Воскресенье, 20.09.2026, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
elenalyubenkoДата: Пятница, 11.09.2015, 20:26 | Сообщение # 7996
Рядовой
Статус: Offline
tiana_t. , я из Киева.
А по поводу вобэзима, его же производитель и позиционирует в сравнении с диклофенаком, что он вроде как оказывает то же самое действие на скованность, боль и т.п.  Мне помогает,но может быть действительно это в комплексе с гомеопатией. Насколько я знаю, один вобэнзим конечно эффекта при РА не даст, это не базовый препарат, он лишь усиливает действие базы. Для меня таковой базой является видимо гомеопатия. Они говорят, что вобэнзим способен помочь снижать дозы гормонов и метотрексата.

Гомеопат мне часто меняет назначение, но основной мой конституциональный препарат это Сепия, я все время периодически возвращаюсь именно к ней. Сейчас принимаю тоже ее.  Мое гомеопатическое лечение состоит из одного препарата.  Если не становится лучше, мне его меняют, но всегда это только один препарат.
Кстати, вот уже год лечу ребенка тоже только гомеопатией, за год ни одного препарата не дала дочке кроме гомеопатии, хотя ребенок болеет очень часто, но на гомеопатии эти болезни стали протекать по другому, быстрее и легче.

ИринаДата: Пятница, 11.09.2015, 21:34 | Сообщение # 7997
Лейтенант
elenalyubenko, а как фирма называется ваших гомеопатических средств? у вашей подруги какой был показатель антимюллерова гормона? меня из-за него даже на эко думают брать или нет((

РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс

DianaДата: Пятница, 11.09.2015, 23:15 | Сообщение # 7998
Генерал-лейтенант
elenalyubenko, я тоже из Киева. Рада, что не одна, хоть и по такому поводу. Скажи пожалуйста, а может ты дашь координаты своего гомеопата? Можно скинуть в личку. Я как раз подумываю может возобновить прием.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

almazova85Дата: Суббота, 12.09.2015, 18:47 | Сообщение # 7999
Подполковник
Здравствуйте, девочки!
Докладываю обстановку значит. У меня все хорошо. Сульфасалазин не принимаю уже с 6 недели Б. С понедельника  у нас уже начнется 15-ая. Б протекает хорошо..есть мелкие неприятности всякие , наверное, как у всех беременных. то понос, то золотуха...и при этом никаких таблеток. НВПС я тоже не пью. Лежит Ибупрофен 200, выписанный ревматологом..так ни разу его и не выпила) Мазки все хорошие, TORCH-инфекций нет, колькоскопия нормальная, папаверин свечи не использую..хотя живот иногда нет-нет да заболит. Животик уже приличный..ни в одни штанишки мы уже не влазим..пришлось комбез покупать для беременных. И так мне в нем нравится ходить и так в нем тепло..снимать не хочется. Потому что погода у нас уже испортилась.стало холодно и каждый день дожди. А утром вообще дубак. Думала, из-за погоды суставы разболятся...как-то нет..наверное, из-за комбеза..уж больно он теплый и в непогоду меня не продувает в нем. Летом, когда стояла жара..я заметила, что лучше себя чувствовала как ни странно...решила..рожу и надо менять климат...уезжать отседова. Мы пережили всякое...токсикоз, обострение гастрита (как выяснилось при ФГДС)..хотя меня от нее отговаривали..мол выкидыш может спровоцировать..все же я на нее пошла...се нормально перенесли..мутило, крутило, башка болела, бессонница, одышка внезапная вернулась вновь...обострения бронхита...теперь вот гемоглобин падает..но это мне сказали нормально. Лейкоцты мои были поышенными полгода 9-11..сейчас 6 (сдавала позавчера кровь), СОЭ 13, СРБ  норме, РФ в норме. АСЛО  в августе заметила снижение до 218..упал с 300. Потом он опять поднялся до 230..сейчас даже не знаю какой он. завтра узнаю. Динамика снижения АСЛО пошла что уже радует..значит в правильном направлении я шла...и думала. Сейчас добиваю стрептококка хождениями на промывание миндалин. оч понравилась процедура...две уже сделала...но думаю сделаю 10. для малыша она безвредна, а мне уж точно вреда не будет-если только польза. Хотя при промывании ничего не вымывалось "такого"..можно сказать чисто все. Еще пытаюсь бороться с бронхитом...так ка уже уверена что очаг именно там. 22.09 назначена бронхоскопия..уломала пульмонолога на нее. надо ли описывать что процедура ужасная..тем более беременным идти на нее крепкие нервы нужны. Но я пойду. Хочется узнать..кто там живет внутри..может там колонии стрептококков осели и вся причина артрита в этом. Да и они там промывают спец раствором бронхи..как бы полоскают изнутри..значит всю гадость должны потравить. Я до сих пор уверена то артрит вызывают инфекции, которые благодаря нашему прибитому нами же  иммунитету благополучно живут и размножаются...а иммунка лупит не по своим , а по чужим, которые прячутся  в наших клетках. Поэтому надо во-первых найти инфекцию..второе укрепить иммунитет. очень важно исключить депрессию и не нервничать..мое состояние это только усугубляло..оглядываюсь назад и вижу это теперь. Вот в августе, когда стояла жара..я хорошо прогрелась...стала себя лучше чувствовать гораздо..а потом увидела ,что и АСЛО упал. Это по-моему не случайность. Налегайте на овощи и фрукты..превратите свой дом в овощную базу)) лично я хожу раз в неделю на рынок и скупаю все...половина правда пропадает..но зато десять раз ходить не нужно тяжести таскать...все идет в ход..все что можно купить покупаю и ем...мне во-первых и по статусу положено) Зато на рынке все скидки делают видя мой пузенок)...И что еще радует что без очереди все анализы сдаются и ко сем врачам-зеленый свет...талоны дают бесприкословно..в очередях не стою. А это ведь вы знаете оч утомительно. в поликлинику хожу каждую неделю..чего-то сдаю..проверили уже от и до. Конечно, в моей ЖК мне нервы попортили..было дело отмочили номер..чуть из-за них ребенка не потеряла на нервной почве. Но зато теперь, носятся со мной как с писаной торбой..вину заглаживают. И о самом главном...УЗИ у генетиков прошла 02.09..ттт все хорошо! Развивается мой малыш как положено...и даже сказали что будет мальчик! Я конечно, девочку хотела..но потом подумала...сделаю из него настоящего мужчину..буде заботится обо мне..на руках носить к врачам если шо) Но подумалось мне..что наверное, я второго захочу потом..буду-таки на девочку стараться. И хотя мы по-прежнему одни этом жестоком мире..я уже засыпаю спокойно ..тока бегаю мочится в туалет среди ночи) Ни капли не жалею, что оставила ребенка не смотря на страшилки и уговоры и врачей и горе-папаши. Я уверена, что приняла самое важное решение в свое жизни и самое правильное. А то что было трудно,страшно и больно..хрен с ним..может оно того стоило. До 20-ой недели еще целый месяц..пишут про ремиссию после 20-ой..у меня такое ощущение , что я уже в ней..хотя началось это наверное на 11-ой неделе где-то..то ли Б так влияет..то ли болезнь отступает сама по себе.. но гораздо легче уже...иногда покрутит мизинцы...попечет ягодицы.... оч надеюсь, что и это пройдет.
по сравнению с тем что было..я практически самостоятельный человек..езжу сама на другой конец города..хожу..делаю покупки...стала за собой следить...был один такой денек летний последний...и как раз в этот день я пошла к генетикам на УЗИ. для меня это день был важным..я оч переживала..но думала, что несмотря ни на что в этот день я буду на высоте! Тем более ,что надо было зайти в свое отделение где я лежала и забрать результат колькоскопии, за которую я тоже переживала..там нашли участки измененной ткани на шейке и отправили на цитологию (все нормально в итоге это не рак)..ну так вот в этом отделении были врачи, которых мне реально хотелось на место поставить..чтобы они в след раз в людях разбирались. Одела каблуки 10см.. ой мои первые за полгода туфли). я уж и не надеялась их одеть..костюм одела такой стильный дорогой .. короче выглядела на миллион баксов..тока кабриолета не хватало) Я уж и не помню когда я так выглядела..узисты даже растерялись..таких красивых мамашек они наверное редко видят. Вообщем победа это была...над собой..над всем что было и есть..маленькая ,но важная победа. а вчера я вышла на работу! на свою ,которую потеряла..и не думала,что вернусь. напомню-я массажист. Меня конечно взяли..удивились,что вернулась, думали-померла..мол полгода по больницам валялась, на звонки не отвечала..пришла беременная еще. Но  смену отработала..хотя меня перевели на релакс ввиду моего положения. И хотя суставы рук разболелись...но чувство гордости за себя А руки-то не забыли!! Работают! этот дискомфорт сглаживало.В конце смены сказали "Браво"..артрит, беременность..даешь мать. Я честно говоря собой горжусь...такие шаги даются с трудом, когда учишься ходить заново. Дали мне свободный график..мол когда захочешь придешь поработаешь если деньги нужны будут. Вообщем я не ожидала честно..наверное за эти полгода что-то они поняли пока меня не было..а сейчас взяли ,наверное, пошли на встречу не из-за жалости..чего я так боялась и не хотела на себе испытывать..ведь я была сильным массажистом. На нашей работе слишком хорошо платят ,чтобы кого-то жалеть. Взяли скорее в надежде на то что я не подведу и как прежде буду приносить хороший доход. И может быть немножко из-за уважения..так как никто не ожидал что я вернусь не смотря на то что было..еще и не одна. Про 8 больниц за этих полгода я уже им и не стала рассказывать-пугать. Мой начальник и так знает что такое артрит и как это серьезно для моей профессии.Ну а мне теперь придется вернуть свой "знак качества"..будет тяжело..но деньги нам сейчас нужны очень..и нормальные человеческие условия. Вообщем, ключ от кабинета выдали..делай что хочешь.знают что никуда не денусь и работать буду.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Суббота, 12.09.2015, 19:16

tiana_tДата: Суббота, 12.09.2015, 19:24 | Сообщение # 8000
Генералиссимус
Цитата almazova85 ()
Еще пытаюсь бороться с бронхитом...так ка уже уверена что очаг именно там. 22.09 назначена бронхоскопия..уломала пульмонолога на нее. надо ли описывать что процедура ужасная..тем более беременным идти на нее крепкие нервы нужны. Но я пойду. Хочется узнать..кто там живет внутри..может там колонии стрептококков осели и
Привет! С возвращением! Молодец так держать!
Тут несколько вариантов, или болезнь действительно отступила или у тебя ранняя ремиссия в беременность, хорошо бы если первый.
Ты сильно-то не лезь в организм, в твоем положении нельзя, отступись пока не делай лишнего.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатаДата: Суббота, 12.09.2015, 22:27 | Сообщение # 8001
Генералиссимус
almazova85, совсем другое дело! Совсем другие нотки в сообщении! Это очень радует! Да! Что нас не убивает, то делает нас сильнее!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

KaterinaДата: Понедельник, 14.09.2015, 04:51 | Сообщение # 8002
Генерал-полковник
almazova85, удачи и терпения!!! здоровья вам с малышом!!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

mimoza_rozaДата: Понедельник, 14.09.2015, 15:27 | Сообщение # 8003
Лейтенант
Всем привет. Надеюсь меня еще помните?! У нас //. Завтра пойду к врачу. Надеюсь не рано. Но так страшно, а вдруг что-то не так.

KaterinaДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:23 | Сообщение # 8004
Генерал-полковник
mimoza_roza, все хорошо будет, тттт на вас.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

DianaДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:10 | Сообщение # 8005
Генерал-лейтенант
mimoza_roza, держим кулачки . тьфу-тьфу...

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

mimoza_rozaДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:22 | Сообщение # 8006
Лейтенант
KaterinaDiana,  девочки спасибо )

okorochkaДата: Понедельник, 14.09.2015, 20:36 | Сообщение # 8007
Сержант
kikimorka2008, от густоты крови я пью кардиомагнил, от выпадения волос я пью кальций Д3, для планирования принимаю фемибион (содержит фольку), а что бы нормализовать свой цикл сижу на трех синтетических гармонах: метипред, фемостон и уторжестан (дюфастон не подошел). Ежемесячно делаю узи, результатами довольна, в прошлом цикле аж две овуляции были (созрели две яйцеклетки), при моем низком АМГ 0,48.

Добавлено (14.09.2015, 20:34)
---------------------------------------------
almazova85, очень рада за тебя, у тебя столько счастливых дней еще впереди... так держать!!!!

Добавлено (14.09.2015, 20:36)
mimoza_roza, подскажи, долго вы с мужем планировали, и на каких таблетках?

РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.

mimoza_rozaДата: Понедельник, 14.09.2015, 20:46 | Сообщение # 8008
Лейтенант
Цитата okorochka ()
Добавлено (14.09.2015, 20:36)---------------------------------------------mimoza_roza, подскажи, долго вы с мужем планировали, и на каких таблетках?
Пытались 2 месяца.  Первый раз был пролет. У меня в середине цикла выделения начались, как сказал врач из-за стресса. А вот на второй раз получилось. Надеюсь что все удачно получилось smile Вот с первым ребенком у нас с первого раза все получилось.
Сейчас я на метипреде 8 мг. + ибупрофен 100мг по ситуации (если заболит сильно что-то). Состояние пока не изменилось. Надеюсь на улучшение в будущем.

tiana_tДата: Вторник, 15.09.2015, 11:38 | Сообщение # 8009
Генералиссимус
Цитата okorochka ()
от выпадения волос я пью кальций Д3
Помогает?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

VictoryДата: Среда, 16.09.2015, 12:16 | Сообщение # 8010
Генерал-майор
Цитата almazova85 ()
Одела каблуки 10см.. ой мои первые за полгода туфли). я уж и не надеялась их одеть..костюм одела такой стильный дорогой .. короче выглядела на миллион баксов..тока кабриолета не хватало) Я уж и не помню когда я так выглядела..узисты даже растерялись..
Вот сейчас правильный настрой! Прям душа радуется читать Ваше сообщение (интересные, правда, при любом настроении автора:))
Каблуки, правда, снимайте - берегитесь, а вот все остальное так же должно быть (прическа, одежда и НАСТРОЙ)!
Все получится!

Добавлено (16.09.2015, 12:07)

Цитата elenalyubenko ()
Гомеопат мне часто меняет назначение, но основной мой конституциональный препарат это Сепия, я все время периодически возвращаюсь именно к ней. Сейчас принимаю тоже ее. Мое гомеопатическое лечение состоит из одного препарата. Если не становится лучше, мне его меняют, но всегда это только один препарат.
Елена, напишите о своем лечении в теме гомеопатия. Читая, вижу, что лечат нас одинаково (подход).
А Вы не пробовали не принимать вобэнзим? Может, Вас уже в ремиссии гомеопатия одна удержит. Тем более сейчас Б, на гомеопатии должна быть ремиссия.

Добавлено (16.09.2015, 12:16)

Цитата elenalyubenko ()
Практически с первых недель беременности пошла ремиссия. Пока болей нет, но страх перед тем, что впереди очень большой, тем более,что на данный момент мне почти 40 лет...
Я тоже на гомеопатии решилась на второго ребенка в 35. Беременность прошла на ура (в плане РА). Роды тоже (меня гомеопатией к родам немного готовили (чтоб схваток ложных не было и т.п.). Но всю беременность у меня был токсикоз и анемия (это для меня нормально, так было и с 1 ребенком и при неудавшейся Б еще до ра), организм много потерял, хотя благодаря гомеопатии переносила намного легче чем в первый раз. Думаю  что токсикоз был допфактором обострения РА после родов (где-то через 1-1,5 мес). Не пугаю, но предупреждаю. Просто надо понимать, что может быть обострение, и даже вероятнее всего будет (я именно так настраивалась). "Сила" обострения может быть разной. Я кормила грудью 11 мес, поэтому максимально снять обострение не могли быстро.
Но сейчас у меня все отлично, чего и Вам желаю!

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Поиск: