беременность и ревматоидный артрит
| |
Ромашка | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:42 | Сообщение # 556 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:25 | Сообщение # 557 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) Ленусик, рада, что тебе понравился дизайн, это я на днях уже в ночи меняла, чтобы потихоньку тут все переделать ещё много времени понадобится, но со временем думаю все сделаю в лучшем виде. Главное, что вам тут нравится, а при нашем заболевании хорошие эмоции только на пользу. Вы уже о втором ребеночке подумываете, нужно догонять, а то я что-то в отстающих рядах. Тоже уже так хочется деток Давай двойню-сразу обгонишь!!!Да эт я в теории, пока с Димоном бы справиться.
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:02 | Сообщение # 558 |
 Генерал-майор
| Девочки, все с праздником! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
печорка | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:40 | Сообщение # 559 |
 Сержант
| Quote (pradaledy) Раз ты заинтересовалась, то я завтра ещё раз подробно распишу что я делала вначале болезни для снятия очень сильного обострения, я тогда вобще ходить не могла. Как я поняла, нужно пить один из трех сборов, описанных тобой, для снятия обострения? Ты все пробовала? Такие сборы объемные, у нас на севере наверно будет проблемно собрать весь составQuote (pradaledy) и тут-то РА и заявил о себе, ну я его быстренько и угомонила, и чем именно ты угомонила его?
PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины
|
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:58 | Сообщение # 560 |
 Генерал-майор
| Девчонки, поделитесь опытом, как беременеть при РА? Страшно! А вдруг обострение и что тогда пить можно? У меня муж очень-очень вторую ляльку просит, а я не могу решиться. Надо бы сначала как-то с базы соскочить, а потом уже планировать. Расскажите, кто с какими трудностями сталкивался, может чего посоветуете перед планированием б-ти пропить?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:38 | Сообщение # 561 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет, с праздниками вас!!! Как тут все изменилось, креативно стало
Quote (Наталия777) Девчонки, скажите, а АЦЦП и Анти- MCV это разные вещи или одно и тоже? Что-то я не разберусь.
Это почти одно и то же. Мне врач даже назначал одно из двух. Просто Анти-MCV более точный анализ. А АЦЦП не хуже. Я сдавала АЦЦП, потому что раньше тоже его сдавала и уже хотелось в динамике смотреть одно и то же.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:05 | Сообщение # 562 |
 Генерал-полковник
| Quote (печорка) Как я поняла, нужно пить один из трех сборов, описанных тобой, для снятия обострения? Ты все пробовала? Такие сборы объемные, у нас на севере наверно будет проблемно собрать весь состав Пропиваю курсами имунный сбор, потом ещё один из 3 сбров, которые есть в темке про рецепты. Пробовала все что там есть и даже гораздо больше. Самое важное, что даст очень большой толчок в лечении - это чистка организма, тогда ему будет легче бороться и он будет лучше реагировать на витамины и травы. Знаешь, у нас многие травы тоже сложно найти, попробуй в фитоаптеках или у фитотерапевтов или наверняка есть что-то типа Травы Кавказа или Травы Алтая, вобщем попробуй поискать. Некоторые травы я собираю сама, если есть такая возможность, стараюсь каждый год заготовить на зиму побольше тех трав, которые вместо чая пью.
Quote (печорка) и чем именно ты угомонила его? Угомонила травяными сборами и компрессами. Я тебе в темке про рецепты подробно все распишу. Сейчас нашла хорошего фитотерапевта, благодаря которой много полезного узнала для лечения РА, рецепты тоже повыкладываю, которые она мне дала.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:28 | Сообщение # 563 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Давай двойню-сразу обгонишь!!!Да эт я в теории, пока с Димоном бы справиться. Да, двойня у меня может быть, потому что и у меня и у мужа в роду двойни. Сейчас вопрос с жильем у многих людей так остро стоит, что не все решаются рожать, даже здоровые женщины, тут думаешь было бы за квартиру съемную чем заплатить, а на ребеночка тоже денег нужно немеренно, вот и выжидаешь все подходящего момента. Все таки нашим родителям во многом попроще было, хоть жилье можно было получить, да и такого ежегодного роста цен не было. Недавно узнала, что с июля свет на 17% подорожает, а значит и все остальное опять поднимется в цене, только вот зарплаты не поднимают. Ладно, не будем о грустном. Ты лучше скажи как там твой Димончик поживает? Как там манеж? Уже привык? Перестал бояться?
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:19 | Сообщение # 564 |
 Генерал-полковник
| НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!! Вес:3700, рост:53, назвали Тимофей! Ура! Танечка, очень рада за тебя! Ты просто умничка! Всего вам самого лучшего! Растите здоровенькими и счастливенькими! Ждем новостей!
|
|
| |
Наталия777 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:31 | Сообщение # 565 |
 Подполковник
| Quote (pradaledy) Держись, дорогая, во время Б почти ничего применять нельзя, максимум компрессы, если есть возможность попробуй поделать. А ещё я как-то читала про очень простой рецепт. Режется яблоко на очень мелкие кусочки и заливается теплой водой, после часа настаивания можно пить, должно обезболивать, но на мой взгляд это уж очень мягкий метод, но во время Б можно. Если ещё и компрессы делать 2-3 раза в день, то должно хоть чуток полегче стать, попробуй вобще исключить из рациона свинину и говядину, а курицу есть поменьше, ешь побольше овощей и фруктов, в них много полезных веществ, которые тоже будут способствовать снятию воспаления. Сок сельдерея попей по возможности. Главное не падай духом и ни в коем случае не нервничай! Сельдерей при беременности нельзя.
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:33 | Сообщение # 566 |
 Генерал-лейтенант
| Ураааа!!!! Танюська, поздравляю тебя с рождением малыша. Счастья вам и здоровья!!!  Добавлено (10.05.2012, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Наталия777) Сельдерей при беременности нельзя. А почему нельзя?....вроде это овощ...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:42 | Сообщение # 567 |
 Генерал-полковник
| Quote (Наталия777) Сельдерей при беременности нельзя. Странно, это же как петрушка, его и в салаты добавляют...не знала, а почему нельзя?
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:50 | Сообщение # 568 |
 Генерал-полковник
| Танюшка вобще героиня, рожала сама, потихоньку приходит в себя, всем передает огромный привет!
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:28 | Сообщение # 569 |
 Генерал-майор
| Quote (pradaledy) НОВОСТЬ ДНЯ!!! Девочки, наша Танюша (1984_mama_2012) родила мальчика!!!
УРА!!! В полку прибыло! Таня, поздравляю, ты умничка!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Гулия | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:44 | Сообщение # 570 |
 Сержант
| Quote (Dianka) ты в уфе живешь, у какого ревматолога ты наблюдаешься? Да,я живу в Уфе.Раньше наблюдалась в республиканской больнице.В этом году пошла к ревматологу по месту жительства.
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
|