|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| okorochka | Дата: Четверг, 27.08.2015, 09:31 | Сообщение # 7981 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Всем привет. Я всё бегаю по врачам. Скоро мужа тоже отправлю. Сдала анализ на гормон антимюллера, показал 0,48 при норме от 1 до 10. И АТ к протромбину слишком высокий. Но я читала здесь на форуме, что это из-за артрита, и это можно подправить таблетками. Сдала еще какие-то гормоны, по результатам врач сообщила, что у меня даже овуляция не наступает. Это какой-то кошмар! До артрита все было более ли менее прилично. Девочки, здесь есть кто на форуме, кто также мучается с гормонами?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:06 | Сообщение # 7982 |
 Лейтенант
| okorochka, вам с таким показателем антимюллерова гормона только ЭКО делать,при чем очень срочно. На счет овуляции даже не знаю что и как. Антимюллеровый гормон не поправить он только уменьшается с годами,заложен резерв яичников один и на всю жизнь. Сходите к репродуктологу и к эндокринологу,сдайте гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободный Т4) и узи щитовидки. Удачи,боритесь до конца, если у вас нет своих яйцеклеток, пробуйте с донорскими, ребенок будет хотя бы от вашего мужа и вы его выносите( это как вариант). Мне гинеколог рассказывала,что у нее пациентка забеременела с помощью ЭКО при показателе 0,31.
РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс
|
| |
|
|
| Rumpel | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:10 | Сообщение # 7983 |
|
Рядовой
| Здравствуйте almazova85! Как Вы? Вы уже выписались с больницы? Надеюсь все хорошо у Вас!
|
| |
|
|
| kikimorka2008 | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:04 | Сообщение # 7984 |
 Рядовой
| Девочки, всем привет, а как поменять логин? Добавлено (09.09.2015, 18:04) --------------------------------------------- Девочки, снова всем привет. Хочу рассказать про себя. Сегодня поставили диагноз РА. Но симптомы я уже начала замечать два года назад. Лечение врачами не назначалось по причине того, что я регулярно готовилась к ЭКО, да и симптомы РА проявлялись очень слабо. У меня было 3 ЭКО 1 крио, 4 замерших беременности. Последняя замершая в июле 2015г. от самостоятельной неожиданной беременности. Несколько дней назад так прихватило, что 1,5 дня терпела боль, т.к. ждала результаты анализов. Хотя и так понятно, что это может быть. Сегодня, на основании полученных анализов, врач назначила метотрексат 10 мг 1 раз в неделю, через сутки 5 мг фолиевой кислоты, целебрекс 200 мг. Все было бы хорошо, если бы не мои бесконечные попытки забеременеть и родить ребенка. Огорчает, что и возраст поджимает мне уже 40 лет. Врач рекомендовала забыть о планировании ребенка. Заявила, что зачем Вам это нужно, Вы будете скрюченная ходить, а кто будет воспитывать ребенка? У меня уже есть ребенок от первого брака мальчик 15 лет. Но хочется и во втором браке иметь детей. Смотрю на выписанные врачом лекарства и боюсь начать их пить. Слишком опасные для планирующих беременность. Но и терпеть эту боль и беспомощность уже невыносимо. Стараешься все успеть сделать, когда нет болей. Вы уже не первый год общаетесь, выручайте советами, как поступить в данной ситуации.
РА с 2014г. Лечение с 10.09.2015г. Метипред 8 мг, кальций Д3.
Сообщение отредактировал kikimorka2008 - Среда, 09.09.2015, 15:49 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:12 | Сообщение # 7985 |
|
Генералиссимус
| Цитата kikimorka2008 (  ) ыручайте советами, как поступить в данной ситуации. На сульфасалазине обычно беременеют, а потом вынашивают на нем, еще гормон подключают. Тут Любовка, писала не могла забер-ть т к было воспаление суставов,а когда метипред подключила,сразу заберем-ла. Попробуйте гормон, ищите другого врача.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Karina | Дата: Среда, 09.09.2015, 19:26 | Сообщение # 7986 |
 Рядовой
| Девочки добрый день! Нужна ваша помощь. Ревматолог назначила 2 препарата МАЖЕЗИК и НАЙЗИЛАТ (на мой выбор, в смысле что больше будет мне помогать). Она в курсе, что мы с мужем планируем ребенка и заверила меня, что на этих препаратах беременеть можно. В инструкции к одному и другому написано, что во время беременности противопоказано. Скажите пожалуйста, кто из вас знает на сколько они безопасны для беременных? В "найзилате" действующее вещ-во - амтолметин гуацил; в "мажезик-сановель" - флурбипрофен. Кто знает или принимал ответьте пожалуйста! Спасибо!
РА с 2 лет (1989г)
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 10.09.2015, 04:43 | Сообщение # 7987 |
 Генерал-полковник
| kikimorka2008, сменить ревматолога, на того кто будет готов корректировать лечение исходя из планирования беременности. Или еще вариант пролечиться год агрессивно и снова начать планировать беременность. Сейчас фертильный возраст до 49 лет.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| kikimorka2008 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:33 | Сообщение # 7988 |
 Рядовой
| Девочки, спасибо. Учитывая, что это был лучший ревматолог в городе, я прям и не знаю к кому еще пойти. Katerina, год агрессивно с теми препаратами, которые мне назначили? Я в смятении. Мне бы снять воспаление и пробовать забеременеть. Проблема еще в том, что у меня проблемы с густой кровью и тонким эндометрием. А вот что из этого влияет на замершие беременности никто сказать не может. Вот и боюсь я за следующие беременности. Муж тут еще "концерты" начал устраивать. Он детей ждет, а тут я со своей болячкой. Приходится самой принимать решения.
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:58 | Сообщение # 7989 |
 Генерал-майор
| kikimorka2008, на сульфасалазине можно беременнеть,конечно база слабенькая,но поможет продержаться при планировании.Мы тоже планируем уже 2 года, и на препараты посильнее пока не хочу переходить.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:23 | Сообщение # 7990 |
 Генерал-полковник
| kikimorka2008, густая кровь на первом месте в замерших беременностях!!! Нужно гемостаз сдавать и лечиться, причем это успешно лечиться. Ну и ""концерты" начал устраивать" а если вы с ребенком маленьким в беспомощном состоянии!? После метотрексата 3 месяца предохраняться надо, потом можно беременеть.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:01 | Сообщение # 7991 |
|
Сержант
| kikimorka2008, у меня тоже густая кровь, это из-за РА. Я еще не забеременела, но мне врач сразу сказала давай лечиться, а то будет невынашемость. Обычно после первой замершей уже определяют причины и начинают лечить. Восполнение можно снять и метипредом (не нужен метотрексат!!!!) Я уже сделала эту ошибку, пропила его 6 месяцев, легче не стало, когда начала чистить свой организм, еще 6 месяцев потеряла, опять началось воспаление! Если тонкий эндометрий то к метипреду можно добавить фемостон! Почему вам после первого неудачного опыта не назначили лечение?
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| kikimorka2008 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:11 | Сообщение # 7992 |
 Рядовой
| okorochka, В моем городе врачи и не старались выяснять причину замерших беременностей. В последний раз оказалось, что срок был очень маленький 4-5 недель и материала для обследования оказалось не достаточно. Я же и не думала о том, что я могу забеременеть. А тут задержка. А мы как раз переехали в другой город. Эти коробки с вещами, нервы, обустройство. Теперь хотим пробовать самостоятельно, но где же найти такого гинеколога, который будет помогать, а не на конвейер ставить как на ЭКО? Но я уже примерно определилась с лечением. То, что врач мне прописала отложу и начну принимать метилпред и добавлю фемостон. Понаблюдаю за своим состоянием. Вчера наревелась после посещения врача. Думала, что в тупике. Но попала на сайт и успокоилась, т.к. чувствуется поддержка и помощь. Спасибо, девулечки. Добавлено (10.09.2015, 10:56) --------------------------------------------- okorochka, а Вы как с густой кровью справляетесь. Или пока не актуально? Добавлено (10.09.2015, 11:11) --------------------------------------------- Девочки, я пока никаких препаратов не принимала, но у меня ежедневно при расчесывании полная раковина волос и потеря в весе около 7 кг за несколько месяцев. Конечно, 7 кг это немного, но когда уже кости выпирают, это уже страшно.Это все может быть связано с РА?
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:18 | Сообщение # 7993 |
 Лейтенант
| kikimorka2008, выпадение волос и снижение веса из-за артрита. И беременность может не наступать из-за воспалительного процесса. Вам бы пролечится,хотя бы метипред пить,он и для вынашивания беременности назначается. Главное их бросать нельзя резко,тем более во время беременности.
РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 10.09.2015, 11:53 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:42 | Сообщение # 7994 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина (  ) Вам бы пролечится,хотя бы метотрексат пить,он и для вынашивания беременности назначается. Главное их бросать нельзя резко,тем более во время беременности. в смысле бросать нельзя во время беременности!!!! На метотрексате нельзя беременеть!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:52 | Сообщение # 7995 |
 Генерал-полковник
| Olga, она опечаталась :-) метипред имела ввиду:-) kikimorka2008, гормоны нужно под наблюдением врача принимать, это не безобидные пилюли. А потеря веса и волос в период обострения из-за восполения сильного
|
| |
|
|
|