Четверг, 05.02.2026, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
mimoza_rozaДата: Понедельник, 14.09.2015, 18:22 | Сообщение # 8011
Лейтенант
Статус: Offline
KaterinaDiana,  девочки спасибо )

okorochkaДата: Понедельник, 14.09.2015, 20:36 | Сообщение # 8012
Сержант
kikimorka2008, от густоты крови я пью кардиомагнил, от выпадения волос я пью кальций Д3, для планирования принимаю фемибион (содержит фольку), а что бы нормализовать свой цикл сижу на трех синтетических гармонах: метипред, фемостон и уторжестан (дюфастон не подошел). Ежемесячно делаю узи, результатами довольна, в прошлом цикле аж две овуляции были (созрели две яйцеклетки), при моем низком АМГ 0,48.

Добавлено (14.09.2015, 20:34)
---------------------------------------------
almazova85, очень рада за тебя, у тебя столько счастливых дней еще впереди... так держать!!!!

Добавлено (14.09.2015, 20:36)
mimoza_roza, подскажи, долго вы с мужем планировали, и на каких таблетках?

РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.

mimoza_rozaДата: Понедельник, 14.09.2015, 20:46 | Сообщение # 8013
Лейтенант
Цитата okorochka ()
Добавлено (14.09.2015, 20:36)---------------------------------------------mimoza_roza, подскажи, долго вы с мужем планировали, и на каких таблетках?
Пытались 2 месяца.  Первый раз был пролет. У меня в середине цикла выделения начались, как сказал врач из-за стресса. А вот на второй раз получилось. Надеюсь что все удачно получилось smile Вот с первым ребенком у нас с первого раза все получилось.
Сейчас я на метипреде 8 мг. + ибупрофен 100мг по ситуации (если заболит сильно что-то). Состояние пока не изменилось. Надеюсь на улучшение в будущем.

tiana_tДата: Вторник, 15.09.2015, 11:38 | Сообщение # 8014
Генералиссимус
Цитата okorochka ()
от выпадения волос я пью кальций Д3
Помогает?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

VictoryДата: Среда, 16.09.2015, 12:16 | Сообщение # 8015
Генерал-майор
Цитата almazova85 ()
Одела каблуки 10см.. ой мои первые за полгода туфли). я уж и не надеялась их одеть..костюм одела такой стильный дорогой .. короче выглядела на миллион баксов..тока кабриолета не хватало) Я уж и не помню когда я так выглядела..узисты даже растерялись..
Вот сейчас правильный настрой! Прям душа радуется читать Ваше сообщение (интересные, правда, при любом настроении автора:))
Каблуки, правда, снимайте - берегитесь, а вот все остальное так же должно быть (прическа, одежда и НАСТРОЙ)!
Все получится!

Добавлено (16.09.2015, 12:07)

Цитата elenalyubenko ()
Гомеопат мне часто меняет назначение, но основной мой конституциональный препарат это Сепия, я все время периодически возвращаюсь именно к ней. Сейчас принимаю тоже ее. Мое гомеопатическое лечение состоит из одного препарата. Если не становится лучше, мне его меняют, но всегда это только один препарат.
Елена, напишите о своем лечении в теме гомеопатия. Читая, вижу, что лечат нас одинаково (подход).
А Вы не пробовали не принимать вобэнзим? Может, Вас уже в ремиссии гомеопатия одна удержит. Тем более сейчас Б, на гомеопатии должна быть ремиссия.

Добавлено (16.09.2015, 12:16)

Цитата elenalyubenko ()
Практически с первых недель беременности пошла ремиссия. Пока болей нет, но страх перед тем, что впереди очень большой, тем более,что на данный момент мне почти 40 лет...
Я тоже на гомеопатии решилась на второго ребенка в 35. Беременность прошла на ура (в плане РА). Роды тоже (меня гомеопатией к родам немного готовили (чтоб схваток ложных не было и т.п.). Но всю беременность у меня был токсикоз и анемия (это для меня нормально, так было и с 1 ребенком и при неудавшейся Б еще до ра), организм много потерял, хотя благодаря гомеопатии переносила намного легче чем в первый раз. Думаю  что токсикоз был допфактором обострения РА после родов (где-то через 1-1,5 мес). Не пугаю, но предупреждаю. Просто надо понимать, что может быть обострение, и даже вероятнее всего будет (я именно так настраивалась). "Сила" обострения может быть разной. Я кормила грудью 11 мес, поэтому максимально снять обострение не могли быстро.
Но сейчас у меня все отлично, чего и Вам желаю!

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

elenalyubenkoДата: Среда, 16.09.2015, 12:41 | Сообщение # 8016
Рядовой
Victory, спасибо Вам большое за ответ. У Вас написано , что Вы находитесь только на гомеопатическом лечении, меня очень вдохновляют такие примеры, потому что мне многие не верят и относятся с ухмылкой, когда я говорю что я с РА на гомеопатии, в том числе и в моей семье. Все считают, что это случайность! А то, что меня не брал сульфасалазин и я не могла вилку ко рту донести в прошлом году, а подняла меня только гомеопатия , надо мной мягко говоря посмеиваются!!! Что мол это совпадение! Но я же знаю, что это не совпадение! 
Сейчас у меня можно сказать ремиссия, но связана она с беременностью, а до этого ее долго не было,  потому что лечилась я гомеопатией 8 месяцев и выходила из ОЧЕНЬ тяжелого состояния!!! Я не могла не то что ходить, я не могла жевать... Деформации у меня во всех суставах, колени, голеностоп, руки в локтевом суставе, в запястье, пальцы рук... Они не сильные , но есть!  Гомеопат сказала мне,  что я самая тяжелая из ее пациентов, которые у нее были.  Но за 8 месяцев мое состояние улучшилось примерно на 70 % , я даже каблуки одевала!! Еще 20% мне дает вобэнзим, он убирает скованность и тяжесть в ногах. Недавно пробовала его убрать, думала беременность уже вытащила меня в стойкую ремиссию, но , к сожалению, сразу появилась эта тяжесть, трудно спускаться по ступенькам ((( вернула его обратно. Но я очень надеюсь и ВЕРЮ в то, что я все таки выйду на одну гомеопатию!
спасибо за поддержку !) я обязательно напишу на форум гомеопатии, только я его не видела, он здесь?

Добавлено (16.09.2015, 12:41)
Victory, скажите , а Высами рожали? Я первого ребенка рожала с помощью кесарева. Но у меня тогда еще не было РА . Сейчас прошло 4 года и мне говорят , что уже можно рожать и без кесарева , но сейчас я боюсь за РА , как поведет себя тазобедренный сустав, у меня иногда он заскакивает и я начинаю хромать, а потом как то сам по себе отпускает и все нормально( но сам тазобедренный сустав плохо расходится, страшно осложнений во время родов(
А токсикоз у меня тоже очень сильный, спасаюсь гомеопатией )

tiana_tДата: Среда, 16.09.2015, 12:42 | Сообщение # 8017
Генералиссимус
Цитата elenalyubenko ()
что я все таки выйду на одну гомеопатию
http://revmo.ucoz.com/forum/5-28-55 
Вот здесь.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

elenalyubenkoДата: Среда, 16.09.2015, 13:25 | Сообщение # 8018
Рядовой
tiana_t, cпасибо)

OlgaДата: Четверг, 17.09.2015, 08:58 | Сообщение # 8019
Генерал-лейтенант
almazova85, привет!!!!!!!!!! Рада за тебя!!!!!!!!! Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

mimoza_rozaДата: Четверг, 17.09.2015, 10:11 | Сообщение # 8020
Лейтенант
Сходила я к врачу. Послали меня гулять еще на месяц. Сказали рано, срок примерно 5 недель. Дали кучу направлений на анализы. Перед приемом надо сдать все. Теперь надо к ревматологу еще попасть, порадовать ее.

Добавлено (17.09.2015, 10:11)
almazova85, очень рада, что все налаживается )). Хвост пистолетом!!! yahoo

elenalyubenkoДата: Среда, 23.09.2015, 17:12 | Сообщение # 8021
Рядовой
Всем привет! 
Девочки хочу поделиться с вами еще вот такой информацией, может быть она кого то заинтересует.
Моя мама болеет РА около 20 лет, конечно же она на стандартной базе метотрексат, медрол, НВПС, есть и деформации суставов.Были периоды очень тяжелые,когда она почти не ходила, не могла нормально разогнуться. Лет 10 назад ее с собой насильно забрала сестра в санаторий Гопры (п.г.т. Голая пристань,Черкасская область).Это специализированный курорт по лечению суставов. За курс лечения,она там не то что что разогнулась,она побежала.Она была очень довольна лечением, говорила что ей надолго его хватило, а есть  люди которые раз в год туда ездят и им хватает на год хорошего самочувствия. Моей маме,к сожалению, дальнейшее лечение было противопоказано из-за усугублявшейся гипертонии,но вот девочкам молодым, которые тем более хотят иметь детей с РА, мне кажется было бы очень хорошо  попасть на подобные курорты,там ведь грязи и очень благотворно влияют и на гинекологию,в том числе там даже бесплодие лечат. Наверняка такой курорт есть не только в Украине. Хотя можно и в Херсонскую область приехать, я, планировала ехать в этом году, заходила на их сайт, цена лечения с проживанием и питанием 16 долларов). Но  я попала в этом году, узнала что беременная. 

Добавлено (23.09.2015, 17:12)
okorochka, я узнала у своей подруги какой у нее был показатель антимюллерова гормона,у нее был 0,25 и ее брали на процедуру ЭКО в клинике "Дахно" в Киеве, но конечно же не на бесплатную программу.

okorochkaДата: Вторник, 29.09.2015, 00:36 | Сообщение # 8022
Сержант
Всем привет!

Добавлено (29.09.2015, 00:13)
Пишу с телефона, еле разобралась. Написала такую длинную историю, а добавить не получилось.

Добавлено (29.09.2015, 00:15)
Напишу, может будет повторное. Но уже добавлять буду частями. Мою историю вы знаете, у меня гормональное нарушение, нет овуляции и АМГ 0,48.

Добавлено (29.09.2015, 00:17)
Мой г-энд. Назначил мне фемостон с первый дней месячных и принемать не прерывая три месяца. В середине цикла ходить к ней на узи.

Добавлено (29.09.2015, 00:21)
Фемостон мне не пошел, кровило до 12 ДНЕЙ цикла, я пошла делать узи, она мне обрадовала, что у меня аж две овуляции были. В то что я забеременею я не поверила. Т.к. выделения были все оставшиеся 14 дней. До следующего цикла.

Добавлено (29.09.2015, 00:24)
В первый день цикла месячные были обильные, а на второй день начал болеть живот. Я пришла домой в 21 часов выпила ношпу. В 23 часов проснулась от боли. Выпила еще ношпу и хотела лечь спать.

Добавлено (29.09.2015, 00:28)
Но муж сказал вызывай скорую, т.к. я стонала и жаловалась, что отдает в правый бок. А вдруг это апендицит. Я звоню в скорую и говорю, второй день месячных болит живот. Они не поняли, но раз ношпа не помогает, приехали.

Добавлено (29.09.2015, 00:30)
Подрогать, пощупать у них не получилось, т.к. боли были адские. В приемном покое тут же сделали узи. Положили на носилки и увезли в аперационую.

Добавлено (29.09.2015, 00:32)
Аперационная была занята, аперировали деда, меня на этих же насилках, рядом с этим дедом усыпили. Очнулась в палате. Полдня рыдала, скажите, что мне вырезали.

Добавлено (29.09.2015, 00:35)
Лечащий врач пришла, только через два дня после выходных. Сказала, что у меня была внематочная беременность в самом тонком месте трубы. Она лопнула. Её удалили.

Добавлено (29.09.2015, 00:36)
К счастью беременность была, к несчастью внематочная. Есть еще одна, а это ещё один шанс. Бог даст.

ХаняДата: Вторник, 29.09.2015, 17:06 | Сообщение # 8023
Подполковник
okorochka, сочувствую. Но ты руки не опускай, ведь другая труба целая. Так что выдержи послеоперационный период, и вперед с Божьей помощью smile

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

Сообщение отредактировал Ханя - Вторник, 29.09.2015, 17:06

OlgaДата: Вторник, 29.09.2015, 18:43 | Сообщение # 8024
Генерал-лейтенант
Цитата okorochka ()
Есть еще одна, а это ещё один шанс. Бог даст.

Все будет хорошо. У меня знакомая с одной трубой потом еще двоих деток родила, вроде и третье не против....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

okorochkaДата: Вторник, 29.09.2015, 19:39 | Сообщение # 8025
Сержант
А вроде проверяла проходимость маточных труб. Трубы врач продувал, еще сказал смело беременейте! Сейчас ставлю свечи, разжижаю спайки. При выписке буду требовать протокол, чтобы точно знать причину.

Сообщение отредактировал okorochka - Вторник, 29.09.2015, 19:40

Поиск: