|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:40 | Сообщение # 7876 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата almazova85 (  ) Роза, а вы своего рожали уже с диагнозом РА? У меня РА с 2008 года. Родила в 2012. Ну я особо базы никакой не принимала. И забеременела на метипреде 2 мг. Сейчас все сложнее. Уже на 8 мг. Страшно второй раз беременеть на такой дозе, хотя многие и на 16 благополучно рожали.
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:08 | Сообщение # 7877 |
 Генерал-майор
| almazova85, у меня тоже токсикоз был где-то до 14-16 недели. Аппетита не было, тошнило, я в первые месяцы вес не набирала, а худела. Но потом благополучно поправилась))) Изжога была на последних месяцах, мне помогало молоко, пила его.
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:25 | Сообщение # 7878 |
 Подполковник
| mimoza_roza, у меня моноциты 6,0. а вот абсолютное содержание моноцитов 1,1(норма 0,1-0,6) что это значит?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:29 | Сообщение # 7879 |
|
Подполковник
| Цитата mimoza_roza (  ) У меня РА с 2008 года. Родила в 2012. Ну я особо базы никакой не принимала. И забеременела на метипреде 2 мг. Сейчас все сложнее. Уже на 8 мг. Страшно второй раз беременеть на такой дозе, хотя многие и на 16 благополучно рожали. А почему базу не принимали? особо ничего не беспокоило?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:43 | Сообщение # 7880 |
 Лейтенант
| Цитата almazova85 (  ) А почему базу не принимали? особо ничего не беспокоило? Беспокоило и очень сильно. В машине ехала все затекало, как выходила надо долго было расхаживаться. По лестнице спускалась одной ногой, вторую приставляла. Я перед беременностью съездила в РАМН, там вот меня на метипред подсадили. Начинала с 8мг, постепенно снижала до 2 мг. Вот было время тогда, ничего не беспокоило. На этом и забеременела.
кузяшка, спасибо за ответ. Спросила я у ревматолога что значит повышены моноциты. Она сказала, что у меня и лейкоциты повышены и моноциты, и это скорее всего хроническое что-то там. Виной всему РА.
Девочки, я ведь так и не решилась с ревматологом поговорить по поводу планирования беременности. Теперь к ней только через месяц можно попасть.
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Среда, 15.07.2015, 18:59 | Сообщение # 7881 |
 Генерал-майор
| mimoza_roza, Почему не решилась? Я сразу вопросы задавала,мне три ревматолога только ЗА ответили.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Среда, 15.07.2015, 20:29 | Сообщение # 7882 |
 Лейтенант
| Цитата Oksanamyrka32 (  ) mimoza_roza, Почему не решилась? Я сразу вопросы задавала,мне три ревматолога только ЗА ответили. Не знаю, струсила почему-то. Обычно я врачам раньше всегда говорила, что планирую. А тут...не знаю, побоялась ее ответа наверно. Я с этим врачом первую беременность не обсуждала. Пришла по факту, она посмотрела рекомендации из РАМН. Сказала, что основательно подготовилась. Ну это тогда было. Хотя врач не плохая, ну вот не повернулся у меня язык .
Кстати, не писала я наверно. У меня в 2010 году (я тогда ничего вообще кроме найза не принимала и боли были сильные) выкидыш был на раннем сроке. Недель 5 было. Я об этом сказала ревматологу который меня подготавливала. Она сказала, что из-за НПВС возможен выкидыш. Якобы НПВС расслабляют матку (т.к. она мышечный орган) и плод не может прикрепиться нормально.
|
| |
|
|
| Светика | Дата: Четверг, 16.07.2015, 00:19 | Сообщение # 7883 |
 Лейтенант
| mimoza_roza, не стоит я думаю бояться разговора с врачом. Я вас понимаю. Недавно была у гениколога. Очень хотела задать вопрос но и боялась услышать ответ. Но все же решилась. - А бывали ли у вас роженицы с ревматоидным артритом? - Уууууу. Конечно бывали. И к сожалению не мало. И рожали и по двое и по трое деток. И все и у них и у деток хорошо. Не знаю решимся ли мы на второго ребенка (больше изза многих других причин, не только РА), но ответ врача и то как позитивно и положительно она это говорила мне понравился.
РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Четверг, 16.07.2015, 18:08 | Сообщение # 7884 |
 Подполковник
| Цитата mimoza_roza (  ) Спросила я у ревматолога что значит повышены моноциты. Она сказала, что у меня и лейкоциты повышены и моноциты, и это скорее всего хроническое что-то там. Виной всему РА. я посмотрела свои февральские анализы соэ 40, а лейкоциты 6,6х10^9/л(норма3,7-9,5х10^9/л), а вот июльские соэ 20,а лейкоциты 17,9. я так думаю, что и лейкоциты и соэ это непостоянные показатели, они могут изменяться достаточно быстро. Цитата mimoza_roza (  ) что из-за НПВС возможен выкидыш. Якобы НПВС расслабляют матку (т.к. она мышечный орган) и плод не может прикрепиться нормально. я про это даже не знала. что прям все нпвс так действуют? а как же ибупрофен?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Четверг, 16.07.2015, 18:18 | Сообщение # 7885 |
 Лейтенант
| кузяшка, про ибупрофен у врачей почему то противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что ибупрофен разрешен, вроде до 1200 мг в сутки. А терапевт у меня говорит, что ничего нельзя из НПВС. Хотя действующие вещества в ибупрофене и например, в найзе разные. Вообще, конечно, чем меньше лекарств, тем лучше!
|
| |
|
|
| fahimolesya | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:22 | Сообщение # 7886 |
|
Рядовой
| Девочки,кто пил целебрекс при беременности?Отзовитесь,пожалуйста. Добавлено (17.07.2015, 13:22) --------------------------------------------- У меня 2 месяца болел челюстной сустав.(вывихнула во время рвоты при сильном токсикозе)Всё время терпела боль,тем более зная что в первом трименстре нельзя пить лекарства.Сегодня ровно 3 месяца беременности.Вчера поднялась температура всё опухло буль адская,не глотать не разговаривать(вобщем пошло сильное воспаление от сустава).Врач приписал электрофорез с ледокаином и целебрекс.Но мой гинеколог вообще не знает таких таблеток.А Врачи говорят,что моё состояние сейчас несёт большую угрозу ребёнку,чем лекарства.И если не буду пить через пару недель положат в больницу и будут капать уже всем подряд.Лекарство на беременных не изучено в инструкции,а остальные типа ибупрофен и другие противовасполит.вообще ужас при беремен.Вот я пью и плачу.Боюсь.Кто-то пил целебрекс???
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:54 | Сообщение # 7887 |
 Лейтенант
| fahimolesya, целебрекс тоже из группы НПВС как я понимаю. Чем он безопаснее ибупрофена? Можно парацетамол, но он слабоват. А вот что врач конкретно сказала про ибупрофен? Почему он вообще ужас?
Сообщение отредактировал mimoza_roza - Пятница, 17.07.2015, 16:50 |
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 17.07.2015, 17:50 | Сообщение # 7888 |
 Генералиссимус
| Цитата mimoza_roza (  ) А вот что врач конкретно сказала про ибупрофен? Почему он вообще ужас? Существует 2 вида НПВС: ингибиторы ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназы первого и второго типа). К ингибиторам первого типа относятся: аспирин, диклофенак, ибупрофен, индометацин, кетопрофен.
К ингибиторам циклооксигеназы второго типа (ЦОГ – 2) относятся следующие НПВП нового поколения: как мелоксикам, нимесулид, целекоксиб, эторикоксиб (аркоксиа) и другие. Как показали исследования, эта группа НПВС обладает меньшей степенью проявления побочных эффектов. При этом ЦОГ-2-селективные средства имеют выборочное влияние на организм, не раздражая слизистую желудка при правильном дозировании прероральных препаратов.
Цитата mimoza_roza (  ) целебрекс тоже из группы НПВС как я понимаю. Чем он безопаснее ибупрофена? нового поколения и меньше побочек
При беременности именно ибупрофен прописывают, почему сказать не могу
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 17.07.2015, 17:53 |
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:34 | Сообщение # 7889 |
 Генерал-майор
| Цитата fahimolesya22321Врачи говорят,что моё состояние сейчас несёт большую угрозу ребёнку,чем лекарства Мне, конечно трудно судить, что именно с вами происходит и в чем угроза ребенку. Но вот я слышала следующее от врачей, говорящих про лечение простуды у беременных: "Лучше выпить лекарство и остановить инфекцию, нежели запустить ее, не лечась, и тогда придется принимать уже гораздо более серьезные препараты". Решать в любом случае вам, но здравый смысл в словах врачей я здесь вижу.
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
Сообщение отредактировал Оля_vrn - Пятница, 17.07.2015, 18:34 |
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:38 | Сообщение # 7890 |
|
Подполковник
| Девочки, я принимаю Сульфасалазин в 1-м триместре беременности..4 недели беременности я его пью по полтаблетки 2 раза в день. суточная доза-500мг получается. Я бы его бросила с удовольствием-но боюсь, что все заболит. Во всяком случае два дня без него- сказалось на самочувствии. Страшно,конечно, как Сульфасалазин может повлиять на ребенка. Но вот, тут одна девушка писала..что всю беременность на нем была кроме 3 триместра кажется..и родила здорового малыша. Вообщем в инструкции написано что сульфасалазин принимать во время беременности можно,но по строгим показаниям врача и в минимально эффективной дозе. Я пью по пол-таблетки 2 раза в день -куда уж минимальнее. Этой дозы мне пока хватает..хотя на 2ух таблетках-было лучше конечно. Пишут ,что в 3 триместре беременности сульфасалазин нужно отменить совсем-чтобы избежать ядерной желтухи у плода. А так вообще до 8 недель формируется нервная трубка у плода..и Сульфасалазин при этом влияет на всасывание фолиевой кислоты...т.е. трубка может не сформироваться. Короче страшно все равно...вот пытаюсь на медрол перейти по 4мг в сутки..может эффект будет такой же как от сульфика...тогда только медрол оставлю...вообщем эсперементировать надо. Дай Бог чтобы медрол помог. А нестероиды я вообще не принимаю-они провоцируют выкидыш...а у меня и так низ живота болит. Добавлено (18.07.2015, 15:30) --------------------------------------------- В I триместре Медрол применяют в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. Длительное применение при беременности вызывает нарушение роста плода. В III триместре беременности имеется опасность возникновения атрофии коры надпочечников у плода, что может потребовать проведения заместительной терапии у новорожденного.
вот что про медрол пишут((( Добавлено (18.07.2015, 15:31) --------------------------------------------- Вообщем, куда ни плюнь..ничего принимать нельзя...( Добавлено (18.07.2015, 15:38) --------------------------------------------- Ксю1504, вы вроде писали , что беременность на Сульфасалазине у вас проходила? Успокойте меня-я нервничаю по этому поводу.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 18.07.2015, 15:28 |
| |
|
|
|