Воскресенье, 20.09.2026, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ToriaДата: Четверг, 17.05.2012, 11:10 | Сообщение # 691
Полковник
Статус: Offline
Quote (annami)
а ты актовегин не принимала ?

Нет ничего такого не принимала. Моя Г. мне курантил для профилактики назначала, но я не пила.

Добавлено (17.05.2012, 11:10)
---------------------------------------------

Quote (солнышко1983)
Я пью витрум пренатал с фолиевой кислотой после них такие ногти хорошие и длинные))))))))))

И у меня ни волосы не лезут, ни ногти не слоятся. ттт Только насчет зубов узнаю на очередном мед. обходе.

annamiДата: Четверг, 17.05.2012, 16:11 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Quote (Toria)
мне курантил для профилактики назначала

Мне гинеколог говорила , что с нашим заболеванием , его с 13 недели нужно начинать пить ( при любом аутоим.)

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Четверг, 17.05.2012, 17:02 | Сообщение # 693
Генерал-майор
Quote (annami)
Катюффка , я все хочу у тебя спросить и забываю....... как вели твои колени себя во время беременности? Помнишь ты все боялась что как жучок лежать будешь)))) И как СОЭ было?

Анют,колени нормально себя вели,точнее как всегда. Анализы сдавала в 32 недели СОЭ было 48!!!! на это никто не обратил внимание. А в больнице сдавала перед операцией,ВСЕ анализы были как у космонавта cool

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ToriaДата: Четверг, 17.05.2012, 18:00 | Сообщение # 694
Полковник
Quote (annami)
Мне гинеколог говорила , что с нашим заболеванием , его с 13 недели нужно начинать пить ( при любом аутоим.)

Меня моя Г. ведет как обычную Б. Даже в карту не написала, что у меня РА. Да мне кажется, что она мало чего знает про особенности течения Б при РА.

Добавлено (17.05.2012, 18:00)

Quote (катюффка)
Анализы сдавала в 32 недели СОЭ было 48!!!!

По-моему, в 3-ем триместре норма СОЭ до 50 считается, вот и не обратили внимание. К тому же наш РА еще СОЭ дополнительно поднимает. Я думаю, что во время Б. по СОЭ нельзя судить об активности процесса.

ЛюбовкаДата: Четверг, 17.05.2012, 20:03 | Сообщение # 695
Генерал-лейтенант
Quote (солнышко1983)
Ой девочки, я по этому поводу вообще молчу, я уже права поменяла 10 лет прошла, а ездить не умею, хотим машинку прикупить и чтобы я ездила так как в транспорте не могу, долго вылезаю и высоко, люди не понимают можно просто упасть, поэтому одна только на такси а если с родными можно и на транспорте, дак с маршрутки меня муж принимает и все смотрят как придурки на нас (пордон за ругательства) никто не понимает. Вот выговорилась вам , больная тема))))

У меня это тоже больная тема, особенно, когда что-то болит, а все места заняты в маршрутке, приходится ехать стоя и цепляться больными руками, и так больно и обидно. А один раз мне наступили шпилькой на ногу, которая как раз болела и распухла, что я аж вскрикнула на всю маршрутку. Но к счастью меня на работу щас муж возит, так что общественным транспортом пользуюсь сейчас реже.

Я тоже особо не распространяюсь знакомым, чем болею и что со мной. Всем говорю, что у меня остеохондроз, даже на работе. Правда родственникам мужа все-таки сказали, но они по-моему не поняли всей серьезности. Хотя перестали приставать с ребенком, когда я сказала, что в течение года буду лечиться. А то уже замучали, когда да когда cranky

Танюше очень сочувствую, желаю тебе терпения, пока косточка будет срастаться. Косточки у малюток срастаются очень быстро. Самое главное, что у тебя теперь есть сыночек.

Добавлено (17.05.2012, 20:03)

Quote (pradaledy)
Ну да, получается, что без мужа никуда, и вечно его дергаешь. А так хоть по городу можно свои вопросы самой решать, а уже в другой город конечно лучше с мужем, все таки у него опыт большой за рулем, да мне так спокойнее будет, хоть в дальнейшем планирую вобще сама все делать, чтобы мужа разгружать хоть чуток. билеты уже давно изучаю, как время есть, а потом когда по городу ездием, то спрашиваю у мужа, если в какой-то ситуации вопросы вознимают и стараюсь запоминать, просто хочу по максимуму быть готовой к экзаменам в школе, чтобы может даже на лекции не ходить, чтобы сразу самой все сдать, а ходить только на вождение.

И я бы очень хотела сдать на права, второй год собираюсь. От машины бы не отказалась, чтобы быть независимой и мобильной. У меня работа находится в 25 минутах ходьбы от общественного транспорта. Год назад так и ходила, как раз суставы болели, и я клячилась пешком через промзону. Так было жалко себя.
Иметь собственную машину это мечта, особенно с маленьким ребенком. Я наверное все-таки осенью соберусь сдавать на права.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

VerianaДата: Четверг, 17.05.2012, 20:06 | Сообщение # 696
Подполковник
Quote (pradaledy)
Верунь, так что матиз в салоне 140 тысяч стоит?

Ага, в том году правда, у нас стоял за 140 тыс. Честно, сейчас не знаю сколько (( Собиралась ещё в том году сдать на права, подбирала машину, так и не получилось.
Я вот тут всегда смотрю цены, там можно по параметрам подобрать себе авто: http://auto.ru/

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

Сообщение отредактировал Veriana - Четверг, 17.05.2012, 20:06

ЛюбовкаДата: Четверг, 17.05.2012, 20:22 | Сообщение # 697
Генерал-лейтенант
Quote (Veriana)
Ага, в том году правда, у нас стоял за 140 тыс. Честно, сейчас не знаю сколько (( Собиралась ещё в том году сдать на права, подбирала машину, так и не получилось. Я вот тут всегда смотрю цены, там можно по параметрам подобрать себе авто: http://auto.ru/

Ничего не понимаю, у нас самая низкая цена на машину в салоне - 300 тыс., причем с базовой комплектацией.

Добавлено (17.05.2012, 20:22)
Девочки, я хочу пожаловаться. У меня второй день болят средние пальцы на руках cry . Особенно правый не сгибается и чуть опух. Целый год ничего не болело, я даже метотрексат еще не перестала принимать, а уже болеть начинает, чего со мной будет, когда я перестану его пить. Ничего не понимаю,веь все было хорошо. У меня осталась одна таблетка...

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Сообщение отредактировал Любовка - Четверг, 17.05.2012, 20:22

ryabinkaДата: Четверг, 17.05.2012, 21:19 | Сообщение # 698
Генерал-майор
Quote (Toria)
Эх, ну надо же! Наверно тянули его! dont Надеюсь, что все заживет без последствий!
А у меня 3-ий день живот побаливает. Пошла из-за этого вчера на узи. Сказали тонус, побольше лежать, никаких тяжестей и т.д.
Еще ставят срок больше - 27 недель! Если так пойдет, то 4 кг. получим - это узист порадовал. А я не хотела бы крупного малыша. Во-первых, рожать трудно, я-то сама довольно мелкая, а во-вторых, чтобы избежать этих вот возможных травм ребенка при родах.
И что-то я думаю, что из-за Элевита может быть крупный малыш! Что вы думаете по этому поводу? Девочки родившие, принимали ли вы поливитамины?

Я принимала всю беременность Элевит - родился мой Никитосик 4,00 кг и 56 см! Не знаю от витаминов или нет он такой крупный у меня родился, но сама родить я смогла, пришлось кесарить, но ты не волнуйся раньше времени, на УЗИ не всегда вес правильно называют. Мне на 35 неделе вообще до 5 кг ребенка обещали - я вообще боялась идти рожать. Так что все у вас будет отличненько! Главное - не переживай!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

DiankaДата: Четверг, 17.05.2012, 22:01 | Сообщение # 699
Лейтенант
Quote (pradaledy)
А где масло шиповника покупаешь? Или сама настаивала?

покупаю в аптеке.

РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.

РомашкаДата: Четверг, 17.05.2012, 22:10 | Сообщение # 700
Генерал-майор
Любовка, аналогично, уже который день по пол дня проблемы с руками, видимо погода влияет. ты через сколько времени планируешь ребенка после отмены метотрексата?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 18.05.2012, 10:15 | Сообщение # 701
Подполковник
Девчонки, я снова с вами!!!

Добавлено (18.05.2012, 10:12)

Quote (катюффка)
Анют,колени нормально себя вели,точнее как всегда. Анализы сдавала в 32 недели СОЭ было 48!!!! на это никто не обратил внимание. А в больнице сдавала перед операцией,ВСЕ анализы были как у космонавта

Ты мой космонавтик heart

Добавлено (18.05.2012, 10:15)
Чето с форумка все линеечки погасли-ох, не любят нас там(((

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

катюффкаДата: Пятница, 18.05.2012, 11:42 | Сообщение # 702
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
Чето с форумка все линеечки погасли-ох, не любят нас там(((

У них там опять проблемы )))

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ToriaДата: Пятница, 18.05.2012, 14:34 | Сообщение # 703
Полковник
Quote (Любовка)
Целый год ничего не болело, я даже метотрексат еще не перестала принимать, а уже болеть начинает, чего со мной будет, когда я перестану его пить. Ничего не понимаю,веь все было хорошо. У меня осталась одна таблетка...

У меня в прошлом году перед отменой метотрексата (я тоже бросала в конце мая) тоже анализы испортились - СОЭ поднялось, суставчики стали побаливать, хотя до этого все было ОК. Но я все равно перестала его пить.

Добавлено (18.05.2012, 14:33)

Quote (ryabinka)
Так что все у вас будет отличненько! Главное - не переживай!

Спасибо! smile

Добавлено (18.05.2012, 14:34)

Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, я снова с вами!!!

С возвращением! happy

annamiДата: Пятница, 18.05.2012, 17:23 | Сообщение # 704
Генералиссимус
Quote (Toria)
У меня в прошлом году перед отменой метотрексата (я тоже бросала в конце мая) тоже анализы испортились - СОЭ поднялось, суставчики стали побаливать, хотя до этого все было ОК. Но я все равно перестала его пить.

За сколько до зачатия ты его бросила ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ToriaДата: Пятница, 18.05.2012, 17:49 | Сообщение # 705
Полковник
Quote (annami)
За сколько до зачатия ты его бросила ?

за 6 месяцев

Поиск: