|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Oksanamyrka32 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:03 | Сообщение # 7816 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| almazova85, извините конечно,блииииииин,чё за детский сад "незнаю как по имени"ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА"мне тоже 33 " ЧТО ЗА СОПЛИ?Я ВСЁ ПОНИМАЮ ЧТО ТЯЖЕЛО,ДУМАЕШЬ ТУТ КАЖДОМУ ЛЕГКО?ПЕРЕЧИТАЙ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ФОРУМ БЕРЕМЕННОСТЬ И РА,ДЕВОЧКАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ МНОГИМ,И У НИХ МНОГО ЧЕГО ПРИКЛЮЧИЛОСЬ. Добавлено (07.07.2015, 23:03) --------------------------------------------- У тебя не диагноз Жанны Фриске БОРИСЬ ДЕВОЧКА. Добавлено (07.07.2015, 23:03) --------------------------------------------- ПРОСТИТЕ ЧТО ЖЕСТОКО!!!
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| olesya_g | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:06 | Сообщение # 7817 |
 Лейтенант
| в начале у каждой были сопли, наверное. у меня и муж, и работать не надо, и то сопли. правда за детей плачу, им мама нужна. боли терпеть это ладно. надеюсь, останусь в работоспособном состоянии, вот что страшно\ А еще все думаю, почему все суставы разом, попа прям какая-то:(
Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:49 | Сообщение # 7818 |
 Генерал-майор
| А что плакать то?Да не спорю все тут плачут,у всех всё сложно,и я не исключение,тоже плакала,и пила,и кучу вопросов задавала,но в этом ничего плохого нет.Любую болезнь и даже неизлечимую можно отсрочить в ремиссию и долгосрочную ремиссию. Почитайте истории девочек с самого начала,Аннами,Снеголя,Прадаледи,и т.д.Познавательно.Добавлено (07.07.2015, 23:49) --------------------------------------------- mimoza_roza, мы уже 2,5 года планируем,безрезультатно.Но не унываем,пока ремиссия у меня стараемся как можем.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| nushka | Дата: Среда, 08.07.2015, 05:27 | Сообщение # 7819 |
 Полковник
| Oksanamyrka32, согласна!!! Мне тоже 32 и накрыло меня в 31. Также одна живу, все родные далеко. Но не плачу, в обострение еле двигалась, ночами ревела в голос. Но знаю точно надо жить! И верю, что встречу того единственного, который примет меня уже такую, с небольшими ограничениями. almazova85, не бойся вызывать скорую, не бойся врачей. С ними теперь надо дружить) хватит ныть, лучше займись собой. Верю у тебя тоже всё наладится, только этот этап пройти надо.
окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Среда, 08.07.2015, 05:46 | Сообщение # 7820 |
 Генерал-полковник
| almazova85, надо бы выяснить все про беременность конкретнее. А уже исходя из этого принимать решение. 7-8 недель это 2 месяца, должно уже быть точно видно. Ну а уже исходя из результата решение принимать. Я ни к чему не призываю жизнь Ваша и вам решение принимать. Но при нормальном лечении и настрое все проходит. Вам бы успокоительных попить, хоть валерьянку.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 08.07.2015, 11:14 | Сообщение # 7821 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Oksanamyrka32 (  ) Любую болезнь и даже неизлечимую можно отсрочить в ремиссию и долгосрочную ремиссию. Когда я последний раз делала рентген, разговорилась с врачом. такая приятная женщина, я рассказала о диагнозе и говорю мол, что страшно что болезнь неизлечимая. она посмотрела на меня и говорит - Она лечится! И это самое главное, вот об этом говорит думайте! И теперь я думаю. Хотя не могу похвастать ремиссией или отсутствием побочек. Но пока слава Богу, бегаю, затеяли ремонт дома, когда невмоготу пью таблетки, на волосы уже махнула и просто наблюдаю. Кстаи о ребенке все чаще задумываюсь, но пока пью лефлютаб то это только мечты.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Среда, 08.07.2015, 12:15 | Сообщение # 7822 |
|
Сержант
| almazova85, прочитала твое последнее сообщение и расплакалась. Решила тебя поддержать, написала тебе сообщение в ЛС. Прочти, пожалуйста.
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Среда, 08.07.2015, 15:17 | Сообщение # 7823 |
|
Подполковник
| Цитата okorochka (  ) almazova85, прочитала твое последнее сообщение и расплакалась. Решила тебя поддержать, написала тебе сообщение в ЛС. Леночка, спасибо тебе за поддержку. Я тебе ответила в ЛС. Твоя история меня тоже тронула до глубины души..так похожа на мою. Жили бы в одном городе-встретились-поплакали бы вместе. Я пока не могу справиться с теми проблемами,которые на меня посыпались за последнее время..кажется уже хуже некуда. Если бы хоть кто-то был рядом..поддержал, помог.очень тяжело это одной все дается пока. Хуже еще то, что лечения подобрать не могут..серонегативный РА, как-то у меня очень нетипично протекает...сердце, спина, руки. Метотрексат врач боиться выписывать-говорит что у меня хронический бронхит и с ним рисковано такой препарат принимать. Сульфасалазин убрал лишь боль в спине, а все остальное как болело так и болит. НВПС из-за почек мне нельзя. Гормоны- пробовали капать Дексаметазон в больнице-не пошел..суставы перестали болеть..а почки заболели. ..да и депрессия на нем страшная и слабость. Странный артрит у меня-синовит на мрт тазобедренных показывает и пястно-фаланговых, суставы все болят, горят..а СРБ и СОЭ в норме. Да и вообще все анализы в норме и АЦЦП и РФ и MCV. Не знает что делать врач..плечами пожимает...а другие вообще разговаривать даже не хотят, видя мои анализы. Не знаю что делать..ждать пока суставы разрушаться начнут?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 08.07.2015, 15:19 |
| |
|
|
| olesya_g | Дата: Среда, 08.07.2015, 16:23 | Сообщение # 7824 |
 Лейтенант
| это прям как у меня, тоже все в норме, и срб и соэ тоже. все болит, а врачи говорят смените обстановку, походите в бассейн
Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание
|
| |
|
|
| LanaS | Дата: Среда, 08.07.2015, 16:41 | Сообщение # 7825 |
 Подполковник
| olesya_g,врач не чувствует того что чувствуете вы.Мне тоже один предложил успокоительных попить и отдохнуть сьездить.Мне так обидно было. Добавлено (08.07.2015, 16:41) --------------------------------------------- almazova85,я так вас понимаю,сама не могу никакие таблетки толком пропить,одни побочки на жкт.Даже хондропротекторы не пошли,ужас! Вот думаю про санаторий...
|
| |
|
|
| Ксю1504 | Дата: Среда, 08.07.2015, 17:28 | Сообщение # 7826 |
 Лейтенант
| almazova85,сульфасалазин за месяц всю боль в суставах не снимет,к сожалению,его надо пропить min полгода!(((а так остается только надеятся на лучшее и ждать!
РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Среда, 08.07.2015, 18:51 | Сообщение # 7827 |
|
Подполковник
| Цитата LanaS (  ) врач не чувствует того что чувствуете вы.Мне тоже один предложил успокоительных попить и отдохнуть сьездить.Мне так обидно было. Если бы вы знали сколько я это слышала, а посади их в мою шкуру на недельку..куда бы они сами врачи эти-умники поехали бы..на какие моря-санатории. Они бы дома не знали бы куда себя засунуть..не то что на курорте под солнцем.Добавлено (08.07.2015, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Ксю1504 (  ) almazova85,сульфасалазин за месяц всю боль в суставах не снимет,к сожалению,его надо пропить min полгода!(((а так остается только надеятся на лучшее и ждать! Я полгода ждать не могу. Через полгода я на улице жить буду..и рожать на улице. Мне сейчас..пока живот на нос не полез работать надо..а я не могу в моем состоянии.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Среда, 08.07.2015, 18:46 |
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 08.07.2015, 19:27 | Сообщение # 7828 |
 Генералиссимус
| almazova85, слова выжившего самоубийцы: "Когда ты летишь с моста, то понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме той, что ты уже летишь с моста!" Подумайте над этим, пожалуйста)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Среда, 08.07.2015, 19:45 | Сообщение # 7829 |
 Подполковник
| раз на мой вопрос об антителах к фосфолипидам никто не отвечает, значит либо игнор, либо никто не сдавал. almazova85, прочитала вашу историю и ужаснулась. Вы на меня пожалуйста не обижайтесь, но у меня к вам есть вопросы.(если не хотите можете не отвечать) если вы не работаете,то на что вы живете? почему вы думаете, что артрит лишил вас работы? как я поняла из вашей истории он у вас 1-3 месяца? вы что не можете себя обслужить? если можете , то и работать сможете. раз вы беременны, значит с кем-то встречаетесь, отец вашего ребенка принимает какое-то участие в вашей жизни? ( поскольку вы пишете что вы одна) он знает о ребенке? не увидели плодное яйцо на узи в матке, а разве нельзя так же по узи определить, что плодное яйцо в трубе или еще где нибудь? выясните точно вы беременна или нет, а потом смело начинайте предпринимать действия по улучшению вашего состояния. если нет беременности,то садитесь на базу, а уж если беременность есть, то скорее всего помогут только гормоны. вам главное расставить приоритеты,что для вас самое главное, а что не очень, а дальше выстроить стратегию, первым делом сделаю вот это и т.д. а то, что вы пишете вызывать скорую или нет- так это вообще детский сад.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Среда, 08.07.2015, 20:59 | Сообщение # 7830 |
 Лейтенант
| Мне кажется у большинства людей, кто узнает что у него артрит, первоначально возникает состояние депрессии, непонимание как дальше с этим все жить. Но проходит какое-то время и все встает на свои места. Люди живут полноценной жизнью, работают, рожают детей. Прочтя форум, тех кто в таком же положении становится все равно немного легче, что ты не одна.
almazova85, так беременность все же есть маточная? Гинеколог на таком сроке может и без узи определить по состоянию матки. Мне при первой беременности врач на 6 недели сказала что есть беременность, на узи отправила только в 13 недель на скрининг, сказала нечего лишний раз туда лазить.Добавлено (08.07.2015, 20:58) --------------------------------------------- кузяшка, я не сдавала на фосфолипиды, даже не слышала пока про такое ). Мне про моноциты тоже никто не ответил  Добавлено (08.07.2015, 20:59) --------------------------------------------- LanaS, пусть сам он пьет успокоительные. Чудо-юдо 
Сообщение отредактировал mimoza_roza - Среда, 08.07.2015, 20:57 |
| |
|
|
|