беременность и ревматоидный артрит
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:58 | Сообщение # 616 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Veriana) Месяца через 3 я начала чувствовать эффект, хоть все и говорили, что должно через месяц.
Но я на него точно никогда не вернусь 0_0 У меня ко всему прочему от него лезли волосы, чуть ли не до залысин.... не знаю, почему он на меня так подействовал, многим он подходит замечательно, а я еле восстановилась после него... Аналогично, у меня после 2х капельниц метотрексата полезли волосі и біло такое ощущение, что дім из ушей идет.... ужас... как вспомню так вздрогну...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:03 | Сообщение # 617 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) С воспитанием -вопрос серьезный. Если есть кому помогать-ежедневно и ежечасно, то не вопрос. А так-надо или хорошенько ремиссию подготовить, медикаментозную, понятное дело, или бабушку(няню). Тк пока маленький-лежит спит, погремишь ему погремушкой и дальше спит. А когда ходит начнет-лазаю за ним по домикам и горкам на площадке, сто раз присядешь, его поднимать без конца. Я не пугаю, просто даю повод задуматься. Если есть бабушка-это, наверн, так легко! Да, я вот тоже все время на эту тему думаю, что наверное сама не справлюсь, хотя конечно буду стараться, но нам с РА в любом случае гораздо сложнее справиться с детками, чем здоровым женщинам. Помню мне ещё лет 18 было, так я няньчила дочку подруги, пару часов на руках поносишь и руки аж отваливаются, про спину вобще молчу, так это ещё учитывая факт моего здоровья и хорошей физической подготовки. А у меня тут скорей всего и помгать особо будет некому, нужно расчитывать только на себя, главное чтобы во время Б и после родов обострение не наступило, тогда думаю справлюсь потихоньку, а так конечно если ещё и сильное обострение подкашивает, то вобще наверное очень сложно с маленьким ребеночком справиться.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:55 | Сообщение # 618 |
 Генерал-майор
| Quote (Veriana) Месяца через 3 я начала чувствовать эффект, хоть все и говорили, что должно через месяц.
Но я на него точно никогда не вернусь 0_0 У меня ко всему прочему от него лезли волосы, чуть ли не до залысин.... не знаю, почему он на меня так подействовал, многим он подходит замечательно, а я еле восстановилась после него.. Вера, у меня тоже самое, волосы на затылке у корней как после химии, все парикмахеры спрашивают, не делала ли я химию. Мне было очень плохо, просто лежала, не могла работать, язык был деревянным, ухудшилось зрение.Не смотря на все рекомендации врачей в том числе и фольку пила
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:30 | Сообщение # 619 |
 Подполковник
| LuNatcka, солнышко1983, да-да, ощущение было, как после химии, но деваться тогда было некуда - аналогов ещё не придумали и вот живёшь в страху перед следующим приёмом 0_0 Я потом оочень долго восстанавливалась. Даже был психологический страх перед уколами, начинало подташнивать при виде иголки.... Хорошо, что медицина не стоит на месте, хоть что-то придумывают!
pradaledy, угу, я об этом не перестаю думать... всё планирую составить план! Помню мою крестницу приучили к рукам, это был караул - спала только на руках, ела на руках... вот надо этого избежать, приучать к самостоятельности с детства. Вот за меня всё делали в детстве, я теперь всего боюсь 0_0 Буквально за волосы себя тяну в автошколу, аж зубы стучат ))
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:53 | Сообщение # 620 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Veriana) Больше уже просто нельзя, у меня так быстро ползут растяжки... и щёки... караул (( Не представляю, что со мной будет 0_0 Вера и девочки, а вы кремы от растяжек не используете? Может это конечно другое, но у меня из-за беременности на груди пошли растяжки, мне посоветовали серию "Мама Комфорт", так они у меня реально уже побледнели через раза 3-4...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:05 | Сообщение # 621 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) Вера и девочки, а вы кремы от растяжек не используете? Может это конечно другое, но у меня из-за беременности на груди пошли растяжки, мне посоветовали серию "Мама Комфорт", так они у меня реально уже побледнели через раза 3-4... Неплохая серия, я тоже как-то кремом из этой серии мазалась, вроде нормально помогало. А вобще мне хорошо кофе с медом помогает и ещё кофе, мед и соль. И смесь из эфиров делаю на основе базового масла, сразу после того как в душе поскраблюсь мажу тело маслом, эффект отличный, на коленках уже почти ушли растяжки, только парочка малюсеньких осталась и то их уже почти не видно, а то я помню переживала сильно.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:07 | Сообщение # 622 |
 Генерал-полковник
| Quote (Veriana) pradaledy, угу, я об этом не перестаю думать... всё планирую составить план! Помню мою крестницу приучили к рукам, это был караул - спала только на руках, ела на руках... вот надо этого избежать, приучать к самостоятельности с детства. Вот за меня всё делали в детстве, я теперь всего боюсь 0_0 Буквально за волосы себя тяну в автошколу, аж зубы стучат )) Да, я вот тоже думаю, что нужно будет сразу приучать ребеночка к самостоятельности, чтобы полегче было, иначе на руках не натаскаешься, так можно и сильное обострение схлопотать, нагрузки до добра ещё не доводили.
|
|
| |
Veriana | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:36 | Сообщение # 623 |
 Подполковник
| Quote (Snegolja) Вера и девочки, а вы кремы от растяжек не используете? Может это конечно другое, но у меня из-за беременности на груди пошли растяжки, мне посоветовали серию "Мама Комфорт", так они у меня реально уже побледнели через раза 3-4...
Лично я пробовала очень многое - от дорогого до дешёвого, делала массаж, мазалась эфирными смесями, за 9 лет у меня так ничего и не прошло... видимо для этого нужно уйти с гормонов. Но вот у меня подруга тоже очень переживала из-за растяжек на груди, после беременности, мы с ней столько всего перечитали и перепробовали, а в итоге где-то через полгода после кормления они у неё сами прошли ) Сначала побледнели, а потом исчезли вовсе =)
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:20 | Сообщение # 624 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) мне дали 3 листа А4, у меня получал муж, написал расписку, что получил и усё Когда поеду к Н.М, она расскажет, но понятно что несколько вид аритмий, Лена, а ты лечила эти аритмии? Не. Меня на стресс=эхо в инст кардиологии отправили-там сказали, что так бывает у женщин с РА, типа это не страшно. Сказали пить конкор-воть пью. Када не забываю)))Добавлено (12.05.2012, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (Veriana) У меня есть, иначе бы я вообще не решилась никогда. Мы живём с мамой, ещё есть бабушка и у свекрови в Италии свой дом, можно будет спокойно отдавать на лето. И я ещё думаю пойти наконец-то сдать на права! Ого, дом в Италии!! я тоже хочу такую свекровь)))где они водятся только, такие свекровки? А на права полюбас-оч пригодится в поликлинику возить, особенно если 10 сенсов массажа)))Верунь, ты такая молодец-все спокойно, на позитиве..Добавлено (12.05.2012, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (pradaledy) Да, я вот тоже все время на эту тему думаю, что наверное сама не справлюсь, хотя конечно буду стараться, но нам с РА в любом случае гораздо сложнее справиться с детками, чем здоровым женщинам. Помню мне ещё лет 18 было, так я няньчила дочку подруги, пару часов на руках поносишь и руки аж отваливаются, про спину вобще молчу, так это ещё учитывая факт моего здоровья и хорошей физической подготовки. А у меня тут скорей всего и помгать особо будет некому, нужно расчитывать только на себя, главное чтобы во время Б и после родов обострение не наступило, тогда думаю справлюсь потихоньку, а так конечно если ещё и сильное обострение подкашивает, то вобще наверное очень сложно с маленьким ребеночком справиться. Справишься, куда деваться-то..если помогать некому-начинаешь приспосабливаться..хотя, конечн, тяжеленько иногда.
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:26 | Сообщение # 625 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Ого, дом в Италии!! я тоже хочу такую свекровь)))где они водятся только, такие свекровки? А на права полюбас-оч пригодится в поликлинику возить, особенно если 10 сенсов массажа)))Верунь, ты такая молодец-все спокойно, на позитиве.. Да, свекровь с домом в Италии - звучит прямо волшебно! Но таких свекровей на всех не хватает к сожалению, главное, чтобы свекровь понимающая была, а все остальное не суть важно. Мне повезло, моя свекровь хоть понимает меня, сама мучается с суставами, так что не по наслышке знает что такое, когда обострение. А вобще при нашей болезни поддержка родных и близких очень важна, да и от помощи наверное мало кто из нас откажется. На права все никак не сдам, то времени не хватает, то денег. А вобще мне кажется очень удобно, когда права есть, села и поехала по делам, не нужно ждать, чтобы муж свозил, да его не отвлекаешь.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:28 | Сообщение # 626 |
 Подполковник
| снижаю я метипред-до 1,5 снизила-и понимаю, что начинается жесть-плечи болят, колени ноют, а запястья вообще распухли. Вот блин! надо снова к Кошелевой тащиться И в довершение всего на работе обрадовались, что я с сентября выхожу-стали потихоньку отчеты присылать на правку, а тут ваще офигели-на обучение на 2 дня в Калининград на опелевский завод, и типа "очень желательно для продолжения успешной карьеры в нашей корпорации"..вот мужа оставлю с Димоном, на сл неделе лечу нету спасения никакого((
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:32 | Сообщение # 627 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Справишься, куда деваться-то..если помогать некому-начинаешь приспосабливаться..хотя, конечн, тяжеленько иногда. Ну да, Ленусь, думаю, что прийдется как-то подстраиваться под обстоятельства и справляться самой как бы трудно не было. Вот сейчас главное привести себя в боевое состояние, витаминизироваться, закрепить хорошее самочувствие и вперед. Главное стать для деток надежной опорой по жизни, поэтому нужно брать себя в руки и не раскисать, а то им ого-го как наша помощь в будущем будет нужна, так что мы должны быть сильными.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:34 | Сообщение # 628 |
 Генерал-майор
| У меня тоже по пол дня руки будто замлевшие уже несколько дней... не выдержала и вколола себе диклофенак
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:37 | Сообщение # 629 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) снижаю я метипред-до 1,5 снизила-и понимаю, что начинается жесть-плечи болят, колени ноют, а запястья вообще распухли. Вот блин! надо снова к Кошелевой тащиться И в довершение всего на работе обрадовались, что я с сентября выхожу-стали потихоньку отчеты присылать на правку, а тут ваще офигели-на обучение на 2 дня в Калининград на опелевский завод, и типа "очень желательно для продолжения успешной карьеры в нашей корпорации"..вот мужа оставлю с Димоном, на сл неделе лечу нету спасения никакого(( Держись, может хоть платить в будущем ещё больше будут, у тебя вроде уже там неплохая карьера складывается, так что нужно терпеть. А вот то что тебе после снижения метипреда хуже стало - это плохо, наверное Кошелева опять дозу повысит, вот блин, эти гормоны такая зараза, с них фиг слезешь.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:41 | Сообщение # 630 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ромашка) У меня тоже по пол дня руки будто замлевшие уже несколько дней... не выдержала и вколола себе диклофенак Держись, все обязательно наладится, что-то вобще в этом году в природе творится, столько людей вокруг жалуется на боли в суставах, просто ужас, хотя они не болеют РА.
|
|
| |
|