беременность и ревматоидный артрит
| |
annami | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:57 | Сообщение # 676 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Девочки , кто пробовал гомеопатический препарат - Артрофоон?!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:36 | Сообщение # 677 |
 Полковник
| Quote (pradaledy) Девочки, получила смс от нашей Танюши, пишет, что сыночку при родах сломали ключицу, уже рентген подтвердил это. Эх, ну надо же! Наверно тянули его! Надеюсь, что все заживет без последствий! А у меня 3-ий день живот побаливает. Пошла из-за этого вчера на узи. Сказали тонус, побольше лежать, никаких тяжестей и т.д. Еще ставят срок больше - 27 недель! Если так пойдет, то 4 кг. получим - это узист порадовал. А я не хотела бы крупного малыша. Во-первых, рожать трудно, я-то сама довольно мелкая, а во-вторых, чтобы избежать этих вот возможных травм ребенка при родах. И что-то я думаю, что из-за Элевита может быть крупный малыш! Что вы думаете по этому поводу? Девочки родившие, принимали ли вы поливитамины?
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:13 | Сообщение # 678 |
 Генералиссимус
| Quote (Toria) И что-то я думаю, что из-за Элевита может быть крупный малыш! а ты актовегин не принимала ?
|
|
| |
Veriana | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:22 | Сообщение # 679 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) У меня мужа родители тоже ничего не знаю, про бедро я сказала, что подскользнулась и вывернула, вот и делали операцию, молчу так как знаю что не поймут.Подумают, вот на больной женился. Ужас, у нас в стране люди никогда не перестанут делить просто людей, на людей с ограниченными возможностями (( Какой кайф был в Европе, кто бы только знал! Никто не пялится, везде туалеты для инвалидов, просто без ступенек и просторные! А у нас.... Quote (солнышко1983) Ой девочки, я по этому поводу вообще молчу, я уже права поменяла 10 лет прошла, а ездить не умею, хотим машинку прикупить и чтобы я ездила так как в транспорте не могу, долго вылезаю и высоко, люди не понимают можно просто упасть, поэтому одна только на такси а если с родными можно и на транспорте, дак с маршрутки меня муж принимает и все смотрят как придурки на нас (пордон за ругательства) никто не понимает. Вот выговорилась вам , больная тема))))
Солнышко, ты прям рассказываешь историю моей жизни, ей богу! Ужасно боюсь автобусов именно из-за людей, даже иногда толкают (( Благо у, нас Лужков успел по району пустить автобусы 1С - вообще без единой ступеньки и низкие. Так, что я могу только по своему району кататься (( И меня муж снимает с маршрутки ))) Правда смотрят все как на змей-горыныча какого-то! В общем давай, я смотрела машинки, сначала думала о матизе, всё-таки 140000 всего, у меня подруга уже 5 лет на нём, даже кирпичи на дачу таскала! )) Но мне б сначала сдать на права 0_0 У нас без взяток получается 40 тыс.
Quote (pradaledy) Верунь, я бы тоже с удовольствием сейчас пошла, вожу нормально, правила вроде потихоньку осваиваю по билетам, короче готовлюсь, как только денежки появятся, так сразу пойду сдавать, а то сейчас совсем напряг, а права позарез нужны, по любому со временем будем вторую машину покупать, хочу быть мобильной, чтобы можно было самой какие-то делать делать и вопросы решать, чтобы мужа по поводу и без повода не дергать.
Да-да, мне уже тоже неудобно мужа с работы отпрашивать ((( Ой, мне же наверное тоже надо билеты скачать и начать учить 0_0
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:38 | Сообщение # 680 |
 Генерал-полковник
| Quote (Toria) Эх, ну надо же! Наверно тянули его! Надеюсь, что все заживет без последствий! А у меня 3-ий день живот побаливает. Пошла из-за этого вчера на узи. Сказали тонус, побольше лежать, никаких тяжестей и т.д. Еще ставят срок больше - 27 недель! Если так пойдет, то 4 кг. получим - это узист порадовал. А я не хотела бы крупного малыша. Во-первых, рожать трудно, я-то сама довольно мелкая, а во-вторых, чтобы избежать этих вот возможных травм ребенка при родах. И что-то я думаю, что из-за Элевита может быть крупный малыш! Что вы думаете по этому поводу? Девочки родившие, принимали ли вы поливитамины? Ой, Викусь, все подробности Танюша потом сама напишет, сегодня связывалась с ней, все нормально, только малыш весь в бинтах, самочувствие у неё не важное. Сказала, что по телефону всего не скажешь, потом как выпишут она сама все подробно расскажет. А насчет витаминов даже не знаю. Но они реальный эффект по идее дают, я вот крошила витамины и хондропротекторы кошке своей, когда она котенком была, так она у меня вымахала как большой кот. Викусь, мне кажется, что во время Б витамины больше на маму по идее действуют, хотя наврное нужно проконсультироваться с врачами по этому вопросу или в интернете поискать информацию на эту тему. Мне как-то попадалась давно статья про беременность и естественные витамины, которые мы получаем из овощей, фруктов и др. продуктов питания, так там было сказано, что в этот период организм как никогда нуждается в большом количестве микроэлементов, поэтому важно кушать все и побольше, главное не переедать продуктов-аллергенов. По идее даже прием хондропротекторов должен положительно сказываться, но насколько я знаю, то их все таки не рекомендуют во время Б принимать.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:40 | Сообщение # 681 |
 Генерал-майор
| Quote (annami) Девочки , кто пробовал гомеопатический препарат - Артрофоон?! Я принимала очень давно курсами, не плохого не хорошего не могу про нкго сказать!Quote (Toria) Девочки родившие, принимали ли вы поливитамины? Я пью витрум пренатал с фолиевой кислотой после них такие ногти хорошие и длинные))))))))))
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:53 | Сообщение # 682 |
 Генерал-полковник
| Quote (Veriana) Ужас, у нас в стране люди никогда не перестанут делить просто людей, на людей с ограниченными возможностями (( Какой кайф был в Европе, кто бы только знал! Никто не пялится, везде туалеты для инвалидов, просто без ступенек и просторные! А у нас.... Очень тебя понимаю, у нас много знакомых и родственников за границей живет, так реально все по-другому и отношение другое. У нас люди вобще какие-то черствые, если хромаешь или что-то ещё, то шугаются как от прокаженного или такие взгляды бросают как будто ты второсортный человек, помню когда ходила еле-еле в начале болезни и реально волочила ноги за собой, то некоторые такие згляды бросали, особенно видела как баб некоторых жаба душила, что муж ещё и помогает, то перенесет где-то, то ещё что. Это глупые, невежественные люди так себя ведут, на них даже обижаться и обращать внимание не стоит. Зато я всегда вижу тех, у кого проблемы с суставами и стараюсь то дверь где-то придержать, знаю каково это чувствовать себя беспомощным и слабым. Что ж поделаешь, если в нашей стране такой культурный уровень у населения, это вина системы в целом. А новое поколение подрастающее вобще жестокое растет, они уже какие-то безжалостные, аж страшно становится, что дальше будет, зато система все это поощряет, как специально. Как-то была свидетелем, как мальчик женщину буквально выпихал из автобуса, она бедная ударилась об бардюр ногами, чуть не упала, некоторые стали возмущаться, а его мамаша и другие начали орать, мол если трудно по ступенькам быстро спускаться, то нефиг вобще ездить в общественном транспорте. Мое впечатление от этой ситуации - ступор, минут 5 в себя приходила от увиденного.
Quote (Veriana) Да-да, мне уже тоже неудобно мужа с работы отпрашивать ((( Ой, мне же наверное тоже надо билеты скачать и начать учить 0_0 Ну да, получается, что без мужа никуда, и вечно его дергаешь. А так хоть по городу можно свои вопросы самой решать, а уже в другой город конечно лучше с мужем, все таки у него опыт большой за рулем, да мне так спокойнее будет, хоть в дальнейшем планирую вобще сама все делать, чтобы мужа разгружать хоть чуток. билеты уже давно изучаю, как время есть, а потом когда по городу ездием, то спрашиваю у мужа, если в какой-то ситуации вопросы вознимают и стараюсь запоминать, просто хочу по максимуму быть готовой к экзаменам в школе, чтобы может даже на лекции не ходить, чтобы сразу самой все сдать, а ходить только на вождение.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:01 | Сообщение # 683 |
 Генерал-полковник
| Quote (Veriana) В общем давай, я смотрела машинки, сначала думала о матизе, всё-таки 140000 всего, у меня подруга уже 5 лет на нём, даже кирпичи на дачу таскала! )) Верунь, так что матиз в салоне 140 тысяч стоит?
Занимаюсь озеленением своего участка, планирую что и где там будет посажено, вот хочу посадить Гинкго билоба Реликт, нашла семена, осталось купить и посадить, очень полезное растение, а ещё хочу кизил посадить, при РА он просто незаменим.
|
|
| |
Олесик | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:16 | Сообщение # 684 |
 Лейтенант
| Quote (Toria) Еще ставят срок больше - 27 недель! Если так пойдет, то 4 кг. получим - это узист порадовал. А я не хотела бы крупного малыша. Во-первых, рожать трудно, я-то сама довольно мелкая, а во-вторых, чтобы избежать этих вот возможных травм ребенка при родах. И что-то я думаю, что из-за Элевита может быть крупный малыш! Что вы думаете по этому поводу? Девочки родившие, принимали ли вы поливитамины?
Привет всем!!! Я принимала витамины Элевит месяц, мне врач выписывала его бесплатно. Сейчас принимаю фольку, магний и фенюлс. А у меня такая маленькая неприятность, начался рваться живот и что только не делаю и бандаж ношу и кремами мажу и все бесполезно Уже и не знаю что еще придумать))))) Меня скоро положат в больницу на дородовую госпитализацию, через 3 недельки. Акушер сказала что в моем возрасте и при моей болячке так будет лучше.Хотя я сама не против. А то ведь в этом деле пень начнутся схватки я и буду паниковать
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:27 | Сообщение # 685 |
 Генерал-полковник
| Quote (Олесик) Привет всем!!! Я принимала витамины Элевит месяц, мне врач выписывала его бесплатно. Сейчас принимаю фольку, магний и фенюлс. А у меня такая маленькая неприятность, начался рваться живот и что только не делаю и бандаж ношу и кремами мажу и все бесполезно Уже и не знаю что еще придумать))))) Меня скоро положат в больницу на дородовую госпитализацию, через 3 недельки. Акушер сказала что в моем возрасте и при моей болячке так будет лучше.Хотя я сама не против. А то ведь в этом деле пень начнутся схватки я и буду паниковать Держись, дорогая, только без паники! Все будет хорошо. Знаешь, у меня знакомая мазала живот смесью масел, оливкового, орехового и кунжутного, помогло избежать растяжек, главное мажь, даже если сейчас эффект не виден, мне кажется, что так коже проще будет восстановиться потом, чем вобще ничего не делать.
|
|
| |
Олесик | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:30 | Сообщение # 686 |
 Лейтенант
| Quote (pradaledy) Держись, дорогая, только без паники! Все будет хорошо. Знаешь, у меня знакомая мазала живот смесью масел, оливкового, орехового и кунжутного, помогло избежать растяжек, главное мажь, даже если сейчас эффект не виден, мне кажется, что так коже проще будет восстановиться потом, чем вобще ничего не делать. Конечно буду мазать и слегка массировать, с растяжками то не хочется ходить)))
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:59 | Сообщение # 687 |
 Генералиссимус
| Катюффка , я все хочу у тебя спросить и забываю....... как вели твои колени себя во время беременности? Помнишь ты все боялась что как жучок лежать будешь)))) И как СОЭ было?
|
|
| |
Dianka | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:03 | Сообщение # 688 |
 Лейтенант
| Quote (Олесик) с растяжками то не хочется ходить)))
я от растяжек маслом шиповника мажу, помогает хорошо.
Сегодня ругалась со своим врачом и все таки добилась чтобы меня положили в дневной стационар.Узи прошла, узист говорит все в норме, я начала задавать вопросы.Оказывается норму они считают по размеру головы, а остальные то части его отстают от развития, поэтому я решила полечиться.Завтра иду в дневной.
РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.
Сообщение отредактировал Dianka - Среда, 16.05.2012, 20:08 |
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:10 | Сообщение # 689 |
 Генерал-полковник
| Quote (Dianka) я от растяжек маслом шиповника мажу, помогает хорошо.
Сегодня ругалась со своим врачом и все таки добилась чтобы меня положили в дневной стационар.Узи прошла, узист говорит все в норме, я начала задавать вопросы.Оказывается норму они считают по размеру головы, а остальные то части его отстают от развития, поэтому я решила полечиться.Завтра иду в дневной. А где масло шиповника покупаешь? Или сама настаивала? Ну и правильно сделала, что добилась, пускай пролечат тебя. Главное будь на позитиве, все будет нормуль. Не пропадай, пиши что и как у тебя.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 17.05.2012, 04:13 | Сообщение # 690 |
 Генералиссимус
| Quote (Dianka) .Оказывается норму они считают по размеру головы, а остальные то части его отстают от развития, поэтому я решила полечиться.Завтра иду в дневной. У меня так же было , голова аж на 2 недели больше , это бред , родился вполне пропорциональный ребенок
|
|
| |
|