Вторник, 29.09.2026, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:17 | Сообщение # 7786
Подполковник
Статус: Offline
Цитата okorochka ()
almazova85, Добро пожаловать на форум. Если у вас такие проблемы с гормонами, вы должно быть наблюдаетесь у эндокринолога? У меня с 12 лет (с первых дней МЦ) гормональное нарушение, все гормоны в разброс.
Спасибо! Пришла вот к вам за поддержкой. От врачей не особо ее получишь. Они этим не болеют и не понимают всех сложностей.
Я наблюдалась у гинеколога-эндокринолога в Центре планирования семьи. Стояла на учете. Но толку от этого не было. И я просто решила-что мне это не дано. Пробовала гормонами лечиться...но у меня панкреатит хронический..он у меня гормоны не любил. Получился-замкнутый круг.

Добавлено (05.07.2015, 17:17)
---------------------------------------------

Цитата Ната ()
almazova85, здравствуй! Тебе очень даже можно надеяться, что во время беременности наступит ремиссия! У большинства так, тем более у тебя самое начало какого-то процесса, еще и не известно РА ли это! Надейся и верь и все будет хорошо! А сульф надо прекращать потихоньку, на нем можно только беременеть вроде бы! Девочки, кто в теме подскажут!
Спасибо!  У меня вообще появилась надежда и ребенка наконец-таки родить..и не то что в ремиссию уйти..вообще выздороветь. Анализы все отрицательные, болезнь недавно стартанула. Думаю может есть шанс, что глобальная гормональная перестройка все изменит. Может не спроста так все получилось?
А с Сульфика слезть боюсь честно говоря, я на нем только чувствовать себя более-менее нормально стала..без него вообще не знаю..как выношу. На нем мне сердце отпустило..а без него вообще задыхалась.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

okorochkaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:36 | Сообщение # 7787
Сержант
Врачам особо дела нет до наших болячек. Я когда ходила беременная с первым, была под пристальным присмотром, с больниц не выписывалась. Заставляла держать меня и наблюдать, каждый день слушать сердцебиение и прочее. Потом главврач пробил мне санаторий. Беременность прошла гладко, роды идеально. У меня из-за гормональных нарушений в сосках всегда выделялось жидкость. Я не понимала как кормить и будет ли молоко, боялась, что будет болной, хромой, косой.... Но все мои волнения были напрасны. Организм женщины при беременности перенастраивается на материнство.

РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:54 | Сообщение # 7788
Подполковник
Цитата okorochka ()
Я не понимала как кормить и будет ли молоко, боялась, что будет болной, хромой, косой.... Но все мои волнения были напрасны. Организм женщины при беременности перенастраивается на материнство.
А вы сейчас в ремиссии? Было ли обострение после родов? Как все это совместить..ежеминутные боли...когда руки не слушаются и котелок не варит...и кормление ребенка, кашки,прогулки?

okorochkaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:30 | Сообщение # 7789
Сержант
Нет, я заболела РА через два года после родов. Когда я только начала планировать, я отказалась от всех таблеток, у меня сразу началось обострение. Я проходила три месяца, я терпела, но потом у меня начались истерики от того что больная даже ничего сделать не могу. Я ревела каждый день. Нашла этот форум, прочитала про метипред и начала его принимать. На метипреде у меня опухает и болит грудь. Сейчас пытаюсь попасть к эндокринологу, проверить гормоны.
А вообще я для себя решила, что лучше не терпеть боль, а принимать лекарства, иначе начинается такая депрессия, а это не хорошо для мамочки. Я согласна даже грудью не кормить, если мне потребуется для моего состояния сидеть на препаратах.

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:25 | Сообщение # 7790
Подполковник
Цитата okorochka ()
А вообще я для себя решила, что лучше не терпеть боль, а принимать лекарства, иначе начинается такая депрессия, а это не хорошо для мамочки.
вот и мне не понятно- что лучше для моего ребенка. Отменить сульфасалазин и вернуться к боли с депрессиями..или принимать его и хоть как-то это терпеть, пытаться работать, что-то делать..пока есть время. не вырос живот. ведь потом после рождения понадобится куча денег,которых у меня нет..да и за квартиру съемную надо платить..не на улице же жить с малышом.

tiana_tДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:53 | Сообщение # 7791
Генералиссимус
ПОКА Не бросайте сульф. Может быть ремиссия после 20 недели по артриту.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

mimoza_rozaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:03 | Сообщение # 7792
Лейтенант
almazova85, а как состояние при приеме сульф-на? легче на нем?
Я на метипреде буду пробовать и второй раз забеременеть.
Как у вас с врачами? Есть хорошие специалисты?
Сейчас какой срок примерно?

Добавлено (05.07.2015, 20:03)
okorochka, я пропустила, а какие лекарства принимали до этого и на каких забеременели? Сколько метипреда сейчас принимаете?

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:32 | Сообщение # 7793
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
almazova85, а как состояние при приеме сульф-на? легче на нем? Я на метипреде буду пробовать и второй раз забеременеть.
Как у вас с врачами? Есть хорошие специалисты?
Сейчас какой срок примерно?
после Сульфасалазина на второй же день-стало заметно легче..как дозу увеличила до 2 таблеток в день..еще легче стало...но все-таки не айс. Мне бы до 4 таблеток может догнаться..но из-за беременности не смогу теперь. С врачами у нас туго. Их много-но помочь они ничем не могут. Ну вы же сами понимаете-что они бессильны в том чем занимаются. Ревматалогия-никому не известна до конца. Ни один профессор ревматологии не скажет чего будет и откуда ноги растут. 
Срок всего третья неделя.

okorochkaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:36 | Сообщение # 7794
Сержант
mimoza_roza, РА я заболела после родов, когда доче было три года. Из-за гормонального нарушения долга не могла иметь детей. Сейчас планирую второго, принимаю метипред по 1 таблетки (4мг). Но беременность пока не наступает.

Добавлено (05.07.2015, 20:36)
Можно еще на гомеопатии сидеть, в начале форума девочки пишут, что и в каких дозах принимают. Для меня это дорого. Я пробую синтетический гормон метипред, но если он мне не подойдет, то буду его отменять, переходить на дюфастон и гомеопатию.

Сообщение отредактировал okorochka - Воскресенье, 05.07.2015, 20:37

OlgaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:43 | Сообщение # 7795
Генерал-лейтенант
almazova85, на сульфе можно и беременнеть, и 1-2 триместры пить.... но у нас гинекологи против него. (причину не объясняют).

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

mimoza_rozaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:03 | Сообщение # 7796
Лейтенант
У нас в городе есть ревматологи, но что-то не пошло у меня с ними ))). Я перед первой беременностью ездила в НИИ РАМН к Евсиковой М.Г. Она меня очень хорошо настроила тогда. Я начинала с 8 мг. метипреда и к моменту беременности ушла на 2 мг. На этом и проходила всю беременность и кормила полтора года. Потом обострение началось. Сейчас снова на 8 мг, но такого эффекта уже нет. Приходится ибупрофен принимать. Буду пробовать беременеть в след. цикле, но очень боюсь из-за этого ибупрофена.

almazova85Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:25 | Сообщение # 7797
Подполковник
mimoza_roza, вы второй раз хотите родить на фоне РА?

mimoza_rozaДата: Вторник, 07.07.2015, 14:34 | Сообщение # 7798
Лейтенант
almazova85, да. Очень хочу второго малыша. А потом можно уже всецело своим здоровьем заняться. Вот пойду 14 на прием к ревматологу, страшно даже, как она отреагирует на мое заявление surprised

almazova85Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:35 | Сообщение # 7799
Подполковник
Девочки, я вчера и сегодня пропустила таблетку Сульфасалазина...такая слабость накатила-мама не горюй. Все болит +слабость и апатия ужасная. Я не знаю как я без Сульфа выношу.

OlgaДата: Вторник, 07.07.2015, 15:13 | Сообщение # 7800
Генерал-лейтенант
almazova85, ПЕЙТЕ ПОКА МОЖНО!!! И к врачу под его контроль

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Поиск: