|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| катюффка | Дата: Четверг, 11.06.2015, 18:03 | Сообщение # 7771 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| okorochka, может тест?)
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| kracotka2012elvira | Дата: Четверг, 11.06.2015, 20:01 | Сообщение # 7772 |
|
Рядовой
| Приветик всем, у меня тоже РА на даный момент беременность 34 неделя!Есть такие как рожали сами или оперативным путем!
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Пятница, 12.06.2015, 09:37 | Сообщение # 7773 |
 Генерал-майор
| kracotka2012elvira, есть девочки и сами рожали и путем кс.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Алёнка88 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:16 | Сообщение # 7774 |
 Лейтенант
| kracotka2012elvira, Привет!) Я сама родила, почти в 37 недель.
РА с 2004 г.; Метотрексат 15 мг в неделю (с 2004 по апрель 2013), сейчас Ибупрофен 400мг/день, фоливая. Планирую Б. с января 2014
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:14 | Сообщение # 7775 |
|
Сержант
| Наверное, я схожу с ума. Сегодня 26 д.ц. сделала тест, показал одну полоску. Отменила дюфастон и жду МЦ. Обычно у меня цикл 28 дней, скоро должны прийти. Я уже не понимаю, температура уже не высокая 36,8, тошноты нет и грудь вернула свою маленькую форму. Что обозначают все эти признаки: толи глюки, толи из-за таблеток, толи замершая. Как определить не знаю?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:50 | Сообщение # 7776 |
 Генерал-майор
| okorochka, я не гинеколог, но судя потому, что прочла про Дюфастон, поняла, что он помогает женскому организму правильно работать во второй фазе цикла. А во второй фазе базальная температура и должна быть выше 37,0. Я в свое время за этим следила. Базальная температура падает только в день прихода месячных, т.е. я даже понимала, что сегодня они придут, если утром видела на термометре 36,6, к примеру. А если наступает беременность, то высокая температура держится, если я правильно помню, во время беременности. Так что, судя по всему, температуру держал выше 37,0 дюфастон, как только ты его отменила и температура упала. Не отчаивайся! Все у вас получится, надо только не зацикливаться и все придет!!! УДАЧИ!!!
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:18 | Сообщение # 7777 |
|
Генерал-лейтенант
| okorochka, я желаю тебе удачи. побыстрее увидеть заветные две полосочки!!!! Из моего опыта, то я постоянно была "беременна" во второй фазе цикла.... все признаки Б. были на лицо. а потом приходили месячные... и все по-новой.... Это зацикливание!!!!!!!!!! А вот когда забеременела, то признаков Б. в начале вообще не было....
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:28 | Сообщение # 7778 |
 Подполковник
| okorochka, Цитата okorochka (  ) Что обозначают все эти признаки.... как я тебя понимаю... когда мы только начинали планирование мне казалось, что я беременела каждый цикл, так сильно мне хотелось малыша. у меня так же были все признаки беременности и тошнота, и болезненная грудь, и тянущие боли внизу живота, и плюс ко всему были ещё и задержки, но тест всегда показывал "-". потом приходили очередные месячные, я расстраивалась и в новом цикле все сначала. это очень выматывает. не знаю с какого момента, но я постепенно перестала себя накручивать, выдумывать себе всякие признаки и стало легче как-то. желаю тебе скорейшей беременности и себе тоже девочки кто нибудь сдавал анализ на антитела к фосфолипидам?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:36 | Сообщение # 7779 |
|
Сержант
| Тут еще записалась сделать снимки маточных труб. Проверилась на инфекции и оказалась у меня уреаплазма. При такой инфекции снимки делать нельзя. В инете вычитала, что при ревматоидном артрите именно уреаплазму высеивают из суставной жидкости. Не понимаю, как это надо делать и к какому врачу обращаться? Сейчас с мужем принимаем Юнидокс Солютаб. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как лечились?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 06:17 | Сообщение # 7780 |
 Рядовой
| Здравствуйте, девочки! Я практически тут не писала, но сейчас наверное пришло время и мне присоединиться к вам. 20 июня я вышла замуж за самого замечательного человека, который любит меня не смотря на мой диагноз. Еще до свадьбы мы хотели ребеночка, но решили отложить до лета. Очень хочется стать мамой и в тоже время страшно, получится ли, смогу ли выносить здорового малыша, как поведут себя суставы...
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:51 | Сообщение # 7781 |
 Генерал-полковник
| Karina, ох и ничего себе стаж... Как здоровье? Добавлено (30.06.2015, 07:51) --------------------------------------------- Поздравляю со свадьбой!!!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 08:49 | Сообщение # 7782 |
 Рядовой
| Цитата Katerina (  ) Karina, ох и ничего себе стаж... Как здоровье? Добавлено (30.06.2015, 07:51) --------------------------------------------- Поздравляю со свадьбой!!!
Спасибо! Да, стаж огромный но мое счастье что были достаточно долгие периоды ремиссии. Я никогда не принимала гормоны и базисные препараты. В основном я вообще была без терапии, только НПВС когда совсем больно. Периодически проходила курс физиотерапии, долго принимала вюрведические препараты. После ангины (первой и последней в моей жизни) стала хуже себя чувствовать. Привычная гомеопатия перестала мне помогать. На сегодняшний день принимаю орцерин, фолиевую кислоту и артросан. Когда большие нагрузки и суставы болят пью еще мовекс-актив. Утренняя скованность, контрактуры (если бы работала над собой можно было бы избежать). Но в целом веду активный образ жизни. Очень хочется познать счастье материнства... откладывать уже некуда. .. Как себя подготовить, вот в чем проблема...
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:36 | Сообщение # 7783 |
 Генерал-полковник
| Karina, если без базы что готовить? Говорят ремиссия во время беременности наступает, а у Вас я так понимаю, активность не очень сильная. Если восполнение есть в организме не сразу получается. Удачи Вам!!! Я первый месяц в активном планировании, но так понимаю что не в этом месяце будут у меня 2 полоски, все идет как обычно :-( никаких новых ощущений ...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:06 | Сообщение # 7784 |
|
Генералиссимус
| Цитата Katerina (  ) Я первый месяц в активном планировании, но так понимаю что не в этом месяце будут у меня 2 полоски, все идет как обычно :-( никаких новых ощущений Катерина, а ты на элафре планируешь? Или уже без базы?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 30.06.2015, 11:06 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:25 | Сообщение # 7785 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Karina (  ) Очень хочется стать мамой и в тоже время страшно, получится ли, смогу ли выносить здорового малыша, как поведут себя суставы... Вы не принимаете никаких серьезных препаратов- это же хорошо и готовиться не надо, планируйте. А на ваши вопросы никто конкретного ответа не даст. ведь каждый организм индивидуален, после родов будет хуже, ведь и нагрузка увеличивается..... Но ради такого счастья можно и потерпеть. у меня тоже было много страхов, вопросов, но мы решились. родили малыша и вот он сидит, играет мое счастье. Удачи вам! У вас все получится!!!! Всем планирующим желаю побыстрее увидеть заветные две полосочки!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
|