Четверг, 26.06.2025, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
pradaledyДата: Суббота, 05.05.2012, 13:55 | Сообщение # 511
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (LenusikKuznecova)
начались мои красны монстрики!!!

О, поздравляю, наверное у тебя отлегло.

Quote (Олесик)
Я тоже сдавала такой анализ, у меня тоже приобретенная. К сожалению это все нервы

Ой, и не говори, нервы, куда их деть, когда со всех сторон по жизни запарки, вот и получаем себе болячки. Мы же не пофигистки, да ещё и с гиперответственностью, а таким людям всегда сложнее.

Quote (Любовка)
Ну вот, дождалась)) Поздравляю!
Девочкии, я наконец-то прошла всех врачей. И мне гинеколог дала добро на планирование через 3 месяца. Назначила фольку и еще Циклодинон, он цикл нормализует. Теперь к ней только в августе, сдам еще анализы на гомоцистеин и прогестерон. И усеее!!!!!! Можно будет начинать делать ляльку

Поздравляю тебя с этим радостным собитием!!! Через что только женщины не проходят ради детей. Зато потом наверное такая награда, когда слышишь -МАМА.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LenusikKuznecovaДата: Суббота, 05.05.2012, 14:05 | Сообщение # 512
Подполковник
Quote (Любовка)
Спасибо, девочки. Будем стараться На самом деле некоторые вообще залетают не глядя и нормально рожают. А нам нужно бороться за это право)) Да уж, долгожданные это точно, затискаю наверное своего ребенка.

Вот и мы дотискались-такая капризуля вымахала(((чуть что не по его-визг на весь дом wacko

Добавлено (05.05.2012, 13:59)
---------------------------------------------

Quote (pradaledy)
О, поздравляю, наверное у тебя отлегло.

ох, не то слово!!! я уже на девочку настроилась-сестричку Димке)))на самом деле стремно оченно, метотрексат-то я кушаю лошадиными дозами...

Добавлено (05.05.2012, 14:02)

Quote (pradaledy)
Поздравляю тебя с этим радостным собитием!!! Через что только женщины не проходят ради детей. Зато потом наверное такая награда, когда слышишь -МАМА.

Ага...стоит в манеже и орет: мом!!!мом!!!а у тебя на плите подгорает курица и надо ее спасать))но это, конечно, мелочи-и вправду очень приятно, что такое маленькое чистое создание не мыслит своего существования без тебя, мне очень льстит, каюсь smile

Добавлено (05.05.2012, 14:05)
Борюсь со своим стероидным лишаем -мажу йодом-и помогает, однако!!!тока одно смущает-на шее йодовые пятна, хожу в шарфике))) и еще-снизила на четверть таблетки метипред-вроде пока nnn? скоро еще на четверть-и будет тока полторы!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

МерлинДата: Суббота, 05.05.2012, 15:12 | Сообщение # 513
Генерал-лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)
Борюсь со своим стероидным лишаем -мажу йодом-и помогает, однако!!!тока одно смущает-на шее йодовые пятна, хожу в шарфике)))

Поздравляю с красными днями, бывают такие моменты когда ты им особенно рада cool А чем отличается стероидный лишай от обычного??? У меня в детстве часто был лишай от кошек. После нескольких мазаний йодом все проходило. Главное было не сжечь это дело йодом, может у тебя уже не "йодовые пятна" а просто ожоги от йода?

Добавлено (05.05.2012, 15:12)
чего то Вика пропала.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

pradaledyДата: Суббота, 05.05.2012, 15:22 | Сообщение # 514
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Вот и мы дотискались-такая капризуля вымахала(((чуть что не по его-визг на весь дом

Это они могут, у моей знакомой бедняга так кричит, что аж губы синеют, требует, чтобы все было так как ему надо, иногда такие концерты закатывает, что они не знают куда от него деваться, уши вянут А вобще конечно дети - это счастье, главное только постараться не разбаловать сильно, я вот даже не представляю если честно как воспитывать ребенка, чтобы он был не балованным, особенно когда он такой долгожданный.

Quote (LenusikKuznecova)
ох, не то слово!!! я уже на девочку настроилась-сестричку Димке)))на самом деле стремно оченно, метотрексат-то я кушаю лошадиными дозами...

Ну да, представляю, наверное ты все время только об эом и думала, блин и что за житуха такая, нормальные женщины беременнеют и рожают спокойно, а тут ещё нужно постоянно трестись, чтобы не вовремя не получилось.

Quote (LenusikKuznecova)
Ага...стоит в манеже и орет: мом!!!мом!!!а у тебя на плите подгорает курица и надо ее спасать))но это, конечно, мелочи-и вправду очень приятно, что такое маленькое чистое создание не мыслит своего существования без тебя, мне очень льстит, каюсь

Помню как-то осталась с 2 дочками своей подруги, она на рынок побежала и на работу по делам, а я накануне почти не спала, тоже по работе важные документы делала, так она оставила меня с ними, я сначала зевая читала им сказки, потом даже не заметила как вырубилась, проснулась, а они меня всю изрисовали, зато довольные такие, а ещё игрушки все так раскидали, что я в шоке была, а тут и подруга вернусь, говорит, мол не парься, я сама так усну, а они делов натворят, зато так тихо и они довольные, что никто не ругает. Всегда поражалась как она все успевает, и работать и до работы одну в садик, вторую, которая помладше к няне в другой конец города, а ещё и марафет до работы навести и малых заплести, одеть, накормить. Недавно даже фильм на эту тему попался "Я не знаю как она делает это" по женщину, работающую в серьезной фирме, имеющую детей и кучу домашних дел, так муж её жанглером называл, поистине приклоняюсь перед такими женщинами, даже не знаю получится ли у меня все так успевать.

pradaledyДата: Суббота, 05.05.2012, 15:24 | Сообщение # 515
Генерал-полковник
Quote (Мерлин)
чего то Вика пропала.

Да, я тоже заметила, Викусь, ты где???

солнышко1983Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:42 | Сообщение # 516
Генерал-майор
Девочки, сегодня сняди этот холтер, результат пока неизвестен, надо было ждать а сил не было, ночь плохо спала, он все давление мерял и пикал, я так устала, распсиховалась, утром еле встала, всю сковала, все из за нервов, даже не могла с собой справиться, когда вернулаь еле по лестнице поднялась и сразу спать, вот сейчас по легче. Во такой у меня сегодня день! wacko

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ToriaДата: Суббота, 05.05.2012, 19:11 | Сообщение # 517
Полковник
Quote (Мерлин)
чего то Вика пропала.

Quote (pradaledy)
Да, я тоже заметила, Викусь, ты где???

Девуленьки, я тут. Читаю вас постоянно.
Сын заболел в очередной раз, он у меня ларингитами страдает, еще аллергия у него обострилась (досталась в наследство от папы). У самой герпес на полгубы вылез, молочница появилась снова, "а в остальном прекрасная Мальвина все хорошо, все хорошо"!
Короче, я тут в расстроенных чувствах ходила, вот и не писала.
Я все от Кати сообщения жду. Как дела у нее? Как чувствует себя?

РомашкаДата: Суббота, 05.05.2012, 22:44 | Сообщение # 518
Генерал-майор
У меня вроде снова обострение, болезнь конечно у нас специфическая, вчера хорошо, сегодня плохо.. bangin
никак к этому не могу привыкнуть

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

NataliДата: Суббота, 05.05.2012, 22:53 | Сообщение # 519
Сержант
1984_mama_2012
я тебя сначала не сразу и узнала))
ну и срок! а ты еще тут, когда родишь???)))

Добавлено (05.05.2012, 22:53)

Quote (солнышко1983)
Девочки, сегодня сняди этот холтер, результат пока неизвестен, надо было ждать а сил не было, ночь плохо спала, он все давление мерял и пикал, я так устала, распсиховалась, утром еле встала, всю сковала, все из за нервов, даже не могла с собой справиться, когда вернулаь еле по лестнице поднялась и сразу спать, вот сейчас по легче. Во такой у меня сегодня день!

Алис, что за холтер?
ты хоть не в больнице лежишь, с суставо все хорошо? Я дурочка такая даже своего 13 кг иногда таскаю(((

1984_mama_2012Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 06:58 | Сообщение # 520
Подполковник
Quote (Natali)
я тебя сначала не сразу и узнала))
ну и срок! а ты еще тут, когда родишь???)))

Приветики дорогие мои! Я ещё тут! Еду 11 ложиться.После роддома, когда я там суету навела( поставили спозмалитик, я уже писала) яичник не стал болеть. Мамуля говорит, что плод не стал давить на яичник - вот и стала полегче))) Ну я с дуру то и начала дома дела воротить, окна мыть и балкон. У нас жара настала - аж +15 , а до этого было -3 и снег валил. Вот такая матушка природа . А вчера на фильм со своим ездили- "Матч"- мне понравился. Мой говорит, что нужно меня вы гулять)))), а то скоро мол больница а потом дом и ещё раз дом. Ну я про себя то думаю, надеемся сильно не залёживаться. Нужно ведь будет лечиться и малыша растить!
Ничего пока не покупаем, у меня в роду староверы, запретили заранее брать, сказали деньги чтоб только на готово были. Вот такие пироги.У меня дедушка зимой умер и я не ездила хоронить, тоже запретили-типа беременным нельзя . Ну я стараюсь придерживаться их советам, а то и так нам не сладко с нашим РА.

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

катюффкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:05 | Сообщение # 521
Генерал-майор
Девочки я тут,иногда забегаю читать,а написать уже нет времени У меня все хорошо,про операцию уже забыла как-будто и не было. Малышок днем спит хорошо, а ночью гуляет cool Суставики побаливают,потихоньку переходим на смесь и начинаем лечение

Сына назвали Миша

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:32 | Сообщение # 522
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Девочки я тут,иногда забегаю читать,а написать уже нет времени У меня все хорошо,про операцию уже забыла как-будто и не было. Малышок днем спит хорошо, а ночью гуляет Суставики побаливают,потихоньку переходим на смесь и начинаем лечение

Сына назвали Миша

Катюша, наконец то ты повилась мы тут все переживаем.Поздравляю с Мишанькой!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими, это самое главное!!!!!!!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:05 | Сообщение # 523
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Девочки я тут,иногда забегаю читать,а написать уже нет времени У меня все хорошо,про операцию уже забыла как-будто и не было. Малышок днем спит хорошо, а ночью гуляет Суставики побаливают,потихоньку переходим на смесь и начинаем лечение

Сына назвали Миша

Ой, Катюшенька, какая ты умничка, что нашла время и написала, мы все так рады за тебя!!! Поздравляю тебя солнце от всей души!!! Дай Бог вам крепкого здоровья и счастья!!!

pradaledyДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:24 | Сообщение # 524
Генерал-полковник
Quote (солнышко1983)
Девочки, сегодня сняди этот холтер, результат пока неизвестен, надо было ждать а сил не было, ночь плохо спала, он все давление мерял и пикал, я так устала, распсиховалась, утром еле встала, всю сковала, все из за нервов, даже не могла с собой справиться, когда вернулаь еле по лестнице поднялась и сразу спать, вот сейчас по легче. Во такой у меня сегодня день!

Алисочка, ждем результатов твоего исследования, держим за тебя кулачки. Скажи, как твое общее самочувствие? Как суставчики?

Quote (Toria)
Девуленьки, я тут. Читаю вас постоянно.
Сын заболел в очередной раз, он у меня ларингитами страдает, еще аллергия у него обострилась (досталась в наследство от папы). У самой герпес на полгубы вылез, молочница появилась снова, "а в остальном прекрасная Мальвина все хорошо, все хорошо"!
Короче, я тут в расстроенных чувствах ходила, вот и не писала.
Я все от Кати сообщения жду. Как дела у нее? Как чувствует себя?

Викусь, не огорчайся, все обязательно наладится! Знаешь, я слышала, что хорошо от аллергии помогают перепелиные яйца, особенно если их пить сырыми, хотя бы пару штук в день. Не знаю можно ли во время Б, но есть хорошая штука от молочницы - эпиген-интем, спрей для внутреннего применения, там вроде в составе ничего такого нет, может проконсультироваться с врачем и попробовать. А вобще из народных средств хорошо помогают цветы зверобоя настоянные на масле, такое средство ещё в очень древние времена применялось.

Quote (Ромашка)
У меня вроде снова обострение, болезнь конечно у нас специфическая, вчера хорошо, сегодня плохо..
никак к этому не могу привыкнуть

Держись дорогая, РА коварен, никогда не знаешь как он себя может проявить, я вот тоже жила себе спокойненько, бегала, прыгала, а тут переболела и началось, главное быстренько его притушить.

Quote (Natali)
Я дурочка такая даже своего 13 кг иногда таскаю(((

Ого, Натусь, ну ты даешь, такой вес, ты там береги себя.

Quote (1984_mama_2012)
Приветики дорогие мои! Я ещё тут! Еду 11 ложиться.После роддома, когда я там суету навела( поставили спозмалитик, я уже писала) яичник не стал болеть. Мамуля говорит, что плод не стал давить на яичник - вот и стала полегче))) Ну я с дуру то и начала дома дела воротить, окна мыть и балкон. У нас жара настала - аж +15 , а до этого было -3 и снег валил. Вот такая матушка природа

Ну ты умничка, ещё и окна с балконом моешь в таком положении и на таком сроке showoff flowers

катюффкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:29 | Сообщение # 525
Генерал-майор
Девочки спасибо огромное

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: