|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| mimoza_roza | Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:06 | Сообщение # 7846 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Девочки, у меня в профиле тоже стоит пол мужской, не знаю как исправить. В настройках не исправляется. Так что это не показатель ))).
almazova85, может напроситься в стационар? Комплексное обследование там проведут.
У нас в городе тоже всех под одну гребенку, говорят у них стандарт лечения. Вот кому подходит, кому нет лечение. Это их не волнует. Я в январе легла на дневной стационар. Проходила неделю. От физиолечения мне хуже стало. Но я не прошла положенный мне курс, загремела в хирургию с аппендицитом. Навалилось на меня тогда хуже некуда. Я выписалась после всего и через неделю у меня муж с острым гастритом в больницу попал. А у меня ребенок мелкий еще (относительно мелкий ) , его надо и искупать и вытащить и гулять собрать (зима была). Вот я тогда взяла себя в руки, о болях даже не вспомнила. Настроила себя, я одна, я смогу. А что делать, никого рядом не было.
Сообщение отредактировал mimoza_roza - Четверг, 09.07.2015, 15:06 |
| |
|
|
| olesya_g | Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:52 | Сообщение # 7847 |
 Лейтенант
| у меня тоже в профиле мужской пол, не знаю как поменять. и мне тоже не назначают лечения вообще никакого, хоть как я в красках живописала свои боли), им пофик. и плакала, да и не дураки они, знают что это РА, но у них свои стандарты и если ты им не соответствуешь - к психиатру и в бассейн, все их назначения
Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:13 | Сообщение # 7848 |
 Лейтенант
| Девочки, а кто сейчас активно планированием бэбика занимается? Я планирую со следующего месяца начать.
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:37 | Сообщение # 7849 |
 Генерал-майор
| Мы уже 2,5 года пытаемся,у мужа и у меня всё хорошо,а всё равно не получается.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:12 | Сообщение # 7850 |
|
Подполковник
| Девочки, все-таки у меня внематочная((( Вызвала такси...жду когда приедет..и поеду сдаваться в больницу. Очень боюсь операции. А еще больше последствий. Пришел анализ на ХГЧ только что..у меня глаза на лоб полезни. 1374 результат. У небеременных норма до 1. Уровень ХГЧ соответствует 6-ой неделе беременности. На 6-ой недели по-любому уже на УЗИ видно бы было плодное яйцо. Не спроста у меня так живот сегодня болит слева. Даже страшно подумать каких размеров яйцо..и кажется вот-вот уже там что-то лопнет. Удалят мне трубу одну..и в итоге шансов когда-нибудь забеременеть станет еще на 250% меньше. очень я расстроена-не передать словами. Все-таки надеялась, что ребенок будет. А теперь вообще хоть ты вешайся..когда-нибудь кончатся мои страдания уже?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:47 | Сообщение # 7851 |
 Лейтенант
| Oksanamyrka32, а у вас есть детки или первого планируете? Добавлено (09.07.2015, 20:47) --------------------------------------------- almazova85, держись! А гинеколог подтвердила что внематочная? Ну вот все беды сразу в одном. Может в больнице посмотрят и все будет еще в порядке. Искренне на это надеюсь
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:40 | Сообщение # 7852 |
 Генералиссимус
| almazova85, желаю удачи! Пусть все останется далеко позади как кашмарный сон!!! А почему такси, а не скорую?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:41 | Сообщение # 7853 |
 Генерал-полковник
| almazova85, не паникуй! Всё образуется, на все надо время! Тебе лечиться надо сейчас в первую очередь! Все будет хорошо! Отптшись обязательно...
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:47 | Сообщение # 7854 |
 Генерал-майор
| mimoza_roza, Есть дочурка 11 лет от первого брака,а вот со вторым мужем пока не получается.almazova85, У меня подруга с одной трубой и с одним яичником с 11 лет операцию на аппендицит неудачно сделали,так у неё дочка 11 лет,три аборта и второй дочке 2 годика.Так что не унывать.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:12 | Сообщение # 7855 |
|
Генералиссимус
| Алмазова 85, Мария, ты умная девушка, нужно действительно время, так за один день не вылечишься. Потихоньку все наладиться у тебя.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:31 | Сообщение # 7856 |
|
Подполковник
| Всем привет. Вот удрала домой из больнички на выходной. Завтра опять в больницу. Положили меня в пятницу вечером с подозрением на внематочную. Положили, в 12 ночи повели на пункцию. Мне уже ее как-то делали давно-очень болезненная процедура-это когда тебе кусочек маточной трубы отщипывают и смотрят есть там кровь или нет. Живот слева болел уже так конкретно. Слава Богу в приемном отделении дежурил мужчина-гинеколог. Он меня аккуратно посмотрел на кресле и пункцию тоже делал он. Хорошо, что удалось с ним договорится насчет наркоза. Наркоз был в вену. Мне его уже тоже делали когда-то -поэтому я знала что глюков поймаю под ним. Но зато я не чувствовала боли. Где-то в час ночи привезли в палату...отходила тяжело. Все люди как люди лежат спят-пока в сознание не придут...меня же не могли угомонить. Что-то помню, что-то нет. В итоге меня переложили в коридор, так как я никому не давала уснуть..а потом я стала гулять по коридору как зомби. Вообщем, весело было постовым медсестрам. Девчонки говорили, что я с кем-то все разговаривала и руки себе заламывала. Я так понимаю, что мое подсознание вовсю раскрылось во время этого наркоза..и я пыталась разобраться со своими проблемами внутри,которые меня больше всего беспокоили-ну а именно с артритом. Под утро я уже перебралась в палату сама. Состояние было помятое. Утром пришел доктор и сказал, что крови внутри не было..значит нет брюшного кровотечения (это называется трубный аборт), но диагноз внематочной так и остался под вопросом. И хотя остались боли после манипуляции, живот уже так схваткообразно слева не болел..Повели на УЗИ..и заведующая меня обрадовала ,сказав что у меня маточная беременность. Яйцо в матке 5мм, что соответствует сроку 3 недели. Хотя акушерский срок они ставят 7-8 недель от начала последних менструаций. Вот настолько отличается акушерский срок от фактического.я потом прочитала,что это всегда так бывает..что акушерский срок больше фактического с момента зачатия. Я конечно, обрадовалась, живот потом совсем болеть перестал. Только не могу понять как такое может быть, что два раза делали УЗИ до пункции- и ничего не видели. Ведь трудно не заметить на компе пятнышко 5мм. Даже я и то увидела на компьютере. Видимо, когда делали УЗИ..я йца еще в матке не было...может быть оно как раз шло по трубе в этот момент..где-то застряло..и начались боли, а потом под влиянием стресса и боли..гладкая мускулатура трубы сжалась и вытолкнула яйцо в матку. Вот такое вот чудо. Ну другого объяснения у меня нет. Поэтому ,наверное, не зря я на пункцию согласилась и приехала в больницу. Теперь я лежу вроде как на сохранении..выделений нет. Мне дают фолиевую кислоту 4 раза в день и две свечки папаверина на утро и на ночь. продолжаю пить сульфасалазин по 1 таблетке 2 раза в день. Странно, но почему-то вчера себя целый день так хорошо чувствовала-ни один сустав не болел..сегодня тоже. Вот сижу и думаю с чего бы это вдруг...то ли анестезия обладает таким долгим обезбаливающим эффектом, то ли потому что спала жара и похолодало резко..то ли из-за того что гормоны какие-то стали вырабатываться раз беременность стала маточной. ..а может мне под наркозом мой мозг пытался освободиться от болезни на уровне подсознания и что-то ему удалось?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 11.07.2015, 19:35 |
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:27 | Сообщение # 7857 |
 Подполковник
| almazova85, очень рада за тебя . у тебя даже настроение поднялось наконец-то. поздравляю. все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:28 | Сообщение # 7858 |
 Генералиссимус
| almazova85, читаю ваши посты и очень переживаю за вас !!! У вас сложная ситуация , но Бог послал вам испытания , не спрашивайте за что , а лучше задайтесь вопросом " Для чего???" Если послал вам такое счастье - ребенка , значит он вам нужен , небесной канцелярии лучше видно Пусть у Вас все будет хорошо !
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:41 | Сообщение # 7859 |
|
Подполковник
| кузяшка, annami, Спасибо вам большое за поддержку! Я вчера так стрессанула...что будет-то будет. Если я все-таки забеременела-значит нужно жить дальше. Это начало новой жизни какой-то. Надеюсь, все будет хорошо и беременность будет нормально развиваться. Честно говоря, лежу в палате с девчонками..так тоже есть такие ,которые на сохранении лежат, у кого-то беременность оборвалась (и это здоровые люди без моих проблем)..лежу слушаю их..и домой хочется. Так у них все послушать хорошо..и работа и муж любящий и родители...все как должно быть. Я не могу это слушать..только расстраиваюсь.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Суббота, 11.07.2015, 21:15 | Сообщение # 7860 |
 Лейтенант
| almazova85, Урааааа!!! Очень рада, что все хорошо. Я писала выше, что надеюсь на лучшее, именно так и вышло!!! Очень, очень рада!!! Сама как теперь относишься к беременности? Рада что она есть, хоть и не совсем запланирована в данный момент? Я уверена, и у тебя будет все как надо, и муж, и работа, и ребенок!!!
Вот и я в каких-то стрессовых ситуациях чувствую себя лучше, суставы перестают болеть. Вот когда с дитем лежала в прошлом году в больнице с орз тяжелой степени, так все время его на руках носила, и особо даже боли не испытывала. Зимой после аппендицита тоже мне легче было (я писала про это тоже). Видимо организм действительно как-то реагирует.
Сообщение отредактировал mimoza_roza - Суббота, 11.07.2015, 21:16 |
| |
|
|
|