Пятница, 27.06.2025, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Понедельник, 14.05.2012, 12:43 | Сообщение # 646
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (катюффка)
Был спокойный до сегоднешнего дня. Сегодня кричит целый день,у меня руки уже как макаки. У нас запор,животик болит.

Ой, Катюшенька, держись, все наладится, живот пройдет и малыш будет спокойным, детки редко просто так кричат. Тебе там хоть есть кому помогать?

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

катюффкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:49 | Сообщение # 647
Генерал-майор
муж вечером помогает

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

солнышко1983Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:49 | Сообщение # 648
Генерал-майор
Оля PRАDALEDY а ты не знаешь, как можно мышцы укрепить, может какие настойки есть, у меня сводит жилки на коленях и вообще у меня такое впечатление, что плохое кровоснабжение в коленях, подольше посижу и уже затекли

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:41 | Сообщение # 649
Подполковник
Quote (pradaledy)
Лен, так ты Димончика в частный садик отдаешь, а это намного дороже? Вобще в Москве наверное дорого садик обходится. У нас тут везде взятки хотят, чтобы досрочно устроить ребенка в садик, а то иначе очередь свою можно очень долго ждать. Так ещё и сами садики платные, подруга платит за 2-х дочек почти 15 тысяч в месяц.

Ну тут так: с рождения ставишь в электронную очередь(в муниципальные, нечастные)-указываешь 3 садика желаемых, если к моменту поступления там мест нет, предлагать будут места в др садах. А частный мы тока на год планируем-26 тыс в мес.(((Взяток я не даю принципиально, так что будем воевать за место в бесплатном через пару лет-не платить же такие деньги пока в школу не пойдет, в муниципальном 2500 в мес.

Добавлено (14.05.2012, 17:41)
---------------------------------------------
Девчонки, меня до пятницы не будет походу, всех целую!!!Кать, я Вконтакте с телефона если что)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

SnegoljaДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:55 | Сообщение # 650
Генерал-лейтенант
Девочки, сходила я сегодня к ревматологу. Посмотрела она на мои колени-подушки... и сказала терпеть. Жидкость просто так откачивать сказала смысла нет, максимум через 3 дня опять набежит, а то и на следующий день, а стеройды в сустав противопоказанны. От сульфасалазина я ее отговорила. Остался у меня метипред 3 таблетки, плаквенил и ибупрофен до 28 недель.
Она вообще мне так сказала - тебе бы доходить до 32 недель, а там и рожать можно, но я так не хочу... Хочу нормального доношенного малыша.... cry

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

солнышко1983Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:00 | Сообщение # 651
Генерал-майор
Quote (Snegolja)
Девочки, сходила я сегодня к ревматологу. Посмотрела она на мои колени-подушки... и сказала терпеть. Жидкость просто так откачивать сказала смысла нет, максимум через 3 дня опять набежит, а то и на следующий день, а стеройды в сустав противопоказанны. От сульфасалазина я ее отговорила. Остался у меня метипред 3 таблетки, плаквенил и ибупрофен до 28 недель.
Она вообще мне так сказала - тебе бы доходить до 32 недель, а там и рожать можно, но я так не хочу... Хочу нормального доношенного малыша.

ОГО у тебя лечение сейчас как у меня - 3 таблетки метипреда и 1 плаквенила,

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

pradaledyДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:38 | Сообщение # 652
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
Она вообще мне так сказала - тебе бы доходить до 32 недель, а там и рожать можно, но я так не хочу... Хочу нормального доношенного малыша....

Держись, потерпи чуток, чего не сделаешь ради ребеночка. Потом все в норму прийдет. Главное сейчас продержаться. Попробуй компрессы поделать медово-прополисные. Компрессы с травами можно поделать. Уксус яблочный с водой развести и поприкладывать. Главное не падать духом и думать только о хорошем. Ты сейчас работаешь?

pradaledyДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:48 | Сообщение # 653
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Оля PRODALEDY а ты не знаешь, как можно мышцы укрепить, может какие настойки есть, у меня сводит жилки на коленях и вообще у меня такое впечатление, что плохое кровоснабжение в коленях, подольше посижу и уже затекли

Алисочка, в темке про гимнастику я написала как разрабатывала колени. Вобще самое лучшее для укрепления мышц - это упражнения. Лежа на спине поднимай ножки поочереди, и старайся, чтобы ножка ровно держалась, мышцы будут хорошо прокачиваться, я этим упражнением даже от выпада суставов коленных избавилась. Думаю, что у тебя проблема не только в мышцах, но и в сухожилиях и связках, нужно сгибать, разгибать, аккуратно. Пробовать стоять на одной ноге, вторую вытянув назад, только если тяжко, то держать за что-нибудь. Легкие упражнения из йоги. И перед началом упражнений смазывать суставы малом на травах или аюрведическим или массажным бальзамом Дикуля, хорошенько разогреть коленные суставы с маслом и приступать к упражнениям. Корень окопника хорошо помогает восстанавливать суставную и костную ткань. Сделай масляную настойку багульника и донника и чередуй. Масляный настой донника кстати и на пальцах рук хорошо воспаление убирает. И спиртовая настойка донника тоже хороша. Вобще в идеале спиртовой настойкой растирать руки от плеча до кончиков пальцев, а потом масляным настоем растиреть сразу. И так же ноги, тогда и кровообращение будет хорошее.
Девочки, продолжаю обливаться холодной водой, уже прямо ледяной, чувствую себя отлично, согревает хорошо, меньше мерзнуть стала, прилив сил, сейчас вот наработалась, насажалась, а после холодного обливания всю усталость как рукой сняло.

pradaledyДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:52 | Сообщение # 654
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
муж вечером помогает

Катюш, здорово, что тебе муж помогает, заботится и о тебе и о малыше, он вобще наверное на седьмом небе от счастья!

Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, меня до пятницы не будет походу, всех целую!!!Кать, я Вконтакте с телефона если что)))

Ленусь, удачно тебе съездить! Ждем возвращения!

annamiДата: Вторник, 15.05.2012, 06:37 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Quote (Snegolja)
Она вообще мне так сказала - тебе бы доходить до 32 недель, а там и рожать можно, но я так не хочу... Хочу нормального доношенного малыша....

Не вздумай , не повторяй моей ошибки!!!!!! Лучше терпи , лежи , ходи на костылях не знаю что еще..... НО не соглашайся на кесарево раньше 38 недель . Меня дуру запугали врачи я подписалась , не зная что подписала смерть своему малышу , пока я была там в реанимации насмотрелась всего , как эти детки в 32 недели лежат в кувезах осбленные , кто дышит сам - кто нет , это все сказывается на развитие и его здоровье. В 32 недели еще не зрелые органы , то , что колени у тебя опухшие твоей жизни это не чем не угрожает , а вот если кроху достать - это большой риск. Только я не поняла у тебя 1 колено опухшее сейчас или 2 :? от повышения метипреда легче стало?

Добавлено (15.05.2012, 06:37)
Quote (Snegolja)
Хочу нормального доношенного малыша....

Ты на 2 ом узи уже была?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЛюбовкаДата: Вторник, 15.05.2012, 08:05 | Сообщение # 656
Генерал-лейтенант
Всем привет, два дня не заходила на форум, а уже столько написали smile

Quote (LenusikKuznecova)
меня почти каждый вечер тошнит, иногда даже рвет..но я на метотрексат грешу. Как-то связна рвота и суставы, это точно...

Ох как же меня тошниит из-за метотрексата, так надоело, не знаю, как его всю жизнь принимают. Очень страшно за свой желудок и печень.
У меня ведь в воскресенье случилось сильное отравление, температура 37,5 и живот резало жутко. Весь день пластом лежала, как овощ. Муж полисорба купил, на следующий день как огурчик. Всю голову уже сломала, чем могла отравиться, грешу на Циклодинон, я его недавно начала пить, он оказывается состоит на 70% из сорбитола. А он мне никогда не шел. Сразу перестала его пить, зато теперь надо опять тащиться к гинекологу, чтобы она назначила другой препарат. Самое обидное, что уже ведь и деньги на лекарство потратила.
Как мне надоело каждый день пить всякие разные таблетки и лекарства badmood Так завидую тем, кто вообще никогда к врачам не ходил и таблеток не пьет.

Добавлено (15.05.2012, 08:05)

Quote (pradaledy)
Девочки, продолжаю обливаться холодной водой, уже прямо ледяной, чувствую себя отлично, согревает хорошо, меньше мерзнуть стала, прилив сил, сейчас вот наработалась, насажалась, а после холодного обливания всю усталость как рукой сняло.

Какая же ты молодец, пусть у тебя все получится

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

катюффкаДата: Вторник, 15.05.2012, 10:04 | Сообщение # 657
Генерал-майор
Quote (Snegolja)

Терпи и не соглашайся на КС до 38 недель,ну хотябы 37. Больше лежи,забей на все отдыхай по максимуму. Если работаешь,бери больничный

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

pradaledyДата: Вторник, 15.05.2012, 10:23 | Сообщение # 658
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Терпи и не соглашайся на КС до 38 недель,ну хотябы 37. Больше лежи,забей на все отдыхай по максимуму. Если работаешь,бери больничный

Полностью согласна. Если ходишь на работу, то бери больничный или уходи в декрет, вобщем побереги и себя и малыша, поменьше нагружай ножки. Попробуй компрессы поделать, должно полегче стать.

Quote (Любовка)
Какая же ты молодец, пусть у тебя все получится

Ой, спасибо дорогая, сама надеюсь на лучшее и верю, что все получится. А ты не грусти, не думай о том, что кто-то без таблеток, сейчас по-моему все на таблетках, так ещё и рекламы куча, мол ношпа ваша лучшая подружка, выпел терафлю и побежал и т.д. Такой ритм жизни сумасшедший, что людям и одуматься некогда что они со своим организмом делают, а когда понимать начинают, то уже как правило поздно. Нужно стремиться понять свой организм, прислушиваться к нему, тогда он будет сам давать подсказки, главное научиться их распознавать, а ещё нужно быть уверенной в том, что все получится и идти к своей цели не смотря ни на что! Все будет хорошо, мы сильные, со всем справимся! Раз уж нам суждено пзнакомиться, значит все это не спроста, все мы из разных городов и разных стран, но объединила нас общая беда - болезнь, но это не приговор, а лишь сигнал о том, что в прошлом мы что-то делали не так, вредили организму, главное понять и изменить свою жизнь, тогда и болезнь уйдет постепенно. Только ежедневный труд над собой, своими мыслями и действиями способен творить чудеса. smile

солнышко1983Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:20 | Сообщение # 659
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Алисочка, в темке про гимнастику я написала как разрабатывала колени. Вобще самое лучшее для укрепления мышц - это упражнения. Лежа на спине поднимай ножки поочереди, и старайся, чтобы ножка ровно держалась, мышцы будут хорошо прокачиваться, я этим упражнением даже от выпада суставов коленных избавилась. Думаю, что у тебя проблема не только в мышцах, но и в сухожилиях и связках, нужно сгибать, разгибать, аккуратно. Пробовать стоять на одной ноге, вторую вытянув назад, только если тяжко, то держать за что-нибудь. Легкие упражнения из йоги. И перед началом упражнений смазывать суставы малом на травах или аюрведическим или массажным бальзамом Дикуля, хорошенько разогреть коленные суставы с маслом и приступать к упражнениям. Корень окопника хорошо помогает восстанавливать суставную и костную ткань. Сделай масляную настойку багульника и донника и чередуй. Масляный настой донника кстати и на пальцах рук хорошо воспаление убирает. И спиртовая настойка донника тоже хороша. Вобще в идеале спиртовой настойкой растирать руки от плеча до кончиков пальцев, а потом масляным настоем растиреть сразу. И так же ноги, тогда и кровообращение будет хорошее.

Оленька, спасибо! Буду делать обязательно!

[/url]

ЛюбовкаДата: Вторник, 15.05.2012, 12:55 | Сообщение # 660
Генерал-лейтенант
Девочки, я выкладываю ссылку на скачивание очень полезного материала для нас. Надеюсь, что он будет интересен вам
http://ifolder.ru/30492584

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: