беременность и ревматоидный артрит
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:52 | Сообщение # 706 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Девочки, мне моя ревматолог сказала, что если при беременности мама принимает метипред, то по хорошему надо его будет еще какое-то время мизерными дозами давать ребенку. Типа как мы снижаем дозировку, чтобы надпочечниковая недостаточность не получилась. Кому-нибудь такое говорили? Я правда на 3 таблетках сейчас, а потом может и еще одну подключат. Может это только на высоких дозах так?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:41 | Сообщение # 707 |
 Подполковник
| Quote (Snegolja) Девочки, мне моя ревматолог сказала, что если при беременности мама принимает метипред, то по хорошему надо его будет еще какое-то время мизерными дозами давать ребенку. Типа как мы снижаем дозировку, чтобы надпочечниковая недостаточность не получилась. Кому-нибудь такое говорили? Я правда на 3 таблетках сейчас, а потом может и еще одну подключат. Может это только на высоких дозах так? Какая-то фигня. Он к ребенку вообще не поступает при приеме мамой меньше 4 таблеток. Не бери в голову всякую бяку, метипред малышу давать-ваще офигели!!!Кошелеву бы инфаркт хватил, скажи ей такое.
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:27 | Сообщение # 708 |
 Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) Какая-то фигня. Он к ребенку вообще не поступает при приеме мамой меньше 4 таблеток. Не бери в голову всякую бяку, метипред малышу давать-ваще офигели!!!Кошелеву бы инфаркт хватил, скажи ей такое. с ума что ли сошла ревматолог! Лена, ты права, она мне тоже говорила что метипред никак не повлияет.Snegolja аккуратно с такими советами!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:03 | Сообщение # 709 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Какая-то фигня. Он к ребенку вообще не поступает при приеме мамой меньше 4 таблеток. Не бери в голову всякую бяку, метипред малышу давать-ваще офигели!!!Кошелеву бы инфаркт хватил, скажи ей такое. Ленусь, с возвращением! Как съездила? Полностью с тобой солгласна, во врачи бахают, деток метипредом травить.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:35 | Сообщение # 710 |
 Генералиссимус
| Quote (Snegolja) Девочки, мне моя ревматолог сказала Ты конечно меня извини , но мне кажется твоя ревматолог вообще не в адеквате , убеждаюсь в этом все большеДобавлено (19.05.2012, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Snegolja) на 3 таблетках сейчас Дорогая , как сейчас твое самочувствие , улучшилось?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:00 | Сообщение # 711 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) Девочки, мне моя ревматолог сказала, что если при беременности мама принимает метипред, то по хорошему надо его будет еще какое-то время мизерными дозами давать ребенку. Типа как мы снижаем дозировку, чтобы надпочечниковая недостаточность не получилась. Кому-нибудь такое говорили? Я правда на 3 таблетках сейчас, а потом может и еще одну подключат. Может это только на высоких дозах так? Оленька, держись, все будет хорошо, как родишь все в норму прийдет, во время Б многим плохо, главное перетерпеть, зато потом такая награда - ребеночек!
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:13 | Сообщение # 712 |
 Генерал-полковник
| Quote (Toria) Я думаю, что во время Б. по СОЭ нельзя судить об активности процесса. Тоже с тобой согласна Викусь, мне тоже кажется что по СОЭ нельзя судить об активности процесса во время Б, иногда бывает что СОЭ и у полностью здоровой женщины сильно подскакивает во время Б. Вобще судя по тому, что пишут во всех медицинских книгах, во время Б у нас такие координальные перемены происходят в организме, а поскольку там зарождается новая жизнь и наш организм должен работать на полную, то и все показатели могут вырасти.
Quote (Любовка) У меня это тоже больная тема, особенно, когда что-то болит, а все места заняты в маршрутке, приходится ехать стоя и цепляться больными руками, и так больно и обидно. А один раз мне наступили шпилькой на ногу, которая как раз болела и распухла, что я аж вскрикнула на всю маршрутку. Но к счастью меня на работу щас муж возит, так что общественным транспортом пользуюсь сейчас реже.
Я тоже особо не распространяюсь знакомым, чем болею и что со мной. Всем говорю, что у меня остеохондроз, даже на работе. Правда родственникам мужа все-таки сказали, но они по-моему не поняли всей серьезности. Хотя перестали приставать с ребенком, когда я сказала, что в течение года буду лечиться. А то уже замучали, когда да когда Не переживай из-за этого, скоро сдашь на права, потом купите машинку и будешь мобильная, сможешь сама везде ездить. Наверное все из нас прошли через сочувственные глаза окружающих, через кучу вопросов родственников и друзей и знакомых, главное, что мы сильные и идем вперед по жизни и стараемся жить полноценно!
Quote (Любовка) И я бы очень хотела сдать на права, второй год собираюсь. От машины бы не отказалась, чтобы быть независимой и мобильной. У меня работа находится в 25 минутах ходьбы от общественного транспорта. Год назад так и ходила, как раз суставы болели, и я клячилась пешком через промзону. Так было жалко себя. Иметь собственную машину это мечта, особенно с маленьким ребенком. Я наверное все-таки осенью соберусь сдавать на права. Уверена, что у тебя все получится!
Quote (Veriana) Ага, в том году правда, у нас стоял за 140 тыс. Честно, сейчас не знаю сколько (( Собиралась ещё в том году сдать на права, подбирала машину, так и не получилось. Я вот тут всегда смотрю цены, там можно по параметрам подобрать себе авто: http://auto.ru/ Верунь, спасибки за ссылку, гляну что там есть интересненькое, жаль только денежек сейчас нет на машинку и на права.
Quote (Любовка) Девочки, я хочу пожаловаться. У меня второй день болят средние пальцы на руках . Особенно правый не сгибается и чуть опух. Целый год ничего не болело, я даже метотрексат еще не перестала принимать, а уже болеть начинает, чего со мной будет, когда я перестану его пить. Ничего не понимаю,веь все было хорошо. У меня осталась одна таблетка... Quote (Ромашка) Любовка, аналогично, уже который день по пол дня проблемы с руками, видимо погода влияет. ты через сколько времени планируешь ребенка после отмены метотрексата? Девочки, у меня на днях тоже пальцы на руках ныли сильно, что-то в погоде происходит, проснулась и так и не поняла с чего бы это, к вечеру вроде все прошло.
Quote (ryabinka) Я принимала всю беременность Элевит - родился мой Никитосик 4,00 кг и 56 см! Не знаю от витаминов или нет он такой крупный у меня родился, но сама родить я смогла, пришлось кесарить, но ты не волнуйся раньше времени, на УЗИ не всегда вес правильно называют. Мне на 35 неделе вообще до 5 кг ребенка обещали - я вообще боялась идти рожать. Так что все у вас будет отличненько! Главное - не переживай! Ты прямо богатыря родила! А у тебя один ребеночек? Больше не планируете в ближайшее время?
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:57 | Сообщение # 713 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) с ума что ли сошла ревматолог! Лена, ты права, она мне тоже говорила что метипред никак не повлияет.Snegolja аккуратно с такими советами! И в топку таких ревматологов!!! меня ажно пробрало!Добавлено (19.05.2012, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Ленусь, с возвращением! Как съездила? Полностью с тобой солгласна, во врачи бахают, деток метипредом травить. Спасибо! съездила норм, терь имею сертификат, что научена прикручивать колеса)))Добавлено (19.05.2012, 21:57) --------------------------------------------- Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 пока держусь 
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:37 | Сообщение # 714 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 пока держусь Давай Лен, молодец!!!! Мы с тобой!!! Слазь с этих гадских гормонов!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:26 | Сообщение # 715 |
 Подполковник
| Quote (LuNatcka) Давай Лен, молодец!!!! Мы с тобой!!! Слазь с этих гадских гормонов!!! Спасибо!!! на самом деле первую половину таблетки я труднее сокращала-колени болели аж жуть..а ща вроде ничего не болит, хотя может я обольщаюсь и обострение лукаво выглядывает из-за ближайшего шкафа  Добавлено (19.05.2012, 23:26) ---------------------------------------------

|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:27 | Сообщение # 716 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Спасибо! съездила норм, терь имею сертификат, что научена прикручивать колеса))) О! Ну ты мега! Твои небось соскучились по тебе сильно.
Quote (LenusikKuznecova) Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 пока держусь Правильно, пробуй снижать
|
|
| |
Любовка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:30 | Сообщение # 717 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ромашка) Любовка, аналогично, уже который день по пол дня проблемы с руками, видимо погода влияет. ты через сколько времени планируешь ребенка после отмены метотрексата? Через 3 месяца, то есть начать осенью.
Quote (Toria) У меня в прошлом году перед отменой метотрексата (я тоже бросала в конце мая) тоже анализы испортились - СОЭ поднялось, суставчики стали побаливать, хотя до этого все было ОК. Но я все равно перестала его пить.
А потом у тебя без метотрексата что-нибудь болело?Добавлено (20.05.2012, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Девочки, у меня на днях тоже пальцы на руках ныли сильно, что-то в погоде происходит, проснулась и так и не поняла с чего бы это, к вечеру вроде все прошло.
Может быть это и погода, как у тебя сейчас? У меня вроде прошло...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:11 | Сообщение # 718 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Может быть это и погода, как у тебя сейчас? У меня вроде прошло... Да похоже на то, потому что у меня вроде тоже нормуль, только после посадок на огороде побаливают по утрам, но это не та боль. Вобще сейчас что-то серьезное в погоде происходит, все жалуются.
|
|
| |
катюффка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:42 | Сообщение # 719 |
 Генерал-майор
| Я позвонила своей Р. Говорю пора на базу садиться,спрашиваю что лучше Арава или метотрексат сказала Арава. Вот думаю.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:22 | Сообщение # 720 |
 Генерал-полковник
| Девочки, Наташа написала мне вконтакте, ей сделали операцию, что-то там не сильно ее врачи порадовали, вікладіваю ее письмо.
Наташа привет. на форум зайти не могу напишу уж тебе сделали мне операцию на колене. в реанимации бло больно,теперь вроже ниего, сделали 17 мая. все так-о норм, но меня ужасно расстроили. когда я была в декабре мой мне вообще хотела делать сначала левую ногу где маталлоконструкция стоит. но пердумал и сделал левую, а теперь выяснилось, что мн надо эту конструкцию дома у себя удалить и только потом к ним приехать! это же сколько себя кромсать! я вообще в шоке, буду разбираться. хочу все за раз сделать не думать об этом больше. в общем расстроена ужасно(((
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
|