|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Оля_vrn | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:50 | Сообщение # 7771 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| okorochka, я не гинеколог, но судя потому, что прочла про Дюфастон, поняла, что он помогает женскому организму правильно работать во второй фазе цикла. А во второй фазе базальная температура и должна быть выше 37,0. Я в свое время за этим следила. Базальная температура падает только в день прихода месячных, т.е. я даже понимала, что сегодня они придут, если утром видела на термометре 36,6, к примеру. А если наступает беременность, то высокая температура держится, если я правильно помню, во время беременности. Так что, судя по всему, температуру держал выше 37,0 дюфастон, как только ты его отменила и температура упала. Не отчаивайся! Все у вас получится, надо только не зацикливаться и все придет!!! УДАЧИ!!!
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:18 | Сообщение # 7772 |
|
Генерал-лейтенант
| okorochka, я желаю тебе удачи. побыстрее увидеть заветные две полосочки!!!! Из моего опыта, то я постоянно была "беременна" во второй фазе цикла.... все признаки Б. были на лицо. а потом приходили месячные... и все по-новой.... Это зацикливание!!!!!!!!!! А вот когда забеременела, то признаков Б. в начале вообще не было....
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:28 | Сообщение # 7773 |
 Подполковник
| okorochka, Цитата okorochka (  ) Что обозначают все эти признаки.... как я тебя понимаю... когда мы только начинали планирование мне казалось, что я беременела каждый цикл, так сильно мне хотелось малыша. у меня так же были все признаки беременности и тошнота, и болезненная грудь, и тянущие боли внизу живота, и плюс ко всему были ещё и задержки, но тест всегда показывал "-". потом приходили очередные месячные, я расстраивалась и в новом цикле все сначала. это очень выматывает. не знаю с какого момента, но я постепенно перестала себя накручивать, выдумывать себе всякие признаки и стало легче как-то. желаю тебе скорейшей беременности и себе тоже девочки кто нибудь сдавал анализ на антитела к фосфолипидам?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:36 | Сообщение # 7774 |
|
Сержант
| Тут еще записалась сделать снимки маточных труб. Проверилась на инфекции и оказалась у меня уреаплазма. При такой инфекции снимки делать нельзя. В инете вычитала, что при ревматоидном артрите именно уреаплазму высеивают из суставной жидкости. Не понимаю, как это надо делать и к какому врачу обращаться? Сейчас с мужем принимаем Юнидокс Солютаб. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как лечились?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 06:17 | Сообщение # 7775 |
 Рядовой
| Здравствуйте, девочки! Я практически тут не писала, но сейчас наверное пришло время и мне присоединиться к вам. 20 июня я вышла замуж за самого замечательного человека, который любит меня не смотря на мой диагноз. Еще до свадьбы мы хотели ребеночка, но решили отложить до лета. Очень хочется стать мамой и в тоже время страшно, получится ли, смогу ли выносить здорового малыша, как поведут себя суставы...
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:51 | Сообщение # 7776 |
 Генерал-полковник
| Karina, ох и ничего себе стаж... Как здоровье? Добавлено (30.06.2015, 07:51) --------------------------------------------- Поздравляю со свадьбой!!!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 08:49 | Сообщение # 7777 |
 Рядовой
| Цитата Katerina (  ) Karina, ох и ничего себе стаж... Как здоровье? Добавлено (30.06.2015, 07:51) --------------------------------------------- Поздравляю со свадьбой!!!
Спасибо! Да, стаж огромный но мое счастье что были достаточно долгие периоды ремиссии. Я никогда не принимала гормоны и базисные препараты. В основном я вообще была без терапии, только НПВС когда совсем больно. Периодически проходила курс физиотерапии, долго принимала вюрведические препараты. После ангины (первой и последней в моей жизни) стала хуже себя чувствовать. Привычная гомеопатия перестала мне помогать. На сегодняшний день принимаю орцерин, фолиевую кислоту и артросан. Когда большие нагрузки и суставы болят пью еще мовекс-актив. Утренняя скованность, контрактуры (если бы работала над собой можно было бы избежать). Но в целом веду активный образ жизни. Очень хочется познать счастье материнства... откладывать уже некуда. .. Как себя подготовить, вот в чем проблема...
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:36 | Сообщение # 7778 |
 Генерал-полковник
| Karina, если без базы что готовить? Говорят ремиссия во время беременности наступает, а у Вас я так понимаю, активность не очень сильная. Если восполнение есть в организме не сразу получается. Удачи Вам!!! Я первый месяц в активном планировании, но так понимаю что не в этом месяце будут у меня 2 полоски, все идет как обычно :-( никаких новых ощущений ...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:06 | Сообщение # 7779 |
|
Генералиссимус
| Цитата Katerina (  ) Я первый месяц в активном планировании, но так понимаю что не в этом месяце будут у меня 2 полоски, все идет как обычно :-( никаких новых ощущений Катерина, а ты на элафре планируешь? Или уже без базы?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 30.06.2015, 11:06 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:25 | Сообщение # 7780 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Karina (  ) Очень хочется стать мамой и в тоже время страшно, получится ли, смогу ли выносить здорового малыша, как поведут себя суставы... Вы не принимаете никаких серьезных препаратов- это же хорошо и готовиться не надо, планируйте. А на ваши вопросы никто конкретного ответа не даст. ведь каждый организм индивидуален, после родов будет хуже, ведь и нагрузка увеличивается..... Но ради такого счастья можно и потерпеть. у меня тоже было много страхов, вопросов, но мы решились. родили малыша и вот он сидит, играет мое счастье. Удачи вам! У вас все получится!!!! Всем планирующим желаю побыстрее увидеть заветные две полосочки!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 30.06.2015, 16:34 | Сообщение # 7781 |
 Лейтенант
| Уффф....дочитала. Привет, девочки! Присоединяюсь к вам. РА с 2008 г. Родила первого ребенка на 2 мг. метипреда. После родов кормила грудью до 1.6. Потом резко бабахнуло обострение. И вот уже почти 2 года не отпускает меня. Сидела на метотрексате месяцев 8. В январе бросила. Хотим второго малыша. Но сейчас на метипреде 8 мг. И по утрам жутко. Пью еще ибупрофен по 1т. Страшно планировать при обострении. Надеюсь на ваше дружеское принятие в свои ряды. Первая беременность прошла очень хорошо. Скакала, у ревматолога была 1 раз всего. Со второй (если забеременею) боюсь так хорошо не пройдет. А вот вопрос, у кого по анализам крови сколько моноциты? Если не сложно, ответьте пожалуйста.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:46 | Сообщение # 7782 |
 Подполковник
| Цитата кузяшка21771девочки кто нибудь сдавал анализ на антитела к фосфолипидам?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
Сообщение отредактировал кузяшка - Среда, 01.07.2015, 20:47 |
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 14:24 | Сообщение # 7783 |
|
Подполковник
| Здравствуйте. Я-новенькая. И мне, наверное, в эту тему)) Меня зовут Мария..мне 33 года. О том что у меня артрит узнала-и месяца не прошло как узнала. Хотя уже месяца три об этом подозревала. О том какой артрит именно- так до сих пор все врачи и гадают. Сейчас стоит недифференцированный спондилоартрит. Конкретно болят поясница, суставы рук. Летучие боли везде практически+на сердце это дело все как-то повлияло-одышка, боли) Принимаю Сульфасалазин ..начала с 0,5табл два раза..теперь по 1табл два раза...так где-то с месяц. Облегчает состояние..но суставы все равно болят и краснеют на руках. А вчера я узнала..что немножко беременна)) Срок 2 недели предположительно. Тесты на беременность все положительные. Получается ..одновременно у меня и РА стартанул и беременность. Это моя вторая беременность. Первая в 26 лет закончилась неудачно-пришлось прервать-беременность не развивалась. С тех пор беременность не наступала..как ни старалась. Высокий пролактин, кортизол, тестостерон, низкий эстрадиол. Вообще, нет ни одного гормона,который у меня был бы в норме наверное. Пыталась лечиться..но долгая история. Все никак. И вот...РА и долгожданная беременность одновременно. Когда узнала...вам не описать что я испытывала...Вперемешку и радость и горе. Помогите мне советом, пожалуйста.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:15 | Сообщение # 7784 |
|
Сержант
| almazova85, Добро пожаловать на форум. Если у вас такие проблемы с гормонами, вы должно быть наблюдаетесь у эндокринолога? У меня с 12 лет (с первых дней МЦ) гормональное нарушение, все гормоны в разброс. Первую беременность отходила на синтетическом гормоне дюфастон. Сейчас начала планировать беременность на синтетическом гормоне метипред, что бы суставы не беспокоили. Добавила еще дюфастон, но начались побочные эфекты (грудь сильно наливаться), дюфастон не принимаю. Пробую на метипреде. К эндокринологу не попасть она на месяц в отпуск ушла.
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
Сообщение отредактировал okorochka - Воскресенье, 05.07.2015, 16:16 |
| |
|
|
| Ната | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:15 | Сообщение # 7785 |
 Генералиссимус
| almazova85, здравствуй! Тебе очень даже можно надеяться, что во время беременности наступит ремиссия! У большинства так, тем более у тебя самое начало какого-то процесса, еще и не известно РА ли это! Надейся и верь и все будет хорошо! А сульф надо прекращать потихоньку, на нем можно только беременеть вроде бы! Девочки, кто в теме подскажут!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 05.07.2015, 17:09 |
| |
|
|
|