Суббота, 28.06.2025, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:27 | Сообщение # 721
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (катюффка)
Я позвонила своей Р. Говорю пора на базу садиться,спрашиваю что лучше Арава или метотрексат сказала Арава. Вот думаю.

Ну от аравы по крайней мере ме тошнило... Кать, у тебя совсем плохое состояние? Не хочешь попробовать проколоться хондопротекторами и гомеопатией??

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:59 | Сообщение # 722
Генерал-полковник
Quote (LuNatcka)
Девочки, Наташа написала мне вконтакте, ей сделали операцию, что-то там не сильно ее врачи порадовали, вікладіваю ее письмо.

Наташа привет.
на форум зайти не могу напишу уж тебе
сделали мне операцию на колене. в реанимации бло больно,теперь вроже ниего, сделали 17 мая. все так-о норм, но меня ужасно расстроили. когда я была в декабре мой мне вообще хотела делать сначала левую ногу где маталлоконструкция стоит. но пердумал и сделал левую, а теперь выяснилось, что мн надо эту конструкцию дома у себя удалить и только потом к ним приехать! это же сколько себя кромсать! я вообще в шоке, буду разбираться. хочу все за раз сделать не думать об этом больше.
в общем расстроена ужасно(((

Наташенька, солнце, держись, мы с тобой! Что же это врачи делают?! Пребываю в шоке...

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:25 | Сообщение # 723
Подполковник
НУ! ЗДРАСТИ!Слава богу! Я домаааааааа!УРАААААААААААААААА! Как появится чуть чуть времени, обязательно напишу в подробностях!

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Воскресенье, 20.05.2012, 16:37

annamiДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:39 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Quote (катюффка)
сказала Арава. Вот думаю.

Если ты рожать больше не собираешься . то можешь смело араву выбирать . Катюш , на ней я вообще забыла что такое РА , работать стали все суставы и при чем без малейшей боли . Если бы у меня с ребенком было все хорошо . я бы села на нее не раздумывая , но сейчас села на метотрексат потому что не знаю .....может когда нибудь Бог еще даст мне ребенка ,6 месяцев не 2 года ожидать потом

Добавлено (20.05.2012, 16:39)
---------------------------------------------

Quote (1984_mama_2012)
НУ! ЗДРАСТИ!Слава богу! Я домаааааааа!УРАААААААААААААААА! Как появится чуть чуть времени, обязательно напишу в подробностях!

Поздравляю !!!!! Это такое счастье !!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:07 | Сообщение # 725
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
Кать, у тебя совсем плохое состояние? Не хочешь попробовать проколоться хондопротекторами и гомеопатией??

Да,нет состояние нормальное. Я даже не знаю smile что колоть и как это скажется на состоянии.

Добавлено (20.05.2012, 17:07)

Quote (annami)
Если ты рожать больше не собираешься . то можешь смело араву выбирать . Катюш , на ней я вообще забыла что такое РА , работать стали все суставы и при чем без малейшей боли . Если бы у меня с ребенком было все хорошо . я бы села на нее не раздумывая , но сейчас села на метотрексат потому что не знаю .....может когда нибудь Бог еще даст мне ребенка ,6 месяцев не 2 года ожидать потом

Анют рожать больше не собираюсь,скорее всего cool Вот и думаю лучше наверное Арава. Анечка тебе Бог обязательно даст малыша и не одного

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:50 | Сообщение # 726
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Да,нет состояние нормальное. Я даже не знаю что колоть и как это скажется на состоянии.

Просто мне кажется если у тебя состояние нормальное ты прекрасно сможешь себя поддерживать и без базы...Чтобы сустав не разрушался проколывать себе перодически курс хондопротекторов, и потом их можно пропивать, колоть гомеопатию курсами, пить возможно курсами травки, и не нужно себя травить химией.. будь то метотрексат или арава...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:52 | Сообщение # 727
Генерал-полковник
Quote (annami)

Анечка, у тебя будет все хорошо, я в этом уверена, ты многое пережила, поэтому теперь тебя в жизни должно окружать только хорошее...!!!

KseniyalДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:45 | Сообщение # 728
Майор
Quote (катюффка)
Я позвонила своей Р. Говорю пора на базу садиться,спрашиваю что лучше Арава или метотрексат сказала Арава. Вот думаю.

Если метотрексат не подходит, то лучше АРАВА, Можно попить ее годика 3 примерно (она накопительно действует), потом сделать перерыв, смотря по самочувствию. Так как на араве действительно чувтсвуешь себя хорошо и без обезболивающх обходишься . А пока маленький ребенок, то выпил таблетку и забыл , некогда наверно возиться с травами. А там после аравы ремисия и можно без таблеток побыть потом будет.Дай бог, что бы так было !!!

Добавлено (20.05.2012, 18:43)
А попить например стопартроз-это глюкозамин 1500(хондропротектор) можно всегда , так как это не лекарство, а активная добавка к пище. Очень хорошо помагает нашим суставам, снимает воспаление и вообще у меня лично объем движений увеличился и восполение убрало, колени престали опухать.
Так что переодически обязательно нам их нужно пить!!!
На состоянии это скажется только положительно!!!!

Добавлено (20.05.2012, 18:45)

Quote (1984_mama_2012)

Привет!!!!С выпиской !!! Обязательно напиши все нам, ждем-с!!!!

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

ToriaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:22 | Сообщение # 729
Полковник
Quote (LuNatcka)
когда я была в декабре мой мне вообще хотела делать сначала левую ногу где маталлоконструкция стоит. но пердумал и сделал левую, а теперь выяснилось, что мн надо эту конструкцию дома у себя удалить и только потом к ним приехать! это же сколько себя кромсать! я вообще в шоке, буду разбираться. хочу все за раз сделать не думать об этом больше.
в общем расстроена ужасно(((

Не совсем поняла, какую конструкцию удалять, но все равно это что-то ужасное. Своему ребенку этот врач такое бы не предложил!!!

Добавлено (20.05.2012, 20:22)

Quote (1984_mama_2012)

Поздравляю с выпиской! Это такое облегчение!

LenusikKuznecovaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:27 | Сообщение # 730
Подполковник
Quote (pradaledy)
О! Ну ты мега! Твои небось соскучились по тебе сильно.

Ага,и по теплой еде)))одни печеньки Тоша кушал два дня и бутерброды))))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

солнышко1983Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:27 | Сообщение # 731
Генерал-майор
Quote (1984_mama_2012)

Урааааа поздравляю! Ростите большими и крепкими!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:36 | Сообщение # 732
Подполковник
Quote (катюффка)

А она не сказала, что именно тебе больше подходит? Я спрашивала в последнее посещение Кошелеву, мож мне на арву попробовать перейти-она сказала, что у аравы побочек больше, просто метотрексат далеко не всем подходит, а так он лучше. Это тока ее слова-у разных врачей разные мнения, я просто инфу к размышлению даю.

Добавлено (20.05.2012, 20:35)
Хотя Кать, хз-так тошнит от метотрексата этого-жесткач. Если арава безболезненней-то мож и вправду ее-девчонки ж пили и довольны. Ты как это, кстати, больше рожать не собираешься? а девочку? шучу))))
а я мож еще попробую лет через пяток)))хочу девочку Машу))))

Добавлено (20.05.2012, 20:36)

Quote (1984_mama_2012)

Поздравляю!!!! чмок малышика!!! линеечка суперская!!!а как назвали?

pradaledyДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:13 | Сообщение # 733
Генерал-полковник
Quote (1984_mama_2012)

Поздравляю дорогая! Это такое счастье, уже дома и с долгожданным малышом! Всего вам самого лучшего!

Quote (annami)

Анечка, у тебя обязательно будут детки, даже не сомневайся в этом. И достойного мужчину встретишь, я в этом уверена, просто сейчас конечно у тебя тяжелый период, но на смену ему прийдет белая счастливая полоса и Господь пошлет тебе деток и много любви и счастья, ты это заслуживаешь и так и будет!

Quote (Kseniyal)
А попить например стопартроз-это глюкозамин 1500(хондропротектор) можно всегда , так как это не лекарство, а активная добавка к пище. Очень хорошо помагает нашим суставам, снимает воспаление и вообще у меня лично объем движений увеличился и восполение убрало, колени престали опухать.
Так что переодически обязательно нам их нужно пить!!!
На состоянии это скажется только положительно!!!!

Да, хондропротекторы это хорошая вещь, даже не представляю что бы я без них делала.

Quote (LenusikKuznecova)

Ага,и по теплой еде)))одни печеньки Тоша кушал два дня и бутерброды))))

Ну зато теперь ты дома, а вместе с тобой домашний уют и теплая еда, все довольны и счастливы smile

pradaledyДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:15 | Сообщение # 734
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Поздравляю!!!! чмок малышика!!! линеечка суперская!!!а как назвали?

Девочки, я кажись вам писала, что Танюша малыша Тимофей назвала.

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:38 | Сообщение # 735
Подполковник
Quote (pradaledy)
Девочки, я кажись вам писала, что Танюша малыша Тимофей назвала.

Ой, точно! Извиняюсь!! я еще и говорила, что имя хорошее)))тупнула чего-то))

Поиск: