|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:47 | Сообщение # 7921 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата almazova85 (  ) но потом меня не долечили..я так думаю...меня бы подержать неделю еще проколоть антибами. Я вышла нормальной..у меня ни один сустав не болел..это при всем при том что лечили только антиби Ты знаешь, что стрептококк лечат не неделю, а по полгода антибиотики. Бициллин-5 и бициллин-3 этот антибиотик.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:57 | Сообщение # 7922 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) Ты знаешь, что стрептококк лечат не неделю, а по полгода антибиотики. Бициллин-5 и бициллин-3 этот антибиотик. Это у кого ревматизм. не лечат..а предупреждают повторную ревматическую атаку..и не полгода а 5 лет колят. Мне его кололи 2 раза в мае. бициллин-5. кстати, первый раз когда кололи..стало легче. Но потом отменили..так как решили что ревматизма у меня нет. Было бы конечно любопытно уколоть и посмотреть чего будет..но я сейчас беременная и мне нельзя.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 17:58 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:57 | Сообщение # 7923 |
|
Генералиссимус
| Цитата almazova85 (  ) Таня, а у тебя артрит твой не из-за стрептококка начался? написано, что после родов...а АСЛО когда рожала какой был? может не роды все-таки причина? Так наверное. Потому что у меня ВСЕГДА болело горло, пробки вечные в горле. Если бы знать тогда, пролечиваться надо было нормально. Одна лор мне сказала, нужно мазки делать из горла, а я на тот момент так была измотана всем этим лечением, что проигнорировала. Ведь не просто так, когда сульф 5 месяцев не смог сбить соэ, а тонзиллор-процедура сбила cоэ за неделю. Вот как это понимать. Но у меня еще наследственный фактор все-таки, поэт, ому нужно было тщательно за здоровьем следить, чтобы РА не раскрутился. Кто бы тогда подсказал. Еще хламидии , герпес, Эпштейн-барр, паразиты, ЦМВ весь букет был у меня, все лечила.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:59 | Сообщение # 7924 |
 Рядовой
| Мне тоже от антибиотиков легче становилось (бициллин, цефртиаксон) а как прекращали инъекции - все по новой. У меня тоже в анамнезе хронический тонзилит, но при этом у меня горло последние лет 5 вобще не болит. В чем причина не понятно, черт ногу сломает. ..
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:04 | Сообщение # 7925 |
|
Подполковник
| Цитата tiana_t (  ) Так наверное. Потому что у меня ВСЕГДА болело горло, пробки вечные в горле. Если бы знать тогда, пролечиваться надо было нормально. Одна лор мне сказала, нужно мазки делать из горла, а я на тот момент так была измотана всем этим лечением, что проигнорировала. Ведь не просто так, когда сульф 5 месяцев не смог сбить соэ, а тонзиллор-процедура сбила cоэ за неделю. Вот как это понимать. Таня, так у тебя стрептококк как пить дать все это дело запустил..беременность просто снизила иммунитет твой..а роды-стресс для организма..Вот поэтому ты и думаешь-что роды причина. мы с тобой друзья по несчастью получается.
Добавлено (27.07.2015, 18:04) --------------------------------------------- Цитата Karina (  ) Мне тоже от антибиотиков легче становилось (бициллин, цефртиаксон) а как прекращали инъекции - все по новой. У меня тоже в анамнезе хронический тонзилит, но при этом у меня горло последние лет 5 вобще не болит. В чем причина не понятно, черт ногу сломает. .. и по тебе стрептококк пробежался. РА в большинстве случаев имеет инфекционную природу..и чаще всего это увы стрептококк( У меня горло как не болело за весь год так и не болит..и пробок нет.. а вот раньше как раз были всегда..а сейчас нет как ни странно. Это значит не работают миндалины. Когда болели-то работали...сейчас нет. причина в том..что есть антитела..которые бъют по суставам думая что это стрептококк..так как в строении стрептококка есть спец белок,который оч похож на белок здоровых тканей..а наш организм придурок..почему-то ослеп и лейкоцитами долбает по здоровым тканям.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 18:08 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:12 | Сообщение # 7926 |
|
Генералиссимус
| Цитата Karina (  ) Мне тоже от антибиотиков легче становилось (бициллин, цефртиаксон) а как прекращали инъекции - все по новой. У меня тоже в анамнезе хронический тонзилит, но при этом у меня горло последние лет 5 вобще не болит. В чем причина не понятно, черт ногу сломает. .. Сейчас сброшу ссылку, где с РА принимали антибиотики вместо базы, так когда принимали не болело, как бросали по новой. Антибиотики видимо тоже обладают, как и база, иммуносупрессивной темой поэтому и суставы не болят, т е снижают иммунку и она не бьет по суставам.Добавлено (27.07.2015, 18:12) --------------------------------------------- http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=82 в архивную тему загляните по ссылке там увидите
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:47 | Сообщение # 7927 |
|
Подполковник
| Да я это уже читала..Любопытно как Kraas сейчас себя чувствует? судя по тому что не заходил больше..улетел в космос) последнее его посещение форума аж февраль 2015...наверное у него все хорошо. по себе знаю когда хорошо-на форум уже не тянет)
Это не имунносупрессия..я столько уже инфы перелопатила..могу набраться смелости и свой вывод сделать судя из прочитанного и ощущаемого на себе. Есть очаг хронической инфекции..у меня это тонзиллит и бронхит...с которого все началось..и в котором до сих пор живет стрептококк ..если его убрать..то организм, перестанет производить антитела, которую в свою очередь перестанут долбать и чужих и своих. Это мое ИМХО. Антитела производятся только при наличии инфекции. В моем случае антитела подтверждены это -АСЛО, который падал когда самочувствие улучшалось..и падал во время антибиотикотерапии (наблюдалось не раз) ..но потом опять в течении недели догонялся до прежних цифр без антибов. Если антибы помогают снизить АСЛО, значит АСЛО инфекционной природы..нет инфекции-нет антител. Но есть и другой процесс аутоимунный...это то что антитела путают своих с чужими. Вот это уже проблема. Так как до селе такого не происходило и я спокойна себе жила с хр. бронхитом три года..а с тонзиллитом всю жизнь наверное. Несколько месяц назад я хотела удалить миндалины...к чему прямого показания не было..в горле все спокойно..ну увеличены миндалины, но гноя и пробок нет. Тихо вроде там все. И было тихо полгода. Потом я подумала..что это скорее всего не решит проблему..если не усугубит. Во-первых из бронхитов я вообще не вылезу..так как миндалины хоть и плохие-но все-таки какая-никакая защита...во-вторых хронические фарингиты, ларингиты ,трахеиты и синуситы никто не отменял после удаления миндалин..весь процесс просто на глотку перекинется (оч много таких историй читала..и вроде миндалины удалили и АСЛО упал..а потом опять поднялся до прежнего уровня если не выше). Тут проблема не в миндалинах..а гораздо глубже..в образе жизни. Теоритически это расписать просто..но на практике ой как сложно выполнить..тут терпения и желания надо столько..что ого-го!!!!Добавлено (27.07.2015, 19:24) --------------------------------------------- Если у каждый здесь, кто болен артритом задаст себе вопрос -а правильно ли я жил? Я думаю, здоровый образ жизни здесь никто не вел-отсюда и болезнь причапилась. Я вообще сторонник того что любая болезнь-это сигнал организма о том ,что что-то ты делаешь не так. Я думаю каждый из вас что-то делал не так ( я так точно)..любил покушать всякой гадости..типо жареного,копченого, кока-колы,фастфуда, курил, а про стрессы вообще молчу. Человеку достаточно просто работать на работе,которая ему давно надоела или терпеть начальство-чтобы заболеть. А уж в личной жизни-сколько напряженности. Вот казалось бы человек был абсолютно здоров..работал с удовольствием, не курил..вегетарианец вообще..но такой активный образ жизни вел..все же успеть надо! Изнасиловал сам себя..мало отдыхал,мало спал, много думал..много суеты..все это изматывает иммунную систему. В деревнях вообще никто не болеет заметьте..люди там живут размерено не суетясь..дышат свежим воздухом, продукты со своего огорода,ничем не протравленные...одно только присутствие природы снимает стресс на 100%. А тут что я вижу..машины,машины..под окном..все бегут куда-то. Деревья какие-то торчат кое-где..ты на них вообще не смотришь.
Наш иммунитет состоит из правильной микрофлоры и настроения. Настроение формирует отношение ко всему позитивное. А роль в иммунитете стресса знаете какая -60% Порядок в голове навести..выкинуть хлам..успокоится. не получается что-то не злись,а улыбнись. Это сложно да. А если бы у нас микрофлора была сильная..не размножился бы стрептококк до таких пределов..его есть кому контролировать. Стрептококк у всех живет..он вообще везде..просто у меня его стало слишком много..потому что каких-то бактерий слишком мало стало. Вот и дисбаланс ,а с ним и болезнь. Миндалины удалишь-это делу не поможет. Он другое место найдет куда ему пристроится. Я вела очень плохой образ жизни..за это и плАчу и плачУ. Не высыпалась, много работала, уставала (хотя работу свою любила и сам себе начальник был), засыпала то в час , то в два, то вообще в 5 утра. Много думала..и то мне надо успеть и это...ну зато теперь мне ничего не надо. Дергалась, переживала из-за каких-то пустяков уже казалось бы...обжиралась вечером..днем то поесть некогда. Да и это не были сплошные овощи-фрукты. Еще курильщик со стажем! отсюда мой бронхит и тонзиллит. Я курю 18 лет! По почке в день, а то и две...гриппом болела есть ничего не хотела..а покурить не забывала. Это очень подрывает иммунитет. Можно сказать это привычка одна-стоила всего. Зарядку правда делала каждый день...С личной жизнью тоже никакой отдушины не было. Можно сказать не любви,ни ласки..одна работа, нервы,сигареты, пожрать на ночь и вырубится. Добавлено (27.07.2015, 19:37) --------------------------------------------- и Сульфасалазин мою проблему не снимает..он просто ее ширмой прикрывает. Я вообще уверена,что большая часть проблемы в голове сидит! Это наш главный центр управления..мы даже не представляем какие возможности имеет наш мозг. Мы пользуемся только тем,что пригодно в повседневной жизни..а большая его часть (подсознание) ширмой прикрыто. Наши мозги это самое мощное оружие против всего...Остапа понесло))) но я все равно напишу пока есть задор. А вера это ни что иное как мощный стимул сорвать ширму. Я об этом знаю..но забываю постоянно..и когда накатывает депресс..очень быстро руки опускаются..поэтому просишь у Бога каждый день..дай мне сил не забывать об этом..не смотря ни на что верить и делать. Как же это тяжело когда все болит улыбаться и делать то,что казалось бы не сможешь...а потом такая эйфория-я сделал это..и болезнь как бы отступает. Просто надо верить и силы нужны..это великая победа -победить себя. Добавлено (27.07.2015, 19:42) --------------------------------------------- Я просто ..не надо далеко ходить..вот моя подруга ..45 лет очень умная женщина, поговорить с ней- считай к профессору сходить философии. У нее нет неизлечимых болезней. У нее есть невроз. А качество жизни сейчас у нее хуже чем мое. Это просто пример того как наша психика способна загнать нас в угол. У нее ничего не болит..ей просто плохо все время..слабость,апатия, отсутствие аппетита, человек тает на глазах, она нигде не работает..можно было бы подумать,что у нее онкология..если бы это 8 лет не продолжалось. а сейчас у нее обострение..и это в разгар лета...даже не осень на дворе. А человек вполне адекватный.даже адекватнее не знаю кого я знаю кроме нее. Добавлено (27.07.2015, 19:47) --------------------------------------------- Я сегодня второй день не принимаю сульфасалазин...сегодня вечером мне хотелось его уже выпить..все возвращается я чую. И у меня сразу страх..что будет если не выпью. Это уже я в собачку павлова превращаюсь. Но несмотря на мой страх и боль..я решила его не пить. Я буду смотреть что будет дальше...я могла бы написать что знаю..все вернется на круги своя через неделю..но не напишу..ибо т.о. программируя себя на неудачу. Я наоборот буду думать, что мне станет лучше без этих таблеток..с каждым днем все легче и легче. Вот такой мазо-эсперимент) И кстати, токсикоза сегодня нет...может из-за того что сульфа нет?
Сообщение отредактировал almazova85 - Понедельник, 27.07.2015, 19:01 |
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:03 | Сообщение # 7928 |
 Подполковник
| almazova85, вам наверное нужно вести свой блог...
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:53 | Сообщение # 7929 |
|
Подполковник
| Цитата кузяшка (  ) almazova85, вам наверное нужно вести свой блог... ))) нет..это я вчера в ударе была) Но от мыслей вчерашних-сегодня не отказываюсь.
Сообщение отредактировал almazova85 - Вторник, 28.07.2015, 14:54 |
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:17 | Сообщение # 7930 |
 Генерал-майор
| Цитата almazova8522436А еще у меня лейкоциты 11, а СОЭ-2. Что лейкоциты повышаются это нормально для беременных на таком сроке?
у меня были такие показатели на ранних сроках беременности, я еще тогда даже и не подозревала, что беременна и подумала, почему же так лейкоциты подскочили? )) так что это норма.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Вторник, 28.07.2015, 16:18 |
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:38 | Сообщение # 7931 |
|
Подполковник
| Цитата Ромашка (  ) у меня были такие показатели на ранних сроках беременности у меня они скакали еще до Б. То 8, то 11...сегодня вот ОАК сдавала уже 8,8.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:00 | Сообщение # 7932 |
 Лейтенант
| А мы вот с мужем начали планировать активно. Видимо очень активно. В середине цикла у меня мажущие выделения начались. Побежала в ЖК по прописке. Меня отправили в смотровой кабинет. Говорю живот болит, выделения. Меня отправили на узи. По узи все хорошо, фолликулы зреют. Так меня гиня даже на кресле е стала смотреть. Говорит раз все ок, то иди домой. А выделения меньше не стали. Уже третий день. Я сегодня пошла в платную ЖК. Там меня посмотрели, потрогали. мазок взяли. Поговорила я с врачом. Вот совершенно другой подход. Говорит посмотрим мазок, нет ли воспаления. Хотя я в мае все анализы сдавала. Говорит если нет воспаления, то это или половая. или физическая. или эмоциональная нагрузка. А я как раз ребенка в садик отдала. Пока по полдня ходим. Нервничаю ужасно сама, переживаю за моего птенчика. Может по этому так. В общем, я в расстройстве. Скорее всего ничего не получится в этом цикле
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:31 | Сообщение # 7933 |
|
Генерал-майор
| Цитата almazova85 (  ) Если у каждый здесь, кто болен артритом задаст себе вопрос -а правильно ли я жил? Я думаю, здоровый образ жизни здесь никто не вел- Если брать общепринятое понятие здорового образа жизни (питание, физзарядка, отсутствие вредных привычек, стабильная половая жизнь и т.п.) - то я вела в принципе. Не с этой стороны бяка пришла. А вот если психологическая сторона и стрессы - то это и есть моя причина ослабления иммунитета. И думаю, у большинства так: не сигареты и колбаса иммунитет ослабили, и ЖИСТЬ:) Это мы уже в темке о психологической стороне РА обсуждали. Сигареты, конечно, тоже сделали свое дело у того, кто курил (ослабили органы дыхания и проч.), но все равно у каждого найдется "психологический" предвестник РА.Добавлено (29.07.2015, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата almazova85 (  ) Токсикоз атакует..реагирую на запахи.. Ну вот, только в этой теме поняла, что Вы беременны! Это же здорово! С токсикозом и запахами полностью понимаю - две беременности с 5-ой недели и до конца такие были. Вспоминаю с ужасом, но без страха:) У Вас есть цель в жизни - малыш! А все остальное "осилите". Не зря ведь с давних времен говорят "Бог дает ребенка, даст и на ребенка" (и не только материальное, но и силы, возможности и проч.)Добавлено (29.07.2015, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата almazova85 (  ) У нее нет неизлечимых болезней. У нее есть невроз. А качество жизни сейчас у нее хуже чем мое. Это просто пример того как наша психика способна загнать нас в угол. Ну вы же все сами понимаете! Прочь депрессию и уныние. Чего малыши не любят - так это плохое настроение мамы, а не наличие у нее артрита.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:39 | Сообщение # 7934 |
|
Подполковник
| Цитата Victory (  ) "Бог дает ребенка, даст и на ребенка" (и не только материальное, но и силы, возможности и проч.) Вот это я и пыталась объяснить сегодня на консилиуме в ЖК. Но мало того,что мне никто не посочувствовал, мне сказали что Сульфасалазин обладает тератогенным влиянием на плод. И посоветовали мне-сделать аборт. Зав. ЖК вообще спросила-а зачем вам ребенок, если вы так больны и никого у вас нет? Подумайте -если родите больного ребенка еще ко всему прочему. Вообщем, осадок остался после консилиума -не то слово..Еще сказали что придут ко мне домой-типо потронаж..посмотреть как я живу...если им что-то не понравятся-напишут в милицию. И чуть ли там не на лишение родительских прав в будущем мне намекали. Я в шоке была. Выгляжу хорошо. Оля-свидетель . Меня видела. на бомжа и алкоголичку вообще не похожа. откуда такие крайности? потом мне какого-то гинеколога подсуетили нового..она мне не понравилась..предвзято так ко мне отнеслась. сказала что нужно психиатра подключать,чтобы меня мол убедил в том что я -сумашедшая раз собралась рожать. Я им объясняю..что мол да нет работу, нет денег, я болею и мучаюсь и так вышло что я забеременела. Я эту беременность всю жизнь может ждала. но так получилось-что забеременела вот сейчас на фоне всего этого. Что ж теперь ребенка убивать? Я просто надеюсь что найду нормального врача, который меня будет наблюдать и поставит на ноги-после родов. Вот и все собственно что мне нужно. остальное как-нить перетерплю-решу. И вообще мне там всех хотелось послать на ,,, сидят крашеные тетки с маникюром..с лощеными жопами..и рассуждают о моей проблеме так как будто они что-то в ней понимают. им лишь бы свои задницы прикрыть в случае чего..плевать им и на ребенка и на меня. Вообще весь этот идиотский консилиум чувствовала себя виноватой в чем-то.
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Среда, 29.07.2015, 13:12 | Сообщение # 7935 |
|
Генерал-майор
| Цитата almazova85 (  ) И посоветовали мне-сделать аборт. Зав. ЖК вообще спросила-а зачем вам ребенок, если вы так больны и никого у вас нет? Подумайте -если родите больного ребенка еще ко всему прочему. Вообщем, осадок остался после консилиума -не то слово..Еще сказали что придут ко мне домой-типо потронаж..посмотреть как я живу...если им что-то не понравятся-напишут в милицию. И чуть ли там не на лишение родительских прав в будущем мне намекали. Я в шоке была. Выгляжу хорошо. Оля-свидетель . Меня видела. на бомжа и алкоголичку вообще не похожа. откуда такие крайности? потом мне какого-то гинеколога подсуетили нового..она мне не понравилась..предвзято так ко мне отнеслась. сказала что нужно психиатра подключать,чтобы меня мол убедил в том что я -сумашедшая раз собралась рожать. Сижу три минуты, и не знаю как правильно спросить: у Вас там в Минске (или Беларуси или отдельно взятой ЖК или под руководством отдельно взятой заведующей) долбанулись все? У нас в консультациях наоборот отговаривают аборты делать, даже когда обстоятельства всякие (не беру реальные медпоказания), в т.ч. жизненные. "Вы подумайте. Может и наверное все наладится" и подобное. Я когда решилась уже с РА на ребенка (начитавшись на форуме), пришла в консультацию и сказала: болею, базу не принимаю, только гомеопатию, за себя и плод в этом контексте буду отвечать сама, от консультации ревматолога отказываюсь и не пойду. Меня по этой части ни разу больше не трогали. Но у Вас ситуация, конечно, другая - вы уже принимаете препарат. Может, еще куда на консультацию? Все таки город большой. А потом примите окончательное решение (что и как принимать), а для выдр крашеных расписку напишете. Я, конечно, в другой стране живу, но они ОБЯЗАНЫ вести вашу беременность. Милицией пусть не пугают - уж точно ничего такого в Вашем законодательстве нет. А будут халатно Вас "вести" - жалуйтесь. На всем постсоветском пространстве к тому, кто "задолбает" жалобами (неважно, обоснованными или нет) начинают нормально (пусть и внешне) относиться и очень четко в отношении него исполнять свои обязанности. Я никогда не была жалобщицей, решала вопросы по другому, но когда дело коснулось жизни отца и у меня нервный срыв приблизился, плюнула на "имидж" и задолбала (культурно и в рамках законов:)) больничку. Результат был тот, что нужен был мне. И плевать было на то, что в отделении облбольницы со мной не здоровались (те, кто касался моего отца, т.е. "недополучившие") и бате миленько не улыбались. Зато сейчас он нянчит мою младшенькую козявку!Добавлено (29.07.2015, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата almazova85 (  ) потом мне какого-то гинеколога подсуетили нового..она мне не понравилась..предвзято так ко мне отнеслась. сказала что нужно психиатра подключать,чтобы меня мол убедил в том что я -сумашедшая раз собралась рожать. Не, ну точно: если не одумаются- жаловаться пора! Я в шоке
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
|