Среда, 22.07.2026, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlgaДата: Среда, 08.07.2015, 21:01 | Сообщение # 7831
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата mimoza_roza ()
almazova85, так беременность все же есть маточная? Гинеколог на таком сроке может и без узи определить по состоянию матки.
конечно может.  Я на сроке 5нед. в больничку на сохранение залетела!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

кузяшкаДата: Среда, 08.07.2015, 21:24 | Сообщение # 7832
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
я не сдавала на фосфолипиды, даже не слышала пока про такое )
я тоже не знала что есть такой анализ, пока гинеколог не сказала. я стала просить, чтоб мне метипред назначили, а она в ответ, его только при повышении антител к фосфолипидам назначают. мол вы, со своим РА должны были сдавать такие анализы, а я и названия такого не слышала. вот и хотела у девочек спросить что и как?
а анализ на моноциты так и называется? я такого не сдавала.

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

mimoza_rozaДата: Среда, 08.07.2015, 21:52 | Сообщение # 7833
Лейтенант
кузяшка, моноциты при общем анализе крови обычно видны. Ну когда мне направление ревматолог дала на общий анализ, я посмотрела результат, там жирным выделены показатели отклонения от нормы. Вот задалась этим вопросом. Мне к врачу только 14.
По поводу фосфолипидов, я на гармоны принимаю с 2011 г, в разной дозировке, ни один врач почему то даже не заикнулась про это. Вот всегда надо контролировать этих врачей smile . Самой узнавать все и предлагать.

кузяшкаДата: Среда, 08.07.2015, 21:55 | Сообщение # 7834
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
моноциты при общем анализе крови обычно видны

скоро кровь буду сдавать, обращу внимание на этот показатель.
с праздником всех вас дорогие!

Сообщение отредактировал кузяшка - Среда, 08.07.2015, 21:58

mimoza_rozaДата: Среда, 08.07.2015, 22:08 | Сообщение # 7835
Лейтенант
кузяшка, спасибо! буду благодарна!

С праздником всех!!! Любви, взаимопонимания и верности всем!!! flowers
Да, еще хотела спросить, у меня в профиле указан пол мужчина, как-то автоматически вышло. Изменять не подскажете как? В настройках не меняется.

кузяшкаДата: Среда, 08.07.2015, 22:13 | Сообщение # 7836
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
Да, еще хотела спросить, у меня в профиле указан пол мужчина, как-то автоматически вышло. Изменять не подскажете как? В настройках не меняется.
я тоже хотела сделать некоторые изменения в моем профиле, так и не получилось.

almazova85Дата: Среда, 08.07.2015, 22:29 | Сообщение # 7837
Подполковник
Цитата кузяшка ()
его только при повышении антител к фосфолипидам назначают. мол вы, со своим РА должны были сдавать такие анализы, а я и названия такого не слышала. вот и хотела у девочек спросить что и как?
это называется АФС Антифосфолипидный синдром. Антитела к гликопротеинам и кардиолипинам кажется. Если они не в норме..то беременность не развивается..из-за тромбов мелких сосудов..назначают принимать лекарства..что-то вроде статинов..но может я ошибаюсь. Ведет также к увеличению риска инфарктов,инсультов в молодом возрасте.

Добавлено (08.07.2015, 22:29)
---------------------------------------------
Цитата кузяшка ()
almazova85, прочитала вашу историю и ужаснулась. Вы на меня пожалуйста не обижайтесь, но у меня к вам есть вопросы.(если не хотите можете не отвечать) если вы не работаете,то на что вы живете? почему вы думаете, что артрит лишил вас работы? как я поняла из вашей истории он у вас 1-3 месяца? вы что не можете себя обслужить? если можете , то и работать сможете. раз вы беременны, значит с кем-то встречаетесь, отец вашего ребенка принимает какое-то участие в вашей жизни? (  поскольку вы пишете что вы одна) он знает о ребенке? не увидели плодное яйцо на узи в матке, а разве нельзя так же по узи определить, что плодное яйцо в трубе или еще где нибудь? выясните точно вы беременна или нет, а потом смело начинайте предпринимать действия по улучшению вашего состояния. если нет беременности,то садитесь на базу, а уж если беременность есть, то скорее всего помогут только гормоны.  вам главное расставить приоритеты,что для вас самое главное, а что не очень, а дальше выстроить стратегию, первым делом сделаю вот это и т.д.  а то, что вы пишете вызывать скорую или нет- так это вообще детский сад.
Кузяша. Да я сама в шоке от того как такое могло со мной случиться. Кажется полгода назад..я была счастливым человеком.
Могу ответить...если вас устроят мои ответы. Артрит лишил меня двух работ, одной я посвятила 10лет своей жизни..была начальником отдела продаж на фирме. Но после моей болезни-написала заявление. В мире торговли нет места для слабаков..там нужны стальные нервы и хватка, которой у меня уже нет. Тем более когда ты управляешь людьми..а ты не можешь справиться с собой. Про вторую работу говорить не хочу..она была физически тяжелой. и слабое сердце и суставы для нее не подходят. Как вы представляете себе работника,у которого все валится из рук, он хромает..и ходит с трудом из-за одышки..да и вообще все такие простые движения..как согнуться, сесть, встать, идти, взять 2 кг и нести..да при всем этом ужасная слабость,пот ,который тебя прошибает,головокружение,одышка, давление скачет..скажите кто захочет иметь такого работника и для чего? много я могу сделать..я дома в три захода посуду мою. не говоря уже про пол. Мне тяжело развесить просто одежду в шкаф, я забыла когда я уже руками стирала свои трусики извините..но мне трудно это сделать сейчас. Мне трудно даже на клавиши нажимать из-за пальцев..мне постоянно больно..постоянно плохо..такое ощущение что я болею гриппом и у меня температура. Обслуживать я пока себя могу,но мне трудно..уходит целый день на это..я часто отдыхаю. тем более сейчас такая духота-и чувствую себя гораздо хуже. Я ни с кем не встречаюсь. отцу моего ребенка -не хочется ребенка..он был бы рад если бы я сделала аборт. Мне он сразу сказал-что помощи не жди..если его оставишь. по УЗИ определить нельзя внематочную..можно определить только с помощью лапароскопии..там делают три разреза на животе ..засовывают трубку и смотрят..под общим наркозом. Если есть внематочная удаляют через трубку из трубы..или удаляют вместе с трубой. и у тебя остается одна труба и 50% того что ты когда-нибудь забеременеешь. Хотя мне и так давали 200% что этого не случится. Базу кроме Сульфасалазина мне не назначают-поэтому сесть на нее не могу. А Сульфасалазин мне не помогает..хотя пью его уже месяц.  Чтобы назначить метотрексат..нужны показатели РФ,которого у меня нет или следы разрушения суставов..типа эрозий. которых у меня тоже пока нет. зато есть мучения такие же как у вас. Пока мои суставы не начнут разрушаться или пока не появится ревматоидный фактор-мне ничего тпа метотрексата,ремикейда не назначат..но когда суставы начнут разрушаться..база уже помогать не будет. начнется артроз.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 08.07.2015, 23:14

mimoza_rozaДата: Среда, 08.07.2015, 23:05 | Сообщение # 7838
Лейтенант
almazova85, все будет хорошо! И будут еще и белые и черные полосы в твоей жизни! И у тех кто НЕ болеет артритом в жизни так! И это время будет казаться лишь очередной черной полосой. Не надо сейчас опускать руки, а тем более думать о чем то страшном. Жизнь она  одна всем дана. У кого-то артрит, у кого то еще и хуже бывает. Надо не запускать течение болезни. определись с беременностью, есть она или нет. Исходя из этого начни уже действовать дальше.
Я из-за болезни не ушла с работы, и никто от меня не не отвернулся. Круг общения у меня немного изменился, в основном теперь мамочки с детишками. Я пока еще в декретном. А в целом...все осталось на прежнем уровне. Да, что-то я не могу сделать в период обострения, но все это проходит. Бывают накатит депрессия, но и она проходит.

Ксю1504Дата: Среда, 08.07.2015, 23:17 | Сообщение # 7839
Лейтенант
Артрит-это НЕ смертельный приговор!

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

Сообщение отредактировал Ксю1504 - Среда, 08.07.2015, 23:20

almazova85Дата: Среда, 08.07.2015, 23:25 | Сообщение # 7840
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
almazova85, все будет хорошо! И будут еще и белые и черные полосы в твоей жизни! И у тех кто НЕ болеет артритом в жизни так! И это время будет казаться лишь очередной черной полосой. Не надо сейчас опускать руки, а тем более думать о чем то страшном. Жизнь она  одна всем дана. У кого-то артрит, у кого то еще и хуже бывает. Надо не запускать течение болезни. определись с беременностью, есть она или нет. Исходя из этого начни уже действовать дальше. Я из-за болезни не ушла с работы, и никто от меня не не отвернулся. Круг общения у меня немного изменился, в основном теперь мамочки с детишками. Я пока еще в декретном. А в целом...все осталось на прежнем уровне. Да, что-то я не могу сделать в период обострения, но все это проходит. Бывают накатит депрессия, но и она проходит.
я работать не могу. у меня не то физическое состояние. мне даже лежать дома. текст набтрать тяжело пальцами..в поликлинику я чуть дохожу из-за одышки..бывает лучше..но в основном плохо. я не представляю как можно работать в моем состоянии..когда я утебя все время температура 37,6 льется пот со лба..одышка, плюс болят все суставы..любое движение-боль..иногда очень болят..я реально мучаюсь..но всем простите на это насрать врачам..им нужны анализы, рентген разрушенных хрящей...это сколько мне ждать еще пока они это увидят? а за что мне жить все это время?

Добавлено (08.07.2015, 23:25)

Цитата Ксю1504 ()
Артрит-это НЕ смертельный приговор!
я даже не знаю что лучше в моем случае-извините.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:09 | Сообщение # 7841
Генералиссимус
almazova85, пока вы сами не захотите выйти из депрессии, вам никто не поможет: ни врачи, ни форумчане, ни родные и близкие. Поймите, что вы сами себе вредите!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

almazova85Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:40 | Сообщение # 7842
Подполковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
almazova85, пока вы сами не захотите выйти из депрессии, вам никто не поможет: ни врачи, ни форумчане, ни родные и близкие. Поймите, что вы сами себе вредите!
Это не депрессия..это опа называется. и другого слова подобрать ,увы, не могу.

Добавлено (09.07.2015, 00:40)
Mafa4ka_89, я понимаю что вы хотите меня приободрить и т.д.
Но если у меня не все так плохо..расскажите как может быть хуже? Если бы я была в депрессии и не видела никаких перспектив..первое ,что я пошла бы делать..это аборт сейчас. А раз я это не иду делать..значит ,наверное,верю что что-то придумаю..или встречу добрых людей,которые помогут. Мафачка, у вас есть родители ,которые вас содержат..у меня таких нет. мне за съемную квартиру только знаете сколько платить надо? Я не знала что в свои 32 года я окажусь в таком положении..что останусь без работы и средств к существованию. и инвалидность мне никто не дает вместе с пособием.

KaterinaДата: Четверг, 09.07.2015, 05:21 | Сообщение # 7843
Генерал-полковник
almazova85, Это состояние дает артрит в стадии обострения, и боли, и депрессия, и упадок сил, и температура повышенная. Все тут через это проходили и не раз (кто долго болеет). Тут все понимают Ваше состояние и моральное и физическое. У меня то же были реально суицидальные мысли, когда прочитала инструкцию к плаквинилу, что передозировка вызывает смерть. Расчесать волосы утром не могла. Ревела навзрыд, успокаивали меня все, да же начальник пару раз.
Температуру и боль могут облегчить НПВС, ключевое слово противовосполительные и жаропонижающие.  Их нужно подбирать, ибупрофен без побочек почти и беременным его назначают, но только на каких то сроках, гинеколог Вам скажет. Аспирин так же безопасный препарат. Тогда и температура снизиться и боль притупиться. У меня почти на все была аллергия, пока не нашла те что мне подходят.
Задержка может быть и в результате приема сульфазалина. Если нет беременности это уже другая ситуация. 
Цитата almazova85 ()
и инвалидность мне никто не дает вместе с пособием.
мне то же никто не дает, это Слава Богу Вам и не нужно.
На работе (я то же работаю в продажах) меня поняли, с пониманием относились ну заболела и заболела, сейчас все лечится.
Сходите в церковь, поговорите с Батюшкой, может и придет решение Ваших проблем, может даст Вам Бог хороших людей в помощь. У вас за 32 года должна же быть хоть подруга или друг, которые смогут Вас поддержать.
Если нет, то нужно сделать выводы и начать жить заново!
Сейчас важно облегчить страдание лечением.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:42 | Сообщение # 7844
Генерал-майор
almazova85, Я так и не смогла понять если вы беременны сколько недель беременности ставят гинекологи?
Такое чувство что вы уже запутались в мыслях(извините).Если вам так тяжело значит надо напрягать врачей.

Добавлено (09.07.2015, 09:42)
Когда я устала целый год ползать по больницам чтоб узнать хоть какой то диагноз,то налетела на ревматолога так,что та с перепугу дала направление в стационар.
Там и беременные лежат.Так что может вам попроситься в стационар,полежите в больничке,и диагноз поставят,и лечение назначат,и мысли впорядок приведёте.Насмотритесь там на настоящих больных и скажите себе что я ещё ого го.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

OlgaДата: Четверг, 09.07.2015, 10:11 | Сообщение # 7845
Генерал-лейтенант
almazova85, вы меня, конечно. извините, но вы "действительно существуете" или морочите нам всем голову.... Вы не ответили на реальные вопросы:
1. из какого вы города?
2. ваш мол.человек знает о бер-ти?
3. есть ли у вас подруги?
4. беременны ли вы? На таком сроке уже все ясно!!!
5. врачи глядя а ваше состояние (если вам действительно так плохо. как вы рассказываете), просто д.назначит вам адекватное лечение!!!

Добавлено (09.07.2015, 10:00)
и еще почему в профиле у Вас стоит пол мужской???

Добавлено (09.07.2015, 10:11)

Цитата almazova85 ()
Но если у меня не все так плохо..расскажите как может быть хуже?
этого никогда не узнаешь.
     Есть знакомая. она болеет раком, ей уже химию делают.. дочка 11 классов закончила, а еще двое мал.деток находятся у нее на опекунстве (дети брата), так она не унывает. улыбается!!!! Хотя понимает, что жить осталось в лучшем случае 2-3 года. А Вы думаете. что боли испытывает человек только при РА?! А знаете какие боли порой человек испытывает при раке. у меня дядька больше года был а сильных нарк.обезбаливающих, мучился..... к сожалению он умер.
      Когда я рожала дочь, мне врач сказал. что мне больнее, чем др.роженицам... на что я улыбнулась и ответила: что не знаю как у них болит tongue

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Поиск: