|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| mimoza_roza | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:49 | Сообщение # 7951 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| А у меня РА начался после посещения солярия. Пошла один единственный раз и спустя пару недель началось с боли в плече. Эх...знать бы где найдешь гадость эту. Ни за что бы не пошла и не пойду больше. Видимо у меня была предрасположенность, а этим я спровоцировала заболевание.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:08 | Сообщение # 7952 |
|
Подполковник
| Цитата mimoza_roza (  ) А у меня РА начался после посещения солярия. Пошла один единственный раз и спустя пару недель началось с боли в плече. Эх...знать бы где найдешь гадость эту. Ни за что бы не пошла и не пойду больше. Видимо у меня была предрасположенность, а этим я спровоцировала заболевание. Как печально(( Я всю жизнь старалась избегать солнца...а уж солярий тем более. Помню один раз сходила..мне ее 23года было..хотела на какое-то торжество быть загорелой..как мне плохо потом было на этот же день и на следующий. Всю колбасило. Лето вообще не любила из-за жары и солнца...стоило на солнце постоять одну минуту..давление подскакивало 160/100..для меня это оч высокое давление...я теряла сознание. Даже не любила ехать в машине..когда солнце через стекло светит в салон..все время на заднем сидении ездила и уворачивалась от солнца. Жуткая была светонеприязнь. Но такого раньше не было. Все это началось с 21года. До этого я загорала на пляжах..была черной летом. Так никто и не понял что со мной произошло...может быть всему ВСД. Одна из загадочных болезней тоже. Но в 28 лет это прошло. Как-то я вышла в шляпе с широкими полями и с зонтиком (да я так ходила)) ..и был такой момент когда я сильно перенервничала и в сердцах забыла про зонтик и про шляпу..иду такая злая по улице...самое пекло 30градусов...иди иду и понимаю..что я иду по солнцу уже минут 10. С тех пор я стала делать вылазки без зонтика..и поняла..что все прошло..я теперь не снегурочка)) На след год уже лежала на пляже ..загорела впервые за 8лет. на след лето тоже самое. Я это к чему пишу...хрен поймешь этот организм...и от чего болячки эти появляются. У каждого все настолько индивидуально. Вчера вообще прочитала что артрит вызывает только бактерии,паразиты и вирусы. Что все болезни человека от дисбактериоза.
Добавлено (31.07.2015, 16:01) --------------------------------------------- Rumpel, вы бы удалили в своем сообщение эту шапку из иероглифов)
Добавлено (31.07.2015, 16:08) --------------------------------------------- Девочки, была сегодня в ЖК...зав смотрела на кресле-сказала все нормально. 6-7 недель срок. Выделений нет. Но живот тянет. Кладут меня в пн в больницу специализированную для обследований всевозможных...там и генетики и ревматолог есть. Я не знаю надолго ли меня туда кладут..но через неделю я точно оттуда сама сбегу-если не выпишут. Жаль мне тех девочек, которые со мной будут лежать..Сульфик я не пью..вчера ночью адски болела спина..я промучалась всю ночь..металась по квартире как тигр по клетке..не выдержала..выпила таблетку ибупрофена 200...но эффект был слабоват..и держался часа 2. Так что ибупрофен меня не спасет -я поняла. Обычно при таких болях мне помогали свечи индометацина..но сейчас его точно нельзя...да и просидев на нем неделю до Б..обнаружила,что летят почки. креатинин 120. Получается, то что помогает калечит организм. Остается только кокс в чистом виде)) Надо начинать присматривать себе в мужья анестезиолога или наркобарона) Как я понимаю теперь Уитни Хьюстон, Эдит Пиаф и Майкла Джексона(( Они плохо кончили..но сколько лет держались благодаря наркоте. Короче в палате со мной намучаются..и выгонят сами . НАДЕЮСЬ.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Пятница, 31.07.2015, 16:24 |
| |
|
|
| okorochka | Дата: Суббота, 01.08.2015, 10:22 | Сообщение # 7953 |
|
Сержант
| Всем привет! Я не пропала, регулярно прочитывала ваш форум. У меня всё по-прежнему, беременность так и не наступает, зря жду задержку. МЦ как по часам приходит день в день. Ох. Есть у меня подозрения, что метипред мне не подходит, у меня и так гормональное нарушение. Дюфастон мне отменили, мой гинеколог-эндокринолог посмотрела мои хорошие снимки маточных труб и сказала, ну попробуйте еще полгодика и приходи будем думать. Я очень переживаю за своё гормональное состояние, попросила еще раз пересдать на гормоны, но была послана. Через неделю пойду на прием к платному. Может, кто знает как потихоньку можно уйти с метипреда и перейти на другие препараты?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:10 | Сообщение # 7954 |
 Лейтенант
| okorochka, а при планировании и при беременности что ещё можно принимать? А муж проверялся? Может не наступает беременность это по его части? Уходить с метипреда можно только его постепенно снижая по 1/4 каждые 2 недели. В это время принимать НПВС. Хотя мой организм даже к НПВС привыкал. Я еле слезла с найза. Сейчас принимаю ибупрофен. А гармоны уже тоже перестают помогать если на прежней дозе. Увеличивать естественно пока не хочется.
|
| |
|
|
| almazova85 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:27 | Сообщение # 7955 |
|
Подполковник
| mimoza_roza, Метипред вполне может быть причиной не наступления Б. Он изменяет гормональный фон.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
| |
|
|
| ns111111 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:29 | Сообщение # 7956 |
|
Рядовой
|
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Суббота, 08.08.2015, 10:33 | Сообщение # 7957 |
 Лейтенант
| Девочки,всем привет,кто делал ЭКО? Как все прошло? Как повлияла стимуляция яичников?Повлияло ли на суставы? Наступила ли беременность? у меня антимюллеров гормон ниже нормы,шансов дают очень мало, вернее они еще думают делать мне ЭКО или нет. Резерв яичников на столько мал,что его хватит скорей всего только на одну процедуру. А дальше только усыновление. У меня паника, депрессия разболелось все((((((((((( Добавлено (08.08.2015, 10:33) --------------------------------------------- okorochka, а вы сдавали антимюллеров гормон? я 5 лет пыталась забеременеть, а после операции на яичниках этот гормон очень снизился и теперь шанса забеременеть самой нет, только ЭКо и то все в один голос твердят что шансы очень малы(((
РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс
|
| |
|
|
| mimoza_roza | Дата: Суббота, 08.08.2015, 13:54 | Сообщение # 7958 |
 Лейтенант
| Ирина, не отчаивайтесь, если есть маленький шанс, это уже хорошо! Суставы как оказалось это дело непредсказуемое и только они сами знают как себя поведут . Может у пройдут боли . но возможно и усилятся. Если есть шанс забеременеть, обязательно надо воспользоваться.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Суббота, 08.08.2015, 16:18 | Сообщение # 7959 |
 Лейтенант
| mimoza_roza, спасибо! мы тоже так решили, что нужно воспользоваться этим шансом, а там видно будет.
РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:08 | Сообщение # 7960 |
 Генералиссимус
| Ирина, пусть все сложится! Пусть повезет!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:58 | Сообщение # 7961 |
 Лейтенант
| Ната, спасибо
|
| |
|
|
| Rumpel | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:28 | Сообщение # 7962 |
|
Рядовой
| Добавлено (31.07.2015, 16:01) --------------------------------------------- Rumpel, вы бы удалили в своем сообщение эту шапку из иероглифов)
Здравствуйте! Подскажите, как удалить.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:02 | Сообщение # 7963 |
|
Сержант
| Ирина, я сегодня пошла к платному гинекологу-эндокринологу, мне сделали узи и сказали, что у меня по 2 фолликула созревают в каждом яичнике. Это очень мало, даже эко делают, если больше 4-х. Среднее количество при котором наступает беременность это 7-12. Как так ведь я 5 месяцев назад делала узи у меня было 6-7. Меня отправили сдавать кучу анализов в том числе и на гормон антимюллера. Ирина, вы делали узи, как у вас с фолликулами?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:14 | Сообщение # 7964 |
 Генерал-майор
| Rumpel, найдите свое сообщение, которое хотите отредактировать. В этом самом сообщении в правом нижнем углу нажмите на кнопочку "Правка", после этого сможете исправить в нем все, что захотите.
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:16 | Сообщение # 7965 |
 Лейтенант
| okorochka, у меня всего три фоликула. и это все из-за операции на яичниках. сегодня еще один анализ пришел. И он тоже плохой(( ТТГ-12 это гораздо выше нормы. Почитала про него. Возможно и из-за него беременность не наступает, а если при таком показателе наступит,то ребенок будет умственно отсталый. Пока нормы не будет до ЭКО не допустят. Я опять в панике... Такое ощущение что просто не судьба,а я бьюсь головой о стену.
|
| |
|
|
|