная девушка, нужно действительно время, так за один день не вылечишься. Потихоньку все наладиться у тебя.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Поиск: