Суббота, 28.06.2025, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
SnegoljaДата: Пятница, 18.05.2012, 18:52 | Сообщение # 706
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Девочки, мне моя ревматолог сказала, что если при беременности мама принимает метипред, то по хорошему надо его будет еще какое-то время мизерными дозами давать ребенку. Типа как мы снижаем дозировку, чтобы надпочечниковая недостаточность не получилась. Кому-нибудь такое говорили? Я правда на 3 таблетках сейчас, а потом может и еще одну подключат. Может это только на высоких дозах так?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 18.05.2012, 21:41 | Сообщение # 707
Подполковник
Quote (Snegolja)
Девочки, мне моя ревматолог сказала, что если при беременности мама принимает метипред, то по хорошему надо его будет еще какое-то время мизерными дозами давать ребенку. Типа как мы снижаем дозировку, чтобы надпочечниковая недостаточность не получилась. Кому-нибудь такое говорили? Я правда на 3 таблетках сейчас, а потом может и еще одну подключат. Может это только на высоких дозах так?

Какая-то фигня. Он к ребенку вообще не поступает при приеме мамой меньше 4 таблеток. Не бери в голову всякую бяку, метипред малышу давать-ваще офигели!!!Кошелеву бы инфаркт хватил, скажи ей такое.

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

солнышко1983Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:27 | Сообщение # 708
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
Какая-то фигня. Он к ребенку вообще не поступает при приеме мамой меньше 4 таблеток. Не бери в голову всякую бяку, метипред малышу давать-ваще офигели!!!Кошелеву бы инфаркт хватил, скажи ей такое.
с ума что ли сошла ревматолог! Лена, ты права, она мне тоже говорила что метипред никак не повлияет.Snegolja аккуратно с такими советами!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Суббота, 19.05.2012, 00:03 | Сообщение # 709
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)

Ленусь, с возвращением! Как съездила? Полностью с тобой солгласна, во врачи бахают, деток метипредом травить.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

annamiДата: Суббота, 19.05.2012, 17:35 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Quote (Snegolja)
Девочки, мне моя ревматолог сказала

Ты конечно меня извини , но мне кажется твоя ревматолог вообще не в адеквате , убеждаюсь в этом все больше

Добавлено (19.05.2012, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (Snegolja)
на 3 таблетках сейчас

Дорогая , как сейчас твое самочувствие , улучшилось?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

pradaledyДата: Суббота, 19.05.2012, 21:00 | Сообщение # 711
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)

Оленька, держись, все будет хорошо, как родишь все в норму прийдет, во время Б многим плохо, главное перетерпеть, зато потом такая награда - ребеночек!

pradaledyДата: Суббота, 19.05.2012, 21:13 | Сообщение # 712
Генерал-полковник
Quote (Toria)
Я думаю, что во время Б. по СОЭ нельзя судить об активности процесса.

Тоже с тобой согласна Викусь, мне тоже кажется что по СОЭ нельзя судить об активности процесса во время Б, иногда бывает что СОЭ и у полностью здоровой женщины сильно подскакивает во время Б. Вобще судя по тому, что пишут во всех медицинских книгах, во время Б у нас такие координальные перемены происходят в организме, а поскольку там зарождается новая жизнь и наш организм должен работать на полную, то и все показатели могут вырасти.

Quote (Любовка)
У меня это тоже больная тема, особенно, когда что-то болит, а все места заняты в маршрутке, приходится ехать стоя и цепляться больными руками, и так больно и обидно. А один раз мне наступили шпилькой на ногу, которая как раз болела и распухла, что я аж вскрикнула на всю маршрутку. Но к счастью меня на работу щас муж возит, так что общественным транспортом пользуюсь сейчас реже.

Я тоже особо не распространяюсь знакомым, чем болею и что со мной. Всем говорю, что у меня остеохондроз, даже на работе. Правда родственникам мужа все-таки сказали, но они по-моему не поняли всей серьезности. Хотя перестали приставать с ребенком, когда я сказала, что в течение года буду лечиться. А то уже замучали, когда да когда

Не переживай из-за этого, скоро сдашь на права, потом купите машинку и будешь мобильная, сможешь сама везде ездить. Наверное все из нас прошли через сочувственные глаза окружающих, через кучу вопросов родственников и друзей и знакомых, главное, что мы сильные и идем вперед по жизни и стараемся жить полноценно! smile

Quote (Любовка)
И я бы очень хотела сдать на права, второй год собираюсь. От машины бы не отказалась, чтобы быть независимой и мобильной. У меня работа находится в 25 минутах ходьбы от общественного транспорта. Год назад так и ходила, как раз суставы болели, и я клячилась пешком через промзону. Так было жалко себя.
Иметь собственную машину это мечта, особенно с маленьким ребенком. Я наверное все-таки осенью соберусь сдавать на права.

Уверена, что у тебя все получится!

Quote (Veriana)
Ага, в том году правда, у нас стоял за 140 тыс. Честно, сейчас не знаю сколько (( Собиралась ещё в том году сдать на права, подбирала машину, так и не получилось.
Я вот тут всегда смотрю цены, там можно по параметрам подобрать себе авто: http://auto.ru/

Верунь, спасибки за ссылку, гляну что там есть интересненькое, жаль только денежек сейчас нет на машинку и на права.

Quote (Любовка)
Девочки, я хочу пожаловаться. У меня второй день болят средние пальцы на руках . Особенно правый не сгибается и чуть опух. Целый год ничего не болело, я даже метотрексат еще не перестала принимать, а уже болеть начинает, чего со мной будет, когда я перестану его пить. Ничего не понимаю,веь все было хорошо. У меня осталась одна таблетка...

Quote (Ромашка)
Любовка, аналогично, уже который день по пол дня проблемы с руками, видимо погода влияет. ты через сколько времени планируешь ребенка после отмены метотрексата?

Девочки, у меня на днях тоже пальцы на руках ныли сильно, что-то в погоде происходит, проснулась и так и не поняла с чего бы это, к вечеру вроде все прошло.

Quote (ryabinka)
Я принимала всю беременность Элевит - родился мой Никитосик 4,00 кг и 56 см! Не знаю от витаминов или нет он такой крупный у меня родился, но сама родить я смогла, пришлось кесарить, но ты не волнуйся раньше времени, на УЗИ не всегда вес правильно называют. Мне на 35 неделе вообще до 5 кг ребенка обещали - я вообще боялась идти рожать. Так что все у вас будет отличненько! Главное - не переживай!

Ты прямо богатыря родила! smile А у тебя один ребеночек? Больше не планируете в ближайшее время?

LenusikKuznecovaДата: Суббота, 19.05.2012, 21:57 | Сообщение # 713
Подполковник
Quote (солнышко1983)
с ума что ли сошла ревматолог! Лена, ты права, она мне тоже говорила что метипред никак не повлияет.Snegolja аккуратно с такими советами!

И в топку таких ревматологов!!! меня ажно пробрало!

Добавлено (19.05.2012, 21:52)

Quote (pradaledy)
Ленусь, с возвращением! Как съездила? Полностью с тобой солгласна, во врачи бахают, деток метипредом травить.

Спасибо! съездила норм, терь имею сертификат, что научена прикручивать колеса)))

Добавлено (19.05.2012, 21:57)
Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 smile пока держусь smile smile

LuNatckaДата: Суббота, 19.05.2012, 22:37 | Сообщение # 714
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 пока держусь

Давай Лен, молодец!!!! Мы с тобой!!! Слазь с этих гадских гормонов!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LenusikKuznecovaДата: Суббота, 19.05.2012, 23:26 | Сообщение # 715
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Давай Лен, молодец!!!! Мы с тобой!!! Слазь с этих гадских гормонов!!!

Спасибо!!! на самом деле первую половину таблетки я труднее сокращала-колени болели аж жуть..а ща вроде ничего не болит, хотя может я обольщаюсь и обострение лукаво выглядывает из-за ближайшего шкафа sad

Добавлено (19.05.2012, 23:26)
smile

pradaledyДата: Суббота, 19.05.2012, 23:27 | Сообщение # 716
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Спасибо! съездила норм, терь имею сертификат, что научена прикручивать колеса)))

О! Ну ты мега! first flowers Твои небось соскучились по тебе сильно.

Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, вы меня убьте, но я еще четвертинку убрала метипреда)))теперь 1+1/4 пока держусь

Правильно, пробуй снижать smile

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:30 | Сообщение # 717
Генерал-лейтенант
Quote (Ромашка)
Любовка, аналогично, уже который день по пол дня проблемы с руками, видимо погода влияет. ты через сколько времени планируешь ребенка после отмены метотрексата?

Через 3 месяца, то есть начать осенью.

Quote (Toria)
У меня в прошлом году перед отменой метотрексата (я тоже бросала в конце мая) тоже анализы испортились - СОЭ поднялось, суставчики стали побаливать, хотя до этого все было ОК. Но я все равно перестала его пить.

А потом у тебя без метотрексата что-нибудь болело?

Добавлено (20.05.2012, 12:30)

Quote (pradaledy)
Девочки, у меня на днях тоже пальцы на руках ныли сильно, что-то в погоде происходит, проснулась и так и не поняла с чего бы это, к вечеру вроде все прошло.

Может быть это и погода, как у тебя сейчас? У меня вроде прошло...

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

pradaledyДата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:11 | Сообщение # 718
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
Может быть это и погода, как у тебя сейчас? У меня вроде прошло...

Да похоже на то, потому что у меня вроде тоже нормуль, только после посадок на огороде побаливают по утрам, но это не та боль. Вобще сейчас что-то серьезное в погоде происходит, все жалуются.

катюффкаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:42 | Сообщение # 719
Генерал-майор
Я позвонила своей Р. Говорю пора на базу садиться,спрашиваю что лучше Арава или метотрексат сказала Арава. Вот думаю. wink

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:22 | Сообщение # 720
Генерал-полковник
Девочки, Наташа написала мне вконтакте, ей сделали операцию, что-то там не сильно ее врачи порадовали, вікладіваю ее письмо.

Наташа привет.
на форум зайти не могу напишу уж тебе
сделали мне операцию на колене. в реанимации бло больно,теперь вроже ниего, сделали 17 мая. все так-о норм, но меня ужасно расстроили. когда я была в декабре мой мне вообще хотела делать сначала левую ногу где маталлоконструкция стоит. но пердумал и сделал левую, а теперь выяснилось, что мн надо эту конструкцию дома у себя удалить и только потом к ним приехать! это же сколько себя кромсать! я вообще в шоке, буду разбираться. хочу все за раз сделать не думать об этом больше.
в общем расстроена ужасно(((

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: