беременность и ревматоидный артрит
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:04 | Сообщение # 751 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (катюффка) Натусик Урааааааааааааааааааааааааааа,я так за тебя рада. Эхууууууууу меня эмоции переполняют Дай Бог тебе крепкого здоровья,пусть Б пройдет легко. Буде еще один малыш у нас тыц тыц спасибо))))) Но Б уже проходит не очень легко.. восновном лежу.. у меня часто болит посница... разленилась вкрай... мне даже готовить и убирать свекровь и мама помогают...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:26 | Сообщение # 752 |
 Полковник
| Quote (1984_mama_2012) Приветик девочки! Забежала на сайт пока Тимофей спит. Коротко расскажу всё: Да...нелегко тебе ребеночек достался! Но главное, что все позади и вы дома! Тебе скорейшего восстановления и здоровья малышу! Еще раз поздравляю!
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:04 | Сообщение # 753 |
 Генерал-полковник
| Да, Танюша, ты - герой! Молодечик, со всем справилась, зато теперь счастливая дома и с малышом!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:28 | Сообщение # 754 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (annami) Дорогая , как сейчас твое самочувствие , улучшилось? 4 таблетки метипреда и никакого ибупрофена. Все бы ничего, но из-за воспаления офигенно густая кровь. Снова колю фраксипарин. А на ногах ах какая-то сыпь выступила, сказалаи, что из-за гиперкоагуляции. Помазала гепариновой мазью, и правда проходит. Короче борюсь. Хорошо что родные поддерживают. Муж мой наконец-то одумался, пока еще вместе снова не живем, но походу все к тому идет.  Добавлено (22.05.2012, 18:21) ---------------------------------------------
Quote (LenusikKuznecova) Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 smile пока держусь smile Молодец какая!! Давай, подавай нам всем пример!!!Добавлено (22.05.2012, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) НУ! ЗДРАСТИ!Слава богу! Я домаааааааа!УРАААААААААААААААА! Как появится чуть чуть времени, обязательно напишу в подробностях! С возвращением еще одну мамочку!!!  Добавлено (22.05.2012, 18:28) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) Вот такая вот у меня история, надеюсь вы не обидетесь и поймете меня))) Ой, Наташа, поздравляю от всей души!!! Очень за тебя рада, тем более что основные критические сроки уже позади! Надеюсь, что у нас будущих мамочек будет хорошо. Я тоже кучу всякой гадости принимаю, и переживаю по этому поводу, так что будем друг друга поддерживать
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Олесик | Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:18 | Сообщение # 755 |
 Лейтенант
| Quote (LuNatcka) Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет... Страшно конечно, но все таки давно хотелось с вами поделиться... Беременность протекает сложно достаточно.. поэтому уже 3 раза была на сохранении, но это больше из-за моего перепуга и желания перстраховаться... первый раз вообще 5 недель лежала, с первого дня как узнала о беременности, чтобы перележать мои критические сроки. Молодец!!!!! Поздравляю от всей души и ничего не бойся, все будет хорошо  Добавлено (22.05.2012, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) Приветик девочки! Забежала на сайт пока Тимофей спит. Коротко расскажу всё: Ураааааа поздравляю с рождение сына, прости что поздно. Желаю счастья и здоровье мамочке и сыночке. А история твоя конечно ужасает, особенно меня))))) перед родами На этой недели тоже буду встречаться с акушером, у которой хочу рожать, не знаю что она скажет, самой рожать или кесарить, я конечно предпочитаю кесарево хотя все родственники меня отговаривают, говорят что бы попробовала сама, ну не знаю
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:26 | Сообщение # 756 |
 Генералиссимус
| Quote (LuNatcka) надеюсь вы не обидетесь и поймете меня)))
Наташенька , тихонько поздравляю тебя !!!!! Я тебя понимаю , когда что то не пошло в первый раз , во второй раз стараешься исключить все , что делал в первый раз. Легкой беременности тебе !Добавлено (22.05.2012, 19:22) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) курантил, курсами колю уколы в живот
А курантил разве не разжижает кровь ? с какой недели его принимаешь?Добавлено (22.05.2012, 19:26) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) 4 таблетки метипреда и никакого ибупрофена. Все бы ничего, но из-за воспаления офигенно густая кровь. Снова колю фраксипарин. А на ногах ах какая-то сыпь выступила, сказалаи, что из-за гиперкоагуляции. Помазала гепариновой мазью, и правда проходит. Короче борюсь. Хорошо что родные поддерживают. Муж мой наконец-то одумался, пока еще вместе снова не живем, но походу все к тому идет.
Скажи мне пожалуйста, 4 таблетки метипреда в силах снять синовит хоть на 50 % ))) ? А то я терпела на 2 ух таблетках но и от 3 х толку не было . По поводу твоего мужа я очень надеюсь что он одумался!!!!!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:32 | Сообщение # 757 |
 Генерал-лейтенант
| Привет, девчонки! Я теперь редко захожу, на работе прикрыли мне этот сайт Поэтому могу заходить сюда только по вечерам и сразу столько новостей!!! Наш форум и правда волшебный, да и у нас сейчас цели одинаковые - быть здоровыми и счастливыми мамочками
Quote (LuNatcka) Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет... Страшно конечно, но все таки давно хотелось с вами поделиться...
Наташенька, я очень рада за тебя и понимаю, что ты не рассказывала. У меня некоторые подруги до последнего скрывали))), пока пузо видно не стало. На своей работе я бы так и сделала, а то у нас сегодня одна поделилась своим секретом, что у нее 6 недель, дак к вечеру уже вся фабрика знала об этом. А у меня два года назад была задержка месяц, я боялась выпивать, в сауну не пошла с подружками, дак они стали подозревать . А что я им скажу, если сама толком не знаю. Вобщем желаю тебе дальнейшей легкой беременности.
Quote (1984_mama_2012) А сейчас мы с Тимофеем дома! Я счастлива!!!
Самое главное, что все уже позади, и ты с этим справилась. Поздравляю
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
Сообщение отредактировал Любовка - Вторник, 22.05.2012, 19:33 |
|
| |
Kseniyal | Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:00 | Сообщение # 758 |
 Майор
| Quote (LuNatcka) Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет. Здорово мммммммм!!! Поздравляю тебя!!!!
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:01 | Сообщение # 759 |
 Генерал-майор
| LuNatcka, поздравляю тебя! Очень обрадовала новостью!!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:45 | Сообщение # 760 |
 Генерал-полковник
| Девочки, спасибо большое вам за поддержку. надеюсь все будет хорошо))) Таня, хорошо , что вы уже дома, у вас с мальком все будет хорошо)))))) Я тоже планирую рожать сама, да и из-за проблем с кровью это более предпостительный вариант, поэтому уже вся в предчуствии...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:46 | Сообщение # 761 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) 4 таблетки метипреда и никакого ибупрофена. Все бы ничего, но из-за воспаления офигенно густая кровь. Снова колю фраксипарин. А на ногах ах какая-то сыпь выступила, сказалаи, что из-за гиперкоагуляции. Помазала гепариновой мазью, и правда проходит. Короче борюсь. Хорошо что родные поддерживают. Муж мой наконец-то одумался, пока еще вместе снова не живем, но походу все к тому идет. А какую дозу ты колешь фраксипарина? Я колю клексан 0,2, один курс проколола уже 14 уколов, и опять делаю повторный 10 уколов... У меня фибриноген высокий и д-димер
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:52 | Сообщение # 762 |
 Генерал-полковник
| Quote (annami) А курантил разве не разжижает кровь ? с какой недели его принимаешь? Курантил принимаю с первых недель сначала 2 таблетки, теперь 3 в день. Онн не столько разжижает, сколько предотвращает склеивание кровяных телец, чтобы не было тромбов... а уколы назначают уже если ситуция не улучшается...
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:44 | Сообщение # 763 |
 Генерал-лейтенант
| Привет всем. Долго не писала ничего хотя читаю честно каждый день все новости, но от последних новостей просто не смогла смолчать и не присоединится к поздравлениям! Quote (LuNatcka) Девочки, хочу открыть вам свой секрет... Знаю, что некрасиво с моей стороны, что я столько времени молчала, но те, кто на форуме давно возможно поймут меня, так как до этого у меня был очень горький опыт... Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет... Страшно конечно, но все таки давно хотелось с вами поделиться... Беременность протекает сложно достаточно.. поэтому уже 3 раза была на сохранении, но это больше из-за моего перепуга и желания перстраховаться... первый раз вообще 5 недель лежала, с первого дня как узнала о беременности, чтобы перележать мои критические сроки. Ну Наталья Батьковна, молодец!!!! Поздравляю! Я бы не смогла столько держать в тайне. Пусть все у тебя и малышика будет хорошо вторая половина беременности не доставит вам хлопот  Добавлено (23.05.2012, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (1984_mama_2012) А сейчас мы с Тимофеем дома! Я счастлива!!! То что я написала конечно жуть! У каждого всё индивидуально и не надо бояться всего! Моё личное мнение- лучше бы прокисарили! Так как с ногами на схватках и в родах очень сложно получается. Совет тем, кто будет рожать сам- слушайтесь команды врачей! Таня и тебя поздравляю с рождением сынули и выпиской! Конечно не дай Бог такое никому, но ты стойко все перенесла! Молочинка! Как сейчас малыш себя чувствует? Надеюсь ключится уже зажила.Добавлено (23.05.2012, 11:33) --------------------------------------------- Девочки я сижу на чемоданах - 2 июня улетаю в свой родной Иркутск с ребенком до самого сентября. Планирую за несколько дней успеть пройти обследование. Уже записалась в ревмоцентр на консультацию и на УЗИ. больше всего жду именно УЗИ. Может наконец мне скажут пол моего пузожителя Еще зрение проверить хочу и наконец поставить точки над "I" с этим проклятым хламидиозом. Дело в том что мы с мужем сдали вместе мазки и ни у меня, ни у него ничего нет! Тогда как объяснить что у меня он был по мазкам в начале беременности, а по крови типо я им переболела и антитела какие то в крови остались? Короче какие анализы врут буду разбираться. Добавлено (23.05.2012, 11:41) --------------------------------------------- Скажите мне беременяшки кто пьет или пил Магний Б6: сколько его пить надо при беременности? Мне врач его порекомендовала пить, а сколько не сказала. Мой живот часто бывает в тонусе. Ходить быстро не могу, да и в лежачем состоянии иногда как камень становится. Ложиться в больницу не было смысла - ношпу я и дома могу попить, но пока не пью, терпимо. Добавлено (23.05.2012, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) Муж мой наконец-то одумался, пока еще вместе снова не живем, но походу все к тому идет. Это должно было случится рано или поздно. Конечно, я бы ему долго помнила его оплошность, но ребенку нужен отец.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Олесик | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:46 | Сообщение # 764 |
 Лейтенант
| Quote (Мерлин) Скажите мне беременяшки кто пьет или пил Магний Б6: сколько его пить надо при беременности? Мне врач его порекомендовала пить, а сколько не сказала. Мой живот часто бывает в тонусе. Ходить быстро не могу, да и в лежачем состоянии иногда как камень становится. Ложиться в больницу не было смысла - ношпу я и дома могу попить, но пока не пью, терпимо. Привет! Я принимаю магний B6 всю беременность по таблетки утром и вечером + фольку обязательно. А вообще магний дорогой и мне врач прописала магнелис B6.это то же самое. Витамины Элевит месяц пропила, а сейчас пью компливит для беременных. Еще принимаю фенюлс (гемоглобин стал падать).
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:50 | Сообщение # 765 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мерлин) Скажите мне беременяшки кто пьет или пил Магний Б6: сколько его пить надо при беременности? Мне врач его порекомендовала пить, а сколько не сказала. Мой живот часто бывает в тонусе. Ходить быстро не могу, да и в лежачем состоянии иногда как камень становится. Ложиться в больницу не было смысла - ношпу я и дома могу попить, но пока не пью, терпимо. Я тоже уже месяца 3 принимаю магне В6,я спросила у гинеколога, она сказала, что можно принимать всю беременность)
|
|
| |
|