Воскресенье, 20.09.2026, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
KarinaДата: Среда, 09.09.2015, 19:26 | Сообщение # 7981
Рядовой
Статус: Offline
Девочки добрый день! Нужна ваша помощь. Ревматолог назначила 2 препарата МАЖЕЗИК и НАЙЗИЛАТ (на мой выбор, в смысле что больше будет мне помогать). Она в курсе, что мы с мужем планируем ребенка и заверила меня, что на этих препаратах беременеть можно. В инструкции к одному и другому написано, что во время беременности противопоказано.
Скажите пожалуйста, кто из вас знает на сколько они безопасны для беременных?
В "найзилате" действующее вещ-во - амтолметин гуацил; в "мажезик-сановель" - флурбипрофен.
Кто знает или принимал ответьте пожалуйста! Спасибо!

РА с 2 лет (1989г)

KaterinaДата: Четверг, 10.09.2015, 04:43 | Сообщение # 7982
Генерал-полковник
kikimorka2008, сменить ревматолога, на того кто будет готов корректировать лечение исходя из планирования беременности. Или еще вариант пролечиться год агрессивно и снова начать планировать беременность. Сейчас фертильный возраст до 49 лет.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

kikimorka2008Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:33 | Сообщение # 7983
Рядовой
Девочки, спасибо. Учитывая, что это был лучший ревматолог в городе, я прям и не знаю к кому еще пойти. 
Katerina, год агрессивно с теми препаратами, которые мне назначили?
Я в смятении. Мне бы снять воспаление и пробовать забеременеть. Проблема еще в том, что у меня проблемы с густой кровью и тонким эндометрием. А вот что из этого влияет на замершие беременности никто сказать не может. Вот и боюсь я за следующие беременности. Муж тут еще "концерты" начал устраивать. Он детей ждет, а тут я со своей болячкой. Приходится самой принимать решения.

РА с 2014г. Лечение с 10.09.2015г. Метипред 8 мг, кальций Д3.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:58 | Сообщение # 7984
Генерал-майор
kikimorka2008, на сульфасалазине можно беременнеть,конечно база слабенькая,но поможет продержаться при планировании.Мы тоже планируем уже 2 года, и на препараты посильнее пока не хочу переходить.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

KaterinaДата: Четверг, 10.09.2015, 08:23 | Сообщение # 7985
Генерал-полковник
kikimorka2008, густая кровь на первом месте в замерших беременностях!!! Нужно гемостаз сдавать и лечиться, причем это успешно лечиться. Ну и ""концерты" начал устраивать" а если вы с ребенком маленьким в беспомощном состоянии!? После метотрексата 3 месяца предохраняться надо, потом можно беременеть.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

okorochkaДата: Четверг, 10.09.2015, 09:01 | Сообщение # 7986
Сержант
kikimorka2008, у меня тоже густая кровь, это из-за РА. Я еще не забеременела, но мне врач сразу сказала давай лечиться, а то будет невынашемость. Обычно после первой замершей уже определяют причины и начинают лечить. Восполнение можно снять и метипредом (не нужен метотрексат!!!!) Я уже сделала эту ошибку, пропила его 6 месяцев, легче не стало, когда начала чистить свой организм, еще 6 месяцев потеряла, опять началось воспаление! Если тонкий эндометрий то к метипреду можно добавить фемостон! Почему вам после первого неудачного опыта не назначили лечение?

РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.

kikimorka2008Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:11 | Сообщение # 7987
Рядовой
okorochka, В моем городе врачи и не старались выяснять причину замерших беременностей. В последний раз оказалось, что срок  был очень маленький 4-5 недель и материала для обследования оказалось не достаточно. Я же и не думала о том, что я могу забеременеть. А тут задержка. А мы как раз переехали в другой город. Эти коробки с вещами, нервы, обустройство. Теперь хотим пробовать самостоятельно, но где же найти такого гинеколога, который будет помогать, а не на конвейер ставить как на ЭКО? Но я уже примерно определилась с лечением. То, что врач мне прописала отложу и начну принимать метилпред и добавлю фемостон.  Понаблюдаю за своим состоянием. Вчера наревелась после посещения врача. Думала, что в тупике. Но попала на сайт и успокоилась, т.к. чувствуется поддержка и помощь. Спасибо, девулечки.

Добавлено (10.09.2015, 10:56)
---------------------------------------------
okorochka, а Вы как с густой кровью справляетесь. Или пока не актуально?

Добавлено (10.09.2015, 11:11)
Девочки, я пока никаких препаратов не принимала, но у меня ежедневно при расчесывании полная раковина волос и потеря в весе около 7 кг за несколько месяцев. Конечно, 7 кг это немного, но когда уже кости выпирают, это уже страшно.Это все может быть связано с РА?

ИринаДата: Четверг, 10.09.2015, 11:18 | Сообщение # 7988
Лейтенант
kikimorka2008, выпадение волос и снижение веса из-за артрита. И беременность может не наступать из-за воспалительного процесса. Вам бы пролечится,хотя бы метипред пить,он и для вынашивания беременности назначается. Главное их бросать нельзя резко,тем более во время беременности.

РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 10.09.2015, 11:53

OlgaДата: Четверг, 10.09.2015, 11:42 | Сообщение # 7989
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Вам бы пролечится,хотя бы метотрексат пить,он и для вынашивания беременности назначается. Главное их бросать нельзя резко,тем более во время беременности.
в смысле бросать нельзя во время беременности!!!! На метотрексате нельзя беременеть!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

KaterinaДата: Четверг, 10.09.2015, 11:52 | Сообщение # 7990
Генерал-полковник
Olga, она опечаталась :-) метипред имела ввиду:-)
kikimorka2008, гормоны нужно под наблюдением врача принимать, это не безобидные пилюли.
А потеря веса и волос в период обострения из-за восполения сильного

ИринаДата: Четверг, 10.09.2015, 11:53 | Сообщение # 7991
Лейтенант
Olga, я думала про метипред а написала метотрексат. Исправлю

РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс

kikimorka2008Дата: Четверг, 10.09.2015, 19:51 | Сообщение # 7992
Рядовой
Katerina, А я и буду наблюдаться. Только не с метотрексатом, который она мне прописала, а с метипредом. Она же не прислушалась к моему желанию иметь еще детей, т.к. представила меня  старой скрученной дамой. А я буду пробовать и бороться. Обратно дороги нет, теперь только вперед.

elenalyubenkoДата: Пятница, 11.09.2015, 00:30 | Сообщение # 7993
Рядовой
Всем привет! Давно читаю эту тему, вот решила к Вам присоединиться)
Болею РА с 2011 г. после  родов (серопозитивный 2 стадия). До беременности была абсолютно здоровым человеком, родила и началось...Когда ребенку было 2 года слегла совсем, не могла дойти до туалета! Муж отравил меня лечиться в Китай, лечилась там у ревматологов биологией (этанерцепт)  и их народной медициной (иглоуалывание, травы). За  месяц меня там подняли на ноги, домой прилетела как 18-ти летняя девочка) НО...через месяц боли начали возвращаться, оказалось биологию нужно принимать постоянно! Но во первых,  финансово это не подъемно, один укол стоит 150 $, а колоть надо 2 укола в неделю, ни психологически,поскольку его влияние не изучено... Потом пила сульфасалазин 3т в день, через год помогать перестал. Гормоны и метотрексат категорически не хотела принимать, очень хочу второго ребенка. Искали альтернативные методы лечения. В тот период ревмофактор был 240..  В декабре 2014 г. муж нашел врача гомеопата, я даже не могла пойти на прием,гомеопат приехала ко мне домой. Начала пить гомеопатию+диклофенк. Постепенно состояние улучшалось, я практически начала бегать... Угнетал прием диклофенака. Нашла в интернете информацию про препарат вобэнзим. Съездила на прием к врачу ревматологу по этому поводу, там сказали сдать анализы. И как же я была поражена когда анализы мои показали ревмофактор 10, СОЭ 14!!!!  Начала принимать вобэнзим по 5 т. х 3 р.в день, через неделю сошла с диклофенака. Это было в мае этого года. А в июне уже была беременная. Сейчас беременность 9-10 недель, пью гомеопатию и вобэнзим (это ферментный препарат, он разрешен при беременности). Практически с первых недель беременности пошла ремиссия. Пока болей нет, но страх перед тем, что впереди очень большой, тем более,что на данный момент мне почти 40 лет...
Очень буду рада Вашей поддержке, ведь понять меня полностью могут только здесь ) Если у кого то есть вопросы по поводу моих "лечений", пишите расскажу с удовольствием)))

Добавлено (11.09.2015, 00:10)
Ой, извините, печатка у меня я в июле забеременела))

РА серопозитивный с 2011 г., лечилась биологией (этанерцепт), сульфасалазин, НПВС, с дексабря 2014 г. гомеопатия+вобэнзим (с 05.2015г).

Добавлено (11.09.2015, 00:30)
okorochka, хочу Вам сказать, моей подруге тоже самое говорили про антимюллеровый гормон , анализы в 38 лет были меньше нормы. Говорили, что только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Но у нее так сложилась жизнь, что она развелась с мужем и встретила другого мужчину и сразу забеременела, и в 40 лет родила сама прекрасного малыша. И кстати, тогда она делала этот анализ  несколько месяцев подряд, и каждый раз показатель был разный!!!! А моя гинеколог говорит, что этот антимюллеровый гормон это полная ерунда и ни о чем он не говорит!!! Так что не принимайте так сразу все за чистую монету! Перепроверяйте, сходите к другим врачам...

РА серопозитивный с 2011 г., лечилась биологией (этанерцепт), сульфасалазин, НПВС, с декабря 2014 г. гомеопатия+вобэнзим (с 05.2015г).

tiana_tДата: Пятница, 11.09.2015, 05:04 | Сообщение # 7994
Генералиссимус
Цитата elenalyubenko ()
Начала принимать вобэнзим по 5 т. х 3 р.в день, через неделю сошла с диклофенака
Привет!
Как интересно, вобэнзим заменил диклофенак! Может это в сочетании с гомеопатией так?
Потому что здесь писали отзывы о вобензиме, назначали при РА, так эффекта не было никакого.
Подскажи пожалуйста, ты из какого города,где принимает такой чудесный гомеопат??
Т к   сейчас днем с огнем не сыщешь толкового гомеопата.

Добавлено (11.09.2015, 05:04)

Цитата elenalyubenko ()
Сейчас беременность 9-10 недель, пью гомеопатию и вобэнзим (это ферментный препарат, он разрешен при беременности). Практически с первых недель беременности пошла ремиссия. Пока болей нет, но страх перед тем, что впереди очень большой, тем более,что на данный момент мне почти 40 лет...
В беременность наступает ремиссия обычно, у меня так было,только с середины срока. Ревматолог сказала мне,что т к я вынашивала и кормила долго, почти по 1-5- 2 года каждого ребенка,поэтому РА притормозился. Гомеопатию не бросай по возможности,т к обычно после родов бывают обострения.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Пятница, 11.09.2015, 17:51 | Сообщение # 7995
Генерал-лейтенант
На счет вобэнзима, я кажется писал уже, что тоже его принимала. правда не длительно, и  тогда РА у меня не было. Мне его врач после травмы серьезной прописал. Так вот, через 1,5 года после травмы начался РА и я начала читать о нем и факторах его вызывающих. в каком-то источнике прочитала, что и вобензим мог стать провокатором для моей болезни. Вообщем ниче не понятно...

elenalyubenko, дай Бог чтоб вам помогало такое лечение как можно дольше. у каждого свой путь. А что выписал гомеопат?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

Сообщение отредактировал Diana - Пятница, 11.09.2015, 17:52

Поиск: