Воскресенье, 27.09.2026, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
кузяшкаДата: Среда, 08.07.2015, 22:13 | Сообщение # 7831
Подполковник
Статус: Offline
Цитата mimoza_roza ()
Да, еще хотела спросить, у меня в профиле указан пол мужчина, как-то автоматически вышло. Изменять не подскажете как? В настройках не меняется.
я тоже хотела сделать некоторые изменения в моем профиле, так и не получилось.

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

almazova85Дата: Среда, 08.07.2015, 22:29 | Сообщение # 7832
Подполковник
Цитата кузяшка ()
его только при повышении антител к фосфолипидам назначают. мол вы, со своим РА должны были сдавать такие анализы, а я и названия такого не слышала. вот и хотела у девочек спросить что и как?
это называется АФС Антифосфолипидный синдром. Антитела к гликопротеинам и кардиолипинам кажется. Если они не в норме..то беременность не развивается..из-за тромбов мелких сосудов..назначают принимать лекарства..что-то вроде статинов..но может я ошибаюсь. Ведет также к увеличению риска инфарктов,инсультов в молодом возрасте.

Добавлено (08.07.2015, 22:29)
---------------------------------------------
Цитата кузяшка ()
almazova85, прочитала вашу историю и ужаснулась. Вы на меня пожалуйста не обижайтесь, но у меня к вам есть вопросы.(если не хотите можете не отвечать) если вы не работаете,то на что вы живете? почему вы думаете, что артрит лишил вас работы? как я поняла из вашей истории он у вас 1-3 месяца? вы что не можете себя обслужить? если можете , то и работать сможете. раз вы беременны, значит с кем-то встречаетесь, отец вашего ребенка принимает какое-то участие в вашей жизни? (  поскольку вы пишете что вы одна) он знает о ребенке? не увидели плодное яйцо на узи в матке, а разве нельзя так же по узи определить, что плодное яйцо в трубе или еще где нибудь? выясните точно вы беременна или нет, а потом смело начинайте предпринимать действия по улучшению вашего состояния. если нет беременности,то садитесь на базу, а уж если беременность есть, то скорее всего помогут только гормоны.  вам главное расставить приоритеты,что для вас самое главное, а что не очень, а дальше выстроить стратегию, первым делом сделаю вот это и т.д.  а то, что вы пишете вызывать скорую или нет- так это вообще детский сад.
Кузяша. Да я сама в шоке от того как такое могло со мной случиться. Кажется полгода назад..я была счастливым человеком.
Могу ответить...если вас устроят мои ответы. Артрит лишил меня двух работ, одной я посвятила 10лет своей жизни..была начальником отдела продаж на фирме. Но после моей болезни-написала заявление. В мире торговли нет места для слабаков..там нужны стальные нервы и хватка, которой у меня уже нет. Тем более когда ты управляешь людьми..а ты не можешь справиться с собой. Про вторую работу говорить не хочу..она была физически тяжелой. и слабое сердце и суставы для нее не подходят. Как вы представляете себе работника,у которого все валится из рук, он хромает..и ходит с трудом из-за одышки..да и вообще все такие простые движения..как согнуться, сесть, встать, идти, взять 2 кг и нести..да при всем этом ужасная слабость,пот ,который тебя прошибает,головокружение,одышка, давление скачет..скажите кто захочет иметь такого работника и для чего? много я могу сделать..я дома в три захода посуду мою. не говоря уже про пол. Мне тяжело развесить просто одежду в шкаф, я забыла когда я уже руками стирала свои трусики извините..но мне трудно это сделать сейчас. Мне трудно даже на клавиши нажимать из-за пальцев..мне постоянно больно..постоянно плохо..такое ощущение что я болею гриппом и у меня температура. Обслуживать я пока себя могу,но мне трудно..уходит целый день на это..я часто отдыхаю. тем более сейчас такая духота-и чувствую себя гораздо хуже. Я ни с кем не встречаюсь. отцу моего ребенка -не хочется ребенка..он был бы рад если бы я сделала аборт. Мне он сразу сказал-что помощи не жди..если его оставишь. по УЗИ определить нельзя внематочную..можно определить только с помощью лапароскопии..там делают три разреза на животе ..засовывают трубку и смотрят..под общим наркозом. Если есть внематочная удаляют через трубку из трубы..или удаляют вместе с трубой. и у тебя остается одна труба и 50% того что ты когда-нибудь забеременеешь. Хотя мне и так давали 200% что этого не случится. Базу кроме Сульфасалазина мне не назначают-поэтому сесть на нее не могу. А Сульфасалазин мне не помогает..хотя пью его уже месяц.  Чтобы назначить метотрексат..нужны показатели РФ,которого у меня нет или следы разрушения суставов..типа эрозий. которых у меня тоже пока нет. зато есть мучения такие же как у вас. Пока мои суставы не начнут разрушаться или пока не появится ревматоидный фактор-мне ничего тпа метотрексата,ремикейда не назначат..но когда суставы начнут разрушаться..база уже помогать не будет. начнется артроз.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 08.07.2015, 23:14

mimoza_rozaДата: Среда, 08.07.2015, 23:05 | Сообщение # 7833
Лейтенант
almazova85, все будет хорошо! И будут еще и белые и черные полосы в твоей жизни! И у тех кто НЕ болеет артритом в жизни так! И это время будет казаться лишь очередной черной полосой. Не надо сейчас опускать руки, а тем более думать о чем то страшном. Жизнь она  одна всем дана. У кого-то артрит, у кого то еще и хуже бывает. Надо не запускать течение болезни. определись с беременностью, есть она или нет. Исходя из этого начни уже действовать дальше.
Я из-за болезни не ушла с работы, и никто от меня не не отвернулся. Круг общения у меня немного изменился, в основном теперь мамочки с детишками. Я пока еще в декретном. А в целом...все осталось на прежнем уровне. Да, что-то я не могу сделать в период обострения, но все это проходит. Бывают накатит депрессия, но и она проходит.

Ксю1504Дата: Среда, 08.07.2015, 23:17 | Сообщение # 7834
Лейтенант
Артрит-это НЕ смертельный приговор!

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

Сообщение отредактировал Ксю1504 - Среда, 08.07.2015, 23:20

almazova85Дата: Среда, 08.07.2015, 23:25 | Сообщение # 7835
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
almazova85, все будет хорошо! И будут еще и белые и черные полосы в твоей жизни! И у тех кто НЕ болеет артритом в жизни так! И это время будет казаться лишь очередной черной полосой. Не надо сейчас опускать руки, а тем более думать о чем то страшном. Жизнь она  одна всем дана. У кого-то артрит, у кого то еще и хуже бывает. Надо не запускать течение болезни. определись с беременностью, есть она или нет. Исходя из этого начни уже действовать дальше. Я из-за болезни не ушла с работы, и никто от меня не не отвернулся. Круг общения у меня немного изменился, в основном теперь мамочки с детишками. Я пока еще в декретном. А в целом...все осталось на прежнем уровне. Да, что-то я не могу сделать в период обострения, но все это проходит. Бывают накатит депрессия, но и она проходит.
я работать не могу. у меня не то физическое состояние. мне даже лежать дома. текст набтрать тяжело пальцами..в поликлинику я чуть дохожу из-за одышки..бывает лучше..но в основном плохо. я не представляю как можно работать в моем состоянии..когда я утебя все время температура 37,6 льется пот со лба..одышка, плюс болят все суставы..любое движение-боль..иногда очень болят..я реально мучаюсь..но всем простите на это насрать врачам..им нужны анализы, рентген разрушенных хрящей...это сколько мне ждать еще пока они это увидят? а за что мне жить все это время?

Добавлено (08.07.2015, 23:25)

Цитата Ксю1504 ()
Артрит-это НЕ смертельный приговор!
я даже не знаю что лучше в моем случае-извините.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:09 | Сообщение # 7836
Генералиссимус
almazova85, пока вы сами не захотите выйти из депрессии, вам никто не поможет: ни врачи, ни форумчане, ни родные и близкие. Поймите, что вы сами себе вредите!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:40 | Сообщение # 7837
Подполковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
almazova85, пока вы сами не захотите выйти из депрессии, вам никто не поможет: ни врачи, ни форумчане, ни родные и близкие. Поймите, что вы сами себе вредите!
Это не депрессия..это опа называется. и другого слова подобрать ,увы, не могу.

Добавлено (09.07.2015, 00:40)
Mafa4ka_89, я понимаю что вы хотите меня приободрить и т.д.
Но если у меня не все так плохо..расскажите как может быть хуже? Если бы я была в депрессии и не видела никаких перспектив..первое ,что я пошла бы делать..это аборт сейчас. А раз я это не иду делать..значит ,наверное,верю что что-то придумаю..или встречу добрых людей,которые помогут. Мафачка, у вас есть родители ,которые вас содержат..у меня таких нет. мне за съемную квартиру только знаете сколько платить надо? Я не знала что в свои 32 года я окажусь в таком положении..что останусь без работы и средств к существованию. и инвалидность мне никто не дает вместе с пособием.

KaterinaДата: Четверг, 09.07.2015, 05:21 | Сообщение # 7838
Генерал-полковник
almazova85, Это состояние дает артрит в стадии обострения, и боли, и депрессия, и упадок сил, и температура повышенная. Все тут через это проходили и не раз (кто долго болеет). Тут все понимают Ваше состояние и моральное и физическое. У меня то же были реально суицидальные мысли, когда прочитала инструкцию к плаквинилу, что передозировка вызывает смерть. Расчесать волосы утром не могла. Ревела навзрыд, успокаивали меня все, да же начальник пару раз.
Температуру и боль могут облегчить НПВС, ключевое слово противовосполительные и жаропонижающие.  Их нужно подбирать, ибупрофен без побочек почти и беременным его назначают, но только на каких то сроках, гинеколог Вам скажет. Аспирин так же безопасный препарат. Тогда и температура снизиться и боль притупиться. У меня почти на все была аллергия, пока не нашла те что мне подходят.
Задержка может быть и в результате приема сульфазалина. Если нет беременности это уже другая ситуация. 
Цитата almazova85 ()
и инвалидность мне никто не дает вместе с пособием.
мне то же никто не дает, это Слава Богу Вам и не нужно.
На работе (я то же работаю в продажах) меня поняли, с пониманием относились ну заболела и заболела, сейчас все лечится.
Сходите в церковь, поговорите с Батюшкой, может и придет решение Ваших проблем, может даст Вам Бог хороших людей в помощь. У вас за 32 года должна же быть хоть подруга или друг, которые смогут Вас поддержать.
Если нет, то нужно сделать выводы и начать жить заново!
Сейчас важно облегчить страдание лечением.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:42 | Сообщение # 7839
Генерал-майор
almazova85, Я так и не смогла понять если вы беременны сколько недель беременности ставят гинекологи?
Такое чувство что вы уже запутались в мыслях(извините).Если вам так тяжело значит надо напрягать врачей.

Добавлено (09.07.2015, 09:42)
Когда я устала целый год ползать по больницам чтоб узнать хоть какой то диагноз,то налетела на ревматолога так,что та с перепугу дала направление в стационар.
Там и беременные лежат.Так что может вам попроситься в стационар,полежите в больничке,и диагноз поставят,и лечение назначат,и мысли впорядок приведёте.Насмотритесь там на настоящих больных и скажите себе что я ещё ого го.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

OlgaДата: Четверг, 09.07.2015, 10:11 | Сообщение # 7840
Генерал-лейтенант
almazova85, вы меня, конечно. извините, но вы "действительно существуете" или морочите нам всем голову.... Вы не ответили на реальные вопросы:
1. из какого вы города?
2. ваш мол.человек знает о бер-ти?
3. есть ли у вас подруги?
4. беременны ли вы? На таком сроке уже все ясно!!!
5. врачи глядя а ваше состояние (если вам действительно так плохо. как вы рассказываете), просто д.назначит вам адекватное лечение!!!

Добавлено (09.07.2015, 10:00)
и еще почему в профиле у Вас стоит пол мужской???

Добавлено (09.07.2015, 10:11)

Цитата almazova85 ()
Но если у меня не все так плохо..расскажите как может быть хуже?
этого никогда не узнаешь.
     Есть знакомая. она болеет раком, ей уже химию делают.. дочка 11 классов закончила, а еще двое мал.деток находятся у нее на опекунстве (дети брата), так она не унывает. улыбается!!!! Хотя понимает, что жить осталось в лучшем случае 2-3 года. А Вы думаете. что боли испытывает человек только при РА?! А знаете какие боли порой человек испытывает при раке. у меня дядька больше года был а сильных нарк.обезбаливающих, мучился..... к сожалению он умер.
      Когда я рожала дочь, мне врач сказал. что мне больнее, чем др.роженицам... на что я улыбнулась и ответила: что не знаю как у них болит tongue

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

OlushaДата: Четверг, 09.07.2015, 11:06 | Сообщение # 7841
Генерал-полковник
Olga, алмазова85 действительно существует. Она из Минска как и я. Мы вчера по телефону разговаривали...и фото своих рук она мне прислала. У человека офигенные проблем: без работы, без близких и родных, съемная квартира, врачи боятся брать ответственность и назначать базу без явных показателей РА и беременность... Я при поддержке родных впала тогда в депрессию, а она одна совсем!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

OlgaДата: Четверг, 09.07.2015, 11:25 | Сообщение # 7842
Генерал-лейтенант
Цитата Olusha ()
алмазова85 действительно существует.

Тогда еще раз извините. Сил. терпения. надо просто все пережить!!!! Все наладиться!!! Конечно. нам не понять как тяжело быть одной, совсем одной на белом свете. Печально.

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 13:37 | Сообщение # 7843
Подполковник
Цитата Olusha ()
Я при поддержке родных впала тогда в депрессию, а она одна совсем!
Олечка, спасибо тебе большое за поддержку! Хороший ты,добрый человек!
Цитата Olga ()
Тогда еще раз извините. Сил. терпения. надо просто все пережить!!!! Все наладиться!!! Конечно. нам не понять как тяжело быть одной, совсем одной на белом свете. Печально.
Все нормально ,девочки. Я нас не обижаюсь. Просто бывают и такие ситуации в жизни. В это,наверное, трудно поверить вам..мне до сих пор не верится.
Подруг у меня нет-все отвернулись после моей болезни от меня. Такое часто бывает .
Срок 7-8 недель акушерских..но беременности пока не видят на УЗИ. Тесты все положительные, эндометрий 18мм. Предположительно-это внематочная. Но об этом я узнаю более точно в понедельник,когда снова приду на УЗИ.
В профиле стоит пол мужской..я не знаю как это. Я-не мужчина. Видно, что -то в настройках при регистрации я не изменила.
Мужчина знает о беременности. Он против ребенка..сказал, что помощи не жди если оставишь.
Врачи- бездушные сволочи. Им по фиг на мои проблемы с ребенком или без. У них есть предписание они по нему слепо следуют...раз нет анализов,подтверждающих артрит-значит нет лечения. Синовиты они в расчет не берут. 
А зачем мне голову кому-то морочитьOlga?  Мне что своих проблем мало,чтобы кого-то обманывать? 
Я просто попала в какую-то мясорубку....и всех врачей обошла в Минске..и столько денег на них потратила...и хоть бы кто-то помог...прислушался,посочувствовал. Я в шоке от людей, от нашей медицины..такое впечатление, что на них креста нет..и они не бояться что с ними может случиться тоже самое.

OlgaДата: Четверг, 09.07.2015, 14:15 | Сообщение # 7844
Генерал-лейтенант
Цитата almazova85 ()
и всех врачей обошла в Минске..и столько денег на них потратила
к которому я врачу ходила. он не скрывал. своим пациентам в открытую говорил, что на наши деньги себе машину дорогую купил и т.д... И  теперь без врача. к нему не хочу идти, а в нашем городе др. нет.....

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:17 | Сообщение # 7845
Подполковник
Цитата Olga ()
к которому я врачу ходила. он не скрывал. своим пациентам в открытую говорил, что на наши деньги себе машину дорогую купил и т.д... И  теперь без врача. к нему не хочу идти, а в нашем городе др. нет.....
А у нас другая ситуация. Врачей куча, но толку, как оказывается, мало.

Поиск: