Суббота, 28.06.2025, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
катюффкаДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:58 | Сообщение # 736
Генерал-майор
Статус: Offline
Ох и не знаю даже.Наверное все же на базу буду садиться. А какие хондропротекторы лучше пить или колоть??

Лен я наверное свой долг перед Родиной выполнила,мне 3 мужиков в доме достаточно. cool

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:59 | Сообщение # 737
Генерал-полковник
Quote (Toria)
Не совсем поняла, какую конструкцию удалять, но все равно это что-то ужасное. Своему ребенку этот врач такое бы не предложил!!!

У Наташи был перелом и ставили металоконструкцию, чтобы срослось все правильно. В больнице ей пообещали, что сделают одновременно все и вытянут железяку и колено поменяют, но что-то видно врачи пошли на попятную...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Понедельник, 21.05.2012, 15:05 | Сообщение # 738
Генерал-полковник
Quote (LuNatcka)
Ох и не знаю даже.Наверное все же на базу буду садиться. А какие хондропротекторы лучше пить или колоть??

Насколько я понимаю, то хондропротекторы можно принимать с базой, это же как витамины, только для суставов. Можно терафлекс или артру пропить, а можно курсом проколоть к примеру афлутоп, а потом уже пить артру. Тут уже наверное каждый сам для себя выбирает.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:08 | Сообщение # 739
Подполковник
Quote (катюффка)

Кать, давай на базу-ща не время для экспериментов, тебе через годик за ним бегать, согнувшись пополам))если есть желание и возможность-лучше уж совмещать тогда, как Ольга говорит.

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

Сообщение отредактировал LenusikKuznecova - Понедельник, 21.05.2012, 17:10

pradaledyДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:38 | Сообщение # 740
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Кать, давай на базу-ща не время для экспериментов, тебе через годик за ним бегать, согнувшись пополам))если есть желание и возможность-лучше уж совмещать тогда, как Ольга говорит.

Ну да, тут конечно не до экспериментов особо, может и вправду лучше база, а как дополнение для сохранения суставов пить хондропротекторы. Вобще конечно каждый сам должен оценивать ситуацию и в зависимости от тяжести состояния принимать решение когда и чем лечиться. Травы вещь хорошая, но когда ты уже точно знаешь какой сбор и как на тебя подействует, а если до этого такого опыта не было, то возможно лучше повременить, попить какое-то время базу с хондропротекторами, а когда уже ребеночек чуток подрастет может попробовать на травы перейти. Вобще травы на мой взгляд - это отличная альтернатива, особенно для тех, кто только заболел РА и у кого вялотекущая стадия, тогда мне кажется можно быстро его приглушить, не дав разгуляться. Но, повторюсь, что это только мое, субъективное мнение.

LuNatckaДата: Вторник, 22.05.2012, 12:38 | Сообщение # 741
Генерал-полковник
Quote (катюффка)

Оля пишет так, чтобы не навязывать свое мнение, да я и тоже не буду, потому что это не правильно, каждый в праве выбирать свою дорогу в жизни...
Девочки, хочу открыть вам свой секрет... Знаю, что некрасиво с моей стороны, что я столько времени молчала, но те, кто на форуме давно возможно поймут меня, так как до этого у меня был очень горький опыт...
Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет... Страшно конечно, но все таки давно хотелось с вами поделиться... Беременность протекает сложно достаточно.. поэтому уже 3 раза была на сохранении, но это больше из-за моего перепуга и желания перстраховаться... первый раз вообще 5 недель лежала, с первого дня как узнала о беременности, чтобы перележать мои критические сроки.
Сейчас принимаю 10мг метипреда, пропицил(это касается моей щитовидки, которая опять взбунтовалась после уже хороших анализов), курантил, курсами колю уколы в живот из-за густой крови, магне Б6, калий, кальций, комплекс витаминов, гинотардиферон, короче фигову гору всяких препаратов... Врачи со мной носятся ка с неведомой зверушкой... Вначале даже отправляли меня в Киев и институт акушерства и гинекологии, что те типа добро дали... но я и без них себе добро дала))))
Очень переживаю за ребенка, каждый день думаю о том, чтобы он родился здоровым, рос и развивался, страшно, но я настраиваю себя на лучшее каждую секунду...
Вот такая вот у меня история, надеюсь вы не обидетесь и поймете меня)))
Кать, а насчет базы, то я для себя решила, больше никогда на нее не сяду....Хочу выкарабкаться из этого всего на травах, йоге и хондопротекторах... и надеюсь очень на Олину помощь)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Вторник, 22.05.2012, 12:52 | Сообщение # 742
Полковник
Quote (LuNatcka)

Наташечка, я поздравляю тебя! Очень-очень за тебя рада! Все обязательно будет у нас хорошо! Такая неожиданная и радостная новость! surprised То-то ты подолгу пропадала!
А по щитовидке анализы наверно из-за Б. взбунтовались. Я тоже увеличила Тироксин больше чем в 2 раза.
Пол еще неизвестен?
У меня хоть и срок уже приличный, но я только недавно осознала, что у меня будет малыш и совсем скоро. Как-то прошлая неделя была переломная для меня в психологическом плане.

LuNatckaДата: Вторник, 22.05.2012, 13:07 | Сообщение # 743
Генерал-полковник
Quote (Toria)
Наташечка, я поздравляю тебя! Очень-очень за тебя рада! Все обязательно будет у нас хорошо! Такая неожиданная и радостная новость! То-то ты подолгу пропадала!
А по щитовидке анализы наверно из-за Б. взбунтовались. Я тоже увеличила Тироксин больше чем в 2 раза.
Пол еще неизвестен?
У меня хоть и срок уже приличный, но я только недавно осознала, что у меня будет малыш и совсем скоро. Как-то прошлая неделя была переломная для меня в психологическом плане.

Спасибо большое)))) У меня уже гормоны вроде как стаблизировались, были идеальными, но видимо из-за начала жары они опять подскочили, поэтому опять увеличили дозу, а я надеялась вообще их отменить... Пол пока неизвестен, пойду на следующей неделе,надеюсь нам ляля покажется)))
А у меня когда шевеления начались, тогда осознала)

солнышко1983Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:20 | Сообщение # 744
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)

Оля пишет так, чтобы не навязывать свое мнение, да я и тоже не буду, потому что это не правильно, каждый в праве выбирать свою дорогу в жизни...
Девочки, хочу открыть вам свой секрет... Знаю, что некрасиво с моей стороны, что я столько времени молчала, но те, кто на форуме давно возможно поймут меня, так как до этого у меня был очень горький опыт...
Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет... Страшно конечно, но все таки давно хотелось с вами поделиться... Беременность протекает сложно достаточно.. поэтому уже 3 раза была на сохранении, но это больше из-за моего перепуга и желания перстраховаться... первый раз вообще 5 недель лежала, с первого дня как узнала о беременности, чтобы перележать мои критические сроки.
Сейчас принимаю 10мг метипреда, пропицил(это касается моей щитовидки, которая опять взбунтовалась после уже хороших анализов), курантил, курсами колю уколы в живот из-за густой крови, магне Б6, калий, кальций, комплекс витаминов, гинотардиферон, короче фигову гору всяких препаратов... Врачи со мной носятся ка с неведомой зверушкой... Вначале даже отправляли меня в Киев и институт акушерства и гинекологии, что те типа добро дали... но я и без них себе добро дала))))
Очень переживаю за ребенка, каждый день думаю о том, чтобы он родился здоровым, рос и развивался, страшно, но я настраиваю себя на лучшее каждую секунду...
Кать, а насчет базы, то я для себя решила, больше никогда на нее не сяду....Хочу выкарабкаться из этого всего на травах, йоге и хондопротекторах... и надеюсь очень на Олину помощь)

Наташенька, поздравляю! Я прекрасно тебя понимаю, да и какие тут обидф, конечно страшно за малыша. У меня однокурссница жила в Королеве и ее никто не видел а у нее был выкидыш и мы узнали, только тогда когда уже родила, говорит боялась говорить. Я желаю тебе чтобы все у тебя было хорошо! Ты молодец!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Вторник, 22.05.2012, 13:23 | Сообщение # 745
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Наташенька, поздравляю! Я прекрасно тебя понимаю, да и какие тут обидф, конечно страшно за малыша. У меня однокурссница жила в Королеве и ее никто не видел а у нее был выкидыш и мы узнали, только тогда когда уже родила, говорит боялась говорить. Я желаю тебе чтобы все у тебя было хорошо! Ты молодец!

Спасибо бльшое, мне приятно, что вы меня понимаете))))Живу только верой в будущее)

LenusikKuznecovaДата: Вторник, 22.05.2012, 14:12 | Сообщение # 746
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет...

Оффигеть!!! ну ты даешь!! smile поздравляю от всей души!!! то-то я смотрю, то о беременности так осведомленно говоришь последние недели)))Девчонки, кто у нас еще в запасе?выходи!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

LuNatckaДата: Вторник, 22.05.2012, 14:22 | Сообщение # 747
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Оффигеть!!! ну ты даешь!! поздравляю от всей души!!! то-то я смотрю, то о беременности так осведомленно говоришь последние недели)))Девчонки, кто у нас еще в запасе?выходи!!!

Да уж.... ну а что поделать...Спасибо большое) кстати суставы болят конечно особенно в жару... когда дождь-мне хорошо....Меня капали гормонами 2 раза малой дозой солумедрола... ревматологи решили, что это будет лучше, чем поднимать дозу , она у мен и так 10 мг...

pradaledyДата: Вторник, 22.05.2012, 14:45 | Сообщение # 748
Генерал-полковник
Да, форум благотворно действует, это видимо все ещё отголоски того, что девочки беременные тогда на всех почихали. Осталось и мне примкнуть к вашим рядам, пока что выжидаю осень, надеюсь на то, что состояние будет отличное и все сложится как запланировала и тогда уже со спокойной душой буду лялю планировать.

1984_mama_2012Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:49 | Сообщение # 749
Подполковник
Приветик девочки! Забежала на сайт пока Тимофей спит. Коротко расскажу всё:
Начались предвестники 8 го мая. Я терпела. А 9-го подруга приехала в гости и говорит чтоб я пиздовала в роддом. Я вызвала скорую и вперед. Привезли меня и сразу на кресло. Сказали предвестники только, поставили клизму и перевезли в предродовую.Впечатление не очень. Одели в одноразовую рубаху , постелили клиёнку и положили в палату. У меня начались учащаться боли. 1 минута хватает- 10 мин затишье. С 22.00 до 24. 00 так провалялось и мне поставили капельницу - я уснула в 1.00. В 6.00 я просыпаюсь от жуткой боли- однако схватки.Началось всё с 1 мин боли и 10 минут покоя. потом 2 мин боли и 7 мин покоя. Боли были адские, ноги отказывали, я была вся мокрая. Попёрли на кресло- открытие 4 пальца, поставили диагностику( смотрят схватки). Я уже не могла терпеть, арала как резанная. Встаю чтоб походить, а ноги не дают идти, отнимаются. К 10.00 поставили окись азота( маска для дыхания)- стало немного легче терпеть схватки. ОПЯТЬ на кресло-открытие 9.Воды не отходят- проткнули . Сняли маску( эта маска мне показалась как кальян)Сказали немного походить. Я не чувствовала ног и кружилась голова, обморочное состояние от боли. Один врач шёл по коридору, где я стояла и орала от боли. подвёл меня к колоде и заставил схватиться за неё и дышать - глубокий вдох и выдох. Стало чуточку по легче.Начались потуги- живот какими то урывками стремился к низу. Врачи подошли и стали меня приводить в чувство- одна орала так, как будто я баран. Но сейчас я понимаю её, если бы ни она я бы так и кричала как резаная собака от боли.А это очень вредно для малыша! В родовую меня повели взяв меня под руки( ноги меня конечно сильно подвели). Положили на родовое кресло и подключили 2 капельницы( уже не помню какие). Вот тут то и всё началось.Меня окружили 11 человек. Двое командовали и параллельно объясняли практикантам что случай не из лёгких- плод развернулся ключицей. Начались команды- как правильно тужиться. Я старалась изо всех сил и одна мне приказала остановиться- сердце ребёнка стало замирать( придавило его так, что он стал задыхаться). Меня заставили просто лежать и дышать. Прошло 5 минут и приказ- тужиться.Двое стали мне сувать руки в таз и пытаться раздвинуть. А одна давила на живот. И вот чудо- закричал мой мальчик. Меня врачи стали хвалить и успокаивать. Малыша окружили врачи как чайки. Спрашивают как назовешь- я и сказала что Тимофеем.3700 вес и рост 53. Мне стали вынимать послед и зашивать внутри раны( я думаю что они меня порвали руками- так как у них не было выхода- ребёнок задыхался). Зашили 2 дыры по 7 см с обеих сторон.Положили лёд на живот и дали Тимошу мне. Он лежал у меня на груди, а у меня от счастья катились слёзы. Здесь же принимали ещё у двоих девушек роды а я лежала и радовалась жизни и мне было пофиг на других дам , кучу врачей и на всёёёёёё. Так я пролежала 2 часа, потом меня перевезли на послеродовой этаж- мест не было и я лежала в коридоре до 22.00 . Перевели в палату. Я не могла передвигаться и так провалялось около 2 суток. Без ребёнка я не могла уже там находиться и поползла к заведующей педиатрии. Она еле еле разрешила мне забрать Тимофея из детской к себе в палату( у нас палатный режим- мамы с малышами живут). И решился вопрос о кормлении грудью. Эндокринологи запретили мне кормить. На второй день после родов врачи перетянули мне грудь и прописали бромкриптин( чтоб молоко перегорело). Врачи сказали что если я буду кормить грудью, то у ребёнка будет надпочечная недостаточность и ещё куча болячек может развиться с взрослением.
На 3 день врачи обнаружили сломанную ключицу у Тимофея, сделали рентген.Говорят что сразу невозможно диагностировать после родов, а здесь болевой синдром у сыны появился и ключицу не могли прощупать.Сейчас в повязке. Мне 15 го сделали чистку под общим наркозом- плаценту еле еле отодрали. Так мы провалялись до 18-го.Тимофея обследовали и меня отправили к новому ревматологу( профессор, заведующая ревматологии) В срочном порядке назначили плаквенил и преднизолон и капли для глаз( таурин).Хотели меня госпитализировать да нет мест. Контроль через месяц.
А сейчас мы с Тимофеем дома!
Я счастлива!!!
То что я написала конечно жуть!
У каждого всё индивидуально и не надо бояться всего!
Моё личное мнение- лучше бы прокисарили! Так как с ногами на схватках и в родах очень сложно получается.
Совет тем, кто будет рожать сам- слушайтесь команды врачей!

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

катюффкаДата: Вторник, 22.05.2012, 14:55 | Сообщение # 750
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
Так вот, я тоже вхожу в ряды пузатиков) Уже 20я неделька идет..

Натусик Урааааааааааааааааааааааааааа,я так за тебя рада. Эхууууууууу меня эмоции переполняют biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Дай Бог тебе крепкого здоровья,пусть Б пройдет легко. Буде еще один малыш у нас тыц тыц

Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, кто у нас еще в запасе?выходи!!!

Ща я как выскочу tongue tongue tongue

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: