Вторник, 21.07.2026, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
almazova85Дата: Суббота, 11.07.2015, 18:31 | Сообщение # 7861
Подполковник
Статус: Offline
Всем привет. Вот удрала домой из больнички на выходной. Завтра опять в больницу. Положили меня в пятницу вечером с подозрением на внематочную. Положили, в 12 ночи повели на пункцию. Мне уже ее как-то делали давно-очень болезненная процедура-это когда тебе кусочек маточной трубы отщипывают и смотрят есть там кровь или нет. Живот слева болел уже так конкретно. Слава Богу в приемном отделении дежурил мужчина-гинеколог. Он меня аккуратно посмотрел на кресле и пункцию тоже делал он. Хорошо, что удалось с ним договорится насчет наркоза. Наркоз был в вену. Мне его уже тоже делали когда-то -поэтому я знала что глюков поймаю под ним. Но зато я не чувствовала боли. Где-то в час ночи привезли в палату...отходила тяжело. Все люди как люди лежат спят-пока в сознание не придут...меня же не могли угомонить. Что-то помню, что-то нет. В итоге меня переложили в коридор, так как я никому не давала уснуть..а потом я стала гулять по коридору как зомби. Вообщем, весело было постовым медсестрам. Девчонки говорили, что я с кем-то все разговаривала и руки себе заламывала. Я так понимаю, что мое подсознание вовсю раскрылось во время этого наркоза..и я пыталась разобраться со своими проблемами внутри,которые меня больше всего беспокоили-ну а именно с артритом. Под утро я уже перебралась в палату сама. Состояние было помятое. Утром пришел доктор и сказал, что крови внутри не было..значит нет брюшного кровотечения (это называется трубный аборт), но диагноз внематочной так и остался под вопросом. И хотя остались боли после манипуляции, живот уже так схваткообразно слева не болел..Повели на УЗИ..и заведующая меня обрадовала ,сказав что у меня маточная беременность. Яйцо в матке 5мм, что соответствует сроку 3 недели. Хотя акушерский срок они ставят 7-8 недель от начала последних менструаций. Вот настолько отличается акушерский срок от фактического.я потом прочитала,что это всегда так бывает..что акушерский срок больше фактического с момента зачатия. Я конечно, обрадовалась, живот потом совсем болеть перестал. Только не могу понять как такое может быть, что два раза делали УЗИ до пункции- и ничего не видели. Ведь трудно не заметить на компе пятнышко 5мм. Даже я и то увидела на компьютере. Видимо, когда делали УЗИ..я йца еще в матке не было...может быть оно как раз шло по трубе в этот момент..где-то застряло..и начались боли, а потом под влиянием стресса и боли..гладкая мускулатура трубы сжалась и вытолкнула яйцо в матку. Вот такое вот чудо. Ну другого объяснения у меня нет. Поэтому ,наверное, не зря я на пункцию согласилась и приехала в больницу. Теперь я лежу вроде как на сохранении..выделений нет. Мне дают фолиевую кислоту 4 раза в день и две свечки папаверина на утро и на ночь. продолжаю пить сульфасалазин по 1 таблетке 2 раза в день. Странно, но почему-то вчера  себя целый день так хорошо чувствовала-ни один сустав не болел..сегодня тоже. Вот сижу и думаю с чего бы это вдруг...то ли анестезия обладает таким долгим обезбаливающим эффектом, то ли потому что спала жара и похолодало резко..то ли из-за того что гормоны какие-то стали вырабатываться раз беременность стала маточной. ..а может мне под наркозом мой мозг пытался освободиться от болезни на уровне подсознания и что-то ему удалось?

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 11.07.2015, 19:35

кузяшкаДата: Суббота, 11.07.2015, 19:27 | Сообщение # 7862
Подполковник
almazova85, очень рада за тебя smile . у тебя даже настроение поднялось наконец-то. поздравляю. все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

annamiДата: Суббота, 11.07.2015, 19:28 | Сообщение # 7863
Генералиссимус
almazova85, читаю ваши посты и очень переживаю за вас !!! У вас сложная ситуация , но Бог послал вам испытания , не спрашивайте за что , а лучше задайтесь вопросом " Для чего???" Если послал вам такое счастье - ребенка , значит он вам нужен , небесной канцелярии лучше видно smile Пусть у Вас все будет хорошо !

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

almazova85Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:41 | Сообщение # 7864
Подполковник
кузяшкаannami, Спасибо вам большое за поддержку! Я вчера так стрессанула...что будет-то будет. Если я все-таки забеременела-значит нужно жить дальше. Это начало новой жизни какой-то. Надеюсь, все будет хорошо и беременность будет нормально развиваться. 
Честно говоря, лежу в палате с девчонками..так тоже есть такие ,которые на сохранении лежат, у кого-то беременность оборвалась (и это здоровые люди без моих проблем)..лежу слушаю их..и домой хочется. Так у них все послушать хорошо..и работа и муж любящий и родители...все как должно быть. Я не могу это слушать..только расстраиваюсь.

mimoza_rozaДата: Суббота, 11.07.2015, 21:15 | Сообщение # 7865
Лейтенант
almazova85, Урааааа!!! Очень рада, что все хорошо. Я писала выше, что надеюсь на лучшее, именно так и вышло!!! Очень, очень рада!!!
Сама как теперь относишься к беременности? Рада что она есть, хоть и не совсем запланирована в данный момент?
Я уверена, и у тебя будет все как надо, и муж, и работа, и ребенок!!!

Вот и я в каких-то стрессовых ситуациях чувствую себя лучше, суставы перестают болеть. Вот когда с дитем лежала в прошлом году в больнице с орз тяжелой степени, так все время его на руках носила, и особо даже боли не испытывала. Зимой после аппендицита тоже мне легче было (я писала про это тоже). Видимо организм действительно как-то реагирует.

Сообщение отредактировал mimoza_roza - Суббота, 11.07.2015, 21:16

НатаДата: Суббота, 11.07.2015, 21:58 | Сообщение # 7866
Генералиссимус
almazova85, да! Чудеса продолжаются! Ну здорово, что все улаживается! Рада, что настроение твое улучшилось и нотки оптимизма появились в твоем сообщении!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

OlgaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:06 | Сообщение # 7867
Генерал-лейтенант
almazova85, ух ты. как здорово!!! Действительно чудо!!!! Здоровья Вам!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

РомашкаДата: Воскресенье, 12.07.2015, 23:35 | Сообщение # 7868
Генерал-майор
almazova85, рада за тебя! Дети - это чудо!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

almazova85Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:16 | Сообщение # 7869
Подполковник
Ромашка, Olga....девочки спасибо!
Належалась я в больнице три дня.сегодня попросилась на выписку-выписали.
Были коричневые выделения, сегодня смотрели на кресле-выделений нет. Наверное, это после пункции мазало. 
Честно говоря, в шоке, как много молодых, казалось бы здоровых девушек..с выкидышами,замерзшими беременностями..и с угрозой. Тут здоровые выносить не могут- а я...буду стараться. 
Низ живота периодически тянет..но срок у меня еще такой маленький 3 недели всего..мне бы до 12-ти доносить, и можно будет немного расслабиться.
Прописали пить фолиевую , папаверин в попу, нош-пу если тянуть живот будет. половой покой..ну и вообще побольше лежать. Странно, но тот жор,который у меня был куда-то исчез..и нет аппетита сейчас вообще-хотя есть я себя заставляю. 
Вообщем, совершенно не понимаю что будет дальше..лежу пытаюсь что-то придумать в плане работы..как можно совмещать лежание мое с пользой. Про работу с интернетом и по телефону думала-но честно,  что-то не очень хочется ребенка облучать постоянно.
Вообщем есть о чем подумать...а вообще конечно депрессия накатывает.

mimoza_rozaДата: Понедельник, 13.07.2015, 15:08 | Сообщение # 7870
Лейтенант
almazova85, а в больнице знают, что у тебя артрит? Что они по этому поводу сказали? Я имею ввиду беременность при артрите.

rkineevaДата: Понедельник, 13.07.2015, 15:42 | Сообщение # 7871
Рядовой
Здравствуйте! Я новенькая на сайте. Скажите кто-нибудь получал Лаеннек? Вроде от многих заболеваний помогает.

almazova85Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:26 | Сообщение # 7872
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
almazova85, а в больнице знают, что у тебя артрит? Что они по этому поводу сказали? Я имею ввиду беременность при артрите.
Я им говорила-они только посочувствовали..и сказали чтобы я эти вопросы решала с ревматологом. У них в практике таких случаев нет. А у моего ревматолога-тоже нет беременных с артритом. Вот так. Некуда обращаться получается.

Добавлено (13.07.2015, 16:26)
---------------------------------------------
У меня по ходу какой-то токсикоз ,девочки..ничего есть не хочу...изжога какая-то. У кого такое было?

mimoza_rozaДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:36 | Сообщение # 7873
Лейтенант
almazova85, у меня была ужасная изжога, но на последнем месяце. Даже от воды. Спала я последнюю неделю чуть ли не сидя. Можно пить маленькими глотками молоко, минералку (вроде есентуки). Но мне ничегошеньки не помогало. Говорят если изжога, то малыш волосатый родится. Я в это конечно НЕ ВЕРЮ. Но мой правда был очень волосатый biggrin

almazova85Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:36 | Сообщение # 7874
Подполковник
Цитата mimoza_roza ()
Говорят если изжога, то малыш волосатый родится. Я в это конечно НЕ ВЕРЮ. Но мой правда был очень волосатый
Я сама родилась очень волосатой)) Ничего...выросла ..лишнее сбрила, на голове отрастила)

Роза, а вы своего рожали уже с диагнозом РА?

Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 13.07.2015, 21:36

Ксю1504Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:27 | Сообщение # 7875
Лейтенант
almazova85, у меня был "адский" токсикоз с первого дня задержки,весь первый триместр еле проходила!Врачи утверждают,что лучше пусть он будет в начале беременности,чем в конце!!!

РА с 2010 года:сульфасалазин 2 гр + НПВС

Поиск: