|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| mimoza_roza | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:03 | Сообщение # 7801 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| У нас в городе есть ревматологи, но что-то не пошло у меня с ними ))). Я перед первой беременностью ездила в НИИ РАМН к Евсиковой М.Г. Она меня очень хорошо настроила тогда. Я начинала с 8 мг. метипреда и к моменту беременности ушла на 2 мг. На этом и проходила всю беременность и кормила полтора года. Потом обострение началось. Сейчас снова на 8 мг, но такого эффекта уже нет. Приходится ибупрофен принимать. Буду пробовать беременеть в след. цикле, но очень боюсь из-за этого ибупрофена.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:25 | Сообщение # 7802 |
|
Подполковник
| mimoza_roza, вы второй раз хотите родить на фоне РА?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:34 | Сообщение # 7803 |
 Лейтенант
| almazova85, да. Очень хочу второго малыша. А потом можно уже всецело своим здоровьем заняться. Вот пойду 14 на прием к ревматологу, страшно даже, как она отреагирует на мое заявление
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:35 | Сообщение # 7804 |
|
Подполковник
| Девочки, я вчера и сегодня пропустила таблетку Сульфасалазина...такая слабость накатила-мама не горюй. Все болит +слабость и апатия ужасная. Я не знаю как я без Сульфа выношу.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:13 | Сообщение # 7805 |
|
Генерал-лейтенант
| almazova85, ПЕЙТЕ ПОКА МОЖНО!!! И к врачу под его контроль
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:36 | Сообщение # 7806 |
 Генерал-майор
| Мы с мужем тоже планируем второго малыша,от первого брака дочка 11 лет,но тогда я ещё не болела.Со вторым мужем живём три года,и ему не мешает моя болезнь,он всегда мне помогает и поддерживает и по больницам со мной бегает.Только вот пока все старания напрасны почему то. Добавлено (07.07.2015, 15:36) --------------------------------------------- Мой ревматолог только ЗА чтоб женщины с РА рожали.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:53 | Сообщение # 7807 |
 Лейтенант
| Цитата Oksanamyrka32 (  ) Мой ревматолог только ЗА чтоб женщины с РА рожали. Это здорово! Я за первую беременность была у ревматолога 1 раз. И то чтобы для гинеколога заключение принести. Вроде нормально тогда реагировала. Посмотрим что мне в этот раз скажет. Девочки, я спрашивала выше, но никто не ответил. Как у вас с моноцитами? Что то у меня немного выше нормы в этот раз. Переживать начала.Добавлено (07.07.2015, 15:53) --------------------------------------------- Oksanamyrka32, а сколько уже активно планируете?
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:11 | Сообщение # 7808 |
|
Подполковник
| У меня беременность не запланированная получилась. Неожиданность не то слово. Столько лет не могла забеременеть . Сейчас мне 33 почти. Ну как-то об этом уже не думала- не дает Бог -значит не дано мне. А тут такое кино. Артрит и беременность сразу. Теперь не знаю что и делать. Еще артрит такой непонятный у меня серонегативный-непонятно как его лечить и чем. Суставы на руках воспаляются и все тут. ..еще поясница и сердце зацепило ревматическими делами. мужа нет, родителей нет, работы нет. Не понятно мне -ка жить с такой болезнью и с маленьким ребенком без помощи. Но делать что-то рука не поднимается. Понимаю- что это последний шанс стать мамой. Пока сижу думаю как жить дальше. Кому рассказала про свою ситуацию-считают меня сумашедшей-если ребенка оставлю.
Сообщение отредактировал almazova85 - Вторник, 07.07.2015, 16:13 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:40 | Сообщение # 7809 |
|
Генералиссимус
| Алмазова 85,рожай не слушай здоровых подруг! Если у тебя настоящий РА,то в следующий раз воспаление может не дать забеременеть. Добавлено (07.07.2015, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата Olga (  ) almazova85, ПЕЙТЕ ПОКА МОЖНО!!! И к врачу под его контроль +++++ не бросай пока!
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Ксю1504 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:12 | Сообщение # 7810 |
 Лейтенант
| almazova85, я согласна с девочками,ребенка надо оставить!))И сульф пока не бросать принимать...все будет хорошо!)))
РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:44 | Сообщение # 7811 |
 Лейтенант
| almazova85, плюсану девочкам. Возможно единственный шанс стать мамой. Главное после родов начать лечение грамотное, если обострение случится. А муж....встретите вы еще настоящего мужчину. РА очень закаляет, так что не падать духом, выше нос!!!
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:27 | Сообщение # 7812 |
 Генералиссимус
| almazova85, ситуация не из простых, согласна! Но Бог не дает нам ношу не по силам! Все образуется, вот увидишь! Я думаю, что при твоей истории, эта беременность не спроста тебе дана! Отбрось все сомнения, положись на Бога! Все будет хорошо! Пока твоя беременность не видна, ищи работу, чтоб по трудовой, чтоб спокойно уйти в декрет и иметь какой-то прожиточный минимум! А вот этот случайный мужчина, может он не против будет продолжить с тобой отношения и на ребенка может будет согласен, или ты не знаешь где его искать? Подруги, родственники есть? В каком городе ты живешь?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 07.07.2015, 18:28 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 07.07.2015, 20:09 | Сообщение # 7813 |
|
Генерал-лейтенант
| almazova85, никого не слушай. оставляй беременность. потом будешь жалеть, что лишила себя возможности стать мамой!!! Конечно, решение за тобой, ситуация и правду тяжелая.... сейчас пей лекарство не бойся их. Почитай эту темку. что в начале Б пить ибупрофен (могу ошибаться, уже не помню), парацетамол тоже обезболивает только слабенько!!! Главное лечись!!! И самое главное после родов не геройствуй, а сразу начинай серьезно лечиться!!!! А то обострение нагрянет!!! Ната. правильно говорит ищи работу, чтоб по б/л нормально получить. У нас в городе при социальной службе есть комнаты, куда люди относят вещи, игрушки своих детей и многодетным, малоимущим эти вещички раздают. А когда я дочь рожала, со мой лежала женщиа, так она потом в реаб.центр поедит, в нем люди живут по неск-ко месяцев пока не решат свои жизн.трудности. У вас наверное тоже что-то подобное есть!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:08 | Сообщение # 7814 |
|
Подполковник
| Девочки, спасибо вам большое за слова поддержки! Я сегодня ходила на УЗИ-плодного яйца там не видят. Тесты все четкие положительные. Срок от последней менстуации получается 7-8 недель. Уж что-нибудь бы на таком сроке да увидели. Получается -внематочная у меня. Сказали завтра количественно сдать на ХГЧ и повторить УЗИ через 10 дней. Я не обращала на это внимания-но левый яичник все время болел..думаю что там -то мое яйцо и застряло. Сейчас расстроилась и заболел еще сильнее. Врач сказал вызывать скорую если что. Но могу ведь и сознание потерять сразу от боли..а скорую вызвать не кому-живу одна. моя знакомая при внематочной -потеряла сознание на улице-если бы была дома одна-никто бы не спас..умерла бы от кровотечения ,не приходя в сознание. Я вот сейчас сижу и думаю..если случится приступ вызывать скорую или нет? Честно, говоря очень устала..можете считать меня малодушной, но мои батарейки уже закончилить..много мне всего свалилось на голову за 32 года,но этот артрит меня добил. Хочется с этим покончить..не вижу я нормальной жизни для себя с таким заболеванием. Я очень любила свою работу, любила быть полезной и самостоятельной..всего это меня артрит лишил. Я не знаю как вы живете с такой болью столько лет..может у вас ремиссии какие-то наступали..может дети вас заставляли жить или любимые люди поддерживали. Вообщем, я не знаю вызову я скорую или нет. По мне так лучше 30 минут от дикой боли помучаться..чем всю жизнь понемножку и каждую минуту.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:33 | Сообщение # 7815 |
 Генералиссимус
| almazova85, раз так, то вызывай скорую, полежишь в больничке, там тебя полностью и проверят!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
|