беременность и ревматоидный артрит
| |
Dianka | Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:30 | Сообщение # 541 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Привет девочки! Хочу поделиться своими новостями.Ездила я к ревматологу и гинекологу в республиканскую больницу, обнаружили преждевременное старение плаценты кто нибудь сталкивался с этим? И плацента с кальцинатами наверное потому что я кальций пила в начале беременности. Сказали рожать ехать к ним 29 июня, сама буду рожать.
Гулия ты в уфе живешь, у какого ревматолога ты наблюдаешься?
РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:47 | Сообщение # 542 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Да, я пью то артру то геладринк форте, рыбий жир тоже курсами пью и витамины и мажу всякими мозилками, они гнутся у меня хорошо, а вот по лестнице сил не хватает, но это еще и мышцы плохие А что это за геладринк форте? Ну по лечтнице когда ходишь там важно, чтобы не только мышцы, но и сухожилия и связки были сильными, почитай в разделе про гимнастику я написала как разрабатывала и укрепляла сухожилия и связки на коленях. Нужно приседать как можно больше раз и как можно глубже, придерживаясь за стул, главное плавно, чтобы не навредить, тогда будут разрабатываться хорошо колени и по лестнице будет легче ходить. Вобще полезно упражнения на растяжку делать и в горку ходить.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:06 | Сообщение # 543 |
 Генерал-майор
| Quote (pradaledy) А что это за геладринк форте? Ну по лечтнице когда ходишь там важно, чтобы не только мышцы, но и сухожилия и связки были сильными, почитай в разделе про гимнастику я написала как разрабатывала и укрепляла сухожилия и связки на коленях. Нужно приседать как можно больше раз и как можно глубже, придерживаясь за стул, главное плавно, чтобы не навредить, тогда будут разрабатываться хорошо колени и по лестнице будет легче ходить. Вобще полезно упражнения на растяжку делать и в горку ходить. Спасибо Оленька, я обязательно посмотрю, у меня как раз сухожилия и страдают, геладринк форте (Я писала про него на том еще форуме, может тебя тогда еще там не было) мне нравится этот препарат вот ссылка http://www.geladrink.ru/pages/28/?PHPSESSID=f34a4h026rk1lsbn08vcbmvtf7 я его заказываю в аптеке, баночки хватает на 1 месяц пить надо 2-3 месяца и перерыв , и так 2 -3 раза в годДобавлено (08.05.2012, 20:06) --------------------------------------------- Оля (pradaledy) а где можно прочитать про гимнастику, что то я не нашла 
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
печорка | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:58 | Сообщение # 544 |
 Сержант
| солнышко1983, этих "геладринков" несколько, а как же выбрать то что тебе нужно, ты с кем то консультировалась?
PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:03 | Сообщение # 545 |
 Майор
| Интересно, хороший состав , большое количество глюкозамина 1500 хондроитина 800, а это +++ , антиоксиданты, селен . Здорово, сколько он у вас стоит?
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:43 | Сообщение # 546 |
 Генерал-майор
| Quote (печорка) солнышко1983, этих "геладринков" несколько, а как же выбрать то что тебе нужно, ты с кем то консультировалась? Мне посоветовала знакомая, ей прописал травматолог, я решила попробовать и мне показалось что мне помогает в плане скованности, утром и суставы меньше болеть стали, честно говоря она сказала форте я и пью форте, хочу попробовать артродиет, там состав везде хороший, там и кальцедринк естьQuote (Kseniyal) Интересно, хороший состав , большое количество глюкозамина 1500 хондроитина 800, а это +++ , антиоксиданты, селен . Здорово, сколько он у вас стоит? у нас стоит 1900Добавлено (08.05.2012, 21:43) --------------------------------------------- Девочки, у меня возник вопрос. А как быстро выводятся хондопротекторы из организма в плане планирования? Или они не накапливаются?????
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:10 | Сообщение # 547 |
 Подполковник
| О, какая у нас тут теперь красота!! Администраторам мегареспект!!!!А мы на дачу ездили-продержались там 3 дня))первым муж начал ныть-соскучился по цивилизации)) вот припелись на день раньше домой. Димка почти сам ходит-бегаю за ним согнувшись пополам, молюсь, чтобы спина не сломалась ненароком)))Кать, тебя еще раз проздравляю прям очень-очень) Теперь третьего думайте. Мы вот думаем второго, тока ипотека эта, блин..по деньгам не проходим, мож через пару годиков и приступим))
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:15 | Сообщение # 548 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Оля (pradaledy) а где можно прочитать про гимнастику, что то я не нашла Алис, в нетрадиционных методах лечения есть темка про гимнастику. Интересный ты пьешь препарат, нужно тоже глянуть в аптеке, может тоже попробую для разнообразия. Сейчас вот месяц пропила мумие эваларовское, хорошая штука, теперь мне фитотерапевт расписала как его пить в чечение года, по одной таблетке первые 5 дней месяца на ночь и так же с 15 по 20 число каждого месяца. Ещё начала пить эваларовкую МИЛОНУ 6, там травяной состав хороший, она тоже в комплексе помогает воспаление снять и улучшить состояние суставов. Продолжаю обливаться, уже совсем ледяной водой, чувствую себя отлично, даже прилив сил появился. Вчера уже помидорчики посадила, перец, сельдерей.
Quote (LenusikKuznecova) О, какая у нас тут теперь красота!! Администраторам мегареспект!!!!А мы на дачу ездили-продержались там 3 дня))первым муж начал ныть-соскучился по цивилизации)) вот припелись на день раньше домой. Димка почти сам ходит-бегаю за ним согнувшись пополам, молюсь, чтобы спина не сломалась ненароком)))Кать, тебя еще раз проздравляю прям очень-очень) Теперь третьего думайте. Мы вот думаем второго, тока ипотека эта, блин..по деньгам не проходим, мож через пару годиков и приступим)) Ленусик, рада, что тебе понравился дизайн, это я на днях уже в ночи меняла, чтобы потихоньку тут все переделать ещё много времени понадобится, но со временем думаю все сделаю в лучшем виде. Главное, что вам тут нравится, а при нашем заболевании хорошие эмоции только на пользу. Вы уже о втором ребеночке подумываете, нужно догонять, а то я что-то в отстающих рядах. Тоже уже так хочется деток
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:17 | Сообщение # 549 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Девочки, у меня возник вопрос. А как быстро выводятся хондопротекторы из организма в плане планирования? Или они не накапливаются????? Знаешь, конечно во время Б лучше ничего лишнего не пить, в том числе и хондропротекторы, лучше постараться все в естественном виде получать, а вот до Б я думаю можно, по идее женщина практически сразу узнает что беременна и можно тогда бросать все пить, вреда быть не должно, но можно на эту тему ещё и с врачом поговорить.
|
|
| |
1984_mama_2012 | Дата: Среда, 09.05.2012, 07:26 | Сообщение # 550 |
 Подполковник
| С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!  Добавлено (09.05.2012, 07:26) ---------------------------------------------
Quote (Dianka) обнаружили преждевременное старение плаценты кто нибудь сталкивался с этим? И плацента с кальцинатами наверное потому что я кальций пила в начале беременности. У меня на днях подруга была в гостях. Тоже в положении. Говорит что тоже преждевременное старение п-ты. Врачи ей сказали из за того , что аборт делала и и не прошло года как она забеременела,назначили барокамеру, курантил и ещё что-то из лекарств,не помню.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 09.05.2012, 08:01 | Сообщение # 551 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, а мне что-то совсем худо.. Колено правое раза в 2 больше чем левое. Все распухло и болит ужасно. А сегодня еще и перестало до конца разгибаться, так и хожу на полусогнутом. А мне ведь еще минимум 1.5 месяца работать. Как справиться с этим вообще не понимаю. Сейчас родители еще на дачу уехали, вот я тут одна и веду быт в полуразобранном состоянии. У кого было такое обостение сильное - как справлялись? Подскажите!!!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 09.05.2012, 08:27 | Сообщение # 552 |
 Генералиссимус
| Quote (Snegolja) У кого было такое обостение сильное - как справлялись? Подскажите!!!
У меня точь - в - точь было так же , терпи родная , ради своего самого любимого человечка , терпи! Мне повышали метипред , но не помогло , сказали что все лечение после родов . Я еще мазями мазала , немного легче было . У меня как опухло колено , сразу СОЭ с 20 повысилось до 45- 50
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Lepi1987 | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:19 | Сообщение # 553 |
 Рядовой
| Катя, поздравляю с рождением сыночка!!
А мне попробовали капать Мабтеру, но у меня аллергия началась, прекратили инфузию. Ну у меня и без нее все в норму стало возвращаться, анализы почти уже в норме. Я даже немножко рада что Мабтера не подошла, я очень боялась ее капать, все таки препарат довольно новый.... Мало ли какие потом последствия могут быть...
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:31 | Сообщение # 554 |
 Генерал-полковник
| Quote (1984_mama_2012) С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!! С праздником вас всех!!!
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:41 | Сообщение # 555 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) Девочки, а мне что-то совсем худо.. Колено правое раза в 2 больше чем левое. Все распухло и болит ужасно. А сегодня еще и перестало до конца разгибаться, так и хожу на полусогнутом. А мне ведь еще минимум 1.5 месяца работать. Как справиться с этим вообще не понимаю. Сейчас родители еще на дачу уехали, вот я тут одна и веду быт в полуразобранном состоянии. У кого было такое обостение сильное - как справлялись? Подскажите!!! Держись, дорогая, во время Б почти ничего применять нельзя, максимум компрессы, если есть возможность попробуй поделать. А ещё я как-то читала про очень простой рецепт. Режется яблоко на очень мелкие кусочки и заливается теплой водой, после часа настаивания можно пить, должно обезболивать, но на мой взгляд это уж очень мягкий метод, но во время Б можно. Если ещё и компрессы делать 2-3 раза в день, то должно хоть чуток полегче стать, попробуй вобще исключить из рациона свинину и говядину, а курицу есть поменьше, ешь побольше овощей и фруктов, в них много полезных веществ, которые тоже будут способствовать снятию воспаления. Сок сельдерея попей по возможности. Главное не падай духом и ни в коем случае не нервничай!
Quote (annami) У меня точь - в - точь было так же , терпи родная , ради своего самого любимого человечка , терпи! Мне повышали метипред , но не помогло , сказали что все лечение после родов . Я еще мазями мазала , немного легче было . У меня как опухло колено , сразу СОЭ с 20 повысилось до 45- 50 Девочки, я вот как-то думала и пришла к выводу, что вполне понятно почему во время Б у многих соэ поднимается, ведь организм работает на полную, следовательно чем больше срок, тем больше нагрузка, вот и анализы могут портиться, наверное не стоит вобще из-за этого нервничать, вполне возможно, что это естественная закономерность и для ребеночка нет никакого вреда, просто врачи любят перестраховываться и наводить панику, конечно наблюдаться важно, в случае чего ложиться на сохранение, но паниковать думаю нет смысла, моя знакомая Г говорит, что и у здоровых женщин иногда соэ сильно подскакивает.
Quote (Lepi1987) А мне попробовали капать Мабтеру, но у меня аллергия началась, прекратили инфузию. Ну у меня и без нее все в норму стало возвращаться, анализы почти уже в норме. Я даже немножко рада что Мабтера не подошла, я очень боялась ее капать, все таки препарат довольно новый.... Мало ли какие потом последствия могут быть... Понимаю тебя, я бы тоже побоялась капать Мабтеру, никто не знает какие могут быть последствия.
|
|
| |
|