|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Оля_vrn | Дата: Среда, 22.07.2015, 17:39 | Сообщение # 7906 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ната, спасибо, буду знать))) Надо почитать про это...
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Среда, 22.07.2015, 19:18 | Сообщение # 7907 |
 Рядовой
| mimoza_roza Да уж... в нашем случае (я имею ввиду диагноз РА) это риск, и иногда очень большой. Но что не сделаешь ради того, чтобы стать мамой. Будем надеяться что все будет благополучно. Не раз убеждалась, что позитивный настрой очень и очень важен. Еще заметила интересную вещь. Если у меня в жизни происходят какие-то волнительные события - суставы почти не болят. Муж когда увидел как я спускаюсь по ступенькам будучи в таком состоянии - был в шоке. Я буквально по ступенькам слетала, хотя обычно когда больно - спускалась по одной. Я сейчас стараюсь без надобности мовекс не пить, в этом месяце нагрузок у меня нет. В первых числах августа будет известно получилось у нас или нет.Добавлено (22.07.2015, 19:18) --------------------------------------------- Оля_vrn я принимала комплекс БАДов под наблюдением врача. Главными из всех препаратов были йогорадж гуггул и трифала. После начала приема я практически сразу ошутила результат, даже суставы хрустеть перестали. Жаль что теперь я не могу добиться такого успеха в лечении. 
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Среда, 22.07.2015, 20:45 | Сообщение # 7908 |
 Лейтенант
| Мне как-то один ревматолог сказал, надо снять активность, иначе все равно не получится забеременеть. А если и получится, возможен выкидыш. Вот и задумаешься. что же делать? Лечиться...ждать ремиссии, потом бросать базу, на этом фоне возможно обострение.Или все же рисковать и беременеть когда болят суставы.
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 23.07.2015, 04:36 | Сообщение # 7909 |
 Генерал-полковник
| mimoza_roza, выкидыш происходит не от обострения, а от "густой" крови, нужно сдавать гемостаз, контролировать и если густо, есть препараты, которые разжижают кровь. А вот наступление беременности восполительный процесс может тормозить.Добавлено (23.07.2015, 04:36) --------------------------------------------- Karina, есть препарат трипфала+сера, он прям для оздоровления показан, выводит аму из организма и суставов. Вот только на беременность как влияет? Я на всякий случай за несколько месяцев до начала планирования перестала принимать аюрведические препараты.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:00 | Сообщение # 7910 |
 Лейтенант
| Цитата Katerina (  ) mimoza_roza, выкидыш происходит не от обострения, а от "густой" крови, нужно сдавать гемостаз, контролировать и если густо, есть препараты, которые разжижают кровь. А вот наступление беременности восполительный процесс может тормозить. Может и так. Но я написала, что мне говорил врач-ревматолог. Кстати, я в первую беременность сдавала анализ крови на осложнения течении беременности (вроде так называется), у меня наоборот была тромбоцитопения, это когда мало тромбоцитов и кровь плохо свертывается. Так что тромбоциты обязательно надо контролировать.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:14 | Сообщение # 7911 |
 Рядовой
| Katerina про такой препарат не слышала. Вам врач назначал или вы сами? В аюрведе есть БАДы специально для планирующих беременность. Главное правильно подобрать. Я как вернусь с отпуска - пойду к своему врачу на консультацию.
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Пятница, 24.07.2015, 04:03 | Сообщение # 7912 |
 Генерал-полковник
| Karina, я в Индию поехала в самом начале болезни, там доктор аюрведический выписала мне лечение. Я там купила препараты. Без врача конечно лечение не реально...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Пятница, 24.07.2015, 07:46 | Сообщение # 7913 |
 Подполковник
| Цитата mimoza_roza (  ) Девочки, планирующие в скором времени, какие витамины пьете и пьете ли вообще? Я решила фемибион 1 начать, мне гинеколог посоветовала. я пью фолибер и витамин Е
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:46 | Сообщение # 7914 |
|
Подполковник
| Здравствуйте, девочки! завтра у меня консилиум врачей в поликлинике..зав. гинекологией собирает...не знают что со мной делать из-за Сульфасалазина. Пить или не пить-вот в чем вопрос? Я спрашивала у Тепляковой на сайте-она ответила, что Сульфасалазин не оказывает тератогенного влияния на плод. И больше ничего. Я как бы и сама пошарила по интернету, Сульфасалазин принадлежит к лекарственным препаратам группы В..читала в интернете истории беременных-мнения разделились. С язвенным колитом (тоже аутоимунная бяка-не дай Бог) девочки на нем всю беременность сидят..правда предпочитают Салофальк (аналог) Но по мне так это один и тот же препарат-разницы не вижу. Может мне тоже вопрос поднять о переводе меня на Салофальк? Наверное, принцип действия у него такой же как у Сульфасалазина. Вчера и сегодня не пью Сульфасалазин. А доза моя -1 таблетка в день..очень смешная доза..но моему гинекологу и она кажется страшной) Не пью Сульфик-наблюдаю что будет..сегодня хуже...чувствую поясица и ягодицы опять начинают о себе знать давать. Как такое вообще возможно, что на МРТ нет сакроиелита..а симптомы все его? (боль я пояснице, жжение ягодиц)... Вот и УЗИ суставов кистей рук от 19.07.15 : Суставные поверхности ровные, костных разрастаний нет, Синовиальная оболочка не утолщена, жидкость в полости суставов не лоцируется, целостность сухожилий сохранена, данных за тендовагинит нет. Заключение: без эхоструктурной патологии. Вроде, врач толковая делала УЗИ..говорит придраться не к чему. Что же это получается? На МРТ от 05.06.15 пишут-синовиты, на УЗИ -их нет? То ли Сульфасалазин за 1,5 месяца синовиты убрал, то ли МРТ более точная диагностика, чем УЗИ? Одно скажу-пальцы меньше болят чем раньше..не так краснеют..да и сила сжатия правой руки повысилась. Раньше больно было из-за указательного и среднего пальца в кулак руку сжимать..тряпку выкручивал все время левой..правую руку щадил. Вообщем, не знаю радоваться или огорчаться...с одной стороны нет никакой острой патологии -вот и Слава Богу! С другой стороны..с апреля месяца прошло немного времени..медленно это все раскручивается..соответственно и лечение никто правильное в самом начале не назначит. А потом-время упущено будет. Так как настоящей ремиссии можно достигнуть лишь если с самого начала агрессивная терапия проводится. Ну а я в положении...да и если бы даже в нем не была-нет у меня к агрессивной терапии никаких анализов и визуального воспаления соответствующего. Читала какие-то истории (единичные случаи) когда на фоне беременности и после родов-артрит вообще исчезал в никуда. Глобальная гормональная перестройка. Правда, случаи с обострением после родов- везде пестрит ими. 12.08 идти к генетикам..после этого меня перебрасывают в женскую консультация для "особенных" мамочек. В этот четверг иду бесплатно, без очереди в диагностический центр к ревматологу..как беременная. Интересно, что там скажут. Завтра в платную клинику записана на 19.00..очередь месяц ждала...туда тоже схожу. у этого ревматолога еще не была) Мой врач-ревматолог, который Сульфасалазин назначал-в отпуске, да и беременных он не ведет-опыта нет. Чую-объявят меня симулянткой опять..плевать им на мои жалобы. Запретят пить Сульфасалазин и отправят меня на четыре стороны. Все бы было ничего..только не понятно как работать ..если Сульфасалазин не принимать..только вышла на работу..деньги очень нужны ..потом -то их заработать не получится с животом. Собираюсь поехать съездить к одному Батюшке...далеко он живет..но думаю Бог сил для такого даст-доберусь..говорят он ответы на все вопросы дает правильные..и даже может сказать, что будет. Я сейчас на распутье..запугали меня этим Сульфасалазином...не дай Бог родится больной ребенок- я этого точно не переживу! Так боюсь..не дай Бог еще одну судьбу покалечу..а с другой стороны-решись на аборт-тоже себе этого не прощу..вдруг бы все нормально бы было и ребенок родился бы здоровым..и смогу ли я за ним ухаживать..а вдруг слягу- и вокруг никого..ой как страшно!! А еще мне одну бабку присоветовали..тоже путь не близкий...говорят она руками водит по телу и как рентген все видит что внутри ..что за болезнь. И потом у нее какая-то энергетика мощная..она ей лечить может...руками водит и все забирает плохое что ли. Бабке 88 лет)) Я уже готова поехать куда угодно-лишь бы только легче стало((
Получается 10-ая неделя началась акушерская...моя фактическая 6-ая. Токсикоз атакует..реагирую на запахи..с едой тоже перебор..этого вдруг резко хочу, куплю ем-уже отвращение. К ночи становится легче ( в плане токсикоза)..днем вообще хоть ты вообще не ешь. Голова уже не кружится. Живот то тянет , то нет...выделений нет.
Еще хотела спросить- укого ноги потеют на фоне артрита? У меня все время..сколько от этого страдаю..ноги потные..носки вынимаешь влажные из кроссовок. Получается как слабость какая-то. Раньше всегда ноги сухие были. А еще у меня лейкоциты 11, а СОЭ-2. Что лейкоциты повышаются это нормально для беременных на таком сроке?
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 16:05 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:06 | Сообщение # 7915 |
|
Генералиссимус
| Цитата almazova85 (  ) на Салофальк "Это немного другое. В сульфе есть 2 вещества,противовоспалительное и антимикробное . А в салофальке только противовоспалительное,как раз для НЯКовцев. У сульфа аналогов нет. Спроси на всякий случай у врачей.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Понедельник, 27.07.2015, 17:09 |
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:12 | Сообщение # 7916 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) "Это немного другое. В сульфе есть 2 вещества,противовоспалительное и антимикробное . А в салофальке только противовоспалительное,как раз для НЯКовцев. У сульфа аналогов нет. Спроси на всякий случай у врачей. Да я тоже про это читала..что-то там с Салофальком не то. А может пойти на эксперимент-попробовать и посмотреть что будет. а вдруг мне противовоспалительного хватит? если нет..тогда будет понятно что дело в инфекции это точно. Значит РеА.......все-таки.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:27 | Сообщение # 7917 |
|
Генералиссимус
| У беремнных СОЭ обычно подпрыгивает, так что не пугайся если что. Лейкоциты это вроде показатель воспаления. У меня были повышены когда как раз АСЛО было выше нормы, после чистки миндалин-тонзиллор, и асло ушло в 0 и лейкоциты в норме стали.Добавлено (27.07.2015, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата almazova85 (  ) Да я тоже про это читала..что-то там с Салофальком не то. А может пойти на эксперимент-попробовать и посмотреть что будет. а вдруг мне противовоспалительного хватит? если нет..тогда будет понятно что дело в инфекции это точно. Значит РеА.......все-таки Сама не экспериментируй так, спроси врачей! Да и у вас в Белоруссии кажется что сульф, что салофальк по рецептам продаются. Тебе сейчас не дадут врачи эксперименты ставить. Спроси у них про тонзиллор, ты писала, что ведь тонзиллит у тебя. Эта процедура хорошо воспаление (у меня так было) снимает и даже в суставах и соэ падает до нормы, ну и лейкоциты должны тоже упасть.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:30 | Сообщение # 7918 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) У беремнных СОЭ обычно подпрыгивает, так что не пугайся если что. Лейкоциты это вроде показатель воспаления. У меня были повышены когда как раз АСЛО было выше нормы, после чистки миндалин-тонзиллор, и асло ушло в 0 и лейкоциты в норме стали. Таня, а у тебя артрит твой не из-за стрептококка начался? написано, что после родов...а АСЛО когда рожала какой был? может не роды все-таки причина?
Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 17:31 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:32 | Сообщение # 7919 |
|
Генералиссимус
| Если собралась, то лучше съездить к батюшке и к бабушке, т к потом не собирешься, некогда будет с ребенком.
Я тоже поначалу везде была, все искала причину.
Ну и к тому, что у больных РА не должно быть никакого другого источника воспаления в организме. Надо и зубы санировать, если есть кариес. И тонзиллит полечить и инфекции ИППП посмотреть. Я это все убирала, лечила, полегче становилось однозначно.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:42 | Сообщение # 7920 |
|
Подполковник
| У меня артрит начался из-за стрептококка. тут я уверена на все 100%. Грипп просто ослабил иммунитет..потом открылись ворота для инфекции..и так как на тот момент у меня уже был хр. тонзиллит и бронхит (который не хило обострился)...плюс организм был ослаблен и морально я была ослаблена на тот момент...еще сделали бронхоскопию без антибиотиков..и знесли заразу в кровь. Это все вызвало жуткую интоксикацию..КФК поднялись до небес..суставы все стали изнутри жечь...сердце, поясница...пот лился ручьем с меня..37,5 температура..лейкоциты 11 как сейчас помню..а вот СОЭ 15...ну сил-то не было у организма дать приличный имунный ответ..вот и СОЭ не поднялось до небес и колени с руками не распухли..но мне было нереально плохо..казалось я умираю. Я потела ночью сильно..ноги были не просто потными..а мокрыми! я просто выкручивала носки и лилась вода. Сердце у меня так воспалялось как при миокардите..я прям чувствовала воспаление внутри (миокардит у меня был когда-то я знаю с чем сравниваю)...я просто шла держалась за стенку. И антибиотики когда поставили-сразу облегчение пришло..потом с каждым днем все легче и легче..и АСЛО падал. Хотя бы небольшим 320...но потом меня не долечили..я так думаю...меня бы подержать неделю еще проколоть антибами. Я вышла нормальной..у меня ни один сустав не болел..это при всем при том что лечили только антибиотиками..никаких нестероидов. А потом через пару-тройку дней..все стало возвращаться..и за неделю я рпять ко всему пришла..и опять были антибиотики..но они уже не помогали..включился другой процесс. я это чувствовала..я уже знала что меня не долечили..и теперь это станет хронью. Добавлено (27.07.2015, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) Ну и к тому, что у больных РА не должно быть никакого другого источника воспаления в организме. Надо и зубы санировать, если есть кариес. И тонзиллит полечить и инфекции ИППП посмотреть. Я это все убирала, лечила, полегче становилось однозначно. ИППП точно нет...зубы нормально .все залечены..а вот тонзиллит куда я его с бронхитом дену?
|
| |
|
|
|