|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 30.06.2015, 16:34 | Сообщение # 7786 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Уффф....дочитала. Привет, девочки! Присоединяюсь к вам. РА с 2008 г. Родила первого ребенка на 2 мг. метипреда. После родов кормила грудью до 1.6. Потом резко бабахнуло обострение. И вот уже почти 2 года не отпускает меня. Сидела на метотрексате месяцев 8. В январе бросила. Хотим второго малыша. Но сейчас на метипреде 8 мг. И по утрам жутко. Пью еще ибупрофен по 1т. Страшно планировать при обострении. Надеюсь на ваше дружеское принятие в свои ряды. Первая беременность прошла очень хорошо. Скакала, у ревматолога была 1 раз всего. Со второй (если забеременею) боюсь так хорошо не пройдет. А вот вопрос, у кого по анализам крови сколько моноциты? Если не сложно, ответьте пожалуйста.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:46 | Сообщение # 7787 |
 Подполковник
| Цитата кузяшка21771девочки кто нибудь сдавал анализ на антитела к фосфолипидам?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
Сообщение отредактировал кузяшка - Среда, 01.07.2015, 20:47 |
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 14:24 | Сообщение # 7788 |
|
Подполковник
| Здравствуйте. Я-новенькая. И мне, наверное, в эту тему)) Меня зовут Мария..мне 33 года. О том что у меня артрит узнала-и месяца не прошло как узнала. Хотя уже месяца три об этом подозревала. О том какой артрит именно- так до сих пор все врачи и гадают. Сейчас стоит недифференцированный спондилоартрит. Конкретно болят поясница, суставы рук. Летучие боли везде практически+на сердце это дело все как-то повлияло-одышка, боли) Принимаю Сульфасалазин ..начала с 0,5табл два раза..теперь по 1табл два раза...так где-то с месяц. Облегчает состояние..но суставы все равно болят и краснеют на руках. А вчера я узнала..что немножко беременна)) Срок 2 недели предположительно. Тесты на беременность все положительные. Получается ..одновременно у меня и РА стартанул и беременность. Это моя вторая беременность. Первая в 26 лет закончилась неудачно-пришлось прервать-беременность не развивалась. С тех пор беременность не наступала..как ни старалась. Высокий пролактин, кортизол, тестостерон, низкий эстрадиол. Вообще, нет ни одного гормона,который у меня был бы в норме наверное. Пыталась лечиться..но долгая история. Все никак. И вот...РА и долгожданная беременность одновременно. Когда узнала...вам не описать что я испытывала...Вперемешку и радость и горе. Помогите мне советом, пожалуйста.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:15 | Сообщение # 7789 |
|
Сержант
| almazova85, Добро пожаловать на форум. Если у вас такие проблемы с гормонами, вы должно быть наблюдаетесь у эндокринолога? У меня с 12 лет (с первых дней МЦ) гормональное нарушение, все гормоны в разброс. Первую беременность отходила на синтетическом гормоне дюфастон. Сейчас начала планировать беременность на синтетическом гормоне метипред, что бы суставы не беспокоили. Добавила еще дюфастон, но начались побочные эфекты (грудь сильно наливаться), дюфастон не принимаю. Пробую на метипреде. К эндокринологу не попасть она на месяц в отпуск ушла.
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
Сообщение отредактировал okorochka - Воскресенье, 05.07.2015, 16:16 |
| |
|
|
| Ната | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:15 | Сообщение # 7790 |
 Генералиссимус
| almazova85, здравствуй! Тебе очень даже можно надеяться, что во время беременности наступит ремиссия! У большинства так, тем более у тебя самое начало какого-то процесса, еще и не известно РА ли это! Надейся и верь и все будет хорошо! А сульф надо прекращать потихоньку, на нем можно только беременеть вроде бы! Девочки, кто в теме подскажут!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 05.07.2015, 17:09 |
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:17 | Сообщение # 7791 |
|
Подполковник
| Цитата okorochka (  ) almazova85, Добро пожаловать на форум. Если у вас такие проблемы с гормонами, вы должно быть наблюдаетесь у эндокринолога? У меня с 12 лет (с первых дней МЦ) гормональное нарушение, все гормоны в разброс. Спасибо! Пришла вот к вам за поддержкой. От врачей не особо ее получишь. Они этим не болеют и не понимают всех сложностей. Я наблюдалась у гинеколога-эндокринолога в Центре планирования семьи. Стояла на учете. Но толку от этого не было. И я просто решила-что мне это не дано. Пробовала гормонами лечиться...но у меня панкреатит хронический..он у меня гормоны не любил. Получился-замкнутый круг.Добавлено (05.07.2015, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Ната (  ) almazova85, здравствуй! Тебе очень даже можно надеяться, что во время беременности наступит ремиссия! У большинства так, тем более у тебя самое начало какого-то процесса, еще и не известно РА ли это! Надейся и верь и все будет хорошо! А сульф надо прекращать потихоньку, на нем можно только беременеть вроде бы! Девочки, кто в теме подскажут! Спасибо! У меня вообще появилась надежда и ребенка наконец-таки родить..и не то что в ремиссию уйти..вообще выздороветь. Анализы все отрицательные, болезнь недавно стартанула. Думаю может есть шанс, что глобальная гормональная перестройка все изменит. Может не спроста так все получилось? А с Сульфика слезть боюсь честно говоря, я на нем только чувствовать себя более-менее нормально стала..без него вообще не знаю..как выношу. На нем мне сердце отпустило..а без него вообще задыхалась.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:36 | Сообщение # 7792 |
|
Сержант
| Врачам особо дела нет до наших болячек. Я когда ходила беременная с первым, была под пристальным присмотром, с больниц не выписывалась. Заставляла держать меня и наблюдать, каждый день слушать сердцебиение и прочее. Потом главврач пробил мне санаторий. Беременность прошла гладко, роды идеально. У меня из-за гормональных нарушений в сосках всегда выделялось жидкость. Я не понимала как кормить и будет ли молоко, боялась, что будет болной, хромой, косой.... Но все мои волнения были напрасны. Организм женщины при беременности перенастраивается на материнство.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:54 | Сообщение # 7793 |
|
Подполковник
| Цитата okorochka (  ) Я не понимала как кормить и будет ли молоко, боялась, что будет болной, хромой, косой.... Но все мои волнения были напрасны. Организм женщины при беременности перенастраивается на материнство. А вы сейчас в ремиссии? Было ли обострение после родов? Как все это совместить..ежеминутные боли...когда руки не слушаются и котелок не варит...и кормление ребенка, кашки,прогулки?
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:30 | Сообщение # 7794 |
|
Сержант
| Нет, я заболела РА через два года после родов. Когда я только начала планировать, я отказалась от всех таблеток, у меня сразу началось обострение. Я проходила три месяца, я терпела, но потом у меня начались истерики от того что больная даже ничего сделать не могу. Я ревела каждый день. Нашла этот форум, прочитала про метипред и начала его принимать. На метипреде у меня опухает и болит грудь. Сейчас пытаюсь попасть к эндокринологу, проверить гормоны. А вообще я для себя решила, что лучше не терпеть боль, а принимать лекарства, иначе начинается такая депрессия, а это не хорошо для мамочки. Я согласна даже грудью не кормить, если мне потребуется для моего состояния сидеть на препаратах.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:25 | Сообщение # 7795 |
|
Подполковник
| Цитата okorochka (  ) А вообще я для себя решила, что лучше не терпеть боль, а принимать лекарства, иначе начинается такая депрессия, а это не хорошо для мамочки. вот и мне не понятно- что лучше для моего ребенка. Отменить сульфасалазин и вернуться к боли с депрессиями..или принимать его и хоть как-то это терпеть, пытаться работать, что-то делать..пока есть время. не вырос живот. ведь потом после рождения понадобится куча денег,которых у меня нет..да и за квартиру съемную надо платить..не на улице же жить с малышом.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:53 | Сообщение # 7796 |
|
Генералиссимус
| ПОКА Не бросайте сульф. Может быть ремиссия после 20 недели по артриту.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:03 | Сообщение # 7797 |
 Лейтенант
| almazova85, а как состояние при приеме сульф-на? легче на нем? Я на метипреде буду пробовать и второй раз забеременеть. Как у вас с врачами? Есть хорошие специалисты? Сейчас какой срок примерно?Добавлено (05.07.2015, 20:03) --------------------------------------------- okorochka, я пропустила, а какие лекарства принимали до этого и на каких забеременели? Сколько метипреда сейчас принимаете?
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:32 | Сообщение # 7798 |
|
Подполковник
| Цитата mimoza_roza (  ) almazova85, а как состояние при приеме сульф-на? легче на нем? Я на метипреде буду пробовать и второй раз забеременеть. Как у вас с врачами? Есть хорошие специалисты? Сейчас какой срок примерно? после Сульфасалазина на второй же день-стало заметно легче..как дозу увеличила до 2 таблеток в день..еще легче стало...но все-таки не айс. Мне бы до 4 таблеток может догнаться..но из-за беременности не смогу теперь. С врачами у нас туго. Их много-но помочь они ничем не могут. Ну вы же сами понимаете-что они бессильны в том чем занимаются. Ревматалогия-никому не известна до конца. Ни один профессор ревматологии не скажет чего будет и откуда ноги растут. Срок всего третья неделя.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:36 | Сообщение # 7799 |
|
Сержант
| mimoza_roza, РА я заболела после родов, когда доче было три года. Из-за гормонального нарушения долга не могла иметь детей. Сейчас планирую второго, принимаю метипред по 1 таблетки (4мг). Но беременность пока не наступает.
Добавлено (05.07.2015, 20:36) --------------------------------------------- Можно еще на гомеопатии сидеть, в начале форума девочки пишут, что и в каких дозах принимают. Для меня это дорого. Я пробую синтетический гормон метипред, но если он мне не подойдет, то буду его отменять, переходить на дюфастон и гомеопатию.
Сообщение отредактировал okorochka - Воскресенье, 05.07.2015, 20:37 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:43 | Сообщение # 7800 |
|
Генерал-лейтенант
| almazova85, на сульфе можно и беременнеть, и 1-2 триместры пить.... но у нас гинекологи против него. (причину не объясняют).
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
|