Пятница, 27.06.2025, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Пятница, 11.05.2012, 09:56 | Сообщение # 586
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Катюша, как ты себя чувствуешь? Как ребеночек? Грудью кормишь?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Пятница, 11.05.2012, 11:05 | Сообщение # 587
Генералиссимус
Quote (катюффка)
Я всю Б была на 1,5 метипреда и сейчас такая же доза

А до зачатия ты на чем была ? сколько без метотрексата ?

Добавлено (11.05.2012, 11:05)
---------------------------------------------

Quote (LenusikKuznecova)
А так вообще бывает?

Да , где то натыкалась какая то девушка писала что так плохо было на орофене , но метотрексат пить не стала , т. к ребенка хотела , тогда начала пить 1 таблетку метипреда и вовсе от ортофена отказалась . Да я сама помню когда то 8 мг метипреда мне лучше помогал чем сейчас

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

DiankaДата: Пятница, 11.05.2012, 12:34 | Сообщение # 588
Лейтенант
Сегодня была у гинеколога, хотели положить в больницу лечить преждевременное созревание плаценты.В больницу не хочется ложиться и пошла к платному врачу, и он сказал что это нормально так и должно быть, потому что я пью метипред. Хотя доза у меня маленькая 2 мг всего, вот незнаю что и делать. wacko

РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.

pradaledyДата: Пятница, 11.05.2012, 13:14 | Сообщение # 589
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
Де5вочки, а я вся в расстройстве и недоумении. Позвонила своему ревматологу, т.к. колео совсем одолело. Попросила мне жидкость хотя бы из него откачать. А она мне вместо этого целую аптеку прописала. Метипред сказала увеличить до 4 таблеток. Ибупрофен до 28 недель по 1, а при необходимости по 2 таблетки. И к этому по 1 таблетке плаквенила и сульфасалазина. Когда я ее спросила - не многовато ли, она ответила, что главное убрать обострение до 28 недели, т.к. обезболивающие потом нельзя. Вот я и не знаю, что делать. Не хочу я все это пить... ляльку травить...

Ты там держись, не паникуй, может и вправду поднять метипред на 1 таблетку и посмотреть пару дней что будет. А потом уже дальше что-то думать. Кучу таблеток всегда успеешь начать пить, ох уж эти врачи, лично я не понимаю как можно столько всего вредного назначить беременной женщине и говорить, что мол это безвредно, ну это только мое мнение.
Ты самое главное не нервничай, а то только себе хуже сделаешь, нервы 100% вредят и маме и малышу. Кстати, попробуй взять шерстяную скань и вымочить её в крутом солевом растворе, потом высушить и на ночь прикладывай на колено. Ещё можно где-то нарвать молоденьких листочков березы и желательно побольше и обкладывать опухшее колено на ночь. Есть такой очень старый метод, который применяли ещё наши прабабушки, они шили льняные штаны по типу детских ползунков по пояс и на ночь полностью набивали их листями березы, человек как правило начинал потеть немного, тогда листях доставали и свежие закладывали, так снимали сильные отеки при артритах и ревматизме нижних конечностей.Яблоки кушай побольше, пей имбирный чай с лимоном и медом, попробуй ещё сухим имбирным порошком в душе растирать колени. При беременности почти ничего нельзя, так что даже и не знаю что тебе посоветовать ещё...

Quote (LenusikKuznecova)
Ага, перестал-теперь можно посадить на минут 10-хоть что-то сделать успеваю)))Мне почему-то кажется у тебя двойня будет)))почти сам ходит уже-только немного придерживаю за ручку его. Все площадки в парке теперь наши-лазаю за ним по горкам и домикам-вечером не могу разогнуться)) Метипред с 2 таблов снизила до 1.5 уже-пока ттт))

О, это хорошо, теперь тебе наверное чуть легче стало, можно хоть что-то успеть сделать. Ой, Ленусик, это конечно возможно очень что у меня будет двойня, но я пока даже не мечтаю об этом. Да, представляю, сейчас самый активный возраст, а мальчишки вобще как правило неугомонные, везде лазиют, бегают, только и успевай следить. Ну зато уже самостоятельным становится, скоро будет у тебя помощник маленький. smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

катюффкаДата: Пятница, 11.05.2012, 13:17 | Сообщение # 590
Генерал-майор
До Б было 2 таблетки. Метотрексат не пила уже давно даже не вспомню. Грудью перестала кормить,начинаю лечится в том числе и мет-ом. Кушаем смесь Нутрилон tongue

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 11.05.2012, 13:43 | Сообщение # 591
Подполковник
Quote (Dianka)
Сегодня была у гинеколога, хотели положить в больницу лечить преждевременное созревание плаценты.В больницу не хочется ложиться и пошла к платному врачу, и он сказал что это нормально так и должно быть, потому что я пью метипред. Хотя доза у меня маленькая 2 мг всего, вот незнаю что и делать.

Кажись, я читала, что от метипреда так бываетю Но мож лучше пролечить-там ж как следствие плацентарная недостаточность..полежишь чуток, соберешь там инфу-и домой. Знаю, что неохота-сама лежала на сохранении дофига, муж под окнами бегал))

Добавлено (11.05.2012, 13:42)

Quote (катюффка)
До Б было 2 таблетки. Метотрексат не пила уже давно даже не вспомню. Грудью перестала кормить,начинаю лечится в том числе и мет-ом. Кушаем смесь Нутрилон

За нутрилон-умничка!!Там куча разных нутрилонов-и все нас в свое время выручали-и от срыгиваний, и от колик, и комф пищеварение. давайте подрастайте!!! Кать, а метипред тоже оставляешьв добавку к метотрексату?

Добавлено (11.05.2012, 13:43)

Quote (annami)
Да , где то натыкалась какая то девушка писала что так плохо было на орофене , но метотрексат пить не стала , т. к ребенка хотела , тогда начала пить 1 таблетку метипреда и вовсе от ортофена отказалась . Да я сама помню когда то 8 мг метипреда мне лучше помогал чем сейчас

Везет ей..я полтаблетки всего сняла-и то напряг сразу чувствую(((

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

катюффкаДата: Пятница, 11.05.2012, 14:01 | Сообщение # 592
Генерал-майор
Quote (LenusikKuznecova)
За нутрилон-умничка!!Там куча разных нутрилонов-и все нас в свое время выручали-и от срыгиваний, и от колик, и комф пищеварение. давайте подрастайте!!! Кать, а метипред тоже оставляешьв добавку к метотрексату?

Мы кущаем Нутрилон комфорт biggrin Метипред скорее всего буду оставлятья с него так быстро не спрыгну. Может со временем........

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

VerianaДата: Пятница, 11.05.2012, 14:29 | Сообщение # 593
Подполковник
Quote (pradaledy)
НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!! band Вес:3700, рост:53, назвали Тимофей!

flowers flowers flowers
Урааа!!! Присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть малыш растёт счастливым и слушается маму!!!!!

Сколько у нас пацанов!!! )))))

Добавлено (11.05.2012, 14:24)

Quote (LenusikKuznecova)
Борюсь со своим стероидным лишаем -мажу йодом-и помогает, однако!!!тока одно смущает-на шее йодовые пятна, хожу в шарфике)))

У меня тоже он начался где-то 3 года назад - заметила массажистка (( Выступает только в жару на спине, по 3 раза в день мажу борным спиртом - проходит и не расползается, читала, что вылечить это практически нельзя ((((

Добавлено (11.05.2012, 14:29)
Девочки, всех с прошедшими праздниками! Я почти всё время была на даче - красота!
У нас пока всё глухо((
Собираюсь на консультацию в ИР - колени совсем плохие, боюсь как бы не назначили операцию... ((
По 2 минуты разминаюсь, чтобы выпрямить одно колено, боюсь как бы вообще его не замкнуло, стала замечать, что после этой "процедуры" начинает ныть оперированный тазобедренный - страшно 0_0
Сделаю снимки и буду ждать вердикт... sad

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

LuNatckaДата: Пятница, 11.05.2012, 16:06 | Сообщение # 594
Генерал-полковник
Quote (Veriana)
Девочки, всех с прошедшими праздниками! Я почти всё время была на даче - красота!
У нас пока всё глухо((
Собираюсь на консультацию в ИР - колени совсем плохие, боюсь как бы не назначили операцию... ((
По 2 минуты разминаюсь, чтобы выпрямить одно колено, боюсь как бы вообще его не замкнуло, стала замечать, что после этой "процедуры" начинает ныть оперированный тазобедренный - страшно 0_0
Сделаю снимки и буду ждать вердикт...

Вер, держись там, не раскисай!!!! Может все обойдется и дело не дойдет до операции.. Чот ты сейчас принимаешь?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

солнышко1983Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:33 | Сообщение # 595
Генерал-майор
Девочки, получила ответ с холтера, ничего непонятно, 3 листа А4 , виды аретмий какие то нашел, что сердце учащенно бьется даже ночью, только это и поняла а так остальное все цифры да графики.
Quote (Veriana)
Сделаю снимки и буду ждать вердикт..

Вера, привет! Держись, съезди в нии может что нибудь посоветуют, может можно оттянуть операцию пока не родишь

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:00 | Сообщение # 596
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Девочки, получила ответ с холтера, ничего непонятно, 3 листа А4 , виды аретмий какие то нашел, что сердце учащенно бьется даже ночью, только это и поняла а так остальное все цифры да графики.

Ты сильно не растраивайся, у меня тоже есть кое какие проблемкы с сердцем. Аритмия постоянно, плюс экстрасистолы, выпадение ритма.. но я скорее это отношу к щитовидке, это она мне сердце так поела за 3 года то.. оттартрита такого не было...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Пятница, 11.05.2012, 18:12 | Сообщение # 597
Генерал-полковник
Quote (Veriana)
У нас пока всё глухо((
Сделаю снимки и буду ждать вердикт...

Дача - это хорошо. Жалко только, что колено тебя так сильно беспокоит. Ты там держись! Верунь, а хондропротекторы ты пьешь?

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

VerianaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:17 | Сообщение # 598
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Вер, держись там, не раскисай!!!! Может все обойдется и дело не дойдет до операции.. Чот ты сейчас принимаешь?

Да не, пока держусь, надеюсь на лучшее!
Меня последнее время мучает вопрос "а справлюсь ли я с воспитанием ребёнка, когда себя еле таскаю" (((
Ну да ладно, там уже разберёмся )) Тем более тут столько хороших примеров ))

Я сейчас пью 6мг метипреда и 25мг дикло в день, если бы не колено - всё, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо ))

annamiДата: Пятница, 11.05.2012, 18:22 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Quote (катюффка)
До Б было 2 таблетки. Метотрексат не пила уже давно даже не вспомню. Грудью перестала кормить,начинаю лечится в том числе и мет-ом. Кушаем смесь Нутрилон

Меня бахнуло тоже обострение после родов , только не так быстро как у тебя , а месяца через 2 , всетаки мимо не прошло .......такого состояния давно не было , верю что тогда метотрексат не пошел , а сейчас пойдет !!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VerianaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:22 | Сообщение # 600
Подполковник
Quote (солнышко1983)
евочки, получила ответ с холтера, ничего непонятно, 3 листа А4 , виды аретмий какие то нашел, что сердце учащенно бьется даже ночью, только это и поняла а так остальное все цифры да графики.

Я тоже ставила холтер тем летом, из-за тахикардии, и у меня сердцебиение ночью доходило до 140.
Просили вечером пройтись по лестнице и записать всё в бумажку.
В итоге диагноз "Неадекватное нагрузкам сердцебиение" 0_0 а вот что это значит - никто видимо не понял 0_о

Quote (солнышко1983)
Вера, привет! Держись, съезди в нии может что нибудь посоветуют, может можно оттянуть операцию пока не родишь

Я на это и надеюсь, у меня уже давно направление на замену, но мне тогда сказали, что с коленями можно сделать уже когда совсем не останется сил терпеть... я пока терплю...

Поиск: